以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我是在网上买的耳模,对着位置找的,另外自己按自己耳朵找痛点。乐乐刚才又给我们一些惊喜。刚才他爷问他枪是谁买的,他回答妈妈买的。早上给他桔子,第一次让他说“我要吃桔子”,第二次我本来是问他吃大的还是小的...

乐乐进步了,能主动,是进了一大步呀!

re:http://ycds.sgting.c...

http://ycds.sgting.com/play.php?sid=85545 一首为星儿唱的歌,大家支持一下,让更多的人理解星星.国家给我们的福利太零了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

翔妈,洋一岁时打预防针当晚高烧。本来能走几步的也不走了,一直生了一个月的病,也不怎么看人了,虽然我知道洋生病其实也是自身的原因,但是对疫苗这个东西我再也不让洋碰了。到现在没有打过了。我对疫苗这个东西存...

因为两个月前体验说翔乙肝接种不成功,才又重新打.第一针好象也没什么事,这次还因为没有便宜的而换了贵的,反应明显.我考虑第三针要不要打呢.

re:其实我也说不好这个疫苗的问题,但是有许多...

其实我也说不好这个疫苗的问题,但是有许多人接种乙肝都不成功的。象我还没有接种过,就有抗体了,但是去年体检又说我没有了,唉。这个东西玄。
洋洋以前特别能吃,经常吃多了不消化。这几天给他推胆经和肝经,居然不是那么能吃了,而且细嚼慢咽,但是精神,睡眠什么的都挺好的。从某种角度上来说我倒是希望他能少吃一些,吃多了本身对脾胃就是一种伤害。大家有这种情况吗?是正常的吗?我想先观察着看看。

re:对于乐乐回答妈妈买的这话我一直怀疑,难道...

对于乐乐回答妈妈买的这话我一直怀疑,难道他知道还是巧合?
今天我刚才打电话回家,我妈今天凑巧也问了同样问题,他也回答妈妈。我问了似乎没人教他这么说!
希望是他智力真的提升而不是空欢喜。我对他是否听懂问话还是持怀疑态度,是不是只要问“谁?他就回答妈妈呢?他最近训练里面有看照片回答代词,估计都是首先看妈妈说妈妈。

不过我爸说他今天玩手的行为减少了挺多。昨天他奶奶第一次听到没有经过提示就他自己叫出来奶奶。我们一般都是一两个月去趟他奶家。昨天他要从他奶卧室往外走,正好他奶在门口,他可能以为他奶挡着他比不让走(我经常这样干),他kan看了一眼主动叫了声奶奶,给他奶激动坏了。

re:我也觉得乐乐吃得太多了,会脾胃负担大,但...

我也觉得乐乐吃得太多了,会脾胃负担大,但是每次他都吃得非常积极,一说不给他,他就委屈抹眼泪,实在不忍心呀。不过他上幼儿园通常一天就一次,在家就容易一天三次。在家吃得多。

re:乐乐是该打的当初都都打了,现在真后悔,特...

乐乐是该打的当初都都打了,现在真后悔,特别是身体不好的那几次。我们的孩子b
本来排毒功能就差,尽量能不打就不打,上学的时候再补也来的急。

re:我以前在宜宾当地找老中医给洋调理身体的时...

我以前在宜宾当地找老中医给洋调理身体的时候,那老中医就一直提醒我们不要给孩子喂多了,其实洋象乐乐一样,不是我们要喂他吃得多,而是他自己就很能吃。现在饭量慢慢变小了也不知道是好是坏,也担心中,唉
洋一岁时打的预防针把我吓死了,当时他发高烧,腹泻。医生让住院都要下病危了,我硬是没让他住院输抗生素药,给用的中药,都不好了一个月啊。所以再也不敢让他打了,这段时间又在宣传麻疹疫苗。社区还主动来问,我说不给孩子打了

re:熬夜给宝宝按摩的妈妈们注意了,今天我到中...

熬夜给宝宝按摩的妈妈们注意了,今天我到中医那去看病,最近我心脏不好,老是累得慌,早起时,脸也是苍白的。医生说熬夜是最伤心血的,直接影响造血和心脏,所以请大家保护好自己的身体。妈妈们身体好了,孩子才更有希望

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

熬夜给宝宝按摩的妈妈们注意了,今天我到中医那去看病,最近我心脏不好,老是累得慌,早起时,脸也是苍白的。医生说熬夜是最伤心血的,直接影响造血和心脏,所以请大家保护好自己的身体。妈妈们身体好了,孩子才更有...

没错,妈妈是宝宝的靠山.治自闭不是冲击是长征.我现在宁愿每天少按点时间,而坚持每天按.

re:打错了,是冲刺.

打错了,是冲刺.

re:坚决采用翔妈的办法,

坚决采用翔妈的办法,

re:洋洋妈和翔妈说得对,我也觉得最近自己的身...

洋洋妈和翔妈说得对,我也觉得最近自己的身体差了些,我们都要好好地保重自己,这也是我们孩子康复的本钱啊。我觉得大家不妨把每个穴位的按摩时间减少,甚至减半,而每天都坚持压。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

http://ycds.sgting.com/play.php?sid=85545 一首为星儿唱的歌,大家支持一下,让更多的人理解星星.国家给我们的福利太零了.

听了,好像心被什么东西碰了一下,那种感觉很难说出来!国家的福利,目前国内还没有,还是得各位家长努力!

re:新年一开始就被迫和人吵架,很无哩头!连别...

新年一开始就被迫和人吵架,很无哩头!连别人述说客观事实也不允许,一群自恃学高一斗却是小鸡肚肠的人,迟早有一天会知道是他们自己耽误了孩子!不管了,自己的孩子自己负责,免得伤气老神。

re:阿力妈妈说得对。

阿力妈妈说得对。

re:妈妈自己也要注意身体,按两天休两天,白天...

妈妈自己也要注意身体,按两天休两天,白天多补觉,调节自己身体,我也给自己吃六味地黄丸和归脾散,白天贴磁铁,否则受不了。我前段时间体检也心跳过快。

按的力度

阿力妈妈,请问您给孩子按的时候,是不是穴位得气的力度就可以,而不是用力地按?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

阿力妈妈,请问您给孩子按的时候,是不是穴位得气的力度就可以,而不是用力地按?

是的,孩子越小越要小心,不能太用力,有得气感就行。如果用听诊器就很好判断下手的轻重。

谢谢

谢谢阿力妈妈,这回应该好按多了。儿子的傻笑,我用的是您的旧版妈妈疗法,真的很好用,再次谢谢您!