以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:嗯,谢谢阿力妈妈的耐心解释。刚才我也在想...

嗯,谢谢阿力妈妈的耐心解释。刚才我也在想这个问题,正翻周老的书呢,呵呵。不过阿力妈妈这么一说我更有信心了。哈哈

re:我也是这样觉得,乐乐前几天有些肝火上升状...

我也是这样觉得,乐乐前几天有些肝火上升状态,我给他加量舒肝,昨晚好些了,尿颜色淡一些。昨晚按全了。早上我上洗手间,之后上老公那屋跟他说今天下大雪了,我们公司调休了,结果回去看到乐乐自己拿尿壶接尿,我们过去时他刚接完放下继续倒头睡去了,虽然有部分外漏,但也挺棒。早上洗漱,洗完手让他自己洗脸,他不洗喜欢洗脸,往常都是叫唤反抗,今天清晰的说出“不洗脸”。
令另外大便有进步,基本上坐上就能拉出来,以前总得使劲。唯一不好的是吃完就拉,一天吃三遍拉三遍,可能吃得太多了,应该给他少吃点,总忍不住。

re:我也是这样觉得,乐乐前几天有些肝火上升状...

我也是这样觉得,乐乐前几天有些肝火上升状态,我给他加量舒肝,昨晚好些了,尿颜色淡一些。昨晚按全了。早上我上洗手间,之后上老公那屋跟他说今天下大雪了,我们公司调休了,结果回去看到乐乐自己拿尿壶接尿,我们过去时他刚接完放下继续倒头睡去了,虽然有部分外漏,但也挺棒。早上洗漱,洗完手让他自己洗脸,他不洗喜欢洗脸,往常都是叫唤反抗,今天清晰的说出“不洗脸”。
令另外大便有进步,基本上坐上就能拉出来,以前总得使劲。唯一不好的是吃完就拉,一天吃三遍拉三遍,可能吃得太多了,应该给他少吃点,总忍不住。

谢谢阿力妈妈和大家的分享

大家好,我是新来的家长,这几天把阿力妈妈的帖子都看了,我很羡慕阿力妈妈,还有能坚持做按摩的家长,从今天起我也给孩子做按摩,有不会的地方向大家讨教,在这里先谢谢大家能把自己的心得写出来,让我们新来的家长少走弯路。
这几天在阳光的照射下看儿子的耳朵上有很多毛细血管,有些穴位就在血管上,不知道大家是怎么找的穴位?

re:乐乐最近的进步挺大的啊,真是羡慕,欢迎喜...

乐乐最近的进步挺大的啊,真是羡慕,欢迎喜诚爸爸,呵呵,其实我也是刚开始给洋按摩,甫子妈妈说的找穴位的方法挺好的,先在自己身上找,然后对照周老的穴位图和耳模。阿力妈妈说的听诊器也很好用,不过我没有什么经验,暂时不会用,以后也要加油了

re:我是在网上买的耳模,对着位置找的,另外自...

我是在网上买的耳模,对着位置找的,另外自己按自己耳朵找痛点。乐乐刚才又给我们一些惊喜。刚才他爷问他枪是谁买的,他回答妈妈买的。早上给他桔子,第一次让他说“我要吃桔子”,第二次我本来是问他吃大的还是小的??结果他自己着急主动说吃桔子,第三次我特意看着他啥也不说,他想想说”我        吃”……,我嘴型提示他接着说桔子。以前教他一百遍不提示他不会主动自己说。总是得别人起头或提示。

re:自从29日打乙肝疫苗以来,翔吃饭,睡觉都...

自从29日打乙肝疫苗以来,翔吃饭,睡觉都不好了.每天半小时以上才能睡着,我按哪个穴位似乎都没用,而且老翻身.我实在熬不住,先睡了.等我醒来再按摩,可快天亮时,总把他弄醒.两天没做完了.小子脾气也不大好了.而且特别粘我,去儿童乐园,一会不让我走,老让我陪着.我自己又老上火,舌头好了,牙又痛了.看书上说是阴虚.我的日子又开始不明郞了.

re:阿力妈妈,国外也打预防针吗?我妹的儿子吃...

阿力妈妈,国外也打预防针吗?我妹的儿子吃了糖丸,发了四天高烧,现在还37.5,郁闷.预防针到底有用吗?反应太大了.
7.

re:翔妈,洋一岁时打预防针当晚高烧。本来能走...

翔妈,洋一岁时打预防针当晚高烧。本来能走几步的也不走了,一直生了一个月的病,也不怎么看人了,虽然我知道洋生病其实也是自身的原因,但是对疫苗这个东西我再也不让洋碰了。到现在没有打过了。我对疫苗这个东西存在疑问。其实身体素质好了,也不是那么容易传染的。

re:乐乐的主动性进步了,真是太好了!!我也要...

乐乐的主动性进步了,真是太好了!!我也要加油!!

re:翔妈,加油,其实我也熬夜上火了,这两天还...

翔妈,加油,其实我也熬夜上火了,这两天还咳嗽,着惨了。
乐乐妈,我给洋按压耳穴和手穴,重点穴是五分钟,其他是三分钟,可是光耳穴就花了两个小时,还要洋不怎么动的情况下才行,你三个小时就按完了,是怎么按的呀?我也想又快又好地给洋按完。麻烦你再给我讲讲。

re:我其实一般得三个半小时能按完,我通常非脑...

我其实一般得三个半小时能按完,我通常非脑点心肝肾之类的用耳穴贴同时按,脑点则挨个按,每个穴位时间和你差不多。按耳朵的时候通常把他脑袋放我腿之间按起来方便,手能方便点,否则姿势不方便很累。最后把磁铁贴在太冲和合

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

大家好,我是新来的家长,这几天把阿力妈妈的帖子都看了,我很羡慕阿力妈妈,还有能坚持做按摩的家长,从今天起我也给孩子做按摩,有不会的地方向大家讨教,在这里先谢谢大家能把自己的心得写出来,让我们新来的家长...

欢迎嘉诚爸爸和我们一起来学习按摩!我们大家都是学徒,大家一起讨论一起提高,祝福你的孩子能越来越好!

re:谢谢乐乐妈。我也试着用耳穴贴吧。

谢谢乐乐妈。我也试着用耳穴贴吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,国外也打预防针吗?我妹的儿子吃了糖丸,发了四天高烧,现在还37.5,郁闷.预防针到底有用吗?反应太大了.
7.

对,我这里4岁以内的是强制性的,后来是自愿的,自愿的我都没打。关于这个问题,我没少和其他家长讨论过,我们大部分人的意见都是能不打最好,当然很多孩子打了也没什么问题,但都是身体好的孩子,有不少孩子打了是出问题的,特别是身体不好的孩子,如果孩子是身体不好的时候千万不要去打,很容易出问题,很惨痛的例子已经有过。

re:洋洋妈妈耳穴我通常是一个一个按的,手穴会...

洋洋妈妈耳穴我通常是一个一个按的,手穴会一起按,耳穴基本上五十分手
钟一个,两手差不多一个半小时。昨天晚上按完两个耳朵,手只按了一小部分我就睡着了,想早上按他太警惕了,怕影响他睡眠就没按。我试过单独按头点似乎效果不好。
另外白天找时间自己补觉,这两天我都下午睡一小觉,避免晚上坚持不住。

re:洋洋妈妈,脾胃问题你可以考虑饮食调理。乐...

洋洋妈妈,脾胃问题你可以考虑饮食调理。乐乐最近给他禁食面和奶以及糖,糖不是绝对禁,主要是糖果和饼干。作为替代物同时也为了调理脾胃和排毒,我现在每天自己给乐乐做主食。我把大枣银耳泡好,用搅拌机打碎成沪,有时是木耳代替银耳,然后加入玉米粉大麦嫩苗粉山药粉薏米粉芡实粉枸杞黑米粉黑芝麻核桃等,搅在一起,最后加上魔芋粉,放微波炉蒸5分钟,我会根据乐乐情况调整粉,心火大加莲子,消化不好加山楂

re:谢谢乐乐妈,奶和甜食已经给洋禁了,就是面...

谢谢乐乐妈,奶和甜食已经给洋禁了,就是面食要麻烦一些,他特爱吃面食。宜宾嘛,燃面,哈哈。
跟你们比起来我太不称职了,看到你们为孩子做那么多,我真是惭愧。好在及时碰到你们,以后还要多和你们学习才行!!!

re:翔有一阵也有吃三餐,拉三次.现在改成一餐...

翔有一阵也有吃三餐,拉三次.现在改成一餐只吃半碗多饭,爱吃的菜吃一碗.一以前吃的红萝卜现在一点不吃.而且现在不吃就是不吃,要吃啥就是啥,哄也不行了.一天到晚想着吃牛奶,发饼,葡萄干,红薯之内的东西.

re:昨天我泡脚的时候也给自己按了按太溪,今天...

昨天我泡脚的时候也给自己按了按太溪,今天早上起床舒服多了.要补其子先补其母呀.