以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛妈...

下面引用由[U]牛妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,由于字节数限制,耳,手穴图帖不上去。我做了个链接http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=33&id=7984299
点链接可以看到...

是揉还是压,我是从听诊器里判断是通还是不通,通的时候有得气感和声音很强,这时压就可以了,不通的时候没有声音也没有得气感,需要揉,揉到有得气感有声音为止,所以我是很喜欢用听诊器的,

re:大家有空时去看看这个帖,我也和那位郭医生...

大家有空时去看看这个帖,我也和那位郭医生通过电话,非常热情非常直率的一个好人;
郭医师指导帖地址:http://tieba.baidu.com/p/1043008668

re:阿力妈妈,我还想具体确认一下,手上的肾点...

阿力妈妈,我还想具体确认一下,手上的肾点,肝点都在指头关节处硬硬关节骨上吗?

阿力妈妈,我还想具体确认一下,手上的肾点,肝点都在指头关节处硬硬关节骨上吗?

关于这个问题,如果你有用听诊器,你就会知道这些点的位置不一定都是很固定在某一个点上,它会前后左右地移动,这取决于那里的堵塞情况,关节上硬硬的突出的地方就是有堵塞的人体垃圾,越压就会越软下来,慢慢地消掉,这样那里才会畅通,如果你不用听诊器,就这样压,是不会知道这点的正确位置,差之毫厘谬以千里,所以我一再地推荐大家用听诊器,有用和没有的效果差太多了。

re:怎么我买的么射图心肾脾肝的位置都在手掌心...

怎么我买的么射图心肾脾肝的位置都在手掌心上呀,前头点,后头点,偏头点都在指节中间,阿力妈妈,应该用http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=33&id=7984299上所示的位置吗

re:今天关于手掌穴位问了一位中医院的主任医师...

今天关于手掌穴位问了一位中医院的主任医师,他说肝在食指位置,而肺在无名指处,真郁闷,和周老的不一样。

今天关于手掌穴位问了一位中医院的主任医师,他说肝在食指位置,而肺在无名指处,真郁闷,和周老的不一样。

周老好像在书里说过他的穴位有点和平常的不一样,所以我们要用他的方法,就要按他的思路去做。

re:另外我想问阿力妈妈,按手上的偏头穴、前头...

另外我想问阿力妈妈,按手上的偏头穴、前头穴手法有何讲究。疏通头部是泻的手法吗?

另外我想问阿力妈妈,按手上的偏头穴、前头穴手法有何讲究。疏通头部是泻的手法吗?

我都没有讲究,压到有得气感有声音,我认为就是有效的。

re:霖妈,王不留磁贴你可以上淘宝上买,有很多...

霖妈,王不留磁贴你可以上淘宝上买,有很多。

嘟嘟妈妈,昨天给乐乐吃了安宫牛黄丸,他今天有些腹泻,是下火的症状吗?我比较郁闷的是,安宫牛黄丸应该是泄心火的方子,为什么乐乐吃完今天反而容易笑了呢?好奇怪。

乐乐最近不让咬东西了,他怎么变成玩舌头了呢?感觉舌头很红,这心火怎么这么难下去呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

霖妈,王不留磁贴你可以上淘宝上买,有很多。

嘟嘟妈妈,昨天给乐乐吃了安宫牛黄丸,他今天有些腹泻,是下火的症状吗?我比较郁闷的是,安宫牛黄丸应该是泄心火的方子,为什么乐乐吃完今天反而容易笑了呢?好...

乐乐妈,感觉做过了,心和肝的负荷太过了,建议你先停下来药,重点压心,肝,肾,神门。

re:谢谢阿力妈妈的指点,我现在也习惯用上听诊...

谢谢阿力妈妈的指点,我现在也习惯用上听诊器,特别是听到那狮子吼舨的声音时有种痛并快乐的感觉。另外儿子手指关节肝点、命门点、三焦点、肺点都有硬块,我按了一会小了许多,谢谢提醒。

re:.阿力妈妈,周老的前头点,偏头点,后...

.阿力妈妈,周老的前头点,偏头点,后头点 也都在手掌,不在手背处吗

re:阿力妈妈,分享一件事,也请你帮解释一下....

阿力妈妈,分享一件事,也请你帮解释一下.前天晚上,我又给翔,(在他睡着后)用周老的方法按耳穴,用小棒按完耳穴后,快两小时.我就睡着给他按手穴,一会自己就睡着了,半夜儿子说手烫,耳朵烫.我一摸,好热,以为发烧.一摸头,没事.于是我认为是自己只按了耳穴,而没有按对应的手穴,可能身体发信息了.又按手穴,一会儿子就睡着了,而且一睡就是十二个小时.其实我连周老的手穴位置都没搞清楚,只是用别的手穴图位按的.很奇的,昨天翔有点感冒没按X法,只做了足部按摩,小子五六点就尿尿醒来没睡了.周老的X法真的很神奇呀!

re:关于手关节,我妈一直认为乐乐手关节是不是...

关于手关节,我妈一直认为乐乐手关节是不是骨质增生,其实现在看来是那些部位不同,所以感觉骨节大。

我这三天要出差在外地,没法给乐乐按摩了。只是嘱咐我母亲给他吃疏肝的药,其他就只能暂停了。

唉,我也常常按到一半就困得不行了,坚持起来很难,而且乐乐基本上是入睡前半个小时按摩他耳朵可以,每次做到后面,他就有些在睡梦中躲闪,怕影响他睡觉,有时候就停了,总是做一半好郁闷。

re:嘟嘟吃安宫牛黄丸并且同时结合针灸的,没什...

嘟嘟吃安宫牛黄丸并且同时结合针灸的,没什么不良反应,就是吃了半个月左右,人明显安静听话了,还有安宫牛黄丸必须晚上吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

关于手关节,我妈一直认为乐乐手关节是不是骨质增生,其实现在看来是那些部位不同,所以感觉骨节大。

我这三天要出差在外地,没法给乐乐按摩了。只是嘱咐我母亲给他吃疏肝的药,其他就只能暂停了。

唉...

我现在认为西医的骨质增大不是关节处的骨节大,其实那里就是有堵塞,关节部位是经络最容易堵塞的地方,慢慢地按摩是可以消掉的,这点在听诊器里听非常清楚,从没有声音到慢慢地有,声音从小到大,手感从硬到软到越来越松软,从大到小,这是我的经验。Alex的手指关节是有很多骨节大的,有些还会有痛点,这些都是通向内脏的点,那里的经络堵塞反应了五脏六腑的不调,直接的外在症状就是手指的无力和不灵活,这是我们这些孩子的通病。

re:海洋妈妈说我前面转的那个4岁孩子按周老的...

海洋妈妈说我前面转的那个4岁孩子按周老的方法按摩以后好转的贴,少了脑点和手穴的头顶点,我现在整理一下:

五脏穴:心,肝,脾,肺,肾
七个脑点:脑点,脑干,皮质下,枕,额,太阳,神门

重点穴:  心 肝  肾 神门  皮质下

每次要先压重点穴,重点穴要压普通穴的两倍时间或者压两次,要发红发热效果才好,所以明日之星说的那种发热的情况我估计是好现象。我把这些穴位都做了图标,是按周老书里的图来做的,因为贴不上来,牛妈把它们放在网上了,链接在这里,大家有兴趣可以看看:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=33&id=7984299

re:关于取穴,大家只要在穴位相对应的位置寻找...

关于取穴,大家只要在穴位相对应的位置寻找最痛点就是了。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,分享一件事,也请你帮解释一下.前天晚上,我又给翔,(在他睡着后)用周老的方法按耳穴,用小棒按完耳穴后,快两小时.我就睡着给他按手穴,一会自己就睡着了,半夜儿子说手烫,耳朵烫.我一摸,好热,以...

翔妈你记不记得是那边的耳朵和手发热?左边还是右边?是同时发热?