以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈,这回应该好按多了。儿子的傻笑,我用的是您的旧版妈妈疗法,真的很好用,再次谢谢您!

不客气!对孩子有用就好,谢谢你愿意和大家分享经验,希望家长们都能反馈效果,不管是好还是不好,大家有讨论才会有提高,我有很多问题都是在和大家讨论中悟出来的。旧版的妈妈按摩法,我现在也还在用,比如膻中加百会,百会加巨阙,百会加涌泉,百会加天突,百会加大椎,。。。。。 这些都很好用,也用得很顺手。

re:阿力妈妈,关于这个得气感,我做过针灸,知...

阿力妈妈,关于这个得气感,我做过针灸,知道病人觉得酸麻胀痛什么的就是得气了,对于施针者则是粘针就称为得气了。但是按摩耳穴和手穴,得气感怎么理解呢,还有阿力妈妈,听诊器怎么用于判断得气感呢,放置在耳朵旁边还是怎样啊,不好意思,我真是一点都不明白哦。太没有经验了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈,这回应该好按多了。儿子的傻笑,我用的是您的旧版妈妈疗法,真的很好用,再次谢谢您!

嘉诚爸爸:你用阿力妈的什么旧疗法来对付小孩的傻笑?说说出来,我以前是乎也看过,但记不清在哪一帖了。劳你说下了[EM04]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

阿力妈妈,关于这个得气感,我做过针灸,知道病人觉得酸麻胀痛什么的就是得气了,对于施针者则是粘针就称为得气了。但是按摩耳穴和手穴,得气感怎么理解呢,还有阿力妈妈,听诊器怎么用于判断得气感呢,放置在耳朵旁...

我觉得得气感很多时候就像那种发射塔发出的电波一样一波一波地出来,有时候会像手下有一小柱的气体往手指上冲,这种情况是体穴比较多见,因为体穴的毛孔相对比较大,手穴和耳穴的毛孔比较小,大概可能就像针头一样小,所以手下的得气感相对小些,但是从听诊器里听声音却是比体穴强,这也是为什么它们的作用比体穴要大。听诊器怎么用于判断得气感?这是根据声音的反馈来配合判断的,声音大,得气感就强,声音小,得气感就弱,所以我是由着声音来决定下手的力度。不过Alex已经很大了,所以我下手也会比较重些,孩子年纪小的应该下手轻点,不然孩子痛了会不合作的。

re:哦,那么听诊器怎么放呢?我都觉得自己问得...

哦,那么听诊器怎么放呢?我都觉得自己问得比较白痴,谢谢阿力妈妈的耐心。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

哦,那么听诊器怎么放呢?我都觉得自己问得比较白痴,谢谢阿力妈妈的耐心。呵呵

听水声的图标在这里:http://house.focus.cn/msgview/242/47982070.html   

re:阿力妈妈,您好!我是一个长期在外地带孩子...

阿力妈妈,您好!我是一个长期在外地带孩子康复妈妈,可能是抵抗力下降的原因得了慢性结膜眼,有时候又痒又痛,实在难受,请问应该怎么按才能治愈?谢谢!我试着按百汇加脚上大脚趾的眼睛穴位,不见有效,不加百汇按眼睛穴位只能缓解眼部的不适。

re:我觉得肝开窍于目,拍打大腿内侧的肝经,估...

我觉得肝开窍于目,拍打大腿内侧的肝经,估计能行

re:乐乐这两天状态还不错,感觉小脑瓜智力和眼...

乐乐这两天状态还不错,感觉小脑瓜智力和眼神有进步。教东西学得快了,喜欢和他爸爸粘乎
,他爸爸也美乎乎的,大笑止不住的现象暂时没有了,抵抗力似乎也提升了,希望继续保持下去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

乐乐这两天状态还不错,感觉小脑瓜智力和眼神有进步。教东西学得快了,喜欢和他爸爸粘乎
,他爸爸也美乎乎的,大笑止不住的现象暂时没有了,抵抗力似乎也提升了,希望继续保持下去。

翔的老师说他清白些了,还给了张"最大进步奖状"只是,说话还是不清楚,脾气比以前更大了.乐乐发音清楚吗?很期望翔把话说清楚些

re:翔一点不爱学习,一让看书写字就说我想睡觉...

翔一点不爱学习,一让看书写字就说我想睡觉,我要尿尿.

re:我们乐乐最近反抗意识也强了,周四抓了他老...

我们乐乐最近反抗意识也强了,周四抓了他老师一下,周五咬了他姥爷一下,应该是自我意识提升了。不过反抗两次发现没用,这两天又很听话了。其实乐乐从全天进行培训之后反抗已经算很少了,基本上就是有过逃避行为,没有大哭大闹过,不愿意就哼几下,看老师坚持他就从了。最多眼圈红了哭几下。

re:就是逃避行为,我们更是。乐乐比不上翔,精...

就是逃避行为,我们更是。乐乐比不上翔,精细动作太差,还不会写字呢。我好像看过你儿子情况比我们好多了。

re:大家的地孩子都有进步,真是太好了!

大家的地孩子都有进步,真是太好了!

re:刚才给乐乐照相,眼神明显比前几天自然多了...

刚才给乐乐照相,眼神明显比前几天自然多了,前两天眼神不自然一看就有毛病。今天好多了。给他补充剂看来有作用。

re:阿力妈妈,看到甫子妈妈提到咳嗽按照你说的...

阿力妈妈,看到甫子妈妈提到咳嗽按照你说的方法先压中脘和足三里,膻中和天突。。。再加上丰隆穴。。晚上给他这些穴位帖艾叶包。。。一个晚上下来就减轻好多了。。以后3天就好了。。真的很好!
中脘和足三里,膻中和天突这两组要一起按吗,要按多久.儿子咳嗽几天,一天大概十几回,早晚多一点,咳的时候有痰的声音..

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

刚才给乐乐照相,眼神明显比前几天自然多了,前两天眼神不自然一看就有毛病。今天好多了。给他补充剂看来有作用。

表扬不得,今天让他""叫奶奶"他又重复了,还没开窍呢"

re:家长不能贪心,道路是曲折的,前途是光明的

家长不能贪心,道路是曲折的,前途是光明的

re:最近几天,还没给翔用X法按摩.只是泡脚时...

最近几天,还没给翔用X法按摩.只是泡脚时按了脚上呼吸系统反射区,和太溪.他躺床上就说,手烫,眼睛烫,不知是不是好现象.而且一泡脚右耳朵就红.

re:我现在只要躺着给翔按摩手的穴位,我自己的...

我现在只要躺着给翔按摩手的穴位,我自己的心脏就不舒服,其他妈妈有这样的感觉吗.