以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:深圳之行(交给阿力妈的作业) ...

深圳之行(交给阿力妈的作业)
   上周四晚十二点半左右,阿力妈说周老周六周日在深圳作关于X法的讲座。得知这消息后,真的激动得很晚才睡着。第二天下午带着霖坐了十三个小时的夜车,终于在讲座开始前赶到目的地。
如果这次阿力妈、乐乐妈能参加,我相信她们的中医水平会有一个质的飞跃。真的,我的中医知识为零。今年初开始看《人体使用手册》,九月初才开始尝试用阿力妈的方法给霖的按摩。很多穴位至今还不认识,只记得那么三四个。加上周老的那三本书买回后,也没认真看过。所以这次深圳之行,我的直接收获真的少,但间接收获却不少。现在我对X法感兴趣,愿意试试,信心不敢说很强,但比去之前要好些。
   这次讲座,很不少X法受益者现身说洗,其中有个老人,七十五左右。他说他的心脏病原来都会发作,但自从今年五月份周老给他点了七个手的穴位后,每天他都坚持按。现在心脏没问题了。还有一个说她用周老的方法治好她爸爸(七十一岁)的肿瘤,原来医生说她爸爸最多能活六个月,但现两年过去了,她爸爸身体很好,能下地干活。还有------。唯独没有自闭症康复的受益现身说法。
因一直想让周老帮看下霖,所以第一天下午另一老师讲座没有认真听。
   晚上吃饭时,我带霖去看周老。也许老人累了,所以没有得很认真看,他安徽口音太重,我也没听清他说的每个字,只知道他要我按书的那方法按坚持按。晚上七点半,他专门作了关于自闭症的讲座。我还没法听清他所说的。后来他的儿子,周大哥说了老人所说的自闭症的基本治疗方法。这方法和阿力妈转过来那帖子里所说的方法一样。主持人也提到有家长用此法给小孩按摩二十多天后,小孩能开口说话了。
   那天晚上很多家长都带小孩去听讲座。但只有一妈妈带她的小孩(估计有十三四岁)给周老看。我不知道为什么其他家长不带小孩给周老看。倒是很多大人问周老关于非自闭的问题。
   虽然没有获得自闭的更多治疗知识,但我现在真的想在霖身上试试,估计要过一段时间,因为关于耳穴我还没的看过。同时也有些其方面的收获。有空再说了,抓紧时间看下周氏的小儿推拿去了,要不对不起高山大哥的一片好心。[EM04]这书对家有小孩来说,真的很实用,里面介绍的都是小孩的一些常见疾病的按摩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

妇幼保健所给开了杞枣口服液来排铅,乐乐以前镉超标也是喝这个口服液来排毒的,其原理也是通过调理脾肾来加强排毒功能,那段时间乐乐似乎有一些进步。

最明显的进步是以前干吃不长肉,最近一年吃饭开始长肉了...

乐乐妈:这药我以前也给霖吃过,开始感觉有点效果,大概吃了一千元左右吧(每盒五十多元)。后来再去医院拿药时,另个医生说不要吃这药了,没多大效果的!后来我们也就不给霖吃了,平常常给他吃猕猴桃,后来降到一百以下,现也不去查了。很多人说在我们地区,100左右算是正常的了。因我们地区有很多冶炼厂。我们没能力搬到其他地方去,只能听天由命了。

re:谢谢霖妈的介绍!周老的方法确实值得我们好...

谢谢霖妈的介绍!周老的方法确实值得我们好好学学。我昨天才和嘟嘟妈说来着,当初她推荐我周老的时候就看过了《火柴棒医生手记》,当时没摸出门道, 真该打!孩子也不配合不给碰耳朵,就放弃了。后来看了《人体药库学》,才有点开窍,现在看来,陈玉琴的方法是不错,但因为是适合养生的,用来治病效果很慢,而周老的方法用来治病就很好。这次他咳嗽得厉害,我一下又没办法帮他解决掉,他很难受,所以为了尽快 好,就很配合,压那里都行,还主动告诉我那里痛,让我把痛点都压到不痛,所以这一个星期的咳嗽也很有价值,从此他配合多了,特别是我可以碰耳朵了,哈哈!我一边压了他的耳朵一边看他的舌苔由粗糙变细,他的咳嗽就好了很多,所以说“塞翁失马焉知非福”。

re:呵呵,看着这么热闹。我最近也开始给乐乐真...

呵呵,看着这么热闹。我最近也开始给乐乐真正用周老的方法。

早晚都按摩乐乐的耳朵大约15分钟,他还是不让用棒压,但是勉强能让我按他的耳朵,我发现按他耳朵心肺区他真的容易入睡。

我每次都是先揉神门、揉心肺、揉肾、揉肝脾、揉皮质下、脑干、枕,但通常到枕的位置他就不干了。

昨天晚上按完他一个手的手穴后,另一个手他弄了两个穴位即使睡着他也给藏起来了。没办法,其实我想早上给他弄,这样可以不影响他造血的时间。不过他这今天早上醒得早没弄成,早上还得给他做饭,忙不过来。

re:杞枣口服液吃一段时间就需要停一下,你吃了...

杞枣口服液吃一段时间就需要停一下,你吃了1000多块钱吃得有些多了,一般吃1、2个月就能出效果了,而且吃2~3个月就要停一段时间的。

re:阿力妈妈,周老的方法我也是看了人体药库学...

阿力妈妈,周老的方法我也是看了人体药库学以后才有所体会,所以才决定给周老写信的。。。。我们用周老的方法治,用陈玉琴老师的方法养就是最好的配合了。。。我感觉周老取穴面面俱到,所以效果才会好!我在淘宝买了个耳模型,先仔细研究,穴位取得准疗效更明显

re:甫子妈妈,你是用电子邮件给周老写信吗?...

甫子妈妈,你是用电子邮件给周老写信吗?

你能方便把周老的通讯方式短信给我吗?周老回复得快吗?X型法最近有什么活动吗?他们是不是有个网站

re:阿力妈妈,我仔细看了胃经经络,确实儿子不...

阿力妈妈,我仔细看了胃经经络,确实儿子不少毛病出在胃经上面,比如吃饭小口,说话不张口,多动,都是和胃经有关,但我不知道应该怎样按摩,先按摩哪些穴位.都按了两三天了,儿子的口还是红的.不知用周老的X 平衡法可以去心火吗

re:我个人感觉耳穴确实比体穴作用明显,周老的...

我个人感觉耳穴确实比体穴作用明显,周老的X型法的体穴其实我已经坚持做一段时间了,但是用得都是体穴,而且不能每次做全,基本上只能做一对手脚,效果看着不明显。

最近用耳穴和手穴,似乎看着明显一些。而且相对体穴来说多一些头部的点,像脑干、脑点、前头点、偏头点、后头点,这些是体穴里面没有的。

re:霖妈,真是个有心人,这么老远去听周老讲座...

霖妈,真是个有心人,这么老远去听周老讲座.只要妈妈有心孩子一定能好.

re:阿力妈妈,见过周老了,和霖妈写的差不多,...

阿力妈妈,见过周老了,和霖妈写的差不多,周老建议的穴位基本上就是你转的那个贴子,问了周老的儿子周大哥可不可以一手抓一只耳朵来按,周大哥说这样效果不好,最好用小棒按,如此算起来,要按的穴位真是不少,耳穴是11*2只=22个点,手穴也是11*2只=22,每个穴位只按3分钟的话,要22*2*3=132分钟(周大哥当时听到我家小朋友是四岁的时候说耳穴可1-3分钟,手穴3-8或5-8分钟,我这里写的3分钟是取了一个大概的平均值,其实周老的方法是如果你有时间的话,按的时间越长越好).还有体穴:双合谷和双太冲,4个点,每个按5分钟的话,又去了20分钟,我很想按全,但小朋友平时上一天的学,下课回家吃完晚饭以后就7点多了,还要陪他玩,想效仿上次贴子里的那个人那样等小朋友睡着了按,惭愧本人总是没等按完就困不可支了.正在想我该怎么把它按全。苦恼中,请阿力妈妈和其它用周老方法的妈妈支招.

另外说件事,今天中午的时候我表妹在Q上发了一个信息给我,我把她的原话复制如下:

carol  13:28:19
如您对多成中医尚不了解请看新人三部曲     http://blog.sina.com.cn/s/blog_640c09860100x4vp.html

======================
一直没空了解什么多成中医,好象有点玄。先分享给你一下。

========================================

以上为她的原话,

虽然我自己还没看完,只是大略看了大洋妈的贴子,但已感相当神奇,不过由于要去开会,还没有时间上多成网站了解,也不知其中有无针对我们这些小朋友的方子,
想到阿力妈妈悟性好,决定还是先发给她把把关.

如果有已经了解过的妈妈,知道这个网站没有和我们相关的东西,也请告知哈,就不用费神去了解了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,周老的方法我也是看了人体药库学以后才有所体会,所以才决定给周老写信的。。。。我们用周老的方法治,用陈玉琴老师的方法养就是最好的配合了。。。我感觉周老取穴面面俱到,所以效果才会好!我在淘宝买了...

对,所以请后面的家长要看周老的书最好先看《人体药库学》,用周老的方法治,用陈玉琴老师的方法养就是最好的配合了,我很同意这句话。

按压耳穴的具体穴位有:神门、肾、肝、脾、心、肺点、皮质下、脑干、额、太阳、枕
按压手穴的具体穴位有:神门、肾、肝、脾、心、肺、脑点、脑干、前头点、偏头点、后头点

我看周老的给这些穴位,心肝脾肾肺五脏,加上神门,着重了心,皮质下对脑点,就是头上的百会那里,和心肺有关,肝干,应该在脑户那里,和肾有关,额对前头点,在神庭,印堂一带,和脾胃有关,太阳对偏头点,在太阳穴周围,和肝胆有关,枕对后头点,在玉枕周围,和肾膀胱有关。这样一来就把五脏和头部的前后左右来融会贯通,把血供上头部,这样头脑就清醒过来了。

这只是我个人的猜测,大家如果有不同的看法,或是觉得我说的这些穴位对应位置不对,欢迎提出来,我们大家一起讨论,共同提高。

关于手穴和耳穴能不能一起按的问题,我觉得还需要时间来实践摸索,我昨天压自己右手的心点,左边耳朵有感觉,而且我星期天单压手上的神门,孩子没有说什么,但是同时压耳穴和手穴,他就说手上的神门是痛的,我现在是手穴对头上,耳穴单独做,其实也很不容易。我发现他的耳朵和我们常人的耳朵有点不同,里面的弯弯勾勾有不规则的地方,手掌上的3条线也和常人不太一样,手穴是帝穴,和心有关,耳穴是后穴,和肾有关,大概他的心和肾都有问题,所以才会这些部位生长上有异常。我在想,当他内部器官恢复正常了,这些外在的异常会不会变回正常?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我仔细看了胃经经络,确实儿子不少毛病出在胃经上面,比如吃饭小口,说话不张口,多动,都是和胃经有关,但我不知道应该怎样按摩,先按摩哪些穴位.都按了两三天了,儿子的口还是红的.不知用周老的X 平...

神门加昆仑应该就是去心火的,还有太冲加合谷, 还有心经的墓穴巨阙,和腋下的极泉穴,这些都可以去心火。

re:我也想都按全,昨天乐乐8:10分就睡了,...

我也想都按全,昨天乐乐8:10分就睡了,我一想机会来了,就想都按全,昨晚最好的就是用棒压耳穴,乐乐也没有太大反应。

我考虑按周老对体穴的要求应该是心肝肾是重点,另外我考虑皮质下对应百会,所以这些点压了5分钟左右,其他点压了3分钟左右,但是加起来时间真的很长,我做完他的右耳、左手就用了将近2个小时,因为他有时会被刺激动,我得等他安静下来继续,他的左耳和右手我只基本按摩了神门和肾他就不让动了,我也困得不行了。之前因为还给他按摩了肚子。

我决定体穴还是交给磁铁去做,我昨天给他贴了心包经相关5个穴位。

不过,他如果8点前睡着,很容易早醒,今天早上2:30就醒了,很精神的样子,我压他耳穴心部位和手上神门、脚上太冲都不起作用,后来就不管他了,他一会玩一会儿钻进我被我,结果导致我才睡了3个小时的觉,困死我了。不过他睡的时间应该正好都是造血的时间,但是怎么能让他早睡还不早醒呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

霖妈,真是个有心人,这么老远去听周老讲座.只要妈妈有心孩子一定能好.

明:你不知我们住在什么地方。天高地远的,没人愿意到那山旮旯去作讲座啊!只好我们主动击及了。

re:我儿子也是睡眠时间有时不够,我想还是血气...

我儿子也是睡眠时间有时不够,我想还是血气不够吧,所以我认为胆经还得通.我儿子在幼儿园午睡就从来不告诉老师要尿尿,好郁闷呀!

re:你住哪呀,井岗山吗

你住哪呀,井岗山吗

re:从我的帖子转过来看你的嘟嘟。其实大可...

从我的帖子转过来看你的嘟嘟。
其实大可不必因为儿子而自卑躲藏的。这个世界谁是正常的,谁是不正常的,也不是别人说了算了。我们活在这么拧巴的国家里,一直拧巴的活着,没有真自我,真不知道谁才不正常。

re:阿力妈妈,我买的耳穴图上没有太阳,是有其...

阿力妈妈,我买的耳穴图上没有太阳,是有其他的名称吗

re:今天早上我把健胃散和归脾散给去掉了,吃了...

今天早上我把健胃散和归脾散给去掉了,吃了将近20多天了,同时再吃杞枣口服液容易负担太大了。最近还咳嗽还得吃止咳药,反正杞枣也是调理脾肾的,我还在给他吃的糕饼中方了山药也是调理脾胃的。

我怕太多了,容易火大,他最近嘴唇很红。

不过他最近不大声喊叫了,应该是有效果的,禁食也有一部分作用。