以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:妇幼保健所给开了杞枣口服液来排铅,乐乐以...

妇幼保健所给开了杞枣口服液来排铅,乐乐以前镉超标也是喝这个口服液来排毒的,其原理也是通过调理脾肾来加强排毒功能,那段时间乐乐似乎有一些进步。

最明显的进步是以前干吃不长肉,最近一年吃饭开始长肉了。

还好没给开西药。

re:【成份】   枸杞子、大枣、太子参、海参...

【成份】   枸杞子、大枣、太子参、海参、珍珠、益智、焦山楂   
【性状】   本品为黄棕色或红棕色的澄清液体;气微腥,味甜   
【功能主治】 补肾健脾,益气养血。用于小儿因脾肾虚弱,气血不足所致的神疲乏力,食欲不振,面色无华,记忆力减退等症及对高血铅儿童能促进血铅的排除

re:郁闷死了,怎么又铅超标了呢?而且...

郁闷死了,怎么又铅超标了呢?

而且这次还挺高,到100就属于中毒了,都要损伤智力了。

乐乐很容易缺锌呢

re:阿力妈妈,我家孩子最近嘴上长出五六个溃疡...

阿力妈妈,我家孩子最近嘴上长出五六个溃疡,想请教从中医来看是怎么回事?以往也有长,是一个好了再长一个,从未如此密集过。万分感谢!

re:有位妈妈告诉我说口腔溃疡是因为心火,不知...

有位妈妈告诉我说口腔溃疡是因为心火,不知道这个心火在经络里面是怎么说的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]if...

下面引用由[U]ifif[/U]发表的内容:

有位妈妈告诉我说口腔溃疡是因为心火,不知道这个心火在经络里面是怎么说的?

我把刚在短消息里回复一位家长的一段COPY出来,相信对你有帮助:

有眼屎是有热毒是我们两广人的说法,一般这种情况我们就去喝凉茶,这种习惯多年延续下来,大概是没有错的。热毒来自胃热是从千年老猫的帖子里看到的,他说吃了补品很容易上火的孩子是头有热毒,这类孩子不适合用黄芪人参类的补品,越补热毒越多。热毒来自于胃热,最好变成肝热,沿肝经上到头部,这就是多动的原因。我的看法是,吃了热的东西产生的热量,本来应该沿胃经往下走到脾经上变成脾气,让胃气下脾气升才是正常的经络运行,但是我们这些孩子的胃经下部都给寒邪给堵塞了,胃气不能往下走只能逆行向上,会走到心变成心火,到肝变成肝火,到了喉咙变成喉毒,就会喉咙痛扁桃腺发炎之类的,这还是轻的,那些越过喉咙到了头部的热毒才是我们这类孩子的杀手,把头脑的主要通道都堵塞了,所以我们这些孩子才会有这些奇奇怪怪的行为。所以说,孩子要康复,脾胃的调理是如此重要,必须放在首位。

口腔溃疡是心火的关系,当然它的源头就是胃火,如果是我来做,就先压胃经的历兑,内庭,陷谷和解溪,就是胃经在脚面的一段,这是去胃火的,先把源头给堵住,然后压太冲,把下游的路给封死,不给它蔓延下来,然后压心经的巨阙和极泉穴,去心火。

re:关于心包经和心经,我认为我们这些孩子适合...

关于心包经和心经,我认为我们这些孩子适合每天都疏通一下,最好是能按摩的前后量一下心跳,看看前后的对比,然后慢慢的知道孩子的心跳大概是在那个范围内状态比较好的,这样来决定要按摩心包经和心经多长时间为好,这需要家长很细心的摸索。

胆经的疏通,我一开始的时候是敲大腿,但是后来发现这样很容易引起胆气上越到头部,不能说陈玉琴老师的方法是错的,但是好像对我们这些头部本来堵塞严重的孩子不是很合适,后来转去疏通小腿和脚面,但是总感觉还是不够,看了周老的书以后,我就想明白了,如果把一个器官和它相对应的经络看成是一棵树,那么树根就是器官,树干就是经,树叶就是络,病在经络的时候,按摩离手脚近的穴位是最有效,也就是五腧穴井荣俞金合,病在器官的时候按摩经络的起端墓穴和离器官最近的穴位更好。我们的孩子,我认为是病同时在器官和经络上,周老疏通胆经的方法,我认为很好,同时压大腿的风市和小腿的悬钟,这样两者都兼顾了,有时候我也会一手压风市,另一手用循经指压法沿小腿压向脚面,这样的效果我认为也很好。Alex的大腿已经瘦了很多,裤子从穿扣不上到可以穿到现在的变宽,皮带也要收紧了,他的身体气机已经比以前有了很大提高,所以现在陈玉琴老师的循经指压法用起来就很爽,声音哗啦哗啦的,手下的得气感很强,大大地满足了我那可能有点变态的“不良嗜好”,我自认还是属于ASP的!呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

郁闷死了,怎么又铅超标了呢?

而且这次还挺高,到100就属于中毒了,都要损伤智力了。

乐乐很容易缺锌呢

乐乐妈,我们这些孩子去验这些重金属指标100%是严重超标的,你也不用太难过了,缺锌到是可以考虑补一下,好像K妈的帖子里有提过,你可以去看看。

re:向阿力妈妈请教,孩子才一岁多,晚上睡觉很...

向阿力妈妈请教,孩子才一岁多,晚上睡觉很不踏实,请问能给她按摩吗?很是纠结,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ju...

下面引用由[U]judyliu[/U]发表的内容:

向阿力妈妈请教,孩子才一岁多,晚上睡觉很不踏实,请问能给她按摩吗?很是纠结,

当然可以了,孩子可以按小儿推拿的方法来,建议你去看周老的书,里面有很多方法让小儿改善睡眠。

re:我儿子两岁三岁时每次体检都缺锌,补了又缺...

我儿子两岁三岁时每次体检都缺锌,补了又缺,今年五岁体检不缺了.我认为和我连骗带哄让他吃各种菜有关,吃的营养齐全才不会缺..

re:谢谢,阿力妈妈.简直就是我们的光明使者....

谢谢,阿力妈妈.简直就是我们的光明使者.我还有好多要学的.我得理理头绪,消化消化,没法子,人笨! 

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

我儿子两岁三岁时每次体检都缺锌,补了又缺,今年五岁体检不缺了.我认为和我连骗带哄让他吃各种菜有关,吃的营养齐全才不会缺..

孩子不偏食,吃的种类多可以摄入的营养就比较全面,倪海夏就不主张用合成的维生素,主张吃自然的食物来补充身体需要的养分。

re:其实小孩若是不能有效吸收食物里面的营养,...

其实小孩若是不能有效吸收食物里面的营养,自然也就难以吸收合成的营养素,不管是维他命还是矿物质。哪怕是吊直接进入血液的葡萄糖针,恐怕我们这类孩子也没有NT吸收的好吸收的快。

re:乐乐其实现在偏食到是不明显了,2岁左右的...

乐乐其实现在偏食到是不明显了,2岁左右的时候才厉害,天天只吃面条。

周老的手穴和耳穴我周末试了一下,手穴比较好操作,乐乐不容易醒,耳穴相对比较困难,用点穴宝,它的头类似火柴棒,乐乐不接受,于是我改为用手指头去按揉相应学位,恰好那些穴位聚集在几个部位,乐乐小时候耳朵很软,现在那些部位已经硬了,我发现我按摩心和肺的那个部位,乐乐容易睡着。

似乎感觉有些效果。

昨天晚上给乐乐吃了1/3丸的安宫牛黄丸,不知道有没有作用,反正味道不好吃,好不容易逼着乐乐吃了进去。我已经买了两丸,正常4~6岁1/2丸,我先小剂量试试,看是否有效果。

re:最近买了一些八珍粉(核桃、山药、红枣等)...

最近买了一些八珍粉(核桃、山药、红枣等)、还有大麦嫩芽粉、魔芋粉,玉米粉,给乐乐做无麦蒸糕,又特意多打碎了红枣、木耳、鸡蛋在里面,乐乐似乎挺愿意吃。

想给乐乐补锌,用鸡蛋炒海蛎子,乐乐很不喜欢。我就把海蛎子且切碎放到饼里,他似乎吃不出,挺愿意吃的。

re:刚才和训练机构的老师沟通,说乐乐注意力不...

刚才和训练机构的老师沟通,说乐乐注意力不太好,容易逃避(不想干就要尿尿),另外,有些懒,做感统训练,如果有人在后面就赖在人家身上。

她说的这些毛病,其实一直在乐乐身上存在。乐乐有时候很兴奋,爱蹦,有时候很懒,经常坐在地上,我有点怀疑他是不是有低肌肉张力的问题。

刚才和训练机构的老师沟通,说乐乐注意力不太好,容易逃避(不想干就要尿尿),另外,有些懒,做感统训练,如果有人在后面就赖在人家身上。

她说的这些毛病,其实一直在乐乐身上存在。乐乐有时候很兴奋,爱蹦...

你说的这些和Alex以前一模一样,我想这是因为孩子的身体能量不够,没有太多精力,稍微活动一下就感觉累了,所以找借口开溜,赖在别人身上是低肌张力,Alex以前是站没站样,坐没坐养,站着坐着总要想办法挨着什么人或是东西,如果是坐在地上就干脆躺下来,不管是在家里还是在外面。

re:阿力妈妈,那你说用不用买COQ10呢,我...

阿力妈妈,那你说用不用买COQ10呢,我看网上有很多美国代购的,我看其不是专门用于自闭治疗的,很多病都会用到,其主要是起到心脏保护作用的。

我们的孩子无论心肝肾还是脾胃,其调理的难度都比较大,那么在他们未恢复之前我们是不是需要给他一些补充和保护的药来避免他们的神经包括各身体脏器免受伤害呢?

我现在比较犹豫的是那些补充剂,都是胶囊性质的,乐乐不会吞服,买回来能不能用上呢?

阿力妈妈,那你说用不用买COQ10呢,我看网上有很多美国代购的,我看其不是专门用于自闭治疗的,很多病都会用到,其主要是起到心脏保护作用的。

我们的孩子无论心肝肾还是脾胃,其调理的难度都比较大,那...

乐乐妈,这个问题我真的没办法回答你,因为我确实没有用过,也无从知道好不好。