以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:阿力妈妈,周老的那三本书我以前看过,关于...

阿力妈妈,周老的那三本书我以前看过,关于对症的按摩方法有体位的有你写的这种,但是感觉基本上所有经络都涉及到了,是全面调理的概念。

涉及的穴位太多,感觉不好操作呀,周老的书中强调过,体位应该8分钟左右,手穴和耳穴应该在3分钟左右,我数了一下,一共需要20多个手穴加耳穴,即使只按摩一面耳朵和手也要一个小时,能不能同时按呢?另外周老还强调说按摩要有重点,我记得我们对应症状的重点应该在心肾肝,也就是这些对应的穴位时间应该再长些。

体穴是两两配对的,我通常都是左手和右脚同时按譬如左手的合谷和右脚的太冲一起按,不知道是否对?耳穴比较难,乐乐似乎很难能够让我持续按摩他耳朵半个小时,多个穴位同时按不知道行不行?中医的针灸其实就是多个穴位同时刺激。

re:我刚才查了乳头恰好就在胃经上,看来是对的...

我刚才查了乳头恰好就在胃经上,看来是对的。

re:记得看乐乐妈的贴子,好象是用消遥丸疏肝....

记得看乐乐妈的贴子,好象是用消遥丸疏肝.用安宫牛黄丸也可以吧.但又怕对胃不好.最近儿子嘴唇又红红的了,又不容易入睡了,我按太冲也不起作用.这两天冷了也不多动了.不知哪的问题.

re:杨奕是山东人,一七十的老太太,主要用手脚...

杨奕是山东人,一七十的老太太,主要用手脚耳朵反射区按摩.她的拍手操在日本很风摩.我经常用她的方法给儿子治病.

re:刚才在网上看到下午三点之后就不要敲胆经了...

刚才在网上看到下午三点之后就不要敲胆经了,特别是睡前不能敲,要不影响睡眠.唉,我每天都是睡前给儿子敲胆经的.要学呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

乐乐只要鼻子通了就没有呼噜声了,我昨天在山药社区上看按摩委中穴和乳头似乎对鼻塞起作用,我试了一下,委中穴作用不明显,乳头倒是似乎起了一些作用,那种鼻咛声似乎减少,呼吸声虽然还是有些堵,但是似乎通畅了一...

按摩乳头对打呼噜有作用吗?我不知道啊,我都是按摩下面的胃经,可能过一段时间胃经有点通了,打呼噜就没有。如果按摩乳头可以很快见效的话,很好啊!请有打呼噜的孩子家长都给孩子试试看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

刚才在网上看到下午三点之后就不要敲胆经了,特别是睡前不能敲,要不影响睡眠.唉,我每天都是睡前给儿子敲胆经的.要学呀!

霖的睡眠问题是今年四月份发生的,在此之前,霖爸也是晚上睡前给他敲,而且力度太大。也不知是否是因此引起的?[EM06]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

体穴是两两配对的,我通常都是左手和右脚同时按譬如左手的合谷和右脚的太冲一起按,不知道是否对?耳穴比较难,乐乐似乎很难能够让我持续按摩他耳朵半个小时,多个穴位同时按不知道行不行?中医的针灸其实就是多个穴位同时刺激。.

对,X平衡法的取穴方法就是左手对右脚,右手对左脚。我这两天也在给Alex试耳穴,我也觉得很难,以前他从来就不给我碰耳朵,这几天咳嗽了,他很难受,想要快点好,终于给我说服了压耳朵,头一次好像效果很好,因为一边压一边放了很多屁,我的经验里按摩的时候放屁就是好的,说明了内部的交流更活跃了,但是第二次就没有屁了,再试试看。周老说,耳穴是最有效的,上面我转帖的那位孩子,有一位家长问过了作者,他的那个朋友的姐姐是怎么按的,他说对方很辛苦,是在小朋友睡着以后用小棒按的,不管怎样的辛苦,如果能有这样的效果我相信很多家长都愿意去试的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

对,X平衡法的取穴方法就是左手对右脚,右手对左脚。我这两天也在给Alex试耳穴,我也觉得很难,以前他从来就不给我碰耳朵,这几天咳嗽了,他很难受,想要快点好,终于给我说服了压耳朵,头一次好...

是,阿力妈,你转的那个帖子,看起来是乎很神。但不管结果如何,至少没有什么副作用,辛苦点又何妨,如果辛苦两三年,能换来小孩健康,这点苦算得了什么。期待你写出用周老方法的心得和经验。坐沙发等了,[EM04]

re:明日之星,嘴唇红应该是心火大,逍遥散是疏...

明日之星,嘴唇红应该是心火大,逍遥散是疏肝的,我看安宫牛黄丸的介绍感觉这个药更应该是去心火的,吃多了对胃和肝感觉副作用应该大,而且此药很多时候用于急用,急用的药通常药性比较猛,所以平常吃得慎重。

乐乐昨天晚上就不鼻塞了,咳嗽也强了,孩子晚上咳嗽的时候,可以用加湿器,前天晚上是我老公忘开加湿器了,通常乐乐不论白天怎么咳嗽,晚上用上加湿器,基本上能够保证一晚上不咳嗽,大家不妨试一试。

re:晚上趁乐乐睡觉的时候我也曾经试过给他压耳...

晚上趁乐乐睡觉的时候我也曾经试过给他压耳穴,就是先把那种网上有卖的耳穴贴,王不溜贴粘在耳穴上,给他按摩,但是耳穴刺激挺大,乐乐常常会被惊动,翻来覆去,容易醒,所以我就没再给坚持,特别是按心、肺部位时,因为靠近耳内更容易惊到他。

乐乐现在训练因为有感统运动课,中午再不睡觉,所以晚上基本上很快很早就能入睡了,基本上8:30就睡了,其实主要因为我回家晚,吃完饭喂药再洗漱脱衣服,再睡前捏脊、贴磁铁,基本上就8:25了,只要闭上灯,不到2分钟他就睡了,贴耳贴还需要进一步说服他,还得记住穴位往上贴,贴得穴位多,他不一定能配合。

re:乐乐参加训练的那个结构的校长老太太跟我们...

乐乐参加训练的那个结构的校长老太太跟我们正好一个小区,老太太特别喜欢我们家乐乐,据我爸说每次做班车到学校的途中都让乐乐坐她旁边,跟乐乐玩说话,回来时这几天天特别冷,一直给乐乐送到家,不停的给乐乐捂嘴,怕冻着乐乐,特别细心。

不知道是因为刚去还是什么其他原因,老师对他特别好,现在看至少比以前待在幼儿园自己玩好一些。

re:乐乐妈,我也认为是心火,小子又一小时才入...

乐乐妈,我也认为是心火,小子又一小时才入睡,夜里睡不实,早上我一起他马上醒,感觉老毛病全回来了.还得按心包经,阿力妈妈说过还得从细支入手,我打算先按摩脚的胆经和肝经.磨吧

re:我妈刚才把乐乐的微量元素测量报告拿回来了...

我妈刚才把乐乐的微量元素测量报告拿回来了,铅超标。

乐乐前年重金属镉超标,去年没有超标的,今年怎么又铅超标,看来他排毒能力确实差呀,重金属总是排不出去。

re:乐乐很幸运,遇上好心人了,这对孩子很好呀...

乐乐很幸运,遇上好心人了,这对孩子很好呀,真是可遇不可求的.

re:按耳朵一定有用,我曾支气管炎就用杨奕的贴...

按耳朵一定有用,我曾支气管炎就用杨奕的贴耳豆加扩胸,深呼吸治好了.
可,儿子支气管炎我想给他贴,就是睡着了,也让他给扯了才睡.现在一听说可以治自闭,又想用用了.先把睡眠弄好了,才行.要不又不让的.

re:我觉得乐乐的铅超标跟他最近应该是缺锌导致...

我觉得乐乐的铅超标跟他最近应该是缺锌导致爱往嘴里放各种东西有关系,那些小玩具零件、衣服角都含有颜色油漆。

最近没有给他补锌导致他缺锌,一个是他吸收能力不强,另外他容易出汗,出汗多,就容易缺锌,缺锌导致他爱往嘴里放东西,这次铅超标还挺厉害,正常应该是50,我们都90多了。

re:食疗排铅是比较理想的方法之一,父母有意让...

食疗排铅是比较理想的方法之一,父母有意让孩子吃以下食物:
(1)含丰富维生素C的食物。维生素C与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外。每天至少摄入150毫克维生素C,已有铅中毒症状者需增至200毫克。维生素C广泛存在于水果、蔬菜及一些植物的叶子中,带酸味的水果如桔子、柠檬、石榴、山楂、弥桃,尤其是酸枣中含量最丰富。苹果、草莓、鲜辣椒、卷心菜、蒜苗、雪里红、西红柿、菜花等也含有维生素C。
(2)含丰富蛋白质和铁的食物。蛋白质和铁可取代铅与组织中的有机物结合,加速铅代谢,含优质蛋白质的食物有鸡蛋、牛奶和瘦肉等。含铁丰富的绿叶菜和水果则有菠菜、芹菜、油菜、罗卜樱、苋菜、荠菜、番茄、柑桔、桃、李、杏、菠罗和红枣等。
(3)大蒜素。大蒜中的大蒜素,可与铅结合成为无毒的化合物,所以从事铅作业的工人每天吃少量大蒜比不吃大蒜的工人铅中毒发生率少60%,故应适当给孩子多吃。
(4)果胶有抑制铅吸收的作用。
(5)酸牛奶可刺激胃肠蠕动而减少铅吸收。
(6)沙棘果、刺梨、猕猴桃这三种水果的共同特点是,维生素C含量特别高,沙棘果更有维生素之王的说法。而维生素能与铅结合,生成难溶于水而无毒的盐类,随粪便排出体外,它们也因此成为排铅的首选食物。
(7)膳食中缺钙、缺铁、缺锌和缺维生素时,铅易吸收。

1.儿童应定时进食,空腹时铅在肠道的吸收率成倍增加。
2.膳食中含有足够的钙,如乳制品、豆制品、动物骨骼等。
3.膳食中含有足够量的铁,如动物肝脏、动物血、肉类、蛋类等。
4.膳食中含有足够量的锌,如肉类、海产品(特别是贝类)等,锌能拮抗铅。
5.多吃蔬菜,水果等含维生素
6.在医生指导下使用有驱铅功能的保健食品。

re:排毒不好,应该是肝的问题吧,嘻,嘻,只是...

排毒不好,应该是肝的问题吧,嘻,嘻,只是瞎猜的.

re:是不是属阴的经络应在下午按,属阳的经络宜...

是不是属阴的经络应在下午按,属阳的经络宜在上午按呀