以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:[EM13][EM13][size=5]...

[EM13][EM13]发发妈妈,谢谢您!我把您的帖子全打印下来,自己反复看,给孩子爸爸看。我也是一名教师,但是我浪费了孩子太多的时间,心态也是象做过山车,忽然好忽然坏,真的很亏欠孩子。希望以后能学象你的坚忍。我们的孩子不尽然象,学东西比较慢,但毕竟是还可教,我要努力。谢谢您,大姐!很期盼您能多说说,多回忆,特别是童年、少年时期您自己的具体做法,有时真能给我们很具体的指导。这真的很难,好比伤口愈合了还要撕开。尽管,真的很多人需要······这些帖子是造福啊。您别管什么人口无遮拦,也别让很多的提问求助给自己添加压力。您就权当写日记,写回忆录,娓娓道来,就像当初您开贴时那样,吧期初的事情坚持下去,把心中的那盏明灯和温暖传递下去!谢谢!祝发发越来越好!

re:发发妈妈,谢谢您!我把您的帖子全打印...

发发妈妈,谢谢您!我把您的帖子全打印下来,自己反复看,给孩子爸爸看。我也是一名教师,但是我浪费了孩子太多的时间,心态也是象坐过山车,忽然好忽然坏,真的很亏欠孩子。希望以后能学象你的坚忍。我们的孩子不尽然象,学东西比较慢,但毕竟是还可教,我要努力。谢谢您,大姐!很期盼您能多说说,多回忆,特别是童年、少年时期您自己的具体做法,有时真能给我们很具体的指导。我们说得容易,在您这真的很难,好比伤口愈合了还要撕开。尽管,真的很多人需要······这些帖子是造福啊。您别管什么人口无遮拦,也别让很多的提问求助给自己添加压力。您就权当写日记,写回忆录,娓娓道来,就像当初您开贴时那样,把起初的事情坚持下去,把心中的那盏明灯和温暖传递下去!也许,这些帖子对发发以后更加明白理解妈妈也有用!谢谢!祝发发越来越好!

re:累了、烦了、失望了、伤心了、无助了。。。...

累了、烦了、失望了、伤心了、无助了。。。总是会听这首歌

光辉岁月

一生要走多远的路程
经过多少年
才能走到终点
梦想需要多久的时间
多少血和泪
才能慢慢实现
天地间任我展翅高飞
谁说那是天真的预言
风中挥舞狂乱的双手
写下灿烂的诗篇
不管有多么疲倦
潮来潮往世界多变迁
迎接光辉岁月
为它一生奉献

一生要走多远的路程
经过多少年
才能走到终点
孤独的生活黑色时间
只要肯期待
希望不会幻灭
风中挥舞狂乱的双手
迎接光辉岁月
为它一生奉献

后面写的以删了!出什么事了!我总有上种不好的预感!

re:祝贺你!能把儿子培养成这样,你太棒了。我...

祝贺你!能把儿子培养成这样,你太棒了。我也期待着你能把儿子进步的点滴写出来。

re:563楼,什么事情也没有发生,发...

563楼,什么事情也没有发生,发发很好啊,早晨还对我和他父亲说我要成人了,我是男人了,不用你们管那么多了。
    只是,我自己,心里时常焦虑,这么聪慧优秀的孩子,未来的路选择的好,发挥了他的长处,将来会是人才,选择的不好,没有好的环境和职业,就会成了笨蛋。我常常感到力不从心,感觉担子沉重又无法让他人分担,经常沉甸甸的。何去何从真是个问题。
    发发再有一年半就要高考了,距自主招生也就一年时间了。我担心自己太现实,埋没了他的才华。可是不现实,生存又成了问题。
    有时候我回想自己的青葱岁月,也是像发发这么四六不知的,别人二十岁明白的人情世故,我三十岁才明白,我也不喜交往,可我生活安排得也还行,这么想心里就轻快一些。
    总是担心这个,担心那个,总是想的很多,总是被发发嘲笑说我瞎担心。
    想的太多了,心里沉重压抑,不想影响大家的情绪,便写的少了。

re:发发妈妈, 终于又见到你发言了,说实话是...

发发妈妈, 终于又见到你发言了,说实话是很高兴,又宽慰!此前还以为是否发发的情况出现了什么变化而导致你不再愿意提及了.唉,啥时候自己一个大男人变得如此悲观脆弱啦?!

不知不觉已经做了半年多星爸,慢慢地对你的贴子有了更深的理解及一些自己的反思,也时不时地来重温一些章节,又陷入自己的沉思......嗯,一言难尽.总之,打心底里感谢你这样的言传身教令我们常怀一颗勇敢而坚韧的心(不经历过星儿教养的人看这些字眼多半没啥感觉吧,呵呵,我们懂就行!)

自私地希望你能常来看看大家,但是,即使没见你再来,也会从心底默默祝福你,特别是发仔,愿你们一切都越来越好!

re:心的交流感染着我们每一个!!我关注这个帖...

心的交流感染着我们每一个!!我关注这个帖子很久了,实在忍不住要说说自己的想法。

re:看到发发妈妈的贴子真的太高兴了!也放心了...

看到发发妈妈的贴子真的太高兴了!也放心了!没事就好,没事就好!

re:看到发发妈妈的贴子真的太高兴了!也放心了...

看到发发妈妈的贴子真的太高兴了!也放心了!没事就好,没事就好!

re:见到你儿子的康复,就等于见到人间的希望,...

见到你儿子的康复,就等于见到人间的希望,我也给大家打打气,我的一个朋友的儿子,两岁左右诊断为自闭症,现两岁8个月,康复得很好,连邹小兵都说可以上幼儿园了,而且将来不易辨认为自闭症儿童

re:非常感谢大姐的发贴!它给了我们无限希望。...

非常感谢大姐的发贴!它给了我们无限希望。我儿子才三个月,但是有了很多自闭症的症状,大姐的心情

我曾经非常自责,觉得自己一定是有做错或者做的不够的地方,否则孩子怎么会这样,我觉得自己非常对不起孩子,我没有能给他几乎人人都有的东西。我曾经看着街边玩耍的孩子,甚至看着衣衫褴褛的孩子想命运太不公平了,如果可以我只希望发发是个最最平凡的孩子,我可以什么都不要,我可以吃任何苦,只要发发可以是个普通的孩子。在最绝望的时候,我觉得没有任何希望的人生可以结束了,想到过死,想到过放弃离家出走。

我都有过,现在大姐的发贴真的给了我坚持下去的勇气和信心,非常感谢大姐!

re:从头到尾看完了整个帖子,很受启发。对于自...

从头到尾看完了整个帖子,很受启发。对于自己对孩子教育所产生的懈怠很是自责,觉得自己做的很是不够。感动于大姐能自始至终坚持不懈,永不放弃,特别是很赞同亦有所感触,只要努力了,孩子的有些问题当时觉得很难很难,随着时间的推移,会迎刃而解。所以我们在这的家长要倍加努力,不屈不挠,孩子会交给我们一个好的答卷。
祝发发有一个更加美好的明天!

re:大姐,请问发发小的时候对触觉和视觉敏感吗...

大姐,请问发发小的时候对触觉和视觉敏感吗?我儿子对疼痛都没反映,对声音也没反映,大姐能否帮忙指点,怎样训练儿子呢!谢谢大姐!

re:发发是典型的AS

发发是典型的AS

re:写的详细点,让大家共勉。

写的详细点,让大家共勉。

re:[size=5]发发不错啊,发发有没有在...

发发不错啊,发发有没有在机构训练过?在哪个机构训练?训练多长?谢谢!

re:再次鼓励一下自己!

再次鼓励一下自己!

re:我们都是星儿的家长,来这里的人都...

我们都是星儿的家长,来这里的人都从发发妈妈身上得到启迪,我们不该只注重自己的感觉,真的要照顾到发发妈妈的感觉,她把照顾发发从小到现在的经历写出来,是个功德无量的事情,但是她也是普通人,也有情绪低落的时候,不要一味的要求她为我们做到什么,就光是以前写出来的这些如果星儿的家长能做到就会真的受益匪浅,我们除了要学一些具体的做法,更重要的是要学她对发发不抛弃、不放弃的精神,让我们这样的孩子将来都能够自立。
    所以少一些不必要的讨论和疑问吧,我们要做的只是安静的在旁边看发发妈妈写的东西,她想何时写,我们就何时看!
    祝福发发全家心想事成、身体健康、新年快乐!

re:http://discover.news...

http://discover.news.163.com/10/0209/09/5V2R4GPK000125LI.html

re:上面的那篇文章不是熟悉自闭症的人翻译的,...

上面的那篇文章不是熟悉自闭症的人翻译的,所以有些地方不得要领:

1) 坦佩·格朗丹(Temple Grandin)------我们圈里人就知道另一个响亮的名字:"天宝".

2)直观思想家 ----我们叫"视觉思维型".