以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:再一次拜读发发妈的贴子,觉得简直就成了我...

再一次拜读发发妈的贴子,觉得简直就成了我心中的一盏明灯啊!

re:我看了258楼的分析,好像有点道理哦!...

我看了258楼的分析,好像有点道理哦!

最可爱的发发妈妈,
您的发发从小到大有没有自言自语重复看过的动画片里面的内容的现象呢?

re:我希望我的16年赶快过去,因为我很难受,...

我希望我的16年赶快过去,因为我很难受,时时刻刻都很难受

re:载录331楼的问题:大姐,看您的帖子...

载录331楼的问题:
大姐,看您的帖子,知道发发是干干净净的纯粹的爱和教育的成功典范,没有进行过一点的禁食或者其他生物疗法。
我想问问,发发小时候是否只是沉浸在自己的世界里,不爱和别人讲话,而没有其他任何的不当的行为问题。比如自己没事“傻笑”(就像自己突然想起了什么好玩的事情),盯着一个地方发呆,睡眠障碍等。这么问的原因是,总感觉这些行为应该和生理的某些不适有关,特别是睡眠障碍和“傻笑”兴奋。如果有这些问题,仅仅靠教育训练可以解决吗?
请大姐回忆一下,发发有过这种情况吗?是怎样解决的?

331楼的妈妈,您好,
我女儿也常盯着一个地方发呆。您的孩子发呆多久呢?

re:发发妈妈,很敬仰你啊,一直看你的帖子到深...

发发妈妈,很敬仰你啊,一直看你的帖子到深夜,好懊悔自己怎么现在才来看这么好的帖子呢!我要以你为榜样,跟女儿一起成长!祝福发发!祝福你和爸爸!祝福大家!有耕耘不一定有收获,但不耕耘一定没有收获!我要努力!!

re:大要努力耐心,我家牛弟现在进步很快,每天...

大要努力耐心,我家牛弟现在进步很快,每天看他一点点的改变真的很开心[EM04]

re:大要努力耐心,我家牛弟现在进步很快,每天...

大要努力耐心,我家牛弟现在进步很快,每天看他一点点的改变真的很开心[EM04]

re:虽然没有权威专家确诊儿子是否自闭,但通过...

虽然没有权威专家确诊儿子是否自闭,但通过论坛的学习,我知道我儿子应该就是自闭了,之前只是我一直逃避现实。谈到自闭,总让我想到李连杰与文章主演的《海洋天空》,“大福”与他身心交瘁的父亲让我对孩子的将来感到恐惧与担心。我现在要做的最重要的事是,确定对孩子干预方向,方向找对了,以后的事就顺手了。就象大姐一样,她的智慧决定了发发一直向好的方向发展。谢谢大姐无私奉献,为我们点燃了希望与前进的动力。

re:想请教各位,儿子读小一了,不知道如何教才...

想请教各位,儿子读小一了,不知道如何教才好,儿子天天说不喜欢去读书,不知道怎么办呢?请各位家长给点意见吧。

re:看了这个贴,给了我极大的鼓舞,相信我也会...

看了这个贴,给了我极大的鼓舞,相信我也会有这么一天的,儿子,妈妈和你一起努力!!!

re:我已没了信心

我已没了信心

re:我觉得好累也想不出其他办法

我觉得好累也想不出其他办法

re:xiexie

xiexie

re:看到300楼,先收藏了。谢谢发发妈

看到300楼,先收藏了。谢谢发发妈

re:谢谢 我收藏努力看

谢谢  我收藏努力看

re:为什么没有只看楼主的帖子呢

为什么没有只看楼主的帖子呢

re:发发智力正常,学习好,且好像没有多动和刻...

发发智力正常,学习好,且好像没有多动和刻板?有没有孩子是智力低下又特别多动的,注意力完全不集中的,并且起初是完全排拒和人接触的家长干预得比较成功的案例可以给大家分享呢?好像我见到的多数自闭症小孩都非常多动,我们家的才两岁多,但是刻板十分严重,正在考虑一个国外的特教网友的建议用结构化。

re:感谢楼主,给了我们希望,给了我们好的榜样...

感谢楼主,给了我们希望,给了我们好的榜样!

re:我觉得发发只是有自闭的倾向,或者真的是很...

我觉得发发只是有自闭的倾向,或者真的是很轻微的自闭,我家评估下来也算是轻的自闭,但伴有多动注意力不集中刻板等等.所以发发真是非常非常轻微的。

re:儿子两岁了,诊断了是自闭症,我的心都碎了...

儿子两岁了,诊断了是自闭症,我的心都碎了,可现在家里根本没人接受,孩子的爸爸,爷爷奶奶和外婆都觉得没事,根本不重视,我觉得特别无助。