以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:给了我们希望,我们很想知道,他的小时候是...

给了我们希望,我们很想知道,他的小时候是怎样的,您如何一步一步走向成功的。

re:发发应该快要高考了吧,祝发发考出好成绩。...

发发应该快要高考了吧,祝发发考出好成绩。很久没见发发妈妈上来,不知发发的近况如何。期待中

re:今天应该是发发高考的日子吧?怎么样...

今天应该是发发高考的日子吧?
怎么样

希望几天后姐姐能来报喜啊

re:帖主很久没来了吗?看日期差不多一年了,我...

帖主很久没来了吗?看日期差不多一年了,我在想发发今天又会是什么样的状况呢?应该是更好了。
首先非常感谢帖主,你的帖子非常精彩,而且你能不厌其烦地抽空将自己的经验在这里与大家分享交流,说明你不仅是个坚强伟大的母亲,还是个智慧善良的人。你的帖子很令我们受益,因此在今晚首次见到你的帖子并在尚未及看完的情况下,已将主帖及次帖整理了近一半转到我们所在的群里了,相信有更多同样境况的朋友会得到你的无私帮助并从中受益!我将在未来的时间继续整理完剩余的次帖。同时希望能看到你今日的后续,也非常关注你的儿子发发,想知道他的近况。
此外,根据目前的了解,虽然你儿子在幼时不能得到更细的判断,但我在想,他应该就是我们今日所说的高功能自闭和阿斯伯格一类的吧?我自己更倾向阿斯伯格这种说法。不知前辈你自己认为呢?当然,戴哪顶帽子不是最重要的,这也是你在帖中流露的思想,我也这样认为。最主要我们是抓住孩子的症状,因症而治。说起容易做来难啊,这十六年的艰辛,不是超人的毅力和爱心不能坚持的。唯有同样的母亲,才能理解其中的甘苦。是的,在艰辛的同时,孩子也给我们带来许多甜美的记忆和快乐,也使我们成长为最为强悍、什么也难以摧垮的母亲。
希望能有机会与你多交流,也希望你能在有空的情况下加入我们的群:87620849,为更多有所困惑的家长给予指导和心理支持。谢谢!

re:期待发发妈。

期待发发妈。

re:“我内心的斗争一刻也没有停止,我...

“我内心的斗争一刻也没有停止,我在沮丧,受挫,不被需要的负面心理中挣扎,在对未来的忧虑在看不到的结果中锤炼自己的心智。我思考人生,思考宇宙,哲学给我很多帮助。发发在成长,其实我也在成长。孩子让我学会了很多。”

从头看来,这位妈妈真不容易,而且真是一位非常有智慧的家长!虽然每个孩子的情况是不相同的,发发智力上的优势,很多孩子可能无法企及,但作为家长的智慧,真的很值得我们学习!相信自己的孩子,创造一个好的成长环境,并给孩子最宽容的等待和最完全的爱心,相信每个孩子都会有奇迹!

re:太祝贺了!

太祝贺了!

re:祝贺发发一家! :) 这是妈妈最骄傲...

祝贺发发一家! :)
这是妈妈最骄傲最幸福的日子了,向发发妈妈致敬!也向所有正在努力的爸爸妈妈们致敬,我相信我们当中还有很多发发!

re:发发给了我们信心,希望大姐再多发些帖子,...

发发给了我们信心,希望大姐再多发些帖子,介绍发发小时候的一些情况!

re:顶一下。

顶一下。

re:祝贺!!!!

祝贺!!!!

re:太振奋人心了,衷心祝贺发发取得如此优秀的...

太振奋人心了,衷心祝贺发发取得如此优秀的成绩。

re:发发是特例。我们祝贺发发以及发妈!至于自...

发发是特例。我们祝贺发发以及发妈!至于自己的孩子,能到什么程度,跟起点有关,也跟家长的努力程度以及训练教育方式有关,但更多的还是起点问题。因此,我们家长不必以发发的特例,给自己徒增压力。

re:祝贺

祝贺

re:发发妈妈,叫您大姐吧,真诚的祝贺您,祝贺...

发发妈妈,叫您大姐吧,真诚的祝贺您,祝贺发发有这样的好成绩!我是一个晚上读完了您的所有的贴子并摘录了,我是一个在很多问题上不知道怎么样是正确的对孩子在纠结。今天晚上我对自己,对女儿又有了很大的信心,我能理解你说的话,谢谢您!配服您,您是一位伟大的母亲,我也会这样做的,祝福发发快乐的成长,一起握手,明天会更好!相信发发以后会有更出色的发展!

re:多谢发发妈妈和发发给了我们有这样孩子的家...

多谢发发妈妈和发发给了我们有这样孩子的家庭一点光亮。

re:风雨后的彩虹,格外绚丽!祝福发发全家!

风雨后的彩虹,格外绚丽!祝福发发全家!

re:祝贺!祝贺!

祝贺!祝贺!

re:内心的迷茫无法释怀,今晚我又来看发发妈的...

内心的迷茫无法释怀,今晚我又来看发发妈的记录。