以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:我家的翔翔能上学就好了

我家的翔翔能上学就好了

re:用“百感交集”形容发发妈妈此时的心情太贴...

用“百感交集”形容发发妈妈此时的心情太贴切了 发发真棒 妈妈很伟大 前方一片光明

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]zc...

下面引用由[U]zc[/U]发表的内容:

转发发妈妈

6月7日8日高考结束,11日出行欧洲,23日返京,在机场得知了发发的高考成绩 裸分667分,非常好,何况还有清华30分自主加分分数,百感交集,拿到录取通知书的时候我会怎么样呢,会大...

为发发而开心!为所有的辛苦付出的家长们祝福!

re:相信每位妈妈都其他您的帖子,我多么希望我...

相信每位妈妈都其他您的帖子,我多么希望我的宝宝也有这样的一天,从知道自闭症的那天开始,我的人生就有了一片黑暗,你的帖子就是一盏明灯,不管自己学习了多少的课程,都比不过一位妈妈十几年的亲身经历,和成功的经验,开贴吧,我们都会帮你把楼顶的高高的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]妈妈...

下面引用由[U]妈妈爱杰杰[/U]发表的内容:

相信每位妈妈都其他您的帖子,我多么希望我的宝宝也有这样的一天,从知道自闭症的那天开始,我的人生就有了一片黑暗,你的帖子就是一盏明灯,不管自己学习了多少的课程,都比不过一位妈妈十几年的亲身经历,和成功的...

支持!

re:真的好感动,我家宝宝一岁十个月,刚被诊为...

真的好感动,我家宝宝一岁十个月,刚被诊为自闭症,还没测智商呢?本来天都一下灰了起来,看到楼主的贴子,总算有了一丝的希望,家庭训练真的太重要了,加油

re:人家发发爱学习,可我家的小子从小没有引导...

人家发发爱学习,可我家的小子从小没有引导好,只喜欢做手工,书读不了多少就跑掉了,我在想能否发挥他动手能力强的优势呢。

re:不过看了发发的成长经历,我对未来充满信心...

不过看了发发的成长经历,我对未来充满信心,觉得其实自闭也没那么可怕!再一次的祝福发发和她的妈妈!发发妈妈是个伟大的母亲!

re:祝福发发每一步都走得这么坚实,希望能给我...

祝福发发每一步都走得这么坚实,希望能给我们带来更多好消息!

re:恭喜!是个好消息。我所知道的一位前辈...

恭喜!是个好消息。
我所知道的一位前辈家长的孩子今年考大学,640多分,河北的,也很不错。前辈家长的理念考一百不如做好事一件,俺很认同。此外俺的孩子也走出来了,最好的标志就是明事理,懂道理,有德行,当然有德行是这辈子都要不断学习实践的事情,孩子只是上道了。没有狂呼,只有感恩。
“仁义礼智信”,是为人,成人,道德成长的顺序,能培养出仁义,孩子也真要脱离自闭了。这是我的体会。

re:想问问发发妈妈,发发想象力怎么样,小时可...

想问问发发妈妈,发发想象力怎么样,小时可以做想象力游戏不?文中好像没有提及

re:有看到楼主儿子高考成绩的帖子,真的太高兴...

有看到楼主儿子高考成绩的帖子,真的太高兴了。真希望楼主能多写下一些孩子的成长过程及教育经验。也好让我们这些迷茫中的家长不再迷茫

re:关键是发发有了你这么一位好妈妈!

关键是发发有了你这么一位好妈妈!

re:发发开学有一个多月了吧,还适应吗?期待我...

发发开学有一个多月了吧,还适应吗?期待我和你出现,希望发发明天会更好.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

我和你努力19年了,仍要继续
...

本来想着先打开电脑轻松一会,没想到一看就是两小时,欲罢不能。
十九年的心路历程,从幼儿园到大学,楼主给广大家长留下一段传说。此时此刻,不由得联想到两首歌曲,把歌词贴到下面,表达我内心的景仰!

第一首.传说,电视剧成吉思汗主题曲

风从草原走过
吹散多少传说
留下的只有你的故事
就象奶茶酿成了歌

马背上的家园
因为你而辽阔
到处传来你的恩德
在牧人心头凝刻~闪闪的凝刻

每一个降生的婴儿都带着你的血亲
每一张牧人的脸庞~都有你的轮廓
每一座毡包的梦里~都有你荡马走过

每一个降生的婴儿~都带着你的血亲
每一张牧人的脸庞~都有你的轮廓

第二首,因为看到您的帖子时间上起于孩子考上重点高中,而止于孩子考上大学,您似乎用无声的语言跟大家道别——寂寞高手一时俱无踪!所以第二首歌词就是这首是新版《射雕英雄传》主题曲。

千秋霸业,百战成功
边声四起唱大风
一马奔腾,射雕引弓
天地都在我心中

狂沙路万里,关山月朦胧
寂寞高手一时俱无踪

真情谁与共,生死可相从
大事临头向前冲,开心胸   

re:狂顶,希望也能分享你孩子成长的经历和经验...

狂顶,希望也能分享你孩子成长的经历和经验!

re:顶一下吧

顶一下吧

re:看了这个帖子,收获很多,我是一边看一边做...

看了这个帖子,收获很多,我是一边看一边做笔记一边想,有很多难以解决的问题都是因为还没找到适合的解决方法,慢慢来,一起体味这个过程吧。

re:第一次看到发发妈妈的贴是09年了,当时也...

第一次看到发发妈妈的贴是09年了,当时也留言,又来拜读大姐的贴,寻找力量,虽然孩子爸爸说,我觉得孩子有问题是因为孩子还没有成为博士,我是在庸人自扰,但是作为妈妈,看到孩子在语言和沟通交往上的差距,还有不会变通,心理常莫名失落。
女儿快六岁了,九月准备入读小学了,有着极强的视觉记忆力,四岁半开始学钢琴,因为手很小,手型还不是很完美,但是记谱子超快,喜欢看书,玩电脑游戏,和游戏里面的人物说话可温情了。比赛,玩游戏一定要赢,接受不了输的感觉,喜欢批评调皮的孩子,说的话还是比较书面化,有时比较搞笑,跟表弟吵架时套用红太狼骂灰太狼的台词。
知道发发的进步和成绩,深知大姐是个智慧的妈妈,才能让孩子自由快乐成长,我女儿和发发小时候的情况很多相同,我也没带她上过机构,以后我得努力用正面积极的态度来影响孩子,让她成为一个有自信,有爱心,有用的人。

re:先收藏起来!!看到三百几楼,一楼楼的看下...

先收藏起来!!看到三百几楼,一楼楼的看下来泪流不止,想到自己的儿子前几天确诊自闭了,这几天无头苍蝇一样到处找资料求助问人,心里总是希望着他会有一天忽然开窍,看到发发妈的帖才知道一切要自己努力,我现在能做什么,该怎么做呢.我想提高自己才有可能把儿子教子,但也不知从何学起,发发妈和其他各位前辈能教一下吗