以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 我和你

我和你努力16年了,仍要继续

re:发发妈妈:您好!首先祝福您和发发,有这么...

发发妈妈:您好!首先祝福您和发发,有这么好的成就,真让人羡慕……我是一名幼儿园老师,现在随学生来以琳读书,已经有半年了。想向您请教一下如何去激发孩子的主动性与积极性……很需要您的建议与指导,期待您的回音……

re:发发妈妈怎么都不上来了,期待中。。。。

发发妈妈怎么都不上来了,期待中。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我和...

下面引用由[U]我和你[/U]发表的内容:

谢谢binfeng2000.
   1995年,发发三岁,我到北京参加首届孤独症研讨会,看到一位来自南方的大姐忙里忙外,别人告诉我,她的孩子就是这个毛病,但是经过多年艰苦的教育培养,孩子已经...

发发、石头还有这里很多孩子都是我们心中的明灯和希望。我们真的从心底里感动和满足,如果没有你们我们真的会不知何去何从,我们可莘一家一定会加油的!

re:发发妈妈上班去了,我看发发现在不自闭吧!

发发妈妈上班去了,我看发发现在不自闭吧!

re:我觉得发发小时候的情况跟我家小孩很像,我...

我觉得发发小时候的情况跟我家小孩很像,我家是女孩,宝宝现在三岁八个月,喜欢看书背书,见什么读什么,书面语言比较多。在幼儿园对老师言听计从,幼儿园课程很好,唱歌跳舞,手工美术英语都有,她很开心。最近天天喜欢背电脑里面的故事,还有十万个为什么,语音语调都要一模一样背下来,搞得我发疯了,理解能力也不太够。给东西给别人还经常说谢谢。看了发发妈妈的记录,我觉得我要学习,孩子还是有救的。发发妈妈真是我们榜样。看了这贴子我几度落泪,看了一天了,一口气看完。

re:这么好的帖子一定要顶,慢慢拜读

这么好的帖子一定要顶,慢慢拜读

re:看得我眼泪都出来了,只有有过被诊断为自闭...

看得我眼泪都出来了,只有有过被诊断为自闭的孩子才会明白这篇文字里的一切。大姐关于生第二胎的观点写得很好。我本有些犹豫是否为了孩子还生一个,我现在是彻底想清楚了,就要这一个,好好带大他!

re:由于带儿子没时间看,总是趁儿子睡觉的时候...

由于带儿子没时间看,总是趁儿子睡觉的时候上来看一会,看了好几天才看完,看过之后心情好多了,对儿子也不再那么绝望了,谢谢大姐的帖子!继续关注!

re:累了、烦了、失望了、伤心了、无助了。。。...

累了、烦了、失望了、伤心了、无助了。。。总是会听这首歌

光辉岁月

一生要走多远的路程
经过多少年
才能走到终点
梦想需要多久的时间
多少血和泪
才能慢慢实现
天地间任我展翅高飞
谁说那是天真的预言
风中挥舞狂乱的双手
写下灿烂的诗篇
不管有多么疲倦
潮来潮往世界多变迁
迎接光辉岁月
为它一生奉献

一生要走多远的路程
经过多少年
才能走到终点
孤独的生活黑色时间
只要肯期待
希望不会幻灭
风中挥舞狂乱的双手
迎接光辉岁月
为它一生奉献

re:好久没有看到楼主出来了,多写写孩子的情况...

好久没有看到楼主出来了,多写写孩子的情况,不知道发发现在怎么样了,你就是我们的动力,这么多的孩子家长都是在黑暗中摸索,希望看到你这盏明灯。

re:发发妈,出来说点什么吧,我们太需要您了!...

发发妈,出来说点什么吧,我们太需要您了!……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hx...

下面引用由[U]hxiwen[/U]发表的内容:

我觉得发发小时候的情况跟我家小孩很像,我家是女孩,宝宝现在三岁八个月,喜欢看书背书,见什么读什么,书面语言比较多。在幼儿园对老师言听计从,幼儿园课程很好,唱歌跳舞,手工美术英语都有,她很开心。最近天天...

其实很不错,多做做RDI,PCI,提高理解能力,社会性即可。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ie...

下面引用由[U]iestudy[/U]发表的内容:

做为自闭症的家长,都盼望孩子能够独立.你的成功,让我们充满了希望.给了我们更多的动力,让我们坚强地走下去.

re:发发不错啊,发发有没有在机构训练过?在哪...

发发不错啊,发发有没有在机构训练过?在哪个机构训练?训练多长?谢谢!

re:读完了,哭了几次,多希望多年后,我的儿子...

读完了,哭了几次,多希望多年后,我的儿子也能这样,我就彻底满足了!每个孩子的情况都不一样,这是我在机构里看到的,孩子还小,除了努力,我什么都不想做!

re:发发最近还不错,谢谢大家的关心。...

发发最近还不错,谢谢大家的关心。

re:-----

-----  

re:读完整个帖子 ,深深感动!我和你...

读完整个帖子 ,深深感动!

我和你一起坚持,坚持才是胜利!沐浴在阳光中的母子,多么令人羡慕!

发发妈妈!多少希望有一天,你还能来写贴,说发发和一个美丽善良的女孩相恋了,结婚了,你做奶奶了!

祝福你们!

re:又一次读过发发妈的帖子,和大多父母一...

又一次读过发发妈的帖子,和大多父母一样,想看看自己的孩子和发发的类型是否一样的,我家孩子肯定不是发发类型的,我家孩子半夜或是早上醒来,从来没有找过大人;还有就是专注力方面,我家孩子上课几乎都是在飘,而没有发发的那种专注。。。虽然这样,但我还是学到了很多,学到发发妈的那种好心态,好的教育方法和理念,相信我们的孩子会给我们带来一个又一个惊喜,只要有爱。。。

re:这个帖子看了一个晚上,很是感动,也给了我...

这个帖子看了一个晚上,很是感动,也给了我很大的信心,虽为一位爸爸,看得也是眼睛里眼泪直打转,祝福发发,愿他更上一层楼!