以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: taotao060402

宝宝,妈妈的最爱!

re:淘妈这根弦什么时候可以放松些呢

淘妈这根弦什么时候可以放松些呢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

淘妈这根弦什么时候可以放松些呢

淘淘不落后了,能和小朋友玩到一块我就放松了。

昨天下班,淘和奶奶还在外面玩,一个小妹妹要和淘淘一起玩,淘不理人家,妹妹伤心的哭了,唉,我也要伤心的哭了。

淘淘拉着我要去玩健身器材,远远的看到有人在玩又不去了,改在小广场上玩,一会看到健身处没多少人了,才过去,不肯和别的小朋友坐一个秋千,但会模仿别的孩子的玩法,中间我多次要求他该回家了,不干还要玩,我说妈妈饿了,知道翻我包帮我找吃的,我说妈妈包里没吃的,他就说妈妈不饿还玩。

好说歹说终于同意回家了,拉着我的手,唱唱列列的,没有一个孩子走路唱歌,感觉不太对劲,让他别唱了,改说别的,什么飞机阿,大树阿,还是感觉他不对劲,这次没制止,不知道是宝宝不对劲还是我不对劲,上楼梯,非要自己走,不让拉着,自己走的很慢,嘴还是不闲着,自言自语?这四个字一直在脑海里萦绕,楼上下来两个人,脚步声很大,宝宝警惕的过来拉我的手,也不说话了,直到下楼的人从我们身边走过并消失,宝宝才恢复正常,又说开了,说叔叔下楼了,去外外了,还说了些什么,一直到进屋。宝宝现在说话很急,一急还有点结巴,简单的一句话要磨叨半天才能说清楚,表达能力太差了。

re:淘妈要注意随时随地引导,淘淘不理小妹妹,...

淘妈要注意随时随地引导,淘淘不理小妹妹,淘妈不能做看客,小朋友的问题,关键是大人的缺失.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

淘妈要注意随时随地引导,淘淘不理小妹妹,淘妈不能做看客,小朋友的问题,关键是大人的缺失.

粲爸说的很对,我已经在尽量引导了,不过方法有限,自己也不是个外向的人,奶奶平时带淘接触外界多些,也在引导,无非是抱抱拉拉手,可以说我们是真的不会引导,淘对同龄孩子没兴趣,的确是个大问题。

re:哇!淘淘好棒呀!会认这么多字,而且还会引...

哇!淘淘好棒呀!会认这么多字,而且还会引用,不错不错。先谢谢淘妈了,这里学到了回去也试试

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Mx...

下面引用由[U]Mxbaobao[/U]发表的内容:

哇!淘淘好棒呀!会认这么多字,而且还会引用,不错不错。先谢谢淘妈了,这里学到了回去也试试

教字的时候重在要他理解了,不然光是认识更像自闭了。

熙的帖子我也常看,熙熙也很棒阿

re:今天,宝宝还是半天幼儿园,阿姨说宝宝...

今天,宝宝还是半天幼儿园,阿姨说宝宝不喜欢和小朋友玩,公立幼儿园就这点好,有问题实话实说,婆婆理直气壮的说来这就是要锻炼孩子能和小朋友一起玩的,呵呵,要是我,我肯定不会这么硬气,估计得低三下四的求老师,帮帮我们,帮帮孩子,婆婆说,先让宝宝适应了在说吧,现在还哭着呢,只是我真的每天都提心吊胆的,怕宝宝被幼儿园退回来。

昨天,和宝宝看了动画片大耳朵图图,宝宝很喜欢,看了一个多小时,用电视看的,宝宝自己会放碟,我知道他看不懂多少,这个动画片语速快,情节完整,就是看热闹吧,看到图图就高兴,还称呼小图图。  

re:昨天开始,宝宝着了魔一样,没事就说:...

昨天开始,宝宝着了魔一样,没事就说:“不上幼儿园”,并且表情很痛苦,幼儿园的书也不看了,谁提幼儿园,马上脸色大变,早上醒来第一句话又是不上幼儿园,刚给奶奶打了电话,说打车送去的,上车就开哭,一直哭到幼儿园,换衣服时很抗拒,奶奶把他送到教室说了句奶奶要上班,扭头就走了,宝宝没像前两天那样紧搂着脖子不撒手,有进步,奶奶在门外听了一会,宝宝只哭了两声,奶奶走了他就不哭了,不过一直不高兴,阿姨说宝宝内向,胆子小,家人走了就好像不敢大哭一样,委委屈屈的抽泣。

昨天下班看见宝宝在外面玩小狗,邻居家养的宠物狗,很温顺,宝宝对狗的兴趣可比对小朋友好太多了,在狗背上摸来摸去,还说妈妈也摸,我说妈妈可不敢,狗咬人,宝宝不信,又摸了一下,还踢了小狗一脚,小狗条件反射的蹦起来,跑到主人身边去了,宝宝吓了一跳,我:“狗狗被你踢疼了,你要说什么呀?”宝宝:“狗狗,对不起”(巧虎学的),狗狗的主人家有个16个月的小弟弟,我逗着弟弟玩,拉弟弟的小手,宝宝也摸了一下弟弟,还叫了声弟弟,这样主动的行为非常罕见。

奶奶说,宝宝这几天上火,食欲差,尿黄,心情也不好,别教东西了,陪他玩就行了,让我孙子多乐呵乐呵,也好,本来我也是黔驴技穷不知道教什么了,这样昨天晚上看了一个多小时图图,吃饭,洗漱,好像就什么都没做了。

对了,看图图时,听到楼下有狗叫,我:“淘淘,你听,什么声音”,宝宝:“狗狗叫,汪汪,汪汪,汪汪,汪汪”,一边大声学狗叫一边靠近我,那表情一看就是在吓唬我,可爱极了,我只好装作被吓坏了,宝宝更开心了。

re:淘淘妈,坚持就是胜利,相信淘淘能融入到幼...

淘淘妈,坚持就是胜利,相信淘淘能融入到幼儿园的.

re:不要急 慢慢来 平时你们可以多讲讲关于上...

不要急 慢慢来 平时你们可以多讲讲关于上幼儿园的故事呀  家里拍些图片给她  包括那些老师和小同学的图片 多讲讲  这个时候还要小心不要生病了 多吃些水果蔬菜 增加抵抗力

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

不要急 慢慢来 平时你们可以多讲讲关于上幼儿园的故事呀  家里拍些图片给她  包括那些老师和小同学的图片 多讲讲  这个时候还要小心不要生病了 多吃些水果蔬菜 增加抵抗力

家里有一本介绍幼儿园的书,宝宝原来很喜欢,昨天开始排斥了,好不容易看了一会,非得说书上的小朋友上幼儿园哭了,其实人家根本没哭,还笑的很开心呢。我想依依和桀桀上幼儿园肯定不会这样哭,在机构就适应的差不多了。

re:淘淘妈, 不用担心孩子上幼儿园哭的事,...

淘淘妈, 不用担心孩子上幼儿园哭的事, 我家俊刚上幼儿园的时候也是哭了一个月, 但后来都是自己坐校巴去的, 孩子会很快适应的. 最关键还是看陶淘过段时间熟悉环境之后, 能不能和其他孩子好好一起玩,这是我家俊俊上了快两年幼儿园也无法提高的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

淘淘妈, 不用担心孩子上幼儿园哭的事, 我家俊刚上幼儿园的时候也是哭了一个月, 但后来都是自己坐校巴去的, 孩子会很快适应的. 最关键还是看陶淘过段时间熟悉环境之后, 能不能和其他孩子好好一起玩,这是...

淘去年上了四个月的托班了,和小朋友的交流很被动,需要老师不断去辅助,集体活动,比如踢球也是老师拉着他参与的,幼儿园停了半年,一切从头开始,要他真正和小朋友玩到一起,真的很难阿,都没信心了,我小时候就不大合群,唉。

re:昨天开始,宝宝上全天幼儿园了,去的时...

昨天开始,宝宝上全天幼儿园了,去的时候还是不高兴,在车里嚷着不上幼儿园,去奶奶家,去姥姥家,去大姑家....到了幼儿园,很主动的换了衣服鞋子,自己走进教室,一声没哭,很意外,没想到宝宝适应的这么快,和小朋友的交流有进步,不过还是差,昨天午睡别的孩子都睡了,他一个人躺在小床里,翻来覆去没睡着,也没影响别的孩子,一直躺着了,家人不在身边就是乖,吃饭不好,自己不吃阿姨喂也不吃,园长看他可怜,给了一块棉花糖吃了,还特地去厨房给宝宝拿个两个新出炉的糕点(说是第二天的早点),宝宝吃了一个,第二个说什么也不要了,多好的园长,全园几百个孩子对宝宝这么关注,赞一个(但愿不是看出他的异常来了吧?)。

周末,在奶奶家住了两天,社交方面有进步,对外面的小姐姐异常关注,自己主动叫了姐姐你好,人家姐姐也说你好,宝宝还说姐姐你好,看,问题出来了,有了交往意识没有交往技巧,就会说这一句,人家姐姐一看没意思,走了,他追出去好远,我说姐姐回家写作业去了(姐姐小学四年级了),宝宝就说姐姐不回家不写作业和我玩,可惜小姐姐还是走了。后来又看到一个五岁的小姐姐,在玩滑板车,我们也刚给宝宝买了滑板车,宝宝兴奋的推着车找姐姐去了,开场白还是姐姐你好,刻板吧,我说你和小姐姐比赛吧,看谁骑的快,姐姐在前面飕飕的骑的飞快,宝宝在后面慢悠悠的移动着,还不太会玩呢,两下就没了兴趣,也不和姐姐玩了。

昨天晚上和宝宝出去玩,楼下的小哥哥也在,大宝宝四个月,感觉比宝宝大了一岁都不止,运动好,语言也好,我让宝宝和哥哥手拉手,宝宝两手一背不干,小哥哥说昨天咱俩还拉手走了呢,看看人家昨天今天明天都懂了,观察了一下,小哥哥是及其外向的孩子,大孩子荡秋千他会主动去推人家,哪的孩子多往哪扎,宝宝就不行了,顶多看人家两眼,基本不参与,和小哥哥也就是你追我赶,看不出什么互动来,这么明显的差距能用性格问题来解释吗?

re:滔滔对其他孩子还是有兴趣的, 这跟ZB的...

滔滔对其他孩子还是有兴趣的, 这跟ZB的孩子还是很不同.当然滔妈觉得滔滔社交上还是落后,要及时干预, 也是对的. 非常细心的妈妈. 但我非常看好滔, 他一定会追上其他孩子的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

滔滔对其他孩子还是有兴趣的, 这跟ZB的孩子还是很不同.当然滔妈觉得滔滔社交上还是落后,要及时干预, 也是对的. 非常细心的妈妈. 但我非常看好滔, 他一定会追上其他孩子的!

谢谢俊妈的鼓励,赶上其他孩子我感觉是有点奢望了,现在的目标就是让老师接受他,别认为宝宝异常就OK了.

re:淘淘虽然不喜欢幼儿园,但理解能力和自我控...

淘淘虽然不喜欢幼儿园,但理解能力和自我控制能力占了上风,只要适应过来就可以顺利就读了,淘淘基本上可以考虑脱离这个群体了,淘淘妈没有必要作太多的比较.

re:我再说一遍以目前淘妈的贴子看 我没觉得他...

我再说一遍以目前淘妈的贴子看 我没觉得他是自闭症  哪怕是轻度的。  让时间说话好了 因为我很清楚的是,淘妈在努力努力地找他的不足  而我知道的很多这儿的孩子看到的都是写下来的进步与好 不足只放在心里了

re:顶多性格内向!没看出自闭的典型特征...

顶多性格内向!
没看出自闭的典型特征 而且也没有大的情绪问题 至于那些小脾气 小哭小闹的不算,哪个正常孩子没有?

re:桀爸,依妈,wwbaobao,谢谢你...

桀爸,依妈,wwbaobao,谢谢你们的一直关注,可以说只有在这里我才能找到点自信,因为淘还不是最差的,放在正常孩子堆,那落后的程度太明显了,昨天,同事说自己四岁的孩子古灵精怪,大人的脑瓜都转不过他,听的我这个失落呀,淘淘的理解力都不够,实在找不出古灵精怪的地方,昨天在幼儿园又没睡觉,不知道是不习惯还是怎么的,在家都是三个小时的午觉,突然不睡了,晚上七点多就睡了,我和他的学习时间也没了,闲下来,开始琢磨宝宝在幼儿园的表现,每天奶奶接送,和老师也没有太多的交流,奶奶说不好意思问太多,每天给我的惟一回复就是吃饭不好,其余和小朋友的交流阿,互动阿,听课情况阿,一概不知,问宝宝宝宝也不会答,幼儿园有英语课的,去了一周了没听到宝宝回来说一个单词,是我要求太高了吗?心里真是没底!