以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: taotao060402

宝宝,妈妈的最爱!

re:很棒的表现呀

很棒的表现呀

re:淘淘的理解能力和互动性都在突飞猛进,淘淘...

淘淘的理解能力和互动性都在突飞猛进,淘淘妈难道还不满足???

re:淘淘进步的真快,真的替淘妈高兴!祝淘...

淘淘进步的真快,真的替淘妈高兴!
祝淘淘新的一年进步越来越大,大到淘妈写都写不过来!

re:是呀,多少妈妈希望孩子只是暂时落后呀,只...

是呀,多少妈妈希望孩子只是暂时落后呀,只要不是自闭,赶上大部队,不过是时间问题

re:好久没来了,最近老公生病,一直在医院...

好久没来了,最近老公生病,一直在医院护理他,好在没什么大事,只需调养一下。这一周多,都是姥姥看宝宝,白天晚上我不在家,宝宝偶尔会说想妈妈找妈妈,姥姥告诉他妈妈上班了,他会重复妈妈上班了,挣钱,买好吃的。然后就乖乖的和姥姥玩,一点都不闹,这点不知道是喜是忧。昨天上午我到家,和宝宝48小时没见,宝宝看到我还是很兴奋的,主动拿来我的睡衣让我换,吃饭时主动往饭桌上端菜端饭,还说淘淘饿了要吃饭,我问宝宝哪里饿了?思索了一下告诉我嘴巴饿了,呵呵,吃完饭会自己洗碗洗勺,擦桌子,看见我躺在床上会说妈妈累了,妈妈困了要睡觉.....整体感觉,宝宝懂事了不少,而且很有眼力架呢。就是晚上贪玩的习惯还没改,谁说都不听,怎么说都不行,不玩够了坚决不睡,唉!

re:懂事,这两个字,真是言简意赅

懂事,这两个字,真是言简意赅

re:看着都舒服,多贴心的宝宝啊!我们还在...

看着都舒服,多贴心的宝宝啊!
我们还在朝这个方向努力再努力.

re:在奶奶家住了一周,大姑也在,说说宝宝和大...

在奶奶家住了一周,大姑也在,说说宝宝和大姑的关系吧,因为平时接触的少,宝宝多少有些陌生感。

1、高兴的时候,喜欢在大姑面前表现,比如唱歌阿,跳舞阿,玩什么东西阿,都用眼睛瞟着大姑看大姑有没有看他。
2、大姑绣十字绣,他也在旁边看,并且很想把样纸拿过来,伸了伸手最终也没敢,如果是我的,估计一把手就抢去了。
3、大姑有什么好玩的东西给宝宝,宝宝也是抓着我的手去拿,需要鼓励一下才能自己接过来。
4、有时候宝宝不听话,大姑会训他,说不听话打屁屁,宝宝会哭着扑向我怀里,一边哭一边说:“大姑不打,大姑不打”。同样的话我说出来,宝宝根本就不理会。
5、昨天,宝宝嚷着肚肚疼(不知道真疼假疼),大姑说来大姑给揉揉就不疼了,宝宝忝着小肚真让大姑揉了半天,有点意外。
6、宝宝指着杂志封面喊大姑,我们一看,还真有些神似。

昨天小年,小区里放炮的很多,一听到鞭炮响,宝宝就爬上窗台,喊:“看!放炮了,过年了!”,我问宝宝:“过年了该说什么呀?”宝宝:“恭喜恭喜,发财——”,配合手势,发财的音拖的长长的,不知道和谁学的。

re:恭喜恭喜~淘淘小年快乐!淘淘妈应该考虑给...

恭喜恭喜~淘淘小年快乐!淘淘妈应该考虑给淘淘搬新家了!

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

在奶奶家住了一周,大姑也在,说说宝宝和大姑的关系吧,因为平时接触的少,宝宝多少有些陌生感。

1、高兴的时候,喜欢在大姑面前表现,比如唱歌阿,跳舞阿,玩什么东西阿,都用眼睛瞟着大姑看大姑有没有看他...

re:宝宝就爬上窗台,喊:“看!放炮了,过年了...

宝宝就爬上窗台,喊:“看!放炮了,过年了!”,

很好的描述性语言呀。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

宝宝就爬上窗台,喊:“看!放炮了,过年了!”,

很好的描述性语言呀。

晚上,一看到月亮,也是爬上窗台,喊:“看!月亮。”,而且要求家人有相应,也跟他看并且证明看到了才罢。

这个“看”说的很夸张,声音也大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]粲爸...

下面引用由[U]粲爸[/U]发表的内容:

恭喜恭喜~淘淘小年快乐!淘淘妈应该考虑给淘淘搬新家了!

粲爸也让我搬家阿?我多希望有一天我真能搬走阿,在也不回来。

re:我也希望能走出以琳,呵呵...[QU...

我也希望能走出以琳,呵呵...
下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

粲爸也让我搬家阿?我多希望有一天我真能搬走阿,在也不回来。

re:昨天到家,更衣完毕,去卫生间洗手,就...

昨天到家,更衣完毕,去卫生间洗手,就听奶奶说:“淘阿,怎么又翻妈妈包阿,别翻了”,我进卧室,看见淘淘正在带我的手套,两只都带上了,知道他是从我包里翻出来的,就问:“淘淘,妈妈包呢,你放哪去了?”,淘四下扫了一眼没找到,告诉我“奶奶收收了”,奶奶听到马上过来说:“包我帮你放柜里了,里面有刚取的钱,我怕淘淘乱动”。哦,真是好开心,就为宝宝那句“奶奶收收了”。

感觉淘淘最近生活越来越有规律了,体现在:1、垃圾筐满了我把垃圾到掉,他一定会在第一时间往垃圾筐里放个新袋;2、家里的锅碗瓢盆,奶瓶,奶粉桶等放的位置他都记得,并且尽量要求我们放在指定位置,如果我放错了,他会说:“不对,(要)放这”,这不能不让我联想到自闭儿对环境的刻板。而且,不管我做什么,他都跟着,过年了想收拾收拾屋子擦擦灰,他这顿捣乱阿,拿个抹布我擦哪他也擦哪,越擦越脏。

前几天在奶奶家,姑姑给宝宝一个塑料的包装箱拎手,两头是圆的,中间是弧线连接,宝宝拿到手就说是电话,又把他擅长的打电话表演了一遍,我认为淘还是有一定的想象力的,只是他不会说这个东西像电话,看到带弯的棍子拿在手里会说“开枪,啪啪啪”。依妈说依依玩雪花片似乎没有想象力,这点淘淘也是,他只会我们教过的几种图案,也不会创新。

re:淘妈,你不应该总把淘的情况联想到别的孩子...

淘妈,你不应该总把淘的情况联想到别的孩子呀,确实,我现在看他,只是一个发育暂时落后的孩子罢了,并且这种落后根本已经不多了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

淘妈,你不应该总把淘的情况联想到别的孩子呀,确实,我现在看他,只是一个发育暂时落后的孩子罢了,并且这种落后根本已经不多了

我感觉落后还是非常明显的,具体的地方说不好,整体感觉就是幼稚,心智不够成熟吧.

re:现在,淘淘就是一个十足的跟屁虫,捣乱...

现在,淘淘就是一个十足的跟屁虫,捣乱鬼。昨天我在卫生间洗衣服,淘淘跑过来:“妈妈走,妈妈不洗衣服”,我:“妈妈衣服脏了,必须洗!”,淘淘:“巴巴臭啦,淘淘洗”,说完两手抓起我的衣服一顿乱搓,弄的衣服袖子全湿了,唉,越帮越忙,头都大了。

晚上擦地,淘淘又跑过来抢拖布,喊淘淘擦,我说宝宝去自己拿个拖布和妈妈一起擦,听懂了蹬蹬蹬拿来个拖布和我一起擦,每次我去洗拖布他也去,还坚决自己洗他的那个,不让我帮忙,弄了一地的水阿。

晚饭,吃饺子,淘淘吃的慢悠悠的,我说:“宝宝快吃,吃完了去洗盘子”,一听这话三口两口把剩下的两个饺子吃完了,端着盘子嚷淘淘洗,打开水龙头冲了一下放柜里了,根本没洗干净,我还得夸着:“宝宝真棒阿,真能干”,过后在偷偷的拿出来重洗一遍。

最让我崩溃的就是昨天打鞋油了,不用说,淘淘自然是积极的来帮忙,结果我一个没注意,他弄了一身的鞋油,衣服裤子都是,我洗了好几遍也没洗干净,简直被他折磨疯了。特任性,认准的事非干不可,讲道理一点不听。

re:进来好几次,都不知道写什么了。确实,除了...

进来好几次,都不知道写什么了。确实,除了羡慕,感叹,没别的了

re:看着就是舒服,多机灵的淘淘啊,依依妈别灰...

看着就是舒服,多机灵的淘淘啊,依依妈别灰心,男孩和女孩是有区别的.

re:今天来值班,上来发下牢骚吧,09年的...

今天来值班,上来发下牢骚吧,09年的春节,很特别,或许我会记住一辈子,依妈桀爸都说羡慕我,而此刻,我的心情无法形容,很酸痛,很苦涩!

元旦假日,老公突然生病,急救,好转出院,在急救,在住院,在出院,在急救,在住院,最后确诊为植物神经功能紊乱及神经官能症。短短的一周,三次的120急救(每次我都吓的半死),结论是身体没病,精神压力过大造成的神经功能紊乱,终于松了一口气,总算是有惊无险,可此后,老公的表现:失眠,烦躁,易怒,萎靡不振,十足的病态,而且病的不轻的样子。三十早上,老公和婆婆在吵架,为一些无足轻重的小事,老公从来不会“用心”去体谅一下老人,自己的妈妈六十多了还这样为他操心,他似乎不觉得问心有愧,后来大姑姐来劝架,哦,或许说成参战更确切,三个人大声嚷着,几分钟,烟消云散,大家该忙什么忙什么去了,和平家庭生长的我,这样的场面见的少,心里说不出的滋味,想到这些日子的委屈,只有抱着宝宝无声的流泪。

春节假日即将结束,难忘的09春节,让我身心疲惫:宝宝寸步不离,不懂事很难缠;老公神经脆弱,我要时时处处小心翼翼;父母为我着急上火,心疼我,尤其得了这样“难以启齿”的精神疾病难免对老公有些抱怨,我要不断去开导安慰他们。MY GOD!让这一切快点过去吧,等着柳暗花明的一天!