以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:“我们的孩子正常了,虽然他是手指头里最短...

“我们的孩子正常了,虽然他是手指头里最短的一个。”
-------牛牛妈,我喜欢你这句话:)

豆豆的好胜心也是最近一个月开始激发出来的,对于牛牛可以慢慢引导。不过我不建议用太多的食物奖励,等牛牛过一阵子可以尝试把食物奖励慢慢消退。让孩子正真意义上认识到胜利的快乐:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yan819ll[/U]发表的内容:

从接受孩子是不典型后,我就希望孩子可以是高功能的,可是董老师说你家豆是敏感的孩子所以训练效果就下来了,可朗朗是迟钝型的所以效果总是慢的让我难过。难道接受不典型后我还要接受朗朗是迟钝的,所以只能把责任给...

啥叫敏感型,啥叫迟钝呀?不懂。朗朗如果来以琳肯定一样会有很大进步的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yan819ll[/U]发表的内容:

敏感的接受能力好,但是好动一点,迟钝的接受能力差,但是比较规矩一些,好带,豆妈、到以琳测评要预约吗?

豆豆的接受能力好不好,不敢断定,不过肯定是比较好动的。

re:明天就可以见到小豆和豆妈了,真是好想你们...

明天就可以见到小豆和豆妈了,真是好想你们!

小家伙还是这么好吃,豆豆爷爷给他卤了牛肉带过去,看这小子爱不爱吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

明天就可以见到小豆和豆妈了,真是好想你们!

小家伙还是这么好吃,豆豆爷爷给他卤了牛肉带过去,看这小子爱不爱吃。

小豆的家庭真幸福!

re:[B]上艺术课:[/B] 周...

上艺术课:
    周五艺术课,上课前是王老师站在黑板前面。妈妈问豆豆:“豆豆,你看今天是哪位老师给我们上艺术课呀?”豆豆看了看说:“是王老师。妈妈,杨老师干什么去了?”妈妈回答:“杨老师可能是办其他事情去了。”
    正式上课。老师说:“我给坐得好的小朋友发印泥,看看哪位小朋友坐得好。”所有的小朋友们都端端正正的坐好了,老师给旁边的小朋友都发了泥印就是不给豆豆发,急得豆豆伸长了小手对着老师直说:“老师,我坐好了!老师,我坐好了!我要印泥!”呵呵,其实老师是故意逗他呢:)

荣誉心理膨胀:
    课堂上,旁边的家长鼓励自己的孩子:“XX,你真棒,写(画)的真好!”豆豆就开始接上话了:“我也很棒,我画(写)的真好!”或者说:“我要得100分”或者翻到前面几页说“看这是老师奖励盖的花。”
    情景课堂上,老师让小朋友们分两组比赛钓小猴子。豆豆是最后一棒,压力很大,由于心里紧张,小脸涨得通红,手也不停发抖,怎么也调不起来小猴子,急得说:“调不起来,就输了!命救呀!”由于豆豆同志这么紧张,没有发挥好,真的输了,小家伙伤心的,眼泪水都快流出来了。最后终于还是不承认现实,赌气的说:“我没输,我是赢了。是XXX(对手那个组的小朋友)输了!”看着豆豆着急的样子,所有的家长和老师们都觉得好笑。后来为了给豆豆减少压力,李老师把豆豆调整到第一棒,果然发挥好了很多,接下来这一轮还真的赢了。豆豆别提有多高兴,一听老师说赢的队的小朋友可以刮输的队的小朋友的鼻子,豆豆马上跑向了输了的队,居然把那个队的每一位小朋友的鼻子都刮了一下,才高高兴兴的回来了。

re:[B]爸爸来了 [/B] 爸爸...

爸爸来了
    爸爸和豆豆一起用积木搭房子,豆豆指着最高的那栋说:“这栋别墅好高呀!有5层楼……爸爸,我们来搭花园吧。”后来和爸爸一起把所有的积木都搭成了不同的房子,豆豆指着最宽的那栋说:“爸爸要住大别墅,妈妈要住大别墅,我也要住大别墅。” 然后小家伙指着别墅群说:“绕着花园散散步吧。快快快,慢慢慢……快的反义词是慢,慢的反义词是快。”(一个人一边走,嘴里一边嘟囔)
    爸爸、妈妈带着豆豆到海边玩,小家伙可开心了,在海水里蹦呀跳呀。后来和爸爸一起玩沙,爸爸挖了一个大坑,坑里蓄了很多水,小家伙倒是挺会利用的,一会过来说:“我要在这里洗洗手”;一会儿又说:“跳水吧,跳到水坑里去”然后往下蹦……水坑变大了,他观察到了对妈妈说:“妈妈,水坑越来越大了。”
    在沙滩上吃饭的时候,海边的酒店里放鞭炮。小家伙转身去看,妈妈说:“这又是叔叔阿姨结婚了。”爸爸就问豆豆:“豆豆,你想不想结婚?”“想”豆豆肯定的回答。爸爸又问:“你想跟谁结婚?”豆豆想了想说:“想跟妈妈结婚。”(呵呵,我的傻小子!)
    时间总是过得这么快,爸爸又要坐飞机回深圳了。看到爸爸收拾行李,豆豆说:“我想回深圳,想回名家富居。”外婆说:“我们现在不能回去。”豆豆接着说:“要变聪明了,才能回深圳。”小家伙觉悟还挺高的:)

妈妈逗豆豆说:“你是小笨蛋”,豆豆不甘示弱:“你是大笨蛋,我是小聪明”……

因为……所以……(句型使用)
妈妈:为什么XX哭了?(妈妈指着一旁哭的小朋友问豆豆)
豆豆:因为XX的扇子坏了,他就哭了。

豆豆:妈妈为什么生气?(看到妈妈生气的样子)
妈妈:你说呢?
豆豆:因为我把卡片扔的满地都是,妈妈就生气了。

re:豆豆太棒了!完全可以回深圳了!!!

豆豆太棒了!完全可以回深圳了!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滴水...

下面引用由[U]滴水成河[/U]发表的内容:

豆豆太棒了!完全可以回深圳了!!!

现在还不够格,希望在不久的将来豆豆可以让我放心的让他回深圳了:)

re:豆妈,小豆是原来基础就很好,还是在以琳培...

豆妈,小豆是原来基础就很好,还是在以琳培训进步得神速?
他的语言能力很好啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

豆妈,小豆是原来基础就很好,还是在以琳培训进步得神速?
他的语言能力很好啊。

谢谢楼上各位妈妈的鼓励,我觉得各方面的原因都有,豆豆到以琳后确实进步很大,我甚至在每周都能够感受到他的进步。
    记得春节前方老师看到豆豆时,就对我说一定要让豆豆上以琳,她可以肯定孩子在以琳会有很大的进步,现在这句话对现了。我最感激的人就是方老师和以琳的所有老师了,同时现在豆豆他自己也很有上进心了,所以方方面面的努力就让豆豆有了飞跃的进步。

re:[B]豆豆越来越“坏”了 [/B]...

豆豆越来越“坏”了
    上完多感观课出来,见到班上同学XX坐在鞋柜上,豆豆老实不客气的说:“XX下来。妈妈,我要坐上去。”豆妈一边抱豆豆一边说:“那你和XX一起坐吧。”豆豆坐上去之后说:“看我高不高?”这时候另一位家长逗豆豆:“豆豆坐这么高呀,你是不是很调皮呀?谁是调皮的小朋友?”豆豆想了想,指着旁边的同学说:“是这个调皮。”

re:豆豆现在会玩多了,也懂事多了。回来就又想...

豆豆现在会玩多了,也懂事多了。回来就又想你们了,盼着你们放暑假回来。

re:豆豆一边搭积木,一边说:“我要搭一个米奇...

豆豆一边搭积木,一边说:“我要搭一个米奇妙妙屋……再搭一个高高的塔楼……搭一个小小的屋顶”。搭完房子之后又说:“再搭一个花园”。搭完花园:“围着花园跑一跑吧……跑第一圈……第三圈……”。

re:等小家伙回来后,家里好多玩具都可以玩了,...

等小家伙回来后,家里好多玩具都可以玩了,这小子到时候不知会有多开心。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

等小家伙回来后,家里好多玩具都可以玩了,这小子到时候不知会有多开心。

我们儿子现在越来越赖皮了,居然还跟老师“讲价钱”。欢迎城的课已经下了,豆豆还想玩,就让他玩玩秋千,谁知玩了秋千,臭小子还要玩隧道。我和老师都不同意,豆豆就开始讲价钱了,对老师说:“就玩一会儿”,老师说:“不行你该上下一节课了”。豆豆又说:“那再玩5分钟”还用小手比个五字。

re:这说明小家伙自己的思考越来越多了,是好事...

这说明小家伙自己的思考越来越多了,是好事。