以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:最近豆豆上大课有进步,特别是今天...

最近豆豆上大课有进步,特别是今天明显感觉到豆豆基本能够跟着老师的要求做了(除非是他特别不喜欢做的项目,继续选择“注意力缺失”以外)。近来艺术课时老师要求孩子拿不同颜色的笔,或者是画不同的位置豆豆都能够跟着。当然特别是最近的精细课,老师说数字,小朋友用手指着相应的数字格子。如:老师说“先指1,再指6;先指2再指5……”豆豆都完全能够跟着。老师画画时,豆豆也开始会伸长脖子看黑板,然后跟老师画一样的。这是好现象,这也是为以后能够正常上学打基础的,如果以后回去了,我也得在家里装一个黑板,继续训练孩子这项技能,不能让它消退了。

自说自话的现象挺多的。没事一个人对着镜子说:“我是舒老师。现在上课,小朋友们上午好(幸好时间会相应改变的)”;或者是“小朋友们下课站队,大家拍手说HI,小朋友们再见”;要不就是“现在第一个项目是XX(玩一会儿,还会自己说换项目了)”;昨天更是自己拿出扫把模枋情景课“今天我们来扫地”然后拿起扫把开始扫起来。豆妈在旁边看着直犯晕~

re:豆妈别难过,无论别人怎么说、怎么看,豆豆...

豆妈别难过,无论别人怎么说、怎么看,豆豆永远是我们的心肝宝贝。

小豆真是又可爱又可气,真是没少让豆妈费心。

re:豆豆对于一些比喻词汇还没有办法理...

豆豆对于一些比喻词汇还没有办法理解,昨天课堂上就闹笑话了。
    精细课上老师让小朋友们拼拼图,因为豆豆的拼图能力最近有所提升,所以在妈妈的指导下很快拼完了两张25块的拼图,然后妈妈鼓励豆豆说:“宝贝真棒呀!你是拼图高手。”谁知豆豆说:“我不是高手,是矮手。”说着手还配合着举高然后放低。
    原来豆豆只知道字面意思,还不能理解深层次的意思。

re:豆豆太可爱了,豆豆真是拼图高手!

豆豆太可爱了,豆豆真是拼图高手!

re:豆妈太抬举平平了,豆豆的语言和社会性...

豆妈太抬举平平了,豆豆的语言和社会性都遥遥领先,这是最值得羡慕的。
  两个孩子的整体水平大致相当,上合课是挺适合的,下次可以一起做点游戏,看看他们的灵活性。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]平平...

下面引用由[U]平平爸[/U]发表的内容:

豆妈太抬举平平了,豆豆的语言和社会性都遥遥领先,这是最值得羡慕的。
  两个孩子的整体水平大致相当,上合课是挺适合的,下次可以一起做点游戏,看看他们的灵活性。

好啊,好啊!我可巴不得多跟平平上点合课呢,也让豆豆跟着进步一下:)

re:呵呵,看完豆妈的贴子,然后睡觉去。...

呵呵,看完豆妈的贴子,然后睡觉去。

小家伙还迷上拼图了,挺好。

re:虽然一周没有写日记了,但感觉豆豆...

虽然一周没有写日记了,但感觉豆豆每天都有进步,特别是语言方面,感觉豆豆的语言越来越正常,而且运用也比较自如了。
    豆豆在以琳院内看到同学宋XX蹲在地上玩,自己走过去给同学打招呼:“宋XX,你在干什么?”
    在以琳幼儿园里看到他认识的同学、同学的家长和老师,一定会主动打招呼,犹其喜欢同学们的妈妈和老师,甜的叫声:“阿姨好!(或X老师好!)”还很可爱的对着大人们笑。
    在小区里也和豪豪哥哥、进进哥哥,还有一位不知道名字的7岁大的姐姐玩的挺好的。会邀请小朋友一起玩,比如:“豪豪,我们去玩秋千吧”……
和7岁姐姐玩更有意思,看到姐姐爬健身栏杆,他也爬还和姐姐比赛。然后对姐姐说:“姐姐赢了,我也赢了,我们一起爬上来了”。然后看到姐姐荡秋千,豆豆也荡,一边荡还一边和姐姐轮数从1数到了100。

今天豆豆发烧了,但还坚持上完了一天的课,而且表现很好,得到了两位老师的表扬。特别是RDI课的时候,老师让小朋友们玩“红绿灯”的游戏,老师举红色的雪花片,小朋友就停,老师举绿色的雪花片,小朋友就绕着老师走(过程当中,小朋友要保持目光一直注视老师的手)。应该说豆豆今天表现不错,一边看老师的手停或走,还一边说:“绿灯了,可以走了”;“红灯了,停”。后来老师让几位小朋友一起围着老师走时,还让豆豆当领队,走在最前面,整个练习中,豆豆表现相当不错,一直保持目光注视及动作正确。

晚上回家,豆豆还在发烧而且说:“难受,要上医院”。到了医院医生看病、打点滴一点都不哭闹,看到护士阿姨在调制针剂的时候说:“阿姨在调药”,后来护士给扎完针,豆豆还对护士说:“谢谢阿姨!”打点滴的时候,豆豆时不时看看药水,对妈妈说:“药打完了,就可以走了。我们打的走。”由于药剂的关系,小家伙的嘴有些反应,会对妈妈说:“妈妈,我嘴巴有点苦,喝点水吧。”

真的感觉豆豆越来越懂事了,看到孩子的进步真的开心:)

re:豆豆真棒,应该上正常幼儿园没有问题。

豆豆真棒,应该上正常幼儿园没有问题。

re:小家伙又生病了,真让人心疼。看得...

小家伙又生病了,真让人心疼。

看得出小家伙也在努力地学习,想早点回深圳,豆妈也给豆豆更多的表扬吧。

re:豆豆很棒也很努力,豆妈也付出了很多,看着...

豆豆很棒也很努力,豆妈也付出了很多,看着豆豆这样的进步很受鼓舞。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOU[/U]发表的内容:

虽然一周没有写日记了,但感觉豆豆每天都有进步,特别是语言方面,感觉豆豆的语言越来越正常,而且运用也比较自如了。
    豆豆在以琳院内看到同学宋XX蹲在地上玩,自己走过去给同学打招呼:“宋...

豆去了以林, 一日千里. 特别是他的社会性方面的进步, 真是羡慕死了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

小家伙又生病了,真让人心疼。

看得出小家伙也在努力地学习,想早点回深圳,豆妈也给豆豆更多的表扬吧。

当然有表扬了,而且豆豆现在很看重输赢的,如果不乖,我就问小家伙:“想不想成功?想不想赢”,豆豆的答案绝对是肯定的。他也会在这种要强心理的刺激下,好好学习一小会儿。
对了豆爸,你在法国呆多久,这回住的旅馆可以免费上网吗?后来我又给你发了封买巧克力的短信,收到了吗。好象瑞典的巧克力也挺好的,如果你是从瑞典回国,就在瑞典买吧,要不化了就不好吃了。

re:豆豆发烧了吗? 不会是被我们辰宝宝传染的...

豆豆发烧了吗? 不会是被我们辰宝宝传染的吧.现在好了吗? 这次见到豆豆觉得他确实是很棒的,很听话,很懂道理的宝宝.豆妈也很会带孩子,外婆,外公人也非常好,相信豆豆会有更大进步的. 我们也一起加油吧. 经常来往啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]滴水...

下面引用由[U]滴水成河[/U]发表的内容:

豆豆发烧了吗? 不会是被我们辰宝宝传染的吧.现在好了吗? 这次见到豆豆觉得他确实是很棒的,很听话,很懂道理的宝宝.豆妈也很会带孩子,外婆,外公人也非常好,相信豆豆会有更大进步的. 我们也一起加油吧. ...

辰辰妈别这么说:)
今天中午带豆豆去输了液,已经完全退烧了,明天再输最后一次就应该好的差不多了。主要还是豆豆自己身体不行,再加上不适应青岛的天气。真希望能够早点回深圳呀!
辰辰也很棒的,刚来就比豆豆的组别高,真的很了不起。对了,那天碰到辰辰奶奶说要买我家的那种棋,你可以让奶奶去易初莲花看看有没有,我的是从深圳带过来的。

re:昨天在过道上见到豆豆,感觉豆豆真是进步好...

昨天在过道上见到豆豆,感觉豆豆真是进步好大,豆妈可是功不可没。

对于青岛的天气,我觉得每天宁肯多背点衣服在书包里备用,因为早晚、睛阴的温差是很大的,要注意随时添加衣服。。也希望豆豆早日康复。。

re:豆豆烧退了就好了. 青岛的天气早晚温差是...

豆豆烧退了就好了. 青岛的天气早晚温差是很大,而且很干燥,我也觉得还是深圳舒服点. 希望我们的两个宝宝一起进步,能早日回来.
好的,我会让奶奶留意一下,如果没有, 我从深圳带过去.我们一般一个月左右去一次青岛,你们如果有什么要从深圳带的,尽管跟我说啊.

re:豆豆进步真大呀!

豆豆进步真大呀!

re:豆爸已经平安到瑞典斯德哥尔摩了,瑞典的巧...

豆爸已经平安到瑞典斯德哥尔摩了,瑞典的巧克力很有名,我在这儿买几盒带回去。
在巴黎的上网速度慢死了,简直无法忍受,现在的上网速度还可以。
小家伙还挺要强的,真不错,但也担心他把自己累着了。