以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:合课老师很好,教的东东可实用了,让豆豆学...

合课老师很好,教的东东可实用了,让豆豆学会了不公平。小人在家里还活学活用呢,小家伙和外婆抢东西的时候,豆妈把东西塞外婆怀里了,豆豆马上就开始嚷起来:“妈妈不公平,应该放到中间。”

不过,昨天合课老师训练豆豆反着说话,他MS还不会喔。例:3456,倒着说6543;电视机,机视电。臭小子好象一点兴趣都没有,晚上刚想给他训练这个,人家就开始嚷:“妈妈,我不说,我不想上课!”唉,开始厌学了~郁闷~

re:我今天正郁闷这豆妈怎么不耕地呢。

我今天正郁闷这豆妈怎么不耕地呢。

re:唉,惭愧啊!方姐,让您费心了,我从今天起...

唉,惭愧啊!方姐,让您费心了,我从今天起一定天天耕地。

re:今天豆豆特别厌学,几乎都在神游,上周会的...

今天豆豆特别厌学,几乎都在神游,上周会的“大于、小于”今天晚上也不好好做题了,把豆妈急死了,最终没有控制好情绪,打了臭小子,现在又后悔了:(

re:豆妈不要着急,小孩都是玩着长大的,小豆不...

豆妈不要着急,小孩都是玩着长大的,小豆不想学就想想其他办法吧。
一定控制好情绪,不要打小豆,我觉得小家伙已经够可怜了。

re:终于开始耕地了,我们的孩子是这样的,以为...

终于开始耕地了,我们的孩子是这样的,以为掌握了,可能过几天又不会了,我感觉开始会时可能有死记硬背的成份,多练,不会或不愿意学时可以暂时放几天,避免孩子厌学,也要多变幻花样,过一阵一定会掌握。

re:嗯,豆豆今天表现还长不错,特别是数学课跟...

嗯,豆豆今天表现还长不错,特别是数学课跟小朋友抢答问题,连抢了好几次都答对了,老师奖励了5个小印章,把小子乐的,举起手来冲着我“秀”,还一边说“我得了5个小印章,妈妈,多不多?”

上完艺术课,豆妈说“吴XX,画的画真好看呀!”(豆豆同学,人家画得真的很好看)。旁边的豆豆听到了不乐意了,对着人家妈妈说:“阿姨,我看看吴XX画的。”然后又不服气的说“把我的拿出来看看吧”。豆妈让豆豆自己公正的对比一下两个作品,可是豆豆大言不惭的说“我画的好看!”([EM06]唉,其实他画的只能用一个字形容“惨”!主要是涂色给涂坏了)

晚上自己拿着牌嚷着要玩“红色、黑色的游戏”(他们合课老师教的一种游戏,老师出示一张纸牌,然后说颜色,有时候还故意说错,如果说对颜色就抢,说错了不抢)游戏开始,豆豆一路领先,小子真抢的快,最后数自己抢到的牌,豆豆11张,外婆5张。臭小子又开始de se了,对外婆说“外婆,你哭吧”;外婆说“我才不哭呢”;豆豆“外婆,你才5张,我11张,你就伤心的哭吧!”(感情,他输不起,总哭鼻子,还以为人家都跟他一样呢[EM02])

re:羡慕。豆豆越来越棒了。曾经跟着你跑,...

羡慕。豆豆越来越棒了。
曾经跟着你跑,你去了以琳后我们距离越来越远了。;)加油加油!

re:鱼儿妈,其实我只写豆豆好的面,有很多不好...

鱼儿妈,其实我只写豆豆好的面,有很多不好的,我都藏起来了。

为了让豆豆能够更清楚的分清数的大小和对大于小于的理解,我们设计了一种纸牌游戏,和豆豆一起打纸牌,轮流出牌,但后面出的牌一定要比之前的那张牌数字大,豆豆还挺投入的玩,一本正经的用着学来的话“我出7,打死你的6”“我的8比7大”……如果小家伙输了还很不服气的说“还要再来一次。”通过这两天的打牌游戏,好像豆豆对大于小于也理解了。

但现在又遇到了新的难题,传话练习。发现豆豆这个能力很弱,还得加强练习。

re:赖皮豆豆:1、豆豆和外公下棋,外公先...

赖皮豆豆:
1、豆豆和外公下棋,外公先扔色子,扔了六点,豆豆说:“外公走六上,我也要扔六点”。然后他扔了一点,不干,接着扔,扔了三点,不干,还要接着扔,脸皮厚呀。最后还是外公赢了,先到终点。结果小人来了一句:“外公赢了,打叉;豆豆输了,打勾勾”。豆妈,在旁边晕~

2、豆豆不听话,妈妈拿出小人的金箍棒,假装要打豆豆,豆豆居然跳起来抢。绝对挑战豆妈的威严,豆妈扬着棒子虎着脸说:“你怕不怕!”小人回答:“不怕”;豆妈更大力的扬了扬棒子:“嗯!怕不怕!”“怕!”豆豆迫于妈妈的威严,心有不甘的说。“怕,怕就算了,不打你”豆妈收起威风的样子。谁知豆豆一把抢过棒子,还生气地说:“我要把它扔到厨房去!”然后真把棒子扔进去了。…………过了N久,豆妈在厨房削水果,豆豆进来捡起棒子,拿棒子冲着妈妈扬:“你怕不怕!”妈妈赶紧说:“我怕,我怕!”“怕就不打了!”小子还比较仁慈嘛。豆妈正松口气,拍拍小胸口,安抚一下被臭小子吓到的小心脏,谁知还是一棒子打了过来。“不是说怕就不打了嘛!”豆妈生气的嚷。“妈妈痛不痛?”豆豆没心没肺的问。“痛!”小子不信,还打了自己一下说“不痛!”晕~

re:赖皮豆豆(二) 吃过晚饭,豆妈...

赖皮豆豆(二)
    吃过晚饭,豆妈想给豆豆复习一下白天上课的内容。摆好小桌椅,让豆豆过来:“豆豆过来”。豆豆一看苗头不对,警惕地问:“谁当老师?”“当然是妈妈啦”这还用问吗? “我当老师,我当老师!妈妈当学生!我要坐这里!”豆豆情绪激动起来。看着小家伙现在这么闹情绪,豆妈打算用缓兵之计:“那,我们轮流当老师,豆豆先当一次,然后妈妈当一次,好吗?”豆豆最喜欢争先了,听说他先当老师,当然不反对了。然后小人就开始给妈妈出题:“妈妈,先写第一题,从1写到3,开始。”晕~这算什么题呀~我忍~
    豆妈装模作样做完了题,马上说:“好了,现在该妈妈当老师了,豆豆你现在是学生。”豆豆做出很困的表情:“我不上课,我要睡觉了!”天呀!又跟我玩这个,气死人啦!

re:小豆太搞笑了,还有不少小心计。[EM05...

小豆太搞笑了,还有不少小心计。[EM05]

re:豆妈笔下的豆豆真传神,我就象又看到了那个...

豆妈笔下的豆豆真传神,我就象又看到了那个有点油油的小公子哥一样。原来想着豆豆那个活泼劲给恒恒一半就好了,现在想还是当妈妈的应该学学豆妈的幽默力先。

re:这个豆豆是不是还在以琳我认识的那个豆豆呀...

这个豆豆是不是还在以琳我认识的那个豆豆呀?

re:就是我们同组的漂亮妈妈带的那个。

就是我们同组的漂亮妈妈带的那个。

re:跟着恒妈走进豆妈的菜地了。豆豆真可爱。看...

跟着恒妈走进豆妈的菜地了。豆豆真可爱。看豆妈写豆的故事,豆豆和航宇他们两个还真像呀。航宇也是喜欢当老师而且也玩心眼。做什么事情都想抢个先。这样的孩子说好教也不好教呀。有的时候要想更好的对策对付他们呀呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]饺子...

下面引用由[U]饺子妈妈[/U]发表的内容:

这个豆豆是不是还在以琳我认识的那个豆豆呀?

是啊,此豆豆就是那个豆豆:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ge...

下面引用由[U]genghb111[/U]发表的内容:

豆妈笔下的豆豆真传神,我就象又看到了那个有点油油的小公子哥一样。原来想着豆豆那个活泼劲给恒恒一半就好了,现在想还是当妈妈的应该学学豆妈的幽默力先。

呵呵:)
恒恒走了,现在豆豆居然找到了一位替代,就是以前他们班的越越小朋友,跟恒恒一样也是很斯文的类型,臭小子每次乘我不留意就虐人家小朋友,虐完了还叫声“XX恒”,真气死人!

好羡慕你们早走一个月,现在青岛冻死了,出门一趟就感觉快成冰棍了,那个冷风嗖嗖的。反正再有十多天就要走了,大人还能熬熬,小孩就不成了,只好给公子买了厚衣厚裤。唉,俺们终于也快熬回去了。

re:[B]我家出了位“棋神”[/B]...

我家出了位“棋神”
    我家出了个棋神,不过此棋神掺了点水加了点油。此“棋神”正是恒恒妈口中的油油小公子豆豆同学,此公子算是正宗超级大赖皮,让人哭笑不得。
    今天公子和外婆下飞行棋,只要外婆扔的点少,公子的小臭嘴就不停叼叼:“外婆,你才扔了一点(或者两点),真臭呀!”而他自己扔的好就哈哈的高兴:“我扔了六点,是最多的六点,我是香手,哈哈!”“四点,也不错”。不一会儿,小油公子扔了两点,小眼一翻坏点子上来了,只见他一只手遮着色子一只手在里面弄小动作小嘴还不停:“唉,唉!不许耍赖,不许耍赖!”呵呵,说不许耍赖这位公子,居然把两点换成了六点,然后脸不红心不跳的,拿起棋子跳了六步。呵呵,如此下棋,是我也能赢。

会骗人
    公子有一小手藏着一粒开心果,小手伸出:“妈妈,猜猜哪只手有”,说就说吧还满脸坏笑。哼,小子肯定有陷阱,豆妈这么聪明怎么会上当呢。
    豆妈:有开心果的那只手举起来。
    豆豆:不行,我不举。
    豆妈:看看有开心果的那只好吧。
    豆豆:我不看。
    豆妈:我拿两颗桂圆给你换好不好(呵呵,小子最喜欢吃干桂圆了)
    豆豆:我不换
   ( 哟,遇上共产党了,还挺坚强 )
    豆妈:那好吧,我猜在这只手对不对,对就点点头。
    豆豆圆圆的小眼晴睁得大大地,猛对妈妈点头。
    豆妈:好吧,就猜在这只手。打开吧。
    豆豆:哈哈,没有,妈妈上当受骗了!