以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:请教豆妈,每期训练要多久啊,你们排了多长...

请教豆妈,每期训练要多久啊,你们排了多长时间?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

豆爸已经平安到瑞典斯德哥尔摩了,瑞典的巧克力很有名,我在这儿买几盒带回去。
在巴黎的上网速度慢死了,简直无法忍受,现在的上网速度还可以。
小家伙还挺要强的,真不错,但也担心他把自己累着了。

老公,这两天没有上网,今天才看到你的留言,中午的时候还给你发了条短信,问你的近况呢:)
儿子的病好了,又开始调皮起来。这两天让人特别高兴的是,艺术课上小家伙居然不用我辅助就可以跟着老师的演示画画了,昨天画了小男孩,今天画了一个小女孩。说实在的我相当震惊,因为以前有辅助的,这两天开始放开手,发现儿子居然完全具有自己跟着老师画的能力了,而且身体和个部位的位置都能够找准确,看来孩子的能力又有提升了。个训课也表现很好,老师说豆豆又有飞跃了。
最近儿子写字也很有进步,已经会自己写1、2、3、4、5、6,等你回国到青岛来我们的时候,估计豆豆能够写到10了。
昨天情景课,是小朋友们用小小鱼网在大水盆里挠小鱼(小鱼苗),开始的时候豆豆还很不熟练,需要我辅助,第三次开始放开让豆豆自己挠,小家伙越来越熟练,每次都能够挠7、8条。他们组的小朋友都很强,连老师说他们的动作都很好,能够自己调整手腕的姿势。其中一个小朋友超牛每次都能够挠到10来条,所以豆豆得不到“第一”。豆豆居然不高兴,还自己安慰(欺骗)自己“我是第一名,金XX是第二名”。后来又比了几次豆豆都只得到了第二名,小子就更不高兴了,居然罢工,说:“我要休息了,我不挠了”。

豆豆社会性方面的进步:
1、正在小区楼下吃果然多,看到豪豪哥哥骑着自行车过来,对哥哥说:“豪豪,我在吃果然多”。豪豪没听清,走过来问:“豆豆你在吃什么?”“果然多!”豆豆回答。
2、学会了玩剪刀石头布,完全能够搞懂“谁输谁赢了”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

请教豆妈,每期训练要多久啊,你们排了多长时间?

要排一年呢,你们开始排了吗?

re:看到小豆的不断进步真是高兴!豆妈也是好样...

看到小豆的不断进步真是高兴!豆妈也是好样的!

看来的确不能低估小家伙的潜力,很多事都可以放手让他自己来,多给他锻炼的机会。

小家伙真是要强呀,真不知道是好事还是坏事。

已经买了一些巧克力,但是包装一般,到时候在机场看看还有没有更好看的,如果没有就算了。我还买了一些散装的,自己吃了几个,味道不错,到时候给你带去也尝尝。

re:豆爸辛苦了:) 我认为要强是好事,以...

豆爸辛苦了:)
我认为要强是好事,以前的豆豆对输赢都没有概念,对他来说输和赢是无所谓的,所以我要把他这种概念故意引导出来。如今天上游戏课玩抢凳子的游戏,第一轮他心不在焉的没抢好,后来我装作表情严肃的对他说:“你输了,没有抢到凳子。”后来小子哭了,一边哭还一边说:“我很伤心”。不过经过这样的刺激,在接下来的几轮中豆豆都表现很好,每每都能抢到,面对老师的干扰(老师站在旁边张开手臂对抢凳子的孩子说“过来老师抱一抱”。有些孩子就会上当的)时也能够目的性很强的越过老师直奔主题。后来两三次抢到凳子之后,豆豆自己对我说:“我不伤心了,现在是高兴”。(我觉得类似的引导不仅可以帮助他理解输赢,还能够引导出他对于自己情感的表达)

re:小家伙真是不错。还有一周多就可以看到你们...

小家伙真是不错。还有一周多就可以看到你们了,真想你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yan819ll[/U]发表的内容:

dou妈。好羡慕你们。我想知道你们豆豆在以林呆多久?

打算呆半年左右。

re:豆豆的进步真大了。真为你们高兴。特别...

豆豆的进步真大了。
真为你们高兴。特别是豆妈,放弃了工作,全心全意的陪豆豆。相比之下,我就没有这么大的魄力,所以来不了以琳。
豆豆继续加油!

re:今天要从瑞典回国了,起了个大早收拾行李,...

今天要从瑞典回国了,起了个大早收拾行李,早上7:10的飞机去巴黎,然后从巴黎飞到香港,估计周六上午11点能到家,整个旅程要走24个小时。
现在是瑞典当地时间早上4点,这里纬度太高了,太阳都已经出来一回儿了,真是不太适应。

re:还没排呢,朗朗妈介绍我来这里,说有很多深...

还没排呢,朗朗妈介绍我来这里,说有很多深圳的。
我家狗蛋去年9月上幼儿园(2岁半时),几个月后老师发现他不看人,提醒我们带他看医生,才发现问题(我至今最难过的就是这个,我这个妈妈太不称职了)
现在我们请了老师每天早上培训一小时,然后送他去幼儿园,下午四点接出来,再去医院培训一小时,晚上我下班回家,再陪他训练一小时(内容是老师制定的)。感觉在幼儿园也有好处,别的孩子会主动找他玩,狗蛋训练两个月后能和其他小朋友一样听课,学校的活动也基本能参加。他会模仿小朋友的动作,虽然不能很好的参与,但也能跟着集体活动。

re:一直关注你的帖子,知道小豆在仪琳进步很大...

一直关注你的帖子,知道小豆在仪琳进步很大。很羡慕你能带孩子去培训,要呆半年,真不容易。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

豆豆的进步真大了。
真为你们高兴。特别是豆妈,放弃了工作,全心全意的陪豆豆。相比之下,我就没有这么大的魄力,所以来不了以琳。
豆豆继续加油!

其实做出了这个决定,我反而轻松了。当然也有家人的支持,特别是老公的支持:)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

今天要从瑞典回国了,起了个大早收拾行李,早上7:10的飞机去巴黎,然后从巴黎飞到香港,估计周六上午11点能到家,整个旅程要走24个小时。
现在是瑞典当地时间早上4点,这里纬度太高了,太阳都已经出来一...

老公,一路平安!

re:狗蛋可能也仅仅是有点倾向而已,发现的又早...

狗蛋可能也仅仅是有点倾向而已,发现的又早,再加上引导得当,后续一定会越来越好的:)

re:豆豆语录:看到楼下的婚车和满地的彩纸...

豆豆语录:
看到楼下的婚车和满地的彩纸,豆豆说:“叔叔阿姨结婚了。”妈妈说:“豆豆你想不想结婚呀?”豆豆回答:“想!我想吃果冻。”(呵呵,还是果冻来的实际一些)

re:觉得小豆的反应很好啊,不认识的人应该看不...

觉得小豆的反应很好啊,不认识的人应该看不出他和其他孩子有什么不同吧。
看来豆妈这半年陪读真是很值得,你们在深圳上过机构吗?我在虎娘的地里发现,老虎曾送莲塘的一个机构。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ya...

下面引用由[U]yan819ll[/U]发表的内容:

每次读豆妈的帖我就很感触,当初我要是能带孩子去以琳就好了,我已经给孩子报名了,如果可以我还是愿意带孩子去那里半年,但是怕孩子排队排到时已经超过六岁了。

具体情况我给你回悄悄话,请注意收看一下。