以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: DOU

阳光总在风雨后,豆豆上小学啦!

re:麻烦豆妈辛苦点,把小豆的训练多介绍一下,...

麻烦豆妈辛苦点,把小豆的训练多介绍一下,让我们去不了的孩子沾沾光。

re:小豆今天升班了,这小子好象挺得意,晚上Q...

小豆今天升班了,这小子好象挺得意,晚上QQ视频看他时特调皮,也不好好和我们说话,这个臭小子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

小豆今天升班了,这小子好象挺得意,晚上QQ视频看他时特调皮,也不好好和我们说话,这个臭小子。

感觉豆豆今天有点情绪问题,哭了两次。所有课程和老师都变化了,可能小子还暂时不能适应吧。
个训课挺有意思的,特别是合课,感觉很好,合课的另一位孩子程度也很好的。两个孩子暂时不相上下:)

re:小家伙可能是要熟悉一下新的环境,没关系,...

小家伙可能是要熟悉一下新的环境,没关系,这小子很快就会适应的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]DO...

下面引用由[U]DOUBA[/U]发表的内容:

小家伙可能是要熟悉一下新的环境,没关系,这小子很快就会适应的。

豆豆昨天表现还可以,多媒体课、个训合课都表现比较突出,多媒体课上对老师几乎是有问必答,而且音量合适,所以老师时不时会点他起来回答问题。个训合课和小朋友抢卡片,他一个人就抢了14张小卡,老师奖励了一大块山楂片给小家伙。

臭小子的小伎俩:
听到放学铃声响,就扭头对妈妈说:“今天我们在哪里吃饭?”“就在幼儿园吃,外婆没有做我们的饭,不能回家吃”妈妈回答,豆豆心不甘情不愿地在以琳吃午饭了,刚吃了几口就假装大大地打了一个嗝,然后地妈妈说:“妈妈,我打嗝了,我吃饱了,不想吃了。”

re:小家伙真是越来越好玩了,还时不时耍耍小心...

小家伙真是越来越好玩了,还时不时耍耍小心眼:)

豆妈,还要多写点小豆的训练方法,别人等着学习呢。

re:主要是现在豆豆的课程越来越活了,比如说有...

主要是现在豆豆的课程越来越活了,比如说有语言课、数学课,我不知道该怎么写了。
一、语言课
    学习句型:一边……一边……
    老师先举例。如:阿姨一边打毛衣,一边看电视;叔叔一边吃苹果,一边看报纸;阿姨一边照镜子,一边梳头。
    然后让小朋友自己说“一边……一边……”比如说:一边拍头,一边叉腰。
    因为这个句型,豆豆本身就会用了,所以对他不算太难。豆豆自己经常使用一句一边一边的句型,如:我要一边看电视,一边吃饭;我要一边刷牙,一边听音乐……
    同时,个训课上老师也配合此句型使用,让两个合课的孩子相互发使用“一边……一边……”句型的动作指令。豆豆说:“XXX,一边跺脚,一边拍脚”……     

二、数学课
    认识数字,学生到黑板上写数字。着重讲了“0”,让孩子认识到“没有”就是“0”个。
    目前豆豆虽然会写数字,但在四方格子里还控制不好位置,需要我帮忙定一下位。

三、个训课
    现在个训课比较活,特别是合课的时候。会让两个合课的孩子做一些竞争性的游戏,和豆豆一起合课的孩子成度也很好,两个孩子都有竞争性和好胜心,谁都不服谁的,所以上课效果比较好。
    目前单独个训课的时候,老师开始教豆豆“排”的概念。

re:小家伙有一个比较合适的同学,太好了:)

小家伙有一个比较合适的同学,太好了:)

re:祝贺豆豆升组,虽然我和帅帅回来时就已经知...

祝贺豆豆升组,虽然我和帅帅回来时就已经知道他升到哪个小组了。
以前在以琳时没有条件上网,现在回到家,可以抽空就偷学啦,呵呵。

re:今天打电话给豆妈,豆妈说小家伙这两天拉肚...

今天打电话给豆妈,豆妈说小家伙这两天拉肚子,真可怜,希望小家伙早点好。

re:帅帅妈,帅帅回家上幼儿园了吗?怎么样,回...

帅帅妈,帅帅回家上幼儿园了吗?怎么样,回家的感觉好吧,我也好想回家呀:)
豆豆刚升组的时候,不太适合,不过这周感觉好一些了,上课还能得到老师的表扬。

说一点这两天豆豆的趣事吧:
    妈妈买了一双新鞋子,穿给豆豆看,豆豆居然说:“这是黛西的高跟鞋(最近小子迷上了米奇妙妙屋,说什么都要跟卡通人物扯上关系),黛西喜欢唐老鸭的。”当时听到小子这么说,我差点没晕过去。没人教他呀,怎么看出这个来了,真让人哭笑不得。

豆豆越来越赖皮了,上合课的时候跟小朋友比赛串珠子,豆豆的手很笨,肯定是比不过要输的,最主要是输了之后耍赖皮。老师问谁串的多,豆豆怎么都不承认自己串的少,一个劲对老师说:“老师,我串的多……我串的多,XXX串的少,我赢了!”老师无耐,让豆豆拿串的多的,他倒是拿的人家小朋友串的珠子,然后老师就笑了,说你还是知道哪个多嘛,就是赖皮。(平时豆豆跟妈妈玩剪刀石头布的时候也是,看到妈妈出的赢了,他就赶紧变了,总之就是耍赖皮)

re:豆妈,帅前二周是放羊状态,现在我放假了,...

豆妈,帅前二周是放羊状态,现在我放假了,自己在家里带他。复习一下个训内容,然后出去跑着玩。
下面引用由DOU发表的内容:

说一点这两天豆豆的趣事吧:
    妈妈...

哈哈,好事,好事,要恭喜豆爸豆妈,豆豆以后看到喜欢的女孩就会追了吼。

re:小豆还有一周就要放假了,好想这个小家伙。...

小豆还有一周就要放假了,好想这个小家伙。
小豆还是不爱打电话,什么时候他能通过电话聊天就好了。
这小子真是挺赖的,长大之后不会也这么赖吧?

re:恭喜豆豆升组了,豆妈多写写呀.每天都关注...

恭喜豆豆升组了,豆妈多写写呀.每天都关注你的贴,只是没有留痕.

re:听豆妈说小豆现在上课要求严格多了,希望小...

听豆妈说小豆现在上课要求严格多了,希望小家伙能跟得上。

re:豆豆妈偷懒了,这么久没有发帖了。快说说豆...

豆豆妈偷懒了,这么久没有发帖了。快说说豆豆一个月的进步吧,我都看在眼里了,呵呵!

re:豆妈,快快出来吧!见不到你都心慌慌哦!!...

豆妈,快快出来吧!见不到你都心慌慌哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

re:估计豆妈带着豆豆在努力冲刺中,关键时刻不...

估计豆妈带着豆豆在努力冲刺中,关键时刻不能分心来写贴,要一口气跑出这个圈后再来看我们。

re:把豆妈的贴顶起来。

把豆妈的贴顶起来。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]梦境...

下面引用由[U]梦境人生[/U]发表的内容:

豆豆妈偷懒了,这么久没有发帖了。快说说豆豆一个月的进步吧,我都看在眼里了,呵呵!

再懒我自己都不好意思了:)

豆豆最近偶尔冒出一两句话挺有意思的,那天小子正在吃饭,外婆在旁边唱歌,人家小大人似的说:“外婆,你别唱了,吵死了!”  HOHO~
今天豆妈刚买完东西回家,外婆就问了“是不是你把镜子摔坏了,给扔垃圾筒的?”当然不是偶了,然后我赶紧问小豆子:“豆豆,这个镜子是谁摔坏的?”“是我摔坏的”豆豆居然承认了。哼,果然是臭小子干的,接着逼供
豆妈:“你什么时候把镜子摔坏的”
小豆:“上午摔的”
晕~
豆妈再问:“为什么要把镜子扔垃圾筒里?”
小豆:“因为镜子摔坏了,就扔垃圾筒里了。”