以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

阳阳还在做感统,一周两次,我准备坚持做下去,反正也没什么坏处!
阳阳基本上也说不出什么长句子,都是仿说的比较多!
但是昨天晚上我挡着他看电视了,他学会说:妈妈躲开!这句话了!
上幼儿园的话,我准...

淘淘上幼儿园还是有些作用的,反正老师说他进步多了,语言也是在幼儿园之后出来的,我也说不好是幼儿园的作用还是他自己成长的结果。淘上幼儿园之后经常生病,所以每月能去半个月就不错了,而且每天都是最后一个来,第一个走,在幼儿园睡一觉,吃两顿饭就不剩多少玩的时间了,不过还是得坚持送,不然冬天都接触不到小孩子。

re:我和阳阳爸爸商量了一下还是准备等三月份再...

我和阳阳爸爸商量了一下还是准备等三月份再送吧,这些日子附件送幼儿园的孩子有病的太多了,等等!
阳阳现在晚上在家基本上的训练其实也是感统和交流的训练!
主要是拿床单悠悠,一开始说害怕,现在我给他唱歌,能老老实实的躺一会了,但是要是悠高了还会喊害怕!
然后和爸爸做大龙球,一开始做20个,现在能做40个,有时候不爱做,都是哄着作的!
七点半演智慧树了,就看智慧树,我给用小刺猬球按摩,现在宝贝已经习惯了!其实每天也就是十分钟的按摩!
然后,吃点水果,和爸爸妈妈看书、讲故事,玩一会!就九点了,准备准备就睡觉了!总的来说还是陪孩子的时间不多!
不过最近阳阳还是有进步的,最大的进步就是什么都能给加个不!
不管我说什么句子,即使是很长的句子,也能在前面加个不!昨天还说:不行,就不行!不吃,就不吃!
最近稍微喜欢看故事书了,以前根本不喜欢!
阳阳终于能跳起来了,这可太不容易了,从八月份开始到现在也快四个月了,虽然跳的还不太好,但是只要有诱惑他还是能跳几下的!
现在已经可以比较准确的表达:想吃饭!喝水,尿尿,拉屎!玩什么,看什么书,这些都可以说明白!也有很大进步了!
还有,前两天生病了,爸爸问:阳阳哪疼啊!阳阳还答:“哪儿都不疼!”
就是不能比,一比就伤心了!光自己比还是有进步的!

re::“哪儿都不疼!” 说的真好,理解真好...

:“哪儿都不疼!”  说的真好,理解真好。

re:七点半的智慧树里面有个栏目是“请你跟我这...

七点半的智慧树里面有个栏目是“请你跟我这样做”,阳阳从来都不跟着做!
怎样培养孩子的模仿能力是我现在考虑的重点!

re:时间过的实在是太快了,又到年底了,我们又...

时间过的实在是太快了,又到年底了,我们又开始写工作总结了,这个时候总感觉很悲伤一年了有啥都没干!
阳阳呢,说进步吧有进步,但是非常慢,我总是想要是有一天睁开眼睛阳阳就变的能说会道了该有多好啊!
看来明年呢,又是需要艰苦奋斗的一年啊!

re:就急着写年终总结了,离明年还有一个来月呢...

就急着写年终总结了,离明年还有一个来月呢,宝宝进步快起来可不是以月记,得以天来算,呵呵。。。

时间过的实在是太快了,又到年底了,我们又开始写工作总结了,这个时候总感觉很悲伤一年了有啥都没干!
阳阳呢,说进步吧有进步,但是非常慢,我总是想要是有一天睁开眼睛阳阳就变的能说会道了该有多好啊!
看...

re:我们学校12月干的活就算明年干的了!...

我们学校12月干的活就算明年干的了!
中午哄阳阳睡觉,先是爸爸抱了差不多半个小时,还嘻嘻笑,不睡。妈妈上!讲故事、唱歌,好容易睡了,抱给姥姥,谁知道翻个身,马上醒了!
气坏我了,继续哄吧!
哄了20分钟还不睡,问阳阳:你谁不睡觉!回答:睡觉!
“闭眼睛‘,小家伙闭一下眼睛!
“打呼噜”,小家伙打两声呼噜。
然后告诉我:“我要喝水,妈妈给我拿水喝!”
我真是无语了,折腾到两点多,我不得不走了,还没睡,不知道在家怎么和姥姥战斗呢!

re:粲粲现在的睡眠早让机构调整过来了,窃喜一...

粲粲现在的睡眠早让机构调整过来了,窃喜一会,以前他也是一点多睡觉,只要大人抱一会拍拍就会睡,如果环境太吵还有狠招,就是让他坐上小推车上,在房间里连续荡几个来回就歪头睡了.

我们学校12月干的活就算明年干的了!
中午哄阳阳睡觉,先是爸爸抱了差不多半个小时,还嘻嘻笑,不睡。妈妈上!讲故事、唱歌,好容易睡了,抱给姥姥,谁知道翻个身,马上醒了!
气坏我了,继续哄吧!
哄了...

re:以前阳阳小时候也用过推车在房间里推,后来...

以前阳阳小时候也用过推车在房间里推,后来阳阳爸爸非得抱着,这才养成了抱着睡觉的臭毛病!
今天很惨,办公室跑水了,大冷天的收拾了一上午,十点的课都没备就上去讲了,讲的效果一点都不好!、
还把楼下的给泡了,还得赔人家,我怎么这么惨呢!
中午回家,哄阳阳睡觉,阳阳告诉我:妈妈,冲奶去!不让喝就哭!
昨天去上感统课,阳阳由于生病有四次没去上,发现已经不适应了,本来刚刚习惯上课,现在走到门口就不进去,好容易进去了,还非得妈妈陪着,拉着妈妈的手!
我记得看书上写,我们的孩子建立亲子依赖关系比较晚,是不是阳阳现在才有反应呢!
上课基本上不听指令,老师让干啥都不干!真愁人!这样的话上幼儿园还不得总挨说吗!
但我明显感到阳阳进步的是,好像理解力上来点了,例如以前穿鞋穿反了,告诉他他也不知道换过来,现在知道了!
现在让他去拿个什么熟悉的东西,都能按照你告诉的地方拿回来了!这点有些欣慰!
中午,我问阳阳:姥姥可不可爱?”,回答:可爱!
再问:姥姥烦不烦人。回答:不烦人!
这事理解了烦人是个坏的形容词!
但是问:妈妈香不香?答:香
妈妈臭不臭? 答:臭!
也不知道啥时候能弄明白个香臭!

re:今天再问,妈妈可不可爱? 回答:可爱!...

今天再问,妈妈可不可爱?  回答:可爱!
妈妈烦不烦人?   回答:烦人!
怎么问都是这么回答!
原来昨天是蒙的,这不是逗我玩呢吗!

re:这种问题是比较难回答的,一般这么大的正常...

这种问题是比较难回答的,一般这么大的正常孩子也常被绕进去,不用太在意,多教几遍慢慢会理解。我觉得阳阳的理解能力已经不错了。

这种我基本不敢问依,知道结果。呵呵。不过,全当成童趣吧,其实会觉得很可爱,总有这么段时间是似懂非懂的呀

re:但是问:妈妈香不香?答:香妈妈臭不臭...

但是问:妈妈香不香?答:香
妈妈臭不臭? 答:臭!
今天再问,妈妈可不可爱?  回答:可爱!
妈妈烦不烦人?   回答:烦人!

和淘一样,我现在的重心已经不在这类问题上了,比较发愁他的反应能力和关注度。不知道阳阳这方面怎么样

re:说到依赖关系,粲粲有自己的一套,首选是妈...

说到依赖关系,粲粲有自己的一套,首选是妈妈,其他人靠边站,次选是爸爸,爷爷奶奶都不让靠近,三选是爷爷奶奶.
昨天晚上睡觉前,粲粲换好睡袋躺床上了,粲妈去卫生间洗脸由粲爸陪着玩,粲粲就一脸不开心,最后让粲爸给逗哭了,没办法只能让粲妈隔门喊了几句,听到粲妈的声音他就不哭了.等粲妈回来就安心躺着玩了.

以前阳阳小时候也用过推车在房间里推,后来阳阳爸爸非得抱着,这才养成了抱着睡觉的臭毛病!
今天很惨,办公室跑水了,大冷天的收拾了一上午,十点的课都没备就上去讲了,讲的效果一点都不好!、
还把楼下...

re:怎一个忙字了得啊!忙啊忙!我以前一点...

怎一个忙字了得啊!忙啊忙!
我以前一点都不喜欢工作,现在变的稍微爱工作点了!呵呵,套用一句话可以忘记烦恼啊!
阳阳最近的表现的还可以吧,昨天白天没睡觉,晚上九点才睡,这个兴奋啊!
因为偶然看到了爸爸在泡脚,正好由本上有个小鼹鼠挠爸爸脚心的图,这小家伙笑的啊,一个劲的跑到厕所要看爸爸洗脚。
还让妈妈抱着,我趁机让他看着妈妈的眼睛提出要求,由于要求很强烈,很容易就让他看我的眼睛了,一直到今天早上,
我吹头发,他要玩吹风机的时候还记得,自己说,看着妈妈的眼睛!呵呵!

re:看着眼睛提要求,只有我们才知道多重要,确...

看着眼睛提要求,只有我们才知道多重要,确实,想想依也存在这方面问题。有时觉得对视很好,有时觉得对视不够。至少大人间说话肯定是要看着眼睛的。 阳妈的这个方法非常让人启发

re:突然想起以前看的一部日本电影叫导盲犬QQ...

突然想起以前看的一部日本电影叫导盲犬QQ,它一开始被挑选出来训练就是因为面对食物的诱惑毫不动摇,应该说是有定力吧!
今天忽然想到,我们的孩子其实也会有前途的,不过是和其它孩子不一样的工作或是不一样的工作思路,这个世界有很多很多种工作,
也有很多很多种人去做这些工作,那我们的孩子如果能做适合他们性格的工作就能生存了,还会快乐!
现在的问题什么工作适合我们的孩子做呢!
车工:可以每天看旋转的东西,每天都是重复做类似的活,这样只要有安全意识就可以了!
打字员:每天的工作也很刻板,而且技术性的要求一般熟练就可以达到!
等我想好了再写上来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

突然想起以前看的一部日本电影叫导盲犬QQ,它一开始被挑选出来训练就是因为面对食物的诱惑毫不动摇,应该说是有定力吧!
今天忽然想到,我们的孩子其实也会有前途的,不过是和其它孩子不一样的工作或是不一样的...

亲爱的阳妈,你真是太可爱了,而且想象力及其丰富,这个你真要回去好好想想,20年后我们孩子的出路就靠你了!

re:今天阳阳上感统,我现在开始已经不跟着了,...

今天阳阳上感统,我现在开始已经不跟着了,爸爸跟着上,据反应还不错,但我感觉都选好听的说,包括爸爸!
下午去小朋友家玩,阳阳爸爸喝多了,呵呵,也许是压力太大了吧,喝的晕乎乎的,回家就睡了!唉,我也挺可怜阳阳爸爸的!
阳阳依然还是不合小朋友玩,人家两个小女孩玩的可好了,也打架,我倒是期望阳阳会打架,唉,就算是挨打也比在一边什么都不理好啊!
反正就是不能比,一比差距就出来了!

re:粲粲也是昨天去做的感统,最大的特点就是不...

粲粲也是昨天去做的感统,最大的特点就是不专心,玩玩这个又想着玩那个,家长是拿他没办法了.

今天阳阳上感统,我现在开始已经不跟着了,爸爸跟着上,据反应还不错,但我感觉都选好听的说,包括爸爸!
下午去小朋友家玩,阳阳爸爸喝多了,呵呵,也许是压力太大了吧,喝的晕乎乎的,回家就睡了!唉,我也挺可...

re:我也发现阳阳上课的主要问题是跟不上老师,...

我也发现阳阳上课的主要问题是跟不上老师,第一是不按老师的规定,第二是注意力不集中,还有几个害怕的项目!