以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:阳阳最近有个问题就是如果想要什么吃的没吃...

阳阳最近有个问题就是如果想要什么吃的没吃到的话,就会去吃桌子、椅子、门,自己嘴里还说:阳阳吃桌子呢!
怎么告诉都没有改进!

还有一到睡觉就兴奋,不管是中午还是晚上,基本上到了该睡觉的点,就两眼冒光,满地转悠,自己乐的啊!这个是为什么也不知道?

最近,知道了妈妈的东西应该给妈妈,要是妈妈的衣服啊,包啊,给了姥姥那就得要回来,还说:这是妈妈的给妈妈!

跳跃有点进步了,现在没事的时候自己也能跳几下,最近正在练习立定跳远!
手指还是不是很灵活,最近要加强手指的按摩和手指灵活性锻炼:串珠,检豆等等。
对话还是爱理不理的,准备过年会家乡过年的时候,家里人多,强化训练一下!
理解力最近有了些进步,但还是不会将故事,先从问故事里的人物都在做什么训练叙述的能力!

re:阳阳很明显是在挑衅,哼哼...不给我好吃...

阳阳很明显是在挑衅,哼哼...不给我好吃的,我就啃桌子.
有两种办法,一种变通的方法,完成什么任务再吃,另外一种就是忽视,咬桌子也没用,但要及时转移注意力.
[EM03]什么时候我们都成长了,成育儿专家了.
下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

阳阳最近有个问题就是如果想要什么吃的没吃到的话,就会去吃桌子、椅子、门,自己嘴里还说:阳阳吃桌子呢!
怎么告诉都没有改进!

还有一到睡觉就兴奋,不管是中午还是晚上,基本上到了该睡觉的点,就两眼...

re:又好几天没来了,有时候不知道说什么!因为...

又好几天没来了,有时候不知道说什么!因为现在的进步很缓慢,不是每天都看得到的了!
这几天语言上好像好点了,晚上找妈妈的时候,会和爸爸说,“爸爸去找妈妈回来”,“爸爸抱我找妈妈去”,
问是或不是的问题,现在能听懂了,也能回答是或不是了!
早上和妈妈玩,吓唬妈妈,会说“妈妈被我吓坏了!”
吃饭依然不好好吃,还是让喂,但是喂饭也会挑人了,得妈妈喂!
眼神还是不行,每天都是训练中!
手指的灵活性也不好,还在训练!

re:看别人的贴子就看出差距来了。我怎么感觉机...

看别人的贴子就看出差距来了。我怎么感觉机构里有些孩子程度也强过依的,越走越没信心了。还是要向前走,完全没退路

re:语言理解强的话,就鼓励多交流,一句话就是...

语言理解强的话,就鼓励多交流,一句话就是要开动脑筋.

re:谈何容易啊!我有的时候真想放弃吧,安...

谈何容易啊!
我有的时候真想放弃吧,安慰自己慢慢长大了会好的,可我知道这是在骗自己呢!
阳阳现在我已经有点能分清了,但是还是会说错,大概会说错20%吧,你还没学呢!
这几天发现眼睛总是斜着看东西,正字极力矫正!
唉,快放假了,最近的训练也会因为我们回家乡过年而暂停的,回家后阳阳还这么表现,总怕别人会和我说什么!

re:阳妈不要气馁,放假也可以自己练,虽然谈不...

阳妈不要气馁,放假也可以自己练,虽然谈不上什么系统性,但也可能误打误撞,有新的突破.

re:好久没来看阳阳了,貌似阳妈心情不大好阿。...

好久没来看阳阳了,貌似阳妈心情不大好阿。

唉,快放假了,最近的训练也会因为我们回家乡过年而暂停的,回家后阳阳还这么表现,总怕别人会和我说什么!
能有一个寒假陪孩子多好阿,我真是求之不得呢,妈妈的“训练”应该要比机构有效地多。
关于阳阳的表现怕家人说什么,这点我很能理解,虽然很想知道别人对淘淘的看法,不过也怕别人说淘淘怎么怎么的,还好吧,家人都是鼓励的多,我还经常让家人客观的评价一下淘淘,看什么地方落后,什么地方奇怪或与众不同,结果家人都说挺好的呀,完全正常孩子阿,还有什么挺聪明的都上来了,聪明不聪明自己心里有数,别人看着不特别我就烧高香了,就是不知道亲戚是不是实话实说的。

re:已经两年没有更新自己的帖子了,实在是太久...

已经两年没有更新自己的帖子了,实在是太久了。其实不来这里主要还是逃避,每天都在逃避,还是接受不了啊!
不过现在心情已经平复了很多。阳阳马上就5岁了,这期间我们也没有去正规的训练机构,只做过大约一年的感统训练,阳阳爸爸感觉每次训练都是那些一样的内容,不如自己在家练,也没有坚持去。
但是最重要的是阳阳开始上幼儿园了,从三岁半开始上的,开始的时候找了个条件好的幼儿园,但是那里的老师太势力了,对阳阳不好,给送礼也没有用,我们开始只送半天,阳阳基本上在这4个小时里面会尿三次裤子,上厕所根本不敢和老实说。后来老师气势汹汹的和我说:你家孩子怎么这样呢,等等。大家也都知道不会是啥好话了,回家后痛哭一场,和老公大打一架,老公在幼儿园门口堵了这个老师好几个小时也没找到,估计他也气坏了,想和老师评理,事情这样这个幼儿园肯定是不能继续呆着了,转!现在过去一年半的时间了,想起这个老师我还是恨得牙痒痒,她千万别有什么事落我手上,我一定狠狠地狠狠地把我受的伤找回来,当然了估计也就是说说,我既没权也没钱,人家能有啥事求我呢,我就是心理解解气,呵呵!
阳阳在那个幼儿园也就带了不到两个月,每个月也就去10天左右,还都是半天,就退元了!
到了九月份,正好我们单位自己的幼儿园招生,尽管条件挺一般的,但是听说小班的老师很好,赶紧给报名送去了,到现在为止都在自豪这次举动,因为老师真是太好了。每天晚上我和老师发短信交流,老师把阳阳的问题,她的解决办法都会详细的告诉我,我们一起努力。班里的小朋友,家长也都很好。虽然每一个家长问我阳阳是不是有问题,但是我感觉他们也还是知道一些的,对我们阳阳格外照顾。从心底里面感激他们,老师对阳阳更是好,班级里面有任何活动都没有落下过阳阳,尽管带着阳阳出门、表演节目都是有些难度的费神的,从没和我抱怨过一句,从来都鼓励我:阳阳挺好的,最近有进步了!”。所以现在我的总结的就是选幼儿园老师好不好才是最关键的,硬件都是次要的。

re:一口气说了那么多,都是幼儿园的事,现在我...

一口气说了那么多,都是幼儿园的事,现在我得总结一下阳阳的进步啦!
阳阳真的进步了太多了,让我由衷的欣慰,尽管和正常孩子比还是不能比,但是已经进步很快了!
首先语言上,虽然不能自己独立讲故事,但是幼儿园里面教的简单故事,照着书基本都能说下来。和我们的对话也丰富了不好,最为让我高兴地是能够分清你我啦!呵呵!
今天中午自己画了幅乱糟糟的画,给我了和我说:妈妈,给你我的画”,看看说的多好,我的眼泪差点掉下来。
但是小朋友喊名字还是和听不到一样,哎!
行为上,虽然还是有很多刻板的行为,但是慢慢的可以接受新教的动作,也有了模仿意识,看智慧树的时候,会主动模仿。
情绪上,现在情绪控制的还不是很好,会突然就伤心了,也会突然高兴,我都不知道为啥,这方面还有待于加强!
加油!

re:没事到这来放松放松!每年的基金又开始...

没事到这来放松放松!
每年的基金又开始申请啦,我一些基金就特闹心,把阳阳放家里我妈看着呢!哎!
这工作咋这么费劲呢!

re:哎,每当受到打击的时候就来这发泄发泄!...

哎,每当受到打击的时候就来这发泄发泄!
这个世界真TNND郁闷!心情差!
星期六又开始领着孩子的感统训练,已经停了一年半了,但现在老师每天反应上课不听课,所以下了决心还是上感统把,一年半没去,感同老师一看阳阳就马上跟我说:“你必须得马上抓紧训练了”,我的天啊,我已经开足马力了,还怎么训练啊,孩子也不是小动物,他也需要快乐的生活啊,我不能把生活弄得每天就是训练训练啊!上课的时候阳不让我出去,我跟着上了一节课,我感觉阳做的很好啊,老师规定的动作,给的指令都能跟上,比以前进步多了,为啥课后总结还跟我说孩子秩序感不好,难道就乖乖的听老师的话,一动不动的站着就是秩序感好吗?我严重怀疑,是不是为了让我们多上几节课才这么说的呢!随后我让孩子跟了一节注意力训练课,我感觉阳很努力啊,老师让做的都按照要求做了,当然做的还不怎么好,也有摆错的,有时候也站起来要找妈妈,可这是孩子第一次上这个课,这挺好的啊!为啥课后老是跟我说根本跟不上也不听老师指令,让先上20节感统课,再上这个课,真不明白,感统难道就能改变这些?
这几天心情差极了,准备报个旅行团出去散散心,TNND,难道我们就活该这么遭罪,我的孩子就得天天挨老师批评,心里极度不平衡。早上和老公大吵一架,哭了一通,心情还是不好!

re:回头看了一下自己的帖子发现自己真是懒惰啊...

回头看了一下自己的帖子发现自己真是懒惰啊,这么长时间没给孩子好好训练,懒惰的妈妈,决定从今天开始加油!
阳阳昨天表现可好了,小朋友喊名字都会回答哎,从幼儿园放学回来和小朋友手拉手走的,虽然什么都不说但是还是被紧紧的拽着走了,有时候能跟上有时候跟不上,但阳阳有个优点,就是脾气好,你说他什么也不怎么生气。呵呵!
回家的路上买了几样吃的,回家后要求告诉妈妈哪样是在什么店买的,都能说清楚。然后要求吃完东西写作业,答应了写的时候也挺痛快的。不错,妈妈看着心情都好!

re:不错,阳阳进步多大呀,阳阳妈加油啊。

不错,阳阳进步多大呀,阳阳妈加油啊。

re:阳阳的幼儿园已经开始练习写字了,由于上个...

阳阳的幼儿园已经开始练习写字了,由于上个学期开始我们就已经在学写数字,所以简单的横竖还是能跟上的。顺便说一下,写数字的时候把我气死了,怎么教这个2、4、6,9都不会写我感觉挺难写的5和8还挺会写的,10呢每次都把0写在1的前面。有一次都把偶气哭了。现在想起来都生气,算了不想了!
开始学的时候是我在A4纸上画好表格,写好数字,然后把数字变成黄色,打印出来就比较淡,然后让阳阳描红的。但是有一个缺点就是写出来的打印体前后都有个顿点,阳阳描的时候顿点也描,怎么告诉都不好使,但不管怎样,感觉手有点劲了,不会写几个就累了。然后是画画练习,这个随便画,想画什么就可以画什么,放上很多单面打印的废纸,阳阳画了很多很多。现在也在画,但基本上是音箱和汽车什么的。其他的统统不会,哈哈!
但不管怎样,阳阳写字的感觉还是上来了,为将来打了点基础。
刚才给阳阳打印了几张螺旋线的描红,因为他喜欢螺旋线,很快就能描完。
这几天纠正了上厕所先脱裤子再找厕所的毛病,在家基本上能做到,但是现在手总去摸小鸡鸡,愁人啊!不知道这个问题怎么纠正!
下面我会把阳阳去上感统课,老师给留的家庭作业慢慢整理出来,放到这里,希望能坚持训练。也希望给别的爸爸妈妈一种方法吧!
加油!

re:2011.3.30训练眼神的:快速画...

训练眼神的:快速画线。让孩子看到下列4排数字,要求孩子在“22”下面画上一道短线,在77下面画上两条短线,完成的越快越好!
家长可以随便写四行数字,每行大约20个左右,包含22和77,或是选其他孩子喜欢的数字。我家阳阳喜欢22,因为他的学号是22.呵呵!
手指训练:撕纸。妈妈在纸上画上孩子喜欢的东西,要求用手把纸上内容完整撕下来。
这样阳阳还做不到。

re:我发现我这人特别情绪化,心情好的时候写的...

我发现我这人特别情绪化,心情好的时候写的都是阳阳的进步,心情不好的时候看到的就都是差劲的地方。呵呵。
祝愿我今年的基金能中,这样我明年过年就不用想这事了!

re:昨天阳阳放学发现兜里的糖不见了,哭了一通...

昨天阳阳放学发现兜里的糖不见了,哭了一通,还好兜里还有另外一个老师给的,吃到嘴里也就作罢了!
这几天每天放学回家都要求阳阳必须紧跟着妈妈,昨天又自己玩忘记看着妈妈了,我藏起来了,他到处喊:妈妈,妈妈我的妈妈!听着怪可怜的!哎,可是我要不这么训练训练他,真丢了可怎么办呢!
昨天在网上给阳阳买了一个玩具,拼插玩具他可喜欢的,但还没送到是早教班里面的阳阳看到就要,跟我要了很久了,但是因为比较贵一直都没买,480呢,昨天狠狠心还是买了,能锻炼锻炼手的灵活性,而且有个说明书,要是能按照说明书拼出简单的东西也不错。

re:认真找训练,感觉这个是训练宝宝的注意力的...

认真找训练,感觉这个是训练宝宝的注意力的!
方法:家长让幼儿看下图,要求孩子完成下列任务:
图是5*5的格子,里面写上不同的数字和简单的宝宝认识的汉字:
1:用十秒钟找出1,2,3
2:用十秒钟招数20,30,10
3:用十秒钟找出上、中、下、十,这几个较相近的字!
对宝宝要求要快速找出,找到了要指给妈妈看,并且说出来!

动作训练:单腿跳,最好能连续跳,这个阳阳还是做不到,但是能跳一两下!、
走曲线,这个感觉是感统训练了,应该是训练平衡感的,我和阳阳一般开着火车,我在前面带着拐着弯走。
背对背夹球,这个和阳阳还没试过,身高不行啊。不过会让阳阳练习两个腿夹球走路!

图形辨别训练:找平行四边形!先让宝宝知道什么事平行四边形,然后找到身边的几样物品或是书上的图画,让宝宝迅速指出来,这个还没和阳阳练!

想起一套书,阳阳特喜欢,每天晚上都让我给讲,遭了,忘了是什么名字了,哈哈,就记得里面是蹦蹦和跳跳了,回家看看名字再来说!

re:一晃怎么这么长时间没来了,最近整个一个月...

一晃怎么这么长时间没来了,最近整个一个月都处于崩溃期!
昨天叫宝儿写a,这么个字母我们已经差不多练了一个多星期了,依然不会写!我真是快不行了,哎!这种状态还能上小学吗?