以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:我发现自己现在就不能看和自闭症有关的新闻...

我发现自己现在就不能看和自闭症有关的新闻网页,看了眼泪就不停流,怎么也控制不住!
呵呵,我也感觉自己好脆弱,今天写给自己的话是:外面太阳好大,但却照不进我的心理面!
阳阳也有特别让我感动的,前天晚上和宝儿睡觉的时候我咳嗽,特别厉害的那种,阳阳问我:妈妈你想不想喝水,你得喝水,我去给你倒一杯去“
然后就去给我倒水了。现在想起来还很安慰,我的宝儿长大了,将来妈妈就算生病了,也有人给倒杯水了,真是太开心了!
但是这个a啊,还是不会写!

re:这些天阳阳幼儿园演节目,每天不学什么新课...

这些天阳阳幼儿园演节目,每天不学什么新课,我和宝儿都高兴坏了,每天不用回来写作业简直太开心了。我发现我也成害怕作业的了,小的时候都没有过现在却这样了,哎!
这几天过的好开心,每天就是陪阳阳玩!

re:我发现我基本上每个月好心情一周,崩溃三个...

我发现我基本上每个月好心情一周,崩溃三个星期,处于恶性循环中。前几天去看了老朋友,说起来孩子来眼泪不停的流,朋友都说我变了好多!

re:看到阳阳在幼儿园里面孤孤单单的,别的小朋...

看到阳阳在幼儿园里面孤孤单单的,别的小朋友玩的那么开心,可是阳阳却一个人在最后望天,什么都不靠前,老师叫名字也没反应,我的眼泪就忍不住。感觉特别对不起我的孩子,为什么呢,不知道,我也不知道答案的问题却每天萦绕在我的心头,明明知道想起来就心痛的事情却每天在脑海中盘踞,追寻这没有答案的问题累得快要死掉!

re:好久没来,阳阳的进步还是看得见的,最近几...

好久没来,阳阳的进步还是看得见的,最近几周我总在四处给他找伴,领他去附近的小朋友家窜门,快上学了,别的小朋友课都挺多的,朋友越来越不好找了!
看着宝宝熟睡的脸,心里暖暖的,不管怎么谢谢你让我当了你的妈妈,我会尽力做好的!

re:现在我已经进入抑郁阶段,每天没精打采的,...

现在我已经进入抑郁阶段,每天没精打采的,要么发火要么发愁!阳阳上小学问题折磨的我要死,最终决定不管别人怎么说都要让阳阳晚上一年学!
但现在还在犹豫是跟一年幼儿园大班还是去补习班!

re:一晃又是半年过去了,本来应该上小学的阳阳...

一晃又是半年过去了,本来应该上小学的阳阳又在幼儿园混了半年。期间我也改变了很多。首先我从心里接受了这个事实,不管别人怎么说我儿子他就是我的儿子,我如果不保护他他就没人保护了,他自己本身就是个弱者,再失去妈妈的保护伞就更可怜了。再有因为从心里接受了孩子对孩子的态度也变了很多,我得到的报酬就是孩子进步很大,昨天晚上回来告诉我:我给大家讲故事了,然后说了一个他已经说了上百回的故事了,我也着实表扬了他一番,即便是他说的故事没人能懂,知道给大家说故事不就是交流么,哈哈我儿子还挺棒的!
放下心里的负担我们才能前行,前面还有更多的障碍,现在我就举手投降,就是不战而降。我绝不!
阳阳上了瑜伽课,其实第一节瑜伽课上完我就哭了,一点都不听老师的话,什么都不懂瞎捣乱,我心里难过极了,但后面几次课下来还挺好的,又一次还跟老师说,老师辛苦啦,给老师感动够呛。看来是我要改变,多看看孩子的进步才行!
教他学二十以内加减法是一个让我泪奔的活,现在也没学会!
但是有点摸到门路了,特别羡慕数学好的孩子,省多大事啊,语文是几乎我们的孩子都不会好的课程,那就剩下数学了,数学好就很占便宜。当然交流好最重要,但交孩子数学简直让我吐血!
现在总结一下凑十法我的经验:凑十法主要是凑成十,就需要借,比如5+9=?,需要5借个9一个,这就出问题了,谁借给谁弄不清,借几个弄不清,借完了之后5应该还剩多少都是愁人事!
今天还有事,明天来给补齐!

re:看了以前的日记,突然感觉以前那么在意的事...

看了以前的日记,突然感觉以前那么在意的事情现在看来什么都不是就是浮云啊!这几天阳一直都叫我小乖乖,弄得我都没法说他了!睡觉的时候跟我说小乖乖睡觉吧,吃饭的时候说小乖乖吃饭吧,呵呵,好像他比我还大似的!现在凑十法也基本快会了,只要和我一起读口诀就能做会。前提是先得会十以内加减法。我俩的口诀是这样的,5+8,5借给8两个,8就变成10,然后就写个1,作为十位,然后看5剩下几个,5-2剩下3个就在个位写3.这个口诀现在背熟了就不想改了。但后来感觉3个数字在一起有时候会混,这样说会好点,5借给8两个,5剩下3,8得到2个8就变成是10,这样会好点吧!
我有时候想要是上天再给我一次机会让我穿越回去我要不要这个孩子,想来想去我还是会要,是的宝贝你给我带来很多痛苦,但是宝贝你给妈妈的太多太多了,妈妈因为你成长了很多,因为你看到了自己的不足,看到了生活的真谛,也看到了孩子的纯真。好几个人都跟我说阳真是太纯真了,没关系的宝贝就这样纯真下去也没关系,即便将来妈妈老了,你也长成了胡子拉碴的小伙子,不管你怎样纯真,有没有工作,会不会做加减法都改变不了妈妈爱你,你也爱妈妈的事实!

re:阳阳上学了。尽管有不足,但阳阳很努力,妈...

阳阳上学了。尽管有不足,但阳阳很努力,妈妈也开心。有时间会来写下详情。感觉自己的心态变化了,以前老师找我说点什么,回家必哭,现在左耳朵听右耳朵冒,回家就算了。呵呵!

re:我现在已经变的坚强!时刻提醒自己,这已经...

我现在已经变的坚强!时刻提醒自己,这已经是最好的结果,我已经很努力了,我很棒!阳阳也很努力,他也很棒、
老师非常非常好,谢谢阳阳的任老师,尽管您根本看不到这个帖子,我也衷心的表达我十二分的感谢!
有这么多善良的人帮助我,我很幸福。

re:阳阳已经进入二年级了,每天快乐像小鸟一样...

阳阳已经进入二年级了,每天快乐像小鸟一样去上学。老师说目前已经知道规则了,不写完作业不许出去玩。前几天老师跟我商量,让阳阳每天提醒她喝水,老师杯子里没水的时候给老师打水。我心里暖暖的,这个老师太好啦!
阳阳的成绩还是不行,但是他努力了。其实没努力的是我。今天晚上开始,给阳阳讲故事陪孩子入睡。加油,亲爱的自己,你很努力了,但还需要再努力一把,不仅仅是我面临这样那样的问题,即便是很懂事孩子的家长也面临很多问题。你很聪明,连博士都没费劲的读完了,打游戏也打的那么好,赔阳阳玩也一定能好好玩的。以后我没事就到这里夸我自己。哈哈!
儿子,我们有幸福的权利,而且我们要比别人更幸福。
我们有快乐的权利,我们能够找到更多的快乐,你的一句话,一个吻,一个拥抱都能让我快乐!以后妈妈生气的时候,一定不去推开你,而是抱着你生气。妈妈一定会告诉你,无论你怎么样,我都愿意做你的妈妈。

re:艾玛呀,我写的太好了,自己看的都好感动啊...

艾玛呀,我写的太好了,自己看的都好感动啊!太有才了!哈哈!

re:祝福阳阳,祝福你!你们就是漫漫长路前面的...

祝福阳阳,祝福你!你们就是漫漫长路前面的灯,让我们看到希望!

re:看了贴的开头,简直就是我现在生活的复制。...

看了贴的开头,简直就是我现在生活的复制。真希望阳阳勇敢滴走下去,带来越来越多的正能量

re:我们勇敢还是不勇敢都有要面对的各种问题,...

我们勇敢还是不勇敢都有要面对的各种问题,从生活的每个角度,作为孩子家长都会面临挑战,而且面对这些挑战,我们会越来越无奈。
保持好心情,加油吧!
阳阳这几天表现特别好,自己能够在妈妈不在家的时候写作业,至少老师留的卷子能够独立完成了,错了多少暂且不算,有这份心思我就特别满足了。不写完作业坚决不吃饭,尽管写的时候还是玩,但是已经有必须要写完作业的意识了。最近一段也不常常问我为什么要写作业了。
他说每天都提醒老师喝水了,还没跟老师核实。不过一般都不会说谎。
晚上睡觉睡的也不错,可以不用妈妈陪伴自己入睡。尽管有点费劲。
遇到自己爱吃的菜,饭吃的很好。
每天晚上的玩的时间过的非常快乐。

re:大家加油,只要努力,就能进步。最近,每天...

大家加油,只要努力,就能进步。最近,每天晚上都和阳爸陪孩子玩,同时找几个年龄相近的孩子一起玩,效果很好。同时自己也锻炼了身体。要是没有孩子,我们三个人就跳绳。

re:这几天忘记问宝贝提没提醒老师喝水了,强烈...

这几天忘记问宝贝提没提醒老师喝水了,强烈谴责一下自己!
还有昨天因为陪孩子累了就发火也是极其不对的。亲爱的自己,累了就歇歇,自己怕花钱不舍得还说孩子,做的不对哟,以后好好好改正呀。对自己好点!钱么,花了了再挣啊!别没事给自己找累受,咱都够不容易的了!对不对!
阳阳的拼图做的不错,加油宝贝。
还有阳爸表现也不错,看我发火什么多没说,陪了孩子一晚上,你看看你自己多幸福啊!

re:看了一下上一个帖子,发现忘记为啥发火了,...

看了一下上一个帖子,发现忘记为啥发火了,哈哈,希望阳阳也一样不记得了!
最近学习难度加大,有些费劲啊!

re:最近进步很大,去学了武术,教练是个大大咧...

最近进步很大,去学了武术,教练是个大大咧咧的姑娘还挺严厉的。阳阳上课时好时坏。学习成绩不用说了自是不好,但自己还挺努力的,这样我其实也挺满意的了!

re:时间过的好快,过了年,又开学了。每天每天...

时间过的好快,过了年,又开学了。每天每天面对新的困难慢慢的走了过来!真不容易,阳阳进步很大,成绩当然还是不行,但上学对他来说还挺快乐。与别人的差距越来越大,我也慢慢忽视这些问题,为了自己的健康,阳阳的幸福,加油呀!