以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:昨天姥姥说带阳阳去了其它小朋友家,阳阳很...

昨天姥姥说带阳阳去了其它小朋友家,阳阳很害怕一个劲要回家,后来好了点,开始玩小木马了,唉,适应环境的能力比较差!
而且但凡玩具有点声音的,会亮的都会害怕,有的时候去到某个地方也会莫名其妙的害怕,
就怕的不行了,必须得走的程度!这是为什么我到现在也没明白!
晚上和阳阳玩橡皮泥,给做了个向日葵,非得说向日葵花扎手,阳阳基本上看到什么花都会说XX花扎手,从夏天开始说的现在,不说花票不漂亮,香不香,就说花扎手。
然后我们就告诉他花没有刺,不扎手。阳阳就会重复说,这个花没有刺,不扎手!这个刻板的语言,听的我要崩溃!
看到洗衣机,就会说;洗衣机的大滚筒,转啊转!
到谁家都要到厨房,指着炉灶和排油烟机说:炉灶、排油烟机、要重复说好多次!
然后还会到人家厕所看有没有洗衣机!说XX家厕所里有个洗衣机!
这真是快把人弄疯掉了!

re:阳阳的问题粲粲从没出现过,正相反粲粲最喜...

阳阳的问题粲粲从没出现过,正相反粲粲最喜欢有声光的玩具,到哪都无所谓,在超市就跟自己家似的.进机构训练后,效果好很多,最开始也哭了几天.后来就安份守己了.

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

昨天姥姥说带阳阳去了其它小朋友家,阳阳很害怕一个劲要回家,后来好了点,开始玩小木马了,唉,适应环境的能力比较差!
而且但凡玩具有点声音的,会亮的都会害怕,有的时候去到某个地方也会莫名其妙的害怕,
...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

...

挺羡慕阳阳的,能经常去小朋友家玩,淘除了亲戚家,都没串过门呢。
阳阳对洗衣机和抽油烟机的“刻板语言”,淘应该不算有,不过在洗手间也会指着洗衣机告诉我“洗衣机,洗衣机”,说个两三遍,不是每次进去都说。唉,我好像突然对刻板语言的概念都不理解了。

re:淘淘的根本就不算刻板语言。阳阳不管在哪,...

淘淘的根本就不算刻板语言。阳阳不管在哪,想起来!说话也是,看了VCD里面有个丽丽姐姐,干什么都说是在学丽丽姐姐也已经说了半年了,一般的孩子怎么会呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

淘淘的根本就不算刻板语言。阳阳不管在哪,想起来!说话也是,看了VCD里面有个丽丽姐姐,干什么都说是在学丽丽姐姐也已经说了半年了,一般的孩子怎么会呢!

阳阳妈妈不用太担心啊 你不是带阳阳看过专家了吗  人家都否认阳阳是自闭症了 那目前阳阳老爱重复的一些话应该不是大问题 不算刻板语言 一般正常孩子肯定也有这样的! 我身边就有一小孩 绝对正常的特外向活泼的一小女孩 不过她每次见到我就老爱重复问我  阿姨  给我粉笔 你粉笔放哪了? 每次都这句!搞的我头都大了 (就因为有一次我带儿子在门口地上拿粉笔画着玩 这孩子看见了 也跟我们要,一起画 ) 从此 见到我肯定就这句话!

re:唉,适应环境的能力比较差就怕的不行了...

唉,适应环境的能力比较差
就怕的不行了,必须得走的程度!

哎 同样的啊  我儿子也这样 ! 这不 今早上带他去我一附近亲戚家串门,在人家零食的引逗下战战兢兢的进门了  进门显得特局促不安 没两分钟呢 就死活要走 !
我真不明白了 怎么就紧张成这样!

re:发现以前会的串珠由于一些天不玩也已经不是...

发现以前会的串珠由于一些天不玩也已经不是很熟练了,唉什么不练都不行啊!
今天哈尔滨下了很大很大的雪,外面一片白色,心情好了很多,我的宝贝一定会好的!

re:阳妈,调整好自己吧。不开心是过,开心也是...

阳妈,调整好自己吧。不开心是过,开心也是过,开心,至少就会少些焦虑多些耐心,对孩子才会更有信心。 我们一起加油。 放弃了太高的目标往往容易得到平衡

re:我只能说习惯成自然,粲粲刚进机构是哭得跟...

我只能说习惯成自然,粲粲刚进机构是哭得跟泪人似的,现在到机构就跟自己家似的.

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

唉,适应环境的能力比较差
就怕的不行了,必须得走的程度!

哎 同样的啊  我儿子也这样 ! 这不 今早上带他去我一附近亲戚家串门,在人家零食的引逗下战战兢兢的进门了  进门显得特局促不安 ...

re:唉,想想我们的孩子多坚强啊,去学习自己那...

唉,想想我们的孩子多坚强啊,去学习自己那么不喜欢学的东西,都是被逼的啊!
父母也不容易啊,等到他们慢慢长大,适应了社会我们就解脱了!
我天天盼着这天呢!

re:昨天给我沉重打击!这一阵教阳阳是男孩...

昨天给我沉重打击!
这一阵教阳阳是男孩女孩的问题,已经大概教了快5天,不管怎么问回答的都是问题的最后几个字。后面是男孩,他就回答是男孩,后面是女孩就回答是女孩!
我最后气的真想狠狠的揍他一顿,这么简单的问题怎么就是不会呢!
还有在教点数:不管拿什么拿几个,就是重复着一直数到六个,就是拿一个东西也是,就是个不会啊!爸爸说,这孩子上学学习肯定不好!
最后我都气哭了,这实在太折磨人了!
晚上看着窗外还飘着雪花,我家楼前的路灯的孤独的站着,我就感觉我想路灯一样,孤单,寒冷,但是我的灯光却照不到我儿子的心理,宝贝,妈妈伤心死了!
睡觉的时候,感觉心痛,我想我现在被折磨的也有心脏病了,吃了妈妈的药才睡!

re:昨天去上了感统课,由于调换了上课时间,这...

昨天去上了感统课,由于调换了上课时间,这次课基本都是比阳阳小的孩子,课堂上一片混乱,阳阳也感觉到了上课一点都不听话,下次还是调换回来吧!这么多小不点在一起太闹了!
阳阳的问题还是不听指令,其实动作他都会做,回家也会给我们做,就是在课堂上坚决不做!
睡眠现在也是个令人头疼的问题,现在只要一让他睡觉,就开始有事了:尿尿,喝水,刷牙,喝奶,只要想到的能下床的事都得说一遍,甚至尿完没十分钟,又说要尿床了!就给硬挤出两滴,真愁人。
要是厅里有一点动静,就赶紧起来看啊,昨天我的手机收到条短信,赶忙起来说,妈妈有电话了,看看去,给妈妈打个电话去!真是愁人!
现在以前的练习特别排斥,怎么都不肯配合,我正在想办法调换训练项目和方法!

re:阳阳妈应该感到高兴才是,阳阳知道糊弄人了...

阳阳妈应该感到高兴才是,阳阳知道糊弄人了,呵呵...你应该了解的是他为什么不睡?

re:阳妈,我也愁,淘淘总说自己是女孩,怎么问...

阳妈,我也愁,淘淘总说自己是女孩,怎么问都说是女孩,教完了还说是女孩。
阳阳数数那段就和淘认颜色形状差不多,形状还好点,准确率在50%以上,颜色就别提了,不管什么颜色,都说绿色,我说不对,他就改说黄色,我又喊不对,在说是红色,气的我也想掉眼泪!

re:阳阳这几天的大便是个问题,从今年春天开始...

阳阳这几天的大便是个问题,从今年春天开始就知道说了,可是这几天突然不说了,通常都是拉裤子里了,眼睛再直勾勾的看着大人,已经连续四五天这样了,昨天被爸爸打了一顿,今天还是如此,爸爸就是心急,要是什么事情打就能好了,教小孩子就没啥难的了!和阳阳爸爸吵了一架!
不过阳阳爸爸倒是教会了阳阳说自己是小男孩,方法就是一回来就和阳阳大喊一通:我是小男孩,我是男子汉!
连续几天终于再问的时候即便答成是女孩了,也会马上改过来说是男孩!

re:嗯,没关系,阳,我家依也这样,一段时间大...

嗯,没关系,阳,我家依也这样,一段时间大便反弹,过一段自己就又好起来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]taotao060402[/U]发表的内容:

阳妈,我也愁,淘淘总说自己是女孩,怎么问都说是女孩,教完了还说是女孩。
阳阳数数那段就和淘认颜色形状差不多,形状还好点,准确率在50%以上,颜色就别提了,不管什么颜色,都说绿色,我说不对,他就改说黄...

教颜色那段我们也经历过。一开始怎么教怎么不会。我和他爸爸都急死了。
不过,后来拿彩色笔来教,同时配上画画(他很喜欢画画)来强化。比如,告诉他这是红色的,然后让他画,说:我们用绿色来画画吧。突然,他就会了。
我觉得可能是积累的结果,量变达到质变了,就突然开窍了。

re:好久没来了,最近心情平复的不错,有开始了...

好久没来了,最近心情平复的不错,有开始了新的一轮有激情的训练了!阳阳的训练总是和我的心情挂钩!
还在考虑明年六月份差不多以琳就排到了,到时候去还是不去呢!有些犹豫不决!不去总还是不甘心,去了又害怕孩子一下子适应不了,还有就是怕老公不让啊!
阳阳的训练的问题主要还是动作模仿不强,听指令也不强,从这点看其实应该去的,还是我们的方法不对,应该去学习学习!
说话声音比以前大了很多,精细动作也强了,现在正在教跳远,学会了双脚跳了但还不会跳出去,这几天能跳出去几厘米了,呵呵,但多数情况下不太敢跳!
回答问题,我数了一下,要是有诱惑物,基本上问两次就能回答,要是没有就要问四五次,有时候也不回答!其实我感觉他是知道答案的,就是不愿意回答说!
眼神也是,从刚开始的时候一秒都不对视,到现在可以强制的看上1-2秒了,但是还是不能持续的看。玩互动游戏的时候对视就很好,这项我感觉训练到阳阳有些逆反心理了,就是不爱看!
社交问题才是真正的难题,最近冬天太冷了,都没去小朋友家玩,看来这样下去不行,还是得出去玩才行!工作我得先放一放,早点回家,带出去!

re:阳妈的心情平复了,我开始郁闷了,看到什么...

阳妈的心情平复了,我开始郁闷了,看到什么都烦,淘的一点一滴我都觉得有问题,还有不会的东西太多太多了,MY GOD!怎么办呀?

re:淘妈要一边去面壁思过去阳妈心态不...

淘妈要一边去面壁思过去

阳妈心态不错,亲一个

我看到机构老师用手指着自己鼻子训练对视,我觉得不错,依可以对视十至二十秒,本来我以为依对视不错不用训练了,但后来我知道错了。因为依还是有兴趣才看,没兴趣时眼睛向一边去了。 这种训练是必要的,而且要持续下去。