以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:阳阳不错 继续加油 阳阳妈妈 您是怎么训...

阳阳不错 继续加油 阳阳妈妈 您是怎么训练孩子大声讲话的呢 我儿子在外依旧声音很小! 很愁  

re:训练孩子大声说话,一般应该先锻炼气息,可...

训练孩子大声说话,一般应该先锻炼气息,可以锻炼吹哨子和吹蜡烛,其实跑步也是一种,还有我还锻炼阳阳吹泡泡来着!就是让孩子喝的水给放个吸管,让他咕嘟咕嘟的吹,使劲吹,孩子还挺喜欢的!
再有没事的时候和他喊口号,最近我们喊的是:我是小男孩,我是男子汉,让爸爸和他一起喊!
还有阳阳耍脾气的时候我都会说大声哭吧,使劲哭,也是对气息的一种锻炼!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

淘妈要一边去面壁思过去

阳妈心态不错,亲一个

我看到机构老师用手指着自己鼻子训练对视,我觉得不错,依可以对视十至二十秒,本来我以为依对视不错不用训练了,但后来我知道错了。因为依还是有兴趣才...

我也试过指着鼻子训练,可阳阳根本不看啊!现在我只剩下做鬼脸了,唉!我自己怕长皱纹呢!
依依能够对视10~20秒,我想知道,这些时间里面什么都不干就看眼睛,还是说点什么呢,要是什么都不说,我感觉也会挺别扭的啊!孩子也不干啊!

re:关于对视我们可以换一个角度去想,如果小孩...

关于对视我们可以换一个角度去想,如果小孩指着自己鼻子,我们能看他十秒至二十秒吗,如果是指令也许会,因为我们会听,如果不是指令的话,最多只能看上一眼.宝宝们就不一样了,什么东西都针对兴趣而来,如果没有表情肯定不干.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

训练孩子大声说话,一般应该先锻炼气息,可以锻炼吹哨子和吹蜡烛,其实跑步也是一种,还有我还锻炼阳阳吹泡泡来着!就是让孩子喝的水给放个吸管,让他咕嘟咕嘟的吹,使劲吹,孩子还挺喜欢的!
再有没事的时候和他...

谢谢您阳阳妈妈
我也时常让他吹蜡烛 不过似乎他不喜欢 糊弄吹个三四次就不吹了 又瞎吭叽了 看来还是我没坚持做好! 还得多哄着他让他多吹!
哈哈 您真逗 阳阳哭的时候让他使劲哭 。。我儿子我不让他使劲哭 都哭的跟宰了他似的 要是这个音量放在说话上多好!

re:阳阳这两天发烧咳嗽了,又开始了一轮打针吃...

阳阳这两天发烧咳嗽了,又开始了一轮打针吃药的循环!
唉,上医院不去,测体温不让,测胸片不干,不管干什么都大费周章,真气死我了!
阳阳爸爸也气坏了,说他儿子真怪!我真想说还不都是遗传你!
呵呵谁知道呢也可能是遗传我了!

re:是,孩子生病别说训练了,什么也干不了,还...

是,孩子生病别说训练了,什么也干不了,还会有坏情绪,妈妈累死了。带个孩子,太难了

re:可怜的阳阳又生病了,好好养病吧唉...

可怜的阳阳又生病了,好好养病吧

唉,上医院不去,测体温不让,测胸片不干,不管干什么都大费周章,真气死我了!这些阳妈不用急,开始孩子都会害怕的,比如测体温多测几次他就会明白了,淘淘测胸片也是,吓的哇哇哭阿,打针就没那么哭过,就是害怕。

re:阳阳总算是不发烧了,我坚持只在家吃药,没...

阳阳总算是不发烧了,我坚持只在家吃药,没去打针!
人都说孩子病一场就会懂事,阳阳好像也有进步了!
昨天我问阳阳爸爸留没留作业,阳阳自己说:我写作业去了。好像我家还很少说写作业的词啊,不知道他啥时候记得的!
刚才睡了,突然发现我没在自己竟然问:妈妈呢?      呵呵!会找人了,我也很高兴啊!

re:阳阳生病好了以后脾气大涨,学会打人了!但...

阳阳生病好了以后脾气大涨,学会打人了!但还知道里外,就敢打家里人。
每次打人都挨顿揍,其实阳阳打人也是很轻很轻的碰一下。
昨天晚上阳阳爸爸哄睡觉,阳阳告诉爸爸:找妈妈,爸爸你去把妈妈找回来!
感觉对话上还是有进步。
我现在对精细动作和大动作要求不高,就对交流能力比较重视,还对模仿能力重视一点。
发现现在理解能力好多了,带动了这两项。
但是还是你和我不分啊!

re:粲粲这两天也有点咳,希望今天在学校没事。...

粲粲这两天也有点咳,希望今天在学校没事。还好老师比较尽心。

re:阳阳还在咳嗽,但是已经不发烧了,这几天生...

阳阳还在咳嗽,但是已经不发烧了,这几天生病我有几天没上班,就在家陪他了,现在恋妈妈特别厉害,早上吃饭都必须得妈妈喂才行。
也不知道这是好事还是坏事。
昨天也没训练,阳阳看了一会书,看到书上的小熊坐椅子上吃饭,自己也去搬了椅子来坐,还给妈妈搬了个小板凳,让妈妈做板凳,我汗,现在就有差别了!

re:好几天没来了,我真是懒惰啊!阳阳最近几天...

好几天没来了,我真是懒惰啊!阳阳最近几天由于快要过元旦了,单位事多,放松了很多对阳阳的训练。但是进步还是有的!
昨天上训练班的时候有一半时间我和阳阳爸爸没有跟着,据老师讲做的不错,这是第一次啊,我们都不跟着我心里总放心不下,看来有的时候是我管的太多了!
昨天遇到了一个有轻微脑损伤的孩子的家长,聊了一会,我发现孩子有什么问题我们家长都跟着着急伤心啊,她说的我心理算溜溜的!看看阳阳,一个是还小,一个是还有进步,总有一天会让其他人看不出来的!
晚上去了小姐姐家,和小姐姐也没什么交流,很喜欢和人家在床上翻跟头,不管怎么样,喜欢和小朋友玩就是好的开始。
2008年快过去了,虽然想起来这一年我发现了阳阳的病,去看了,经历了和阳阳爸爸每天争吵的日子,自己也从痛苦绝望中一步一步走出来,我好像成熟了。
偶尔有一次,大学时代的好朋友问了我一句:你过的好吗?  我感觉我都快流眼泪了,是啊,我过的好吗?我自己也说不清楚。就算是好吧!
争取明年更好!

re:阳阳现在在上什么训练班呢?你说的...

阳阳现在在上什么训练班呢?

你说的很多感觉我也有。有这样的孩子就是完全不同的人生。但即使如此,孩子给我们的快乐也是有的,只要不和别人比,我们一样是快乐的。

re:阳阳就是每周去上两次感统训练,准备也让他...

阳阳就是每周去上两次感统训练,准备也让他上音乐课了,小家伙挺喜欢唱歌的!老师说说不出来可以教他唱出来!呵呵!就当玩吧!
昨天哄阳阳睡觉的时候,阳阳总去开灯,最后让爸爸打了一顿老实了,然后阳阳抱着我说,阳阳爱妈妈,阳阳走吧!
我突然眼泪就上来了,我心理隐隐的一直都有种想法要是我没有孩子就好了,要是我有个优秀的孩子就好了,这种想法一直一直都有,可当我儿子(其实他也是没有意识这么说的)这么说的时候,我却突然了解到,我不能没有他,他要是走了我怎么办,我的日子怎么过呢,所以啊,不管怎么样,我的命运就是和阳阳的命运连到一起了。
我奶奶总说,孩子奔这咱们家来了就得好好带,我奶奶不识字,以前听她说这话是因为讨饭的来了奶奶也会让到桌上让人家吃顿饱饭才这么说的,现在我突然想起这句话了,是啊,宝宝是因为我来到这个世上的,我不求他为社会做什么贡献,有他在我的生命才不寂寞,我才有动力,这就行了,即便我退一万步想,我儿子就是不能上学了,以后也得靠我养活,能怎么的,我们也得快乐的活着。
所以,我要谢谢我的阳阳,你让妈妈学到了很多很多,也给了妈妈很多很多快乐!
妈妈祝你在明年,顺利的上幼儿园,有更大的进步,能交到好朋友,能快乐的长大。
妈妈祝自己,明年的基金能中,工作上更顺利,更漂亮,呵呵!
妈妈祝家人明年都健康,都快乐!

re:同样祝福你阳妈,阳阳,阳全家,一切都好,...

同样祝福你阳妈,阳阳,阳全家,一切都好,孩子是大家的事,全家的事,没有共同的努力,想好,太难了。

re:呵呵...全上来写年终总结了.还是祝阳阳...

呵呵...全上来写年终总结了.还是祝阳阳一家新的一年平安幸福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

阳阳就是每周去上两次感统训练,准备也让他上音乐课了,小家伙挺喜欢唱歌的!老师说说不出来可以教他唱出来!呵呵!就当玩吧!
昨天哄阳阳睡觉的时候,阳阳总去开灯,最后让爸爸打了一顿老实了,然后阳阳抱着我说...

文字中时时处处透露着阳妈的开朗和细腻,阳阳有你这样的妈妈,是他的福气。
新的一年了,祝愿我们的宝宝都有更大的进步吧。

re:新的一年悄无声息的就来到了,阳阳的进步很...

新的一年悄无声息的就来到了,阳阳的进步很大,有时候很高兴,有时候看着孩子独自在哪玩的身影又很伤悲啊!
这几天,阳阳有点会照相了,至少不会看到我拿照相机就跑到相机后面,知道在那等着我照完了,再过来看!
理解力还是有一点进步的,不过脾气也随之长了很多。
这几天放假,也没好好训练,我还是要加油啊!

re:阳阳表现真棒,知道照相要站好!粲粲的...

阳阳表现真棒,知道照相要站好!
粲粲的脾气也越来越大了,这说明他的指令和理解能力不够.需要家长在这方面加强.

新的一年悄无声息的就来到了,阳阳的进步很大,有时候很高兴,有时候看着孩子独自在哪玩的身影又很伤悲啊!
这几天,阳阳有点会照相了,至少不会看到我拿照相机就跑到相机后面,知道在那等着我照完了,再过来看!...