以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:我一直都以为阳阳很怕这个娃娃的,因为每次...

我一直都以为阳阳很怕这个娃娃的,因为每次拿出来都阳阳都啊啊啊的叫,不让拿!有什么吃的说给娃娃那也是坚决不同意的,看来阳阳是嫉妒娃娃了。
有时候孩子的想法真是和大人不一样啊!

re:今天晚上领着阳阳去了个小弟弟家,其实和阳...

今天晚上领着阳阳去了个小弟弟家,其实和阳阳差不多大,但是很怕生。阳阳去了还大哭了一场!
后来连个小家伙就能玩了,LL总是强阳阳玩的玩具,阳阳拿什么他就抢什么,阳阳一开始还不在乎,后来竟然也开始有了闪躲的动作,而且还说了句:阳阳生气了,阳阳哭了!说的多是时候啊!
看见了弟弟的扭扭车回家直哭了半个小时,非要,快睡了才好!真是执著啊。
北方的冬天开始冷了,晚上领阳阳出去其实挺遭罪的,穿了脱脱了穿的,为了宝贝能有机会接触更多的孩子,再费劲也值得!
晚上颈椎病犯了,让阳阳爸爸给我捶捶,阳阳看到了说,不打妈妈打爸爸!很骄傲啊,爸爸为此很是伤心呢!

re:不打妈妈打爸爸哎,这句话让我羡慕...

不打妈妈打爸爸

哎,这句话让我羡慕的牙都痒痒了

re:昨天晚上和阳阳玩积木,非要摆火车,气死我...

昨天晚上和阳阳玩积木,非要摆火车,气死我了!
我就说我要搭高楼,阳阳把我搭的普弄倒了,我就装哭,阳阳也说阳阳也哭了
还真的伤心了,哭出眼泪了!
晚上非要盖原来的小被,十一点才睡,早上竟然六点半就醒了,比我睡的都少!

re:夜深人静睡不着的时候,我常常剖析我自己,...

夜深人静睡不着的时候,我常常剖析我自己,我其实真的是个自私的妈妈,当我发现儿子有问题的时候我想的最多的是为什么我要遭受这么个费力抚养的儿子,为什么我的自由生活就要被打破,我没有想到的儿子有多痛苦。
宝贝,你现在还小,不知道自己和别人不一样也是会带来很多问题的!宝贝,妈妈多希望你能和其它孩子一样能交好朋友,能和爸爸妈妈吵架,能和爸爸妈妈顶嘴!能说:妈妈你说的不对!
妈妈有时候也会做错事但不想承认,宝贝,妈妈多希望这次我是错的!
生活,我也想轻松的过,宝贝也想吧!
但是我们不能总是那么轻松,妈妈上半辈子轻松,遇到你以后就会稍微累点!
宝贝呢,上半辈子累点,多学点,以后妈妈离开了就会轻松了!对吗?
人生怎么过都是过,妈妈希望你能快乐的过,能幸福的过!看着宝贝的脸庞,妈妈想把自己的一切都给你!
不管怎样,宝贝一定要知道的是妈妈爱你,就算妈妈教训你,说你,对你流眼泪,甚至打你,妈妈都爱你!
就算宝贝不爱理妈妈,不喜欢看妈妈的眼睛,不回答妈妈的话,不能得到别人的赞许,不管怎样,妈妈都爱你!
妈妈有自己的弱点,但是妈妈现在知道了,一定克服掉,妈妈坚持下去宝贝才有进步,加油!
加油@

re:亲爱的阳阳妈妈,看着你这段话,我真的心里...

亲爱的阳阳妈妈,看着你这段话,我真的心里很感动。
我们其实并不算坚强,但孩子让我们必须坚强
我们其实并不算能吃苦,但为了孩子我们必须
我们也希望被羡慕与夸赞,希望有子成龙的感觉,哪怕在知道怀孕的那一刻起就这样,但人生哪人生,没有谁能捉磨的清楚,有了这样的孩子我们的希望都灭了,但他仍是我们的孩子。
我们想着自己的苦与累,想着自己的不公平,但孩子呢,孩子有什么错,他没选择来到这世上,是我们带他来的,那么,最简单的一句话,我们要带着他走下去,因为,他只有我们。

想着以后漫漫长路,我无数次流泪,看着梦中那么平静的脸,那么多人夸赞他多么可爱,我的心就无比痛楚,是的,上天把那么多磨难给了他,这么可爱的孩子,如果我们都不能帮他,爱他,保护他,他能6怎么办,他的一生怎么办/

一段时间我变的很敏感,我怕别人提到智力,不说话,笨这样的字眼,尽管别人并不知道什么,但我敏感。
我怕带他到早教中心,到有其他孩子的地方,我怕那种对比与差异,我无法面对自己,无法面对别人的眼光。

我知道我要调整。阳阳妈妈,我们的孩子都不是太差的,我们的孩子一直在努力和进步着,何况你的孩子已经被宣判正常了,我们要有信心,要一步步走下去。只要我们做了,就问心无愧了

什么样的人生不是一生呢?什么样的孩子不会带给妈妈快乐呢?我们的一样会。我们会收获更多,因为孩子让我们成长,让我们多学了很多东西,让我们真正认识到母爱,责任,承担,勇气。

珍惜他们,大家一起努力

re:谢谢你,依依妈妈,写的真好!我其实一...

谢谢你,依依妈妈,写的真好!
我其实一直都是个非常理性的人,做事不冲动,都是想好前因后果才做,但这件事没有任何的因和果,有时候把我折磨的特别痛苦!
以前我痛苦的时候就折磨我老公,总找茬和他吵架,后来发现这样家庭就难保了,还是换个方式!
中间有段时间是折磨自己,不睡觉,不好好吃饭,不好好上班,后来发现这样对孩子一点好处也没有,因为太容易发怒。
现在变为深夜面对自己,剖析自己,发现自己的弱点和必须要做的原因,对这我儿子熟睡的脸掉眼泪,这样早上起床心情会好一些!
是啊,依依妈妈说的对,我们的孩子只有我们!只有我们是能陪着他们走到未来,并且创造未来的人!
我从我儿子身上才真正学会了宽容,发现自己和珍惜,还需要进一步学习的坚持和勇气!
加油吧,我们一起努力!

re:看了阳妈依妈的话,隐藏在心底最深处的...

看了阳妈依妈的话,隐藏在心底最深处的感受一触即发,迷茫,彷徨,恐惧,无助,无奈..........,在毫无思想准备,没有任何前因后果的情况下,我们突然经历了这样几乎是灭顶之灾的不幸,走到今天,可以肯定,我们都是勇敢的,都是富有责任心和爱心的,我们不幻想不放弃,坚持做宝宝最强有力的后盾,相信有一天,我们都会走出来,一定!

阳阳,依依是我在以琳最关注的宝宝,因为和我家淘淘,年龄差不多,整体能力也差不太多,我现在不在去想淘淘怎么还不会顶嘴,怎么还不会问问题,理解力为什么还是那么差........没有用,孩子有他自己的发育时间表,我们努力了,也就问心无愧了,看到依依妈每天孩子睡了以后还要看书学习育儿知识,真的,很佩服,依依有这样的妈妈是她不幸中的万幸,所以,妈妈们不用自责,做了自己该做得也要学会享受自己的人生。

re:我每天要是阳阳睡了,就上网,上以琳的话有...

我每天要是阳阳睡了,就上网,上以琳的话有时候会很伤心,就看韩剧和电影,看到很晚!然后精疲力尽的睡觉了!依依妈妈真能干啊!

还是说说阳阳的表现吧!
昨天晚上阳阳喜欢的小姐姐来我家了,把阳阳高兴坏了,人家还没进门呢,就在门口喊起来了!和姐姐玩了一会滑梯,其它的就没法一起玩了。姐姐就在我家的黑板上画画,我发现孩子的发展真的不是我们能想到的,我一直在教阳阳画横,都没成功。昨天姐姐在画大楼,然后把楼的窗户都图上色,阳阳也跟着途,虽然不是很精确,但是横和竖都能在规定的格子里面了,这还是我第一次发现!

今天中午把我气坏了,下课回家吃晚饭已经都一点了,我就偷了会懒看了十分钟电视,谁知道,阳阳在卧室里一声不出,我还想这小家伙今天真乖,自己爬床上了!那知道进去的时候发现阳阳把我放衣柜的香水都给我倒出来了,我哭啊!那个香水是别人从国外给带回来的,我就放衣柜里面熏熏衣服,谁知道啊惹出这个大事!不仅如此,阳阳好像还吃了!
我赶紧领着去洗手,阳阳告诉我要刷牙,我一闻嘴里也有香水味,赶紧给喝水,他还不会吐都给咽了!好在我想他也不会喝多,也不好喝!
看到床上的被子全都是香水,这个味啊,而且这个香水怎么还是黄黄的颜色,我整个崩溃!揍了阳阳几下,阳阳反击还说打妈妈,我更加怒了,还敢打妈妈!
问阳阳:你还弄不弄了? 阳阳回答:弄!有挨了一下!
然后问:你还想不想挨打了?回答:不想了!
这时候爸爸回来了,赶忙哄孩子,还怪我,说也不是什么大事,过去就过去了!小家伙立刻恢复活力了!
爸爸问:你把什么洒床上了?回答:香水洒床上了!
爸爸:这么做对不对? 回答:对!
爸爸:妈妈打没打你?  回答:妈妈打你(我)了!
还是你我不分啊!
我家现在还开窗户放味呢,全身都是香水味啊,真是一刻也没得闲

re:阳阳生病了,早上起来嗓子哑的连话都说不出...

阳阳生病了,早上起来嗓子哑的连话都说不出来了,乖乖的爬在床上一动不动的,特别可怜!
上医院让打针,我没让,就自己买了点消炎药先吃着!
唉这个时候感觉身体健康也是非常重要的!
平时都以为心理健康最重要,现在看来是要在身体健康的基础之上的!

re:孩子生病全家都要遭罪,感冒千万不能受凉,...

孩子生病全家都要遭罪,感冒千万不能受凉,反复起来会更厉害的.
现在消炎药也不济事了,一是吸收问题,二是细菌耐药性越来越强.
要时刻注意了,不行还得到医院打针.

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

阳阳生病了,早上起来嗓子哑的连话都说不出来了,乖乖的爬在床上一动不动的,特别可怜!
上医院让打针,我没让,就自己买了点消炎药先吃着!
唉这个时候感觉身体健康也是非常重要的!
平时都以为心理健康最...

re:阳阳快好起来吧,亲亲

阳阳快好起来吧,亲亲

re:阳阳生病了,早上起来嗓子哑的连话都说不出...

和我家淘一样,趴在床上不愿意动,没劲,淘早上还发烧38度呢,可怜的孩子,恨不得能替他生病!

re:今天阳阳早上睡到九点,下午两点睡到四点半...

今天阳阳早上睡到九点,下午两点睡到四点半,我和阳阳整整睡了一个下午,呵呵!
不过小家伙还在病中,还是咳嗽啊!盼着能快点好!

re:好好休息,一切都会好起来的.[QUO...

好好休息,一切都会好起来的.
下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

今天阳阳早上睡到九点,下午两点睡到四点半,我和阳阳整整睡了一个下午,呵呵!
不过小家伙还在病中,还是咳嗽啊!盼着能快点好!

re:哈尔滨昨天下雪了,今天地面上全是雪和冰,...

哈尔滨昨天下雪了,今天地面上全是雪和冰,特别滑。上午还是领着阳阳出去溜达了一会!一出去小家伙就喊下雪都(啦还不会说,说成都!),当然没一会就跌倒了!
妈妈问:跌倒了吧!回答:跌倒!(不会说了!)
妈妈问:疼不疼?回答:疼!
妈妈说:地上都结冰了,慢点走!阳阳说:阳阳滑冰呢!
呵呵,这一问一答真好,要是总能这样就好了!
没看到其它小朋友,天也很冷,就去了附近的小卖店,非要和阿姨要糖吃,我一分钱也没带,还好阿姨还真给了块糖,借机让阳阳给阿姨唱歌、跳舞,飞吻,谢谢一系列动作阳阳都照办,为了吃啊!阿姨还夸他呢!呵呵,她不知道啊,阳阳会的也就这些了!
快走到家的时候,看到了一个小姐姐拿着个毛绒小狗,非要,追着小姐姐跑,给人家都追哭了,阳阳还笑呢,不知道怎么和人家搭话要东西!没要到,一中午都嘟囔要买个小狗!
我发现阳阳要什么东西特别执着,总是惦记着,怎么转移注意力都不行!

re:阳阳的语言真棒,现在还在作感统训练吗?什...

阳阳的语言真棒,现在还在作感统训练吗?什么时候去幼儿园阿,今天在医院遇到的那个孩子就是在幼儿园语言突飞猛进的,不过淘的语言进步很慢,总是说不出长点的句子。

re:阳阳还在做感统,一周两次,我准备坚持做下...

阳阳还在做感统,一周两次,我准备坚持做下去,反正也没什么坏处!
阳阳基本上也说不出什么长句子,都是仿说的比较多!
但是昨天晚上我挡着他看电视了,他学会说:妈妈躲开!这句话了!
上幼儿园的话,我准备再等等吧,现在冬天太冷了,阳阳也病还没好,总的来说还是不舍得啊!
你感觉淘淘上幼儿园前后语言什么的进步快吗?
我还害怕去了老师再不管,阳阳本来就爱一个人在那玩,也不淘气,老师再不管,怕他退步!

re:昨天阳阳去了附近的小姐姐家,还有另外一个...

昨天阳阳去了附近的小姐姐家,还有另外一个小姑娘也在,人家两个小女孩玩的可好了,一起玩一起吃饭,吃饭都能用筷子了,阳阳就自己玩自己的!
和他们一点都不交流!
我郁闷死了!
昨晚做梦都是咨询大夫,都是在想我儿子怎么办!
为什么我在家的时候感觉阳阳和爸爸妈妈也能有些对话,出去和其它小朋友就完全变了啊!
这样还能送幼儿园吗?

re:找点小男孩儿和他玩呀,本来小MM就不喜欢...

找点小男孩儿和他玩呀,本来小MM就不喜欢和小GG一起的嘛。玩好的玩伴会很重要。阳阳情况至少在这里是很好的。阳妈要耐心哟