以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:星期六,在家和阳阳玩了一天,晚上我坐在床...

星期六,在家和阳阳玩了一天,晚上我坐在床上阳阳扑过来一下没把住,头卡地上了,一顿哭啊!
哭完了我问,阳阳你刚才怎么卡的,给妈妈学一下!
小家伙真的跑到床边上,头抵着床,然后爬地上,笑死我了!
这还是第一次能够重复以前的动作呢!

re:昨天和阳阳玩捉迷藏,宝贝很喜欢,但是他有...

昨天和阳阳玩捉迷藏,宝贝很喜欢,但是他有个习惯就是玩的时候必须是爸爸抱着他,妈妈藏起来!
换过来或是变个方式他都坚决不干!真郁闷!
给阳阳看短的flash儿歌,这时候每次你喊他,他都会很快的回答:“唉”!
然后再问:看不看这个!也回答的很干脆!
这是因为每次看都这么要求养成的习惯,所以生活中好习惯有多重要!

re:昨天晚上熬夜看新版的画皮来着,好像影评并...

昨天晚上熬夜看新版的画皮来着,好像影评并不怎么样,但我挺喜欢的!主要是对爱情的刻画挺细腻的!
王生虽然被狐妖迷惑,但是他始终能把握住自己,知道自己的责任,他对他的妻子说:其实你只是不相信我办得到!
我一下子明白了,我和我老公发火,责备他只顾工作不管我们,我只是不相信他能完全放下工作,专心的管家里,
当他真的做了的时候,我才发现,这个不是我要的,我只是没有给他足够的信任和宽容,是我自己对自己和他不自信!
我发现,我现在特别爱分析!呵呵!

re:阳阳最近睡眠很是问题啊,今天中午只睡了半...

阳阳最近睡眠很是问题啊,今天中午只睡了半个小时就醒了!
还有现在特别恋妈妈。有时候爸爸抱着都不行,必须得找妈妈,还得妈妈抱着!
养成了抱着睡觉的习惯,每次哄睡觉都是一项比较艰巨的任务!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

阳阳最近睡眠很是问题啊,今天中午只睡了半个小时就醒了!
还有现在特别恋妈妈。有时候爸爸抱着都不行,必须得找妈妈,还得妈妈抱着!
养成了抱着睡觉的习惯,每次哄睡觉都是一项比较艰巨的任务!

淘有时也这样,过段时间就好了,不用担心这个问题.

好久没来看阳阳了,阳妈总是突出阳阳的问题,多写些进步呀

昨天和阳阳玩捉迷藏,宝贝很喜欢,但是他有个习惯就是玩的时候必须是爸爸抱着他,妈妈藏起来!
换过来或是变个方式他都坚决不干!真郁闷!
给阳阳看短的flash儿歌,这时候每次你喊他,他都会很快的回答:...

看儿歌也会应答呀。真不错

re:我昨天有时间回头看了一下阳阳两岁时的录像...

我昨天有时间回头看了一下阳阳两岁时的录像,发现除了说话好了以外,该怎么玩还是怎么玩!
那个时候就喜欢爸爸抱着妈妈藏起来的游戏;
那个时候就喜欢撕纸盒包装;
那个时候喜欢的机器人现在依然非常热衷;
唉,我最近看不到孩子的进步了,总是看到问题!

我昨天有时间回头看了一下阳阳两岁时的录像,发现除了说话好了以外,该怎么玩还是怎么玩!
那个时候就喜欢爸爸抱着妈妈藏起来的游戏;
那个时候就喜欢撕纸盒包装;
那个时候喜欢的机器人现在依然非常热衷;...

原来被排除了并没有真正改变你

re:不管专家怎么说,阳阳的问题仍然还是存在,...

不管专家怎么说,阳阳的问题仍然还是存在,没有丝毫改变!
我要是一个礼拜不和别的小朋友接触的话,光看阳阳心情还不错,看了其它小朋友找到差距心理就及其不平衡!
阳阳的进步我看的到,就是不能放大,反倒是放大的都是他的问题!

re:所以,需要调整的是你

所以,需要调整的是你

re:是,我自己的心态是需要调整啊!唉,说起来...

是,我自己的心态是需要调整啊!唉,说起来容易做起来难啊!
明天有事,又不能陪宝贝了!
今天晚上阳阳表现不错,首先是模仿,简单的动作,只要他有兴趣都可以模仿。
但是双手协调比较差,正在练习!例如:两只手摸身体不同部位,阳阳还不会,总是一只手摸了鼻子再摸耳朵!
单脚立现在能力两秒钟了。
晚上学会把雪花片堆的高高的,还说是糖葫芦,糖葫芦好酸啊,还会装吃到酸东西时筋鼻子的动作!挺可爱的!
学会了说不行,也可以很灵活的用了!还会说不行,不行,就不行!
想了些优点,让自己高兴高兴!

re:昨天和宝宝去了淘气堡玩,阳阳最爱的就是玩...

昨天和宝宝去了淘气堡玩,阳阳最爱的就是玩沙子了,玩上了就不玩别的!有一个和阳阳差不多大的孩子,一看见阳阳拿什么就给抢去,阳阳总是很可怜的看着他,然后也没别的反应就去玩其它的了,有再被抢去,这次稍微有点行动了,有了一小下抢的动作了,当然抢不到,有放弃了,这样有几次吧,我都看不下去。就和那个小朋友说别抢阳阳的玩具,每个人轮流玩一会。阳阳看有人撑腰了,壮起胆子把自己最喜欢的玩具强了回来,然后特别高兴的笑了,自己到小角落里玩。真愁人,这孩子上幼儿园一准得受气啊!可他在家要是我拿他喜欢的东西,抢的力气挺大的啊,一出门就蔫了!
中午和邻居家吃的披萨饼,阳阳很喜欢吃,阳阳爸爸更喜欢吃,吃的可高兴了。由于吃的兴奋了,阳阳下午都没睡觉,照实被我和阳阳说了一通。阳阳爸爸一开始还劝我呢,后来自己也怒了,推了阳阳一把,这次阳阳记仇了,过一会爸爸要抱,就哭了,直喊妈妈妈妈,后来看妈妈也不理,特委屈的爬爸爸肩膀上一顿哭啊!这还是阳阳第一次记仇呢,以前爸爸越打越上前让爸爸抱,也有进步了呢!
不过他可能向我,我就从来都不记仇,打完架就忘了!
我看邻居家的宝宝也有和阳阳类似的问题,比如说脾气大,想要什么就要说很久很久,就是很执着,从来都不上别人家,也不让其它小朋友到他家!但是回答问题回答的很好,虽然口齿不清,但可以用语言,手势,点头摇头等回答的很好!我这个羡慕啊!

re:阳的表现不错呢。

阳的表现不错呢。

re:晚上学会把雪花片堆的高高的,还说是糖葫芦...

晚上学会把雪花片堆的高高的,还说是糖葫芦,糖葫芦好酸啊,还会装吃到酸东西时筋鼻子的动作!挺可爱的!
学会了说不行,也可以很灵活的用了!还会说不行,不行,就不行!

阳阳的表现真好阿,还有想象力呢,淘从来没说过什么东西像什么,我认为没有想象力,唉,在你这又看到了不足。
我每天都见不到别的孩子,幼儿园接送是婆婆的事,没有比较,真觉得自己孩子还凑合,就是落后一些,一比就完了。至今淘还不会问问题,别的同龄孩子都十万个为什么了吧?唉,花样年华,一声叹息,形容我们真合适!

re:我现在根本不敢到公共场合去问别的孩子的表...

我现在根本不敢到公共场合去问别的孩子的表现,当驼鸟尽管是不勇敢但至少心里上少受些伤害。 当然,你们的情况应该还可以比一下,提高一下。

这段时间是难熬的,真的度过了,就不比了,因为越大差距只会越大,我早就做好了准备

re:我有的时候不感觉阳阳有想象力,我感觉阳阳...

我有的时候不感觉阳阳有想象力,我感觉阳阳好多东西都没有理解!例如我讲火车头和木头的时候,阳阳总会摸自己的头,他就不知道,这个和头是不一样的,这样的例子有很多!
昨天家里又来了小客人,这个小姑娘只比阳阳大十几天,但非常聪明,总让别人问她叫姐!和阳阳玩的时候说:“阳阳,把小娃娃给姐吧!”,当然阳阳和听不到一样!
但开始的时候和姐姐玩了一会滑梯,就是你追我赶的玩,一会就不爱玩了!在玩就是两个小朋友各玩个的!一人一堆!
但是我还是很安慰的,阳阳可以接受其它小朋友来家里玩了,这就是有进步!
下一步要实行走出去(没事到其它小朋友加玩),请进来的政策!

昨天,妈妈说下午收拾厨房了,我就问,那阳阳呢,妈妈说,他自己在屋里看书,能看好长时间。我真的很生气,就和妈妈说:咱们孩子本来就爱自己待着,你不和他玩,他自己能在那坐一个小时!
我妈妈也很生气,没说什么就回屋了,今天早上还不理我呢!
我想想真的感觉我也很委屈,我的宝贝这样,我也没法怨谁,自己扛着(我妈到现在还不知道呢,就以为孩子就是孤僻点!),我每天的工作也有压力,还有课,成天备课!
真想告诉妈妈算了,唉,当 妈妈真不容易,我妈妈帮我代孩子不容易,我自己教育孩子也不容易!

re:阳妈,老人能帮着带孩子很不错了,还帮你作...

阳妈,老人能帮着带孩子很不错了,还帮你作家务,咱们有脾气也不能对着老人发阿,要好好沟通,有点耐心。阳阳我感觉很棒了,比淘淘强多了,我都每天悠栽悠栽的,心情也不错,你愁什么呀,别和别的孩子比了,周末有空带孩子来我家玩,看了淘,你就有优越感了

re:你家淘淘比我家阳阳还强呢!还优越感呢!...

你家淘淘比我家阳阳还强呢!还优越感呢!
你家离我家太远了,实在有点懒惰啊!
不过有机会一定去,等我老公闲下来的,让他送我们去!

re:昨天阳阳让我给他画丽丽姐姐(VCD里面教...

昨天阳阳让我给他画丽丽姐姐(VCD里面教唱歌跳舞的姐姐还是动画的),然后把自己的好吃的都给丽丽姐姐吃,也不给妈妈吃,让我嫉妒,我还不如VCD里面的动画呢!
阳阳有个娃娃,装在一个透明的小背包里面,从来都不让拿出来。昨天我偷偷给拿出来了,阳阳看到了急忙说,把娃娃装到袋子里,让娃娃回家!
我说:妈妈抱着娃娃吧!阳阳:不行不行,不抱娃娃,抱阳阳!  小家伙会嫉妒了呢!
后来我把娃娃放到阳台的桌子上,让娃娃看月亮,阳阳也急忙跑到椅子上坐着:说阳阳也要做着看月亮!
今天早上吃饭,迟到最后,姥姥问:吃饱了没?连问了几遍都不回答!最后说:“没饱!”呵呵还是第一次说没吃饱呢!
阳阳就是不爱回答说问题,一个问题,问几次都没反应,逼着说也能回答,就是不马上自己主动回答!

re:阳阳的表现真好,很有假想,这一点让我羡慕...

阳阳的表现真好,很有假想,这一点让我羡慕的要命

装在一个透明的小背包里面,从来都不让拿出来。昨天我偷偷给拿出来了,阳阳看到了急忙说,把娃娃装到袋子里,让娃娃回家!

光这句话就够我羡慕的了