以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: happy2111

阳阳宝宝和妈妈一起进步吧!

re:昨晚有饭局,没看到阳阳的训练,据爸爸说表...

昨晚有饭局,没看到阳阳的训练,据爸爸说表现非常好,他的话啊可信度不大!
早上起来阳阳表现不错!
睁开眼睛就要喝饮料,不给就使劲哼唧,还挤出两滴眼泪。最后他的斗争以失败告终!
然后就爬过来说:妈妈挤个大麻团吧!(就是紧紧抱一下),抱一下后还说;再挤一个!一直抱了好多下,小家伙才过瘾!
然后发现他侧躺着就斜视天棚,赶紧把住头,当时还没想到要干什么就鼻子碰了下鼻子,这下阳阳来了兴致,又碰了好多下鼻子!
然后问,阳阳妈妈妈给你唱歌吧!
把我会唱的歌全部问一遍,小家伙把每个歌前面加个不唱!估计进入了完全逆反期!
我说唱吃糖歌,他都说不唱吃糖歌!

re:妈妈挤个大麻团吧 哈哈哈,好可爱,和...

妈妈挤个大麻团吧   哈哈哈,好可爱,和妈妈感情真好。主动交流真好

re:周末总是没有时间上网,还不如平时上班会抽...

周末总是没有时间上网,还不如平时上班会抽空来看一下!
周六去摘葡萄了,阳阳挺高兴的,看到他能够到的葡萄摘下来就吃,呵呵,我们吃了好多葡萄,也摘了不少!不过大鹏里面太热了,出来又冷,没待多长时间!
晚上去了QQ家,虽然和QQ不怎么玩,但是也不打仗!总是QQ追着他到处跑!还好有个小朋友能和他玩,真怕长大了就没人理了!
以琳的卡片邮到了,昨天做了颜色配对和花的配对, 这对阳阳来说不算难,几本上在威逼利诱下都能完成。
后来串珠,穿小方块的时候极其调皮,被阳阳爸爸给踹了三脚,大哭,在威胁下穿完了!这孩子也不记仇,揍完了爸爸一叫有乐颠的跑过去和爸爸玩了!
和我画横线,发现几天没画又不会画了,看来还是不能松懈,还得继续联系画横!

re:颜色配对和花的配对? 你说的是以琳的第几...

颜色配对和花的配对? 你说的是以琳的第几套卡片呀

re:是新卡片!好像就叫新以琳卡片,是小的,有...

是新卡片!好像就叫新以琳卡片,是小的,有磁性的,还有一块小铁板!

re:累啊!最近备感艰难,不是看不到阳阳的...

累啊!
最近备感艰难,不是看不到阳阳的进步,是我自己的心理承受能力好像不行了,要决堤了!可能总有这个阶段吧!
今天中午请别人吃饭了,饭桌上我也不想说话,以前很喜欢的吃的也没有什么吸引力!
然后想反正出来了逛逛吧,基本上来哈尔滨以后都是一个人逛街,以前总是看着贵的要命的衣服眼馋,现在对衣服什么的一点兴致也没有。
既然对食品。物质都没什么兴致了,精神上也找不到什么可以寄托的,我感觉我的精神也要崩溃了!
唉,打车回来的时候,我就想这个车要是撞上就好了,什么烦恼都没了,我真的有些抑郁了!
一会听会音乐吧,轻松一下,下午没什么事了,不过四点半有个会,开完了就可以回家了!
看我的工作多轻松,每个月的工资也还够花,也没有时间限制,我老公对我也很好,儿子也很帅,妈妈很疼我,帮我带孩子!
我还有啥不满意的,别钻牛角尖了,阳阳的问题不是愁就能解决的,开心也是过,伤心也得活着,既然不能撒手去死,就好好活着吧!

re:阳妈,这不是挺会开导自己的吗,真的不用钻...

阳妈,这不是挺会开导自己的吗,真的不用钻牛角尖了,看来我的状态比你好的多,吃的饱睡的香,昨天还给自己买了件衣服,在会展中心,换季衣服全面打折,去看看吧,放松放松心情,阳阳多棒阿,干吗总愁阿。

re:嗯,我可会说了,就是想和做有时候结合不到...

嗯,我可会说了,就是想和做有时候结合不到一块!阳阳昨天中午没睡,晚上六点就睡了,凌晨两点半就醒了,在那睁个大眼睛,不睡觉,一直折腾到早上五点才睡,真愁人,什么训练都没做还累够呛!

re:睡眠问题真是大问题,我家依有段时间也是不...

睡眠问题真是大问题,我家依有段时间也是不太规律,一定要扭转一下。中午不睡不行,要想办法让他睡。 我家依是到那个时间,我帮她把眼皮盖住,窗帘挡黑,强迫她睡。现在好多了。大人这样折腾体力也吃不消。我真的深有体会。 阳妈,调整一下,加油。

re:昨天发现阳阳睡觉不会闭眼睛,都是困到眼睛...

昨天发现阳阳睡觉不会闭眼睛,都是困到眼睛睁不开了才睡的,唉,真愁人,怎么这么简单的事也不会呢!
今天一个同事夸我会哄孩子,唉,她那里知道我的苦衷啊!还说我看谁谁也不陪孩子,还是你能干!
我也想轻松点!想起秋爸爸在电视里面说,其实其它的父母也很爱孩子,只是她们的爱没有我们这么艰难!
依依妈妈怎么帮依依把眼睛盖住的,我家阳阳我把手盖他眼睛上就笑,以为我和他玩呢!

re:小孩子都是困的不行才闭眼睛的吧,阳阳...

小孩子都是困的不行才闭眼睛的吧,阳阳是不懂闭眼睛的指令呢?还是不能闭很长时间的等到睡着呢?如果是后者,就是阳妈要求过高了,睡前我也要淘淘闭眼睛,他就象征性的闭一下马上睁开,让闭就在闭一下,最后都是困的眼睛睁不开了才睡的。这点我认为是正常的,阳妈多心了。

re:阳阳倒是能听话的闭一下眼睛,就是闭的很使...

阳阳倒是能听话的闭一下眼睛,就是闭的很使劲,鼻子眼睛都挤一块去了!
我看好多其它的小朋友闭眼睛都可自然了!
昨天去上感统课了,早教班装修了,阳阳一点也没感觉到!但是上课的时候阳阳基本上可以按照老师的要求做了,尽管都是我辅助的!我也已经很满意了!
但是注意力还是不集中!
晚上去了小朋友家,那个小姐姐极其喜欢我,我一进屋就搂着我一顿亲啊,我家阳阳啥时候能这样就好了,极其羡慕她的爸爸妈妈!
基本上他也不和小朋友玩,就自己在玩具堆里面找玩具,叔叔阿姨还说他注意力集中,不受大人之间说话的打扰,我哭啊!我巴不得他能受点打扰呢!

re:淘淘闭眼睛也不像睡着了那样自然,有时候就...

淘淘闭眼睛也不像睡着了那样自然,有时候就是咪一下,有时候闭的同时还皱一下眉。
阳阳的感统训练进步了真好,我们还没开始呢

re:但是阳阳还是不敢做感统里面的秋千,每次做...

但是阳阳还是不敢做感统里面的秋千,每次做都象要了他的命似的,直叫唤!
他现在已经习惯去做感统了,还总嘟囔老师教的儿歌什么的!其实可以自己在家做的!
今天中午阳阳一直折腾到两点半才睡觉!每天睡觉都是艰难的任务啊!
不过发现现在可以传一句话了,中午买了几个桔子,让他拿给姥姥,告诉姥姥:姥姥帮我打开,阳阳想吃!
阳阳还真的和姥姥说了!还认真的扒了个桔子,就是没怎么吃!

re:你好 阳阳妈妈 你宝宝目前说话声音变大点...

你好 阳阳妈妈 你宝宝目前说话声音变大点了吗 我儿子也一样 说话声音巨小  我每次都提醒他大声说话 可他好像很难改变!
我孩子有好多不足 我都不知道怎么训练孩子 认真的读了你的帖子 觉得你真用心啊 我想跟你学习学习 请教你几个问题!
1你说的智慧树 请你跟我这样做 有这个光盘卖的吗? 我平时基本不让孩子看电视 因为他爸爸就是近视 我怕本来先天遗传就不好 再看电视对孩子眼睛更不好 我想弄张盘 自己看看学会了 然后再让孩子跟我做
2 你说黏贴纸做强化物 ? 黏贴纸从哪买的啊 ,能告诉我一下吗 我也想让儿子多动动手 比如串珠吧 他会 可他每天我让他穿 他根本没什么兴趣 顶多象征性的穿三四个就不穿了 我得给他点动力 又不想老让他吃零食 (本来就不好好吃饭 吃多了零食更不正经吃正餐了)
3 还有你说的小刺猬球 是什么游戏 是让他打滚吗?
4 你说的 连线和贴纸书 能给推荐一下吗 从哪买的?
5 你邮购的以琳卡片能简单介绍一下吗  都是哪些方面的训练内容啊 ?
非常感谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happy2111[/U]发表的内容:

呵呵,太有意思了,都感觉别人的孩子比自己的强!所以看到这点就反省一下自己吧!管他发育晚还是ZB倾向呢,一点一滴的教有进步,不放弃就好了!对不对!
我来总结一下阳阳,淘淘妈妈回头总结一下淘淘!
先说...

也不认生了,看见生人,让说什么就说什么
唱歌有调,挺好听的!每次教的歌很快就能掌握,还挺有调的!

看的我好羡慕啊 我儿子看见生人让叫不叫 更别提让他说点话了跟外人 根本不说 !
唱歌我儿子从来都是背歌词 和尚念经似的 没有一个有调的
我儿子三声和二声的音说的非常不清晰 比如 明天 说 命天  小姐姐 说笑接接 妈妈好说妈妈--浩 。总之就是三声和二声的音发成别的音节的音 你说 你儿子有的时候吐字不清 是这种情况吗 我都快烦死了 对他都没信心了 真怕他老是这种音调说话

re:一个一个的回答啊!你宝宝目前说话声音...

一个一个的回答啊!
你宝宝目前说话声音变大点了吗 我儿子也一样 说话声音巨小  我每次都提醒他大声说话 可他好像很难改变!

现在说话声大点了,但和其它小朋友比还是小,平时总告诉他大点声说话,出去和其它小朋友比谁唱歌的声音大,给吃坚果和鱿鱼丝这类不太好咬的东西练习口腔,这个问题不用太着急!

我孩子有好多不足 我都不知道怎么训练孩子 认真的读了你的帖子 觉得你真用心啊 我想跟你学习学习 请教你几个问题!

我看了你咨询的帖子,说真的,你家宝宝真的很好了,交流没有问题,主要问题是不愿意和其它人一起玩,这正常的孩子两岁也不一定能,或者只能玩一会,建议你领这他和他的朋友一起玩,可以围个圈唱歌,比声音大,比谁喊的时间长,这些都挺好的。还可以玩抓尾巴,踩影子,孩子都很喜欢玩,就是大人稍微累点,我现在都习惯了!

1你说的智慧树 请你跟我这样做 有这个光盘卖的吗? 我平时基本不让孩子看电视 因为他爸爸就是近视 我怕本来先天遗传就不好 再看电视对孩子眼睛更不好 我想弄张盘 自己看看学会了 然后再让孩子跟我做

有个智慧树论坛,里面的小小智慧树应该是能下载的,我给阳阳看的是优酷视频里面的,每个短片只有两份钟,挺短的!我也是大近视眼,也限制阳阳看电视,要不他会眨眼睛!
2 你说黏贴纸做强化物 ? 黏贴纸从哪买的啊 ,能告诉我一下吗 我也想让儿子多动动手 比如串珠吧 他会 可他每天我让他穿 他根本没什么兴趣 顶多象征性的穿三四个就不穿了 我得给他点动力 又不想老让他吃零食 (本来就不好好吃饭 吃多了零食更不正经吃正餐了)

本来是上早教班老师给的,后来我去玩具批发市场看到了,就买了很多,不仅给阳阳还给附件的小朋友分。你是哈尔滨的吗,要是就好办了,我是在透龙买的,你要是实在买不着,给我个地址,我给你邮点得了!

3 还有你说的小刺猬球 是什么游戏 是让他打滚吗?

小刺猬球是个小按摩球,不是打滚!不过打滚也是很好的练习!小刺猬球是上感统课的时候按摩用的,淘宝什么的或是玩具批发肯定有,就是给孩子用这个球按摩,有点扎扎的感觉,开始的时候阳阳根本不让按,现在已经很好了,上感统的时候基本能老实的让老师给按摩,还自己在那唱歌!这个主要是针对触觉敏感的孩子的,你试试你儿子是不是很敏感!

4 你说的 连线和贴纸书 能给推荐一下吗 从哪买的?

我的书好多都是在当当网上买的,有一套《阶梯数学·2岁(第1-5阶》挺好的,主要是你别心疼书,就让他随便画!我还给阳阳买了个大黑板,有六张A4纸那么大把,我俩总画糖葫芦!我给画圈,他给画竹签,然后还得给我吃口,当然也是画几下就不愿意画了,我就买了点糖葫芦,画好了就给吃一个!

5 你邮购的以琳卡片能简单介绍一下吗  都是哪些方面的训练内容啊 ?

我就买了一套新的以琳卡片,有六小盒,三合拼图(水果,动物,生肖各三个),还有颜色配对,花卉配对!水果,家禽分类什么的。还有几张形状的!都不大但是是磁性的,可以贴在一块小铁板上,阳阳还挺喜欢的,我主要用来让阳阳听指令!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ww...

下面引用由[U]wwbaobao[/U]发表的内容:

也不认生了,看见生人,让说什么就说什么
唱歌有调,挺好听的!每次教的歌很快就能掌握,还挺有调的!

看的我好羡慕啊 我儿子看见生人让叫不叫 更别提让他说点话了跟外人 根本不说 !
唱歌...

对和生人说话,因为我在单位附近住,我们楼都是退休的教师,我刚搬过去的时候每当看到不认识的人,都让阳阳和人家打招呼,就算一开始他不说,时间长了就说了,就连环卫工人我也让阳阳和他们打招呼,现在熟了成天逗他!所以父母还是要引导的!还有我感觉上早教班,上其它小朋友家都有用的!

唱歌的话,我们每天都唱,现在发展到自己编歌词和调唱,管他好不好听呢!反正看到什么唱什么的!阳阳这两天厉害了,唱世上只有 妈妈好,把妈妈改成姥姥或是姥爷了,而且后面歌词的妈妈还都能给改了,给姥姥和姥爷乐的啊!
阳阳说话也不清,啦啦啦,他说是哒哒哒,其它小朋友也有这样的情况,我一般就是校正,也没什么特别的办法,我想大一大会好点!
三声和四声的问题,阳阳倒是没有,教说话的时候可以这么教:妈麻马骂,从一声到四声都教,阳阳就是这么教的,不过发声还是不准!没事,我见过更不准的能,大舌头老厉害了!

re:唱歌的话,我们每天都唱,现在发展到自己编...

唱歌的话,我们每天都唱,现在发展到自己编歌词和调唱,管他好不好听呢!反正看到什么唱什么的!阳阳这两天厉害了,唱世上只有 妈妈好,把妈妈改成姥姥或是姥爷了,而且后面歌词的妈妈还都能给改了,给姥姥和姥爷乐的啊!

阳阳简直太聪明了,羡慕的我呀,真如专家说的,不可能是自闭阿

re:非常感谢阳阳妈妈 谢谢您的热心回复! ...

非常感谢阳阳妈妈 谢谢您的热心回复!
您对您的阳阳真是用心啊   我是看到孩子不足了 就会自怨自艾 整天担心忧虑 也不会开动脑筋 琢磨怎么训练孩子
阳阳也真是不错 会唱歌的孩子一定很聪明~ 我看好多大人唱歌都不在调上呢  阳阳妈妈 加油啊 既然孩子有这个才能就多多让他唱吧 因为我看过一专家说 孩子多唱歌能开发右脑 以后上学对孩子学数学都有利!
楼上说的对 阳阳根本不是自闭症啊 先前你被庸医误诊了!