以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:无计可施之下,翻书柜翻硬盘,找出了《儿童...

无计可施之下,翻书柜翻硬盘,找出了《儿童注意力训练手册》和父母手册,并依“一起走”之计订了《中国少年儿童30天注意力提升》。可惜那提升没有第一册,估摸着第二册开始也凑合,只是不知道暑假能不能用起来。
刚看了几个名词,我且给DD打个印象分:“不专注”10分,“多动”5。5分,“冲动”4.5分。到底如何,还得继续学习下去。

re:转述最近在纠结DD的句子结构和叙...

转述

最近在纠结DD的句子结构和叙事结构,转述没专门做,只是平时让他传达一两句话。
昨天遇到语文作业里有道转述题,是给生病不上课的同学转述老师的通知,要求写出来。这道题里,有几个因转述而必须改变应用的词。一百度,果然有很多相关的教案。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

无计可施之下,翻书柜翻硬盘,找出了《儿童注意力训练手册》和父母手册,并依“一起走”之计订了《中国少年儿童30天注意力提升》。可惜那提升没有第一册,估摸着第二册开始也凑合,只是不知道暑假能不能用起来。
...

科学!敬佩!

re:我也觉得我们孩子转述方面天生欠缺,如果孩...

我也觉得我们孩子转述方面天生欠缺,如果孩子掌握了转述,对他日后语言及其它方面的发展都是极有好处的。

re:玮爸有啥招吗?支一下?

玮爸有啥招吗?支一下?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

科学!敬佩!

我一看这个,脸就烧了,还没来得及退烧,电脑瘫了。云大哥,您这话厉害不厉害?

re:看了DD弹琴的录像了,真的很棒!

看了DD弹琴的录像了,真的很棒!

玮爸有啥招吗?支一下?

哈哈,俺也没啥招,只能是平日生活中多练。

re:哎!真的只能多练! 我觉得DD不错啊,...

哎!真的只能多练! 我觉得DD不错啊, 弹琴的时候那个专注和定力都非常好!

re:谢谢朱老师。后天,是那个钢琴比赛,这个曲...

谢谢朱老师。后天,是那个钢琴比赛,这个曲目DD还要再弹一次。比赛地点写着“人民大会堂”,怪吓人的,但是又分赛场1、2,所以不知道是不是正式的大舞台。没有彩排的安排,不知道当天走场和上场的状况怎样,估计 老师比我紧张。

玮爸,我只好诚恳地谢谢你的精神鼓励了。

俊妈,DD在这个小舞台已经练过多次,琴行和老师一年安排4到8次的表演和观摩,DD到底是练出来了。改天我把他第一次上台的视频整出来,可以当喜剧片看。

《中国少年儿童30天注意力提升》到货了,有操作步骤解释,有每天的训练报告表格,看上去的确很科学的样子,编排也漂亮,把我镇住了。希望也能把DD镇住,让他别想着逃跑,这训练一天要花2小时呢。

re:你买的那套中国少年儿童30天注意力提升》...

你买的那套中国少年儿童30天注意力提升》, 我在当当上看, 也很有兴趣买, 但有点犹豫是, 这个程度对俊来说会不会太高. 我看到还有什么古诗之类的.

re:你有Q吗?或者给我信箱,我拍几张内容给你...

你有Q吗?或者给我信箱,我拍几张内容给你看。
另外,当当上没有第一册了。

re:好可爱的DD,好久没见了,清潭,我是狗蛋...

好可爱的DD,好久没见了,清潭,我是狗蛋妈。

re:亲爱滴,想念你啊,两眼泪汪汪···

亲爱滴,想念你啊,两眼泪汪汪···

re:钢琴比赛结束啦。DD在儿童A组里弹《...

钢琴比赛结束啦。
DD在儿童A组里弹《小赋格》,老师说,弹得完整,奈何本组有一把弹6级的孩子,3级弹得再好,成绩也很难和完整6级曲目的孩子比高,更何况咱们是以参与为目的的。
在初级巴赫组,DD的《小步舞曲》节奏不稳,越来越快,,没弹完就被敲钟喊停。DD的上场不错,听到敲钟声也算反应及时,看到别人上场了自己虽有困惑也下场了。
视频供行为分析:http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1NDczMTc2.html

也许因为没有彩排和走场过程,DD在等待中很不耐烦,很想冲到新鲜地方去看个究竟,特别是不允许去的地方。D爸在自己脸红脖子粗之际悻悻离开,D妈曾因为抓得过紧引起DD尖叫,这回也不敢使鹰爪功,看着帅哥美女们的哄劝权威过自己,只得无奈离开几米远。赛场的维护工作做得不错,几个帅哥美女至少成功哄好一个在椅子上动个不停、试图闯禁区的男孩。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjc1NDc4Nzk2.html
咋办?
我能想到的是,马上禁掉所有含食糖的食品。

re:听老师和别的家长说,这次参赛选手中,有位...

听老师和别的家长说,这次参赛选手中,有位脑瘫的女孩,大概10岁,上场需要大人搀扶,但居然能弹4级的曲目。据说,她一开始是靠老师和家长一个手指一个手指掰开来学琴的。

re:上次视频后来看到了。觉得很棒。 DD也出...

上次视频后来看到了。觉得很棒。 DD也出落成翩翩美少年了。

re:看了DD的弹琴新录像. 虽然后面弹得稍快...

看了DD的弹琴新录像. 虽然后面弹得稍快了一点, 但整体还是不错.大场面算是处变不惊. 很是可爱的少年!

re:DD看来蛮适合正装打扮,只是一副文弱样如...

DD看来蛮适合正装打扮,只是一副文弱样如此躁动,群众很想不通。连续几次观摩活动,家长们都熟悉了,有人开始向我介绍育儿讲座和特殊机构,我只能笑笑。又有人提起一个明显刻板行为的孩子,认为如果教了孩子就不会这样,我只好简单扫扫盲,建议宽容以待。

看到DD弹琴时身体晃着吧?那是应老师要求,不能当木头,要有感情、跟着节奏身体律动。DD同学一开始那个辛苦啊,动如一个坏木偶,一个月的强化过后,可算能跟上节奏“动”了,但还只是躯干晃,其他关节还没跟上。

我一看这个,脸就烧了,还没来得及退烧,电脑瘫了。云大哥,您这话厉害不厉害?

不是吧,看来以后我得多发悄悄话,这样不至于撞到电脑主板了吧(我撞板没关系)。