以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:醉成这样还不忘记护花,没醉的时候还不连根...

醉成这样还不忘记护花,没醉的时候还不连根带泥地护着?

re:呵呵, 这下斯文的D爸在我心目中陡然伟岸...

呵呵, 这下斯文的D爸在我心目中陡然伟岸。

re:哦哦,看来果真是够特别的,这么多兄弟姐妹...

哦哦,看来果真是够特别的,这么多兄弟姐妹来慰问。

再爆点料。
那女子,身高至少175,细瘦,着抹胸短裙并高跟鞋,跟着一起凶过来的男伴比她矮大半个头一并细瘦。据说那女子厮杀气焰相当强烈,重心又高,所以易伤。她应该是最指望被护的,最后应该挺失望。
D爸走出局子时,鞋烂了,衣服脏得一塌糊涂,当然也不记得自己有没有摔过,只知道有些地方痛。回家吃饱饭喝足水,他松着筋骨,说:打一架,还真痛快。

谢谢VV和玮爸,在一段时间内,D爸应该会惜命,希望这段时间长点再长点。

何子姐、冯老大,那花可能还真得在喝高了看着还像花,清醒时可能就是根和泥啦。

Lisa,可算他是通过了一次考验。——我这么说是不是挺祸水的?[EM07]

re:D妈,DD是什么时候开始学钢琴的?

D妈,DD是什么时候开始学钢琴的?

re:6岁开始摸琴,跟着幼儿园老师。7岁跟...

6岁开始摸琴,跟着幼儿园老师。
7岁跟专业教琴的老师学。

re:"在陪着他成长的过程中,最最折磨人的其实...

"在陪着他成长的过程中,最最折磨人的其实是,不断地问自己,我做够了没有,我做对了没有。"
黄花菜这话弄得我情绪波动。

re:DD很痛苦,因为他即想得到满分,又想有很...

DD很痛苦,因为他即想得到满分,又想有很多的时间看电视、玩电脑或者其他妈妈不参与的行为,为此,DD哭哭唧唧地有1、2个月了。

奥巴马的话DD看不懂,所以他一看到那干巴面孔就跑开了。
昨天开始略有改观,因为发生了一件事。DD想游泳,所以想在跆拳道课早退。爸爸有心试他,所以没陪课,光在楼下等他。后来是道馆的工作人员陪他下来的,小子臭着脸。原来他跟教练说不明白,教练不让他走他急了,学员们就笑他,这让他崩溃了,哭了起来。工作人员很负责任地把孩子交到家长手上。
被同学笑话了,DD一提起这事就难过。可是同学为什么笑话呢?因为你没说清楚啊!妈妈的说法是:如果你努力做阅读理解等等的功课,学着把事情讲明白,这样大家就不误会了。
至少昨天和今天,表现蛮乖的。

re:D妈,我儿子现在上幼儿园的小班。我总感觉...

D妈,我儿子现在上幼儿园的小班。我总感觉他是在混日子,时间一天天过去,我真的很纠结,是不是应该去专门的机构去读,我看DD也是在普通幼儿园读的,所以我也不想这么轻易就不让他上正规幼儿园了。唉,平时也就下班能和他有相处的时间,我总觉得时间不够,我真怕把他荒在那了,在家基本不让他一个人呆着。

re:DD是因为我在当地实在找不到合适他的机构...

DD是因为我在当地实在找不到合适他的机构,才去的幼儿园。
那时,我们这里的机构全部是封闭教学,不给家长参与的,而且他们所展现出来的能力和工作态度让我不能相信他们。幼儿园是特地选的一家老师最有爱心的,后来她们的帮助和配合让我们收益良多。

我想你现在的资源应该比我们当时丰富,无论是训练、评估、家长培训。如果已经被划入这个圈子,这么小的孩子,通常来说,是需要密集干预的,无论是在家还是在机构。不知道为何这么患得患失,也不知道你参加了多少家长培训课程。通常来说,如果你学得够多,会比较容易判断孩子的状况,也比较容易下决定一些。

re:我所学的,都是网上看的,没有去参加过培训...

我所学的,都是网上看的,没有去参加过培训。孩子目前是去过一个机构的感统培训,但收效不大。那里所做的,在家都可以训练。所以我总认为家庭训练是最关键的。

re:有时我们会早点去幼儿园接他,陪着他上,有...

有时我们会早点去幼儿园接他,陪着他上,有我们在边上,他都会做。但如果没有人管,他就不动的。比如剪纸,涂色。没有人引导,他是不会动的,明明会做也不动。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ow...

下面引用由[U]owpga[/U]发表的内容:

我总认为家庭训练是最关键的。

没错。

不过,你觉得你做够了吗?

这个问题让人痛苦,但真的重要。

给孩子的干预,“有时”是不够的,跟普通孩子建立情感还差不多。你如果在以琳网多找找,你会看到一些训练表格,记录一天做几次,又有几次反应之类。
我好像给你发过站内短信了,你看到了吗?

re:看过了,也很感谢你能在百忙中给我指点。但...

看过了,也很感谢你能在百忙中给我指点。但杭州的专业机构总体来说不如广州,而且很少。

re:我们离广州12个小时的火车程呢。

我们离广州12个小时的火车程呢。

re:哦,不好意思。我一直以为你是在广州的。

哦,不好意思。我一直以为你是在广州的。

re:DD家还发生一起这么惊心动魄的事件!不过...

DD家还发生一起这么惊心动魄的事件!不过看得出来D爸威武,D妈幸福,呵呵。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

哦哦,看来果真是够特别的,这么多兄弟姐妹来慰问。

再爆点料。
那女子,身高至少175,细瘦,着抹胸短裙并高跟鞋,跟着一起凶过来的男伴比她矮大半个头一并细瘦。据说那女子厮杀气焰相当强烈,重心又高...

好甜蜜的祸水啊!

re:俺这点小女人心态,昭然若揭鸟,掩面···...

俺这点小女人心态,昭然若揭鸟,掩面······

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

醉成这样还不忘记护花,没醉的时候还不连根带泥地护着?

D爸,你是我的楷模!我,我,真是丢死人了,对不起我老婆,老婆那么操劳,连句感谢的话都不会说,连个昵称也没有叫过!

re:嗯???D爸,你也是我的楷模!!...

嗯???
D爸,你也是我的楷模!!

楼上大哥,昨夜到今晨,您突破了木有?