以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:D妈:惭愧啊,积重难返,慢慢突破吧。

D妈:惭愧啊,积重难返,慢慢突破吧。

re:大哥,我相信你!支持你!耶!!

大哥,我相信你!支持你!耶!!

re:DD刚参加完琴行的6.1表演会,表现良好...

DD刚参加完琴行的6.1表演会,表现良好。
我且试试传视频:
http://you.video.sina.com.cn/m/1049033215

re:啥也没看到。

啥也没看到。

re:我看到了。

我看到了。

re:http://v.youku.com/v...

http://v.youku.com/v_show/id_XMjcwOTY2ODIw.html

换个油库的。

总体良好,上下场的鞠躬都还不错,但是没拍上;错了一个音;还没等弹完就开始下位。
D爸第一次拍,表现,嗯~~~~~也良好!!

re:欣赏完了, DD真棒!还有那腼腆的一笑,...

欣赏完了, DD真棒!还有那腼腆的一笑,尽显他单纯可爱的性格!

re:DD好棒!小伙子稳稳的,那身材也是我羡慕...

DD好棒!小伙子稳稳的,那身材也是我羡慕滴。

re:第一次看到DD的样子,好可爱!表演很棒!...

第一次看到DD的样子,好可爱!表演很棒!
“没弹完就想下位”,勤儿也是这样。

re:有VV的榜样在,并提示,我才想着要努力把...

有VV的榜样在,并提示,我才想着要努力把孩子每个闪亮瞬间记录下来,为他加多一份的鼓励。

轩轩妈,这小伙子是在努力地稳,非常努力,为了当好“不乱动”的观众,人家不停地摸手表呢。身材嘛,越来越像面条啦!

俊妈,从愣头愣脑的莽撞开始,现在是越来越腼腆,不知道下一步怎么发展。

谢谢Lisa和何子姐啦!

re:昨晚很有空余时间,我当然地希望DD多做一...

昨晚很有空余时间,我当然地希望DD多做一点功课,DD当然地希望逃避掉多一点的功课,所以母子互动得疙疙瘩瘩。

临睡前,DD巴巴地对我说:妈妈,我编了个故事。
-啥故事啊?
-三个小动物的故事。
-你想说给我听?
-嗯。
我便陪他到床上,关了灯,听他讲米奇、布鲁托、唐纳去爬山的故事,《迪斯尼神奇英语》里有的。故事能说得比较完整,在我“还有呢?”的鼓励下。2年前,郭乃钰对雨时的引导方式,我终于也可以做下去了。有意思的是,DD是一句英文一句中文,如同字幕。英文是碟里的字幕,中文是他自己的语言。
这还不是真正意义上的讲故事和编故事,是DD主动跟我套近乎、求关注,并把萦绕在自己脑里的图像放出来跟我分享。
DD意犹未尽地再补一个高飞滑雪的故事,最后“滑完了,他该睡觉了”,自己打了个大哈欠,让我给掖了掖被角,着了。

re:“发财啦发财啦!我们班给我发30块钱啦!...

“发财啦发财啦!我们班给我发30块钱啦!”这是狗臭周五喊的,因为六一节,他们班每个人都收到了30元钱。院子里的其他学校的孩子,也都收到了30元钱,据说每个人都有。但是DD没有。周一,其他同学有了,DD还是没有。

原来,老师在周五通知大家,说市政府给每个中小学生发了30元生活补助,老师担心孩子们乱花钱,就让同学们回去告诉家长,让家长知晓后发短信给老师,老师收到后才发钱。
老师有收到“已知晓补助一事”的短信,也有收到家长询问的电话,也有少数几个杳无音讯的。这样一来,同学们的听讲能力和转述能力就体现出来了。
老师还真是用心啊!

re:俺也是第一次看到DD,一看就是个机灵小调...

俺也是第一次看到DD,一看就是个机灵小调皮。

re:清潭,最近DD表现超棒的。小子长高了!...

清潭,最近DD表现超棒的。小子长高了!
难怪我发现你脸上的青春也不需要秘方了?

re:谢谢大S厚爱。也谢谢攸娘。不...

谢谢大S厚爱。

也谢谢攸娘。
不过,那个,攸娘啊,你是在训练我啥咧?
反正你那个强化物我始终拿不到,我的动机已经丧失掉了~~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

谢谢大S厚爱。

也谢谢攸娘。
反正你那个强化物我始终拿不到,我的动机已经丧失掉了~~~~~

呵呵,她自己已经找到秘方啦。人家现在的脸,很光滑了。。。。

re:楼上同学,咱俩见过?你应该不是我密识的那...

楼上同学,咱俩见过?你应该不是我密识的那个Annie啊!

如果你真的认为我脸上光滑,哼哼,那一定是被我内功镇住了·······欧也!

re:钢琴表演的规范,老师有教的:走上台,...

钢琴表演的规范,老师有教的:
走上台,站立“1、2”,鞠躬“1、2”,坐下“1、2、3、4、5”,手放到琴上“12345”,开弹。
即使是弹错了也要往下弹,不要停,也不要从头弹。

老师天生的会动作分解。

老师没太交代下台,看样子以后还得教:弹完,手离开键盘,放到膝盖,“1、2”,起立,转身,“1、2”,鞠躬“1、2”,下台。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

谢谢大S厚爱。

也谢谢攸娘。

清潭,好象我记得我那秘方给你了,现在脸都变光滑了。
还要那玩艺干吗呀?
你不会是想拿去做广告吧?[EM04]
秘方的效果,上面见过你脸的人已经验证了。
我也不多说效果了,你看着办吧!

re:"你看着办吧!"有力度,我且收那穿越...

"你看着办吧!"
有力度,我且收那穿越时空的秘方去。