以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:谢谢宁远对DD的爱护。我想,这种问题对于...

谢谢宁远对DD的爱护。我想,这种问题对于DD算是轻松又有一点点需要思考的,所以他能保持兴趣谈下去。

小城妈妈,小城很厉害的,他毕竟现在还小,要过个2年半,会比DD哥哥厉害多了。

数数上面的对话回合,有11个。DD在闭合沟通回合上的进步,应该是这两个月比较明显,之前他经常转移话题。
DD现在要做的,如猪猪老师所提,要由此及彼,以及其他的内容上的深化。以琳一一A的语言部分课程,DD并不是每项都能通过的,很希望方老师不会太劳累,继续加课下去。
DD另一个非要做的,就是叙事能力方面的训练。

re:DD太有才了。哈哈。。。

DD太有才了。哈哈。。。

re:博恒妈一乐啦?嘿嘿~~~开禁...

博恒妈一乐啦?
嘿嘿~~~

开禁啦,这些天DD挖空心思来想着有啥美食可吃,先把麦片买了,自己动手做了麦片粥。他还去找各个店的蛋糕,积极地为全家人买早点,除了不算钱不点钱,干得很不错。
这不,我在网上看到了电饭煲做蛋糕,自己就买了面粉试试。那要紧的第二步,是把蛋白打成奶油状直至筷子竖着倒不下来。书上说三根筷子打15分钟,可那三根筷子,我和D爸轮番打,都打了2小时了,还是不能竖起来!唉!

re:笑倒。。。。。。。

笑倒。。。。。。。

re:DD不禁食啦? 听说蛋糕最难做了。

DD不禁食啦? 听说蛋糕最难做了。

re:大姐,你不知道有种机器可以专门用来打奶油...

大姐,你不知道有种机器可以专门用来打奶油的吗?晕倒的,看来工作室的活你行,厨房的活你得退二线。。。难道你天生少奶奶的命?

re:我是听说过有打蛋器,还电动的,我一直不知...

我是听说过有打蛋器,还电动的,我一直不知道为啥打个鸡蛋还要电动,这会算明白了。

那个奶油啊,我是从托马斯动画片里看到的,说鲜奶一直晃晃晃就不是鲜奶了,成奶油了。反正,我们晃得累死了,就长了些小气泡。

那个蛋白,最后打了2个半小时。最后出来一块硬邦邦的饼子。早上起油锅,煎蛋饼,没见过世面的小子说:“好吃!”

要干不来就能当少奶奶倒也好了,现实生活是——大家一起降低生活品质:大的,熟了就能吃;小的,喊:“妈妈我饿!”

re:路经渔港码头,渔船一艘贴一艘,密密麻麻的...

路经渔港码头,渔船一艘贴一艘,密密麻麻的。我问狗臭和DD,两个人的回答如下:

我:这是什么?
狗臭:船!      
D:渔船!

我问狗臭:这是什么船?
狗臭:大船!
我:这船用来干什么的?
狗臭:抓鱼的吧。

我:它们为什么跑到这里来了?
两人:刮台风了。
我:刮台风又为什么跑到这里呢?难道这里没台风吗?
狗臭:在外面它们没有地方可以停住啊,在这里,它们可以抓住大石头,而且,它们紧紧靠在一起,就不怕被风吹跑了!(非常儿童化的理解和想象!)
DD:刮台风了,它们就抓不到鱼了,只好回家休息了!
我:为什么抓不到鱼呢?
DD:风太大了,鱼就跑到下面去了,渔船就抓不到了!
我:哦······,那,还有什么原因呢?
DD:外面的风很大很大,这里的风小一点点!(这个,跟爸爸平时跟他的解释有关。)

re:DD天天算着还有几天要报名要开学。今天,...

DD天天算着还有几天要报名要开学。今天,自己把书包文具都准备了,自己把整个暑假没睡的自己的房间搽干净了,自己把积了灰床单拆了下来。这小子要洗心革面了?

普通孩子也不见得这么棒,DD真是乖啊!

近几天,自己舀米、淘米、擦干锅内胆、把内胆放到电饭煲里、插电、设定程序,完成整个煮饭过程。还试着炒菜了,除了油盐不会放,下锅害怕要我帮忙,其他的都做了。
爹妈两个那一顿几乎热泪盈眶。我们俩回忆自己第一次试着做饭,也就是这个年龄吧。

re:啧啧,DD真不是一般的棒!...

啧啧,DD真不是一般的棒!
      我第一次煮菜是在16岁这样吧。我外婆手摔了,我又刚好没读书了,没事干。于是在她贴身的指导下,煎了一条鱼,我还记得我外婆当时说‘这下放心了,嫁的出去了。’

re:这个。。。是我见过的DD吗?没视...

这个。。。是我见过的DD吗?

没视频没真相,要求上视频!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

我是听说过有打蛋器,还电动的,我一直不知道为啥打个鸡蛋还要电动,这会算明白了。

那个奶油啊,我是从托马斯动画片里看到的,说鲜奶一直晃晃晃就不是鲜奶了,成奶油了。反正,我们晃得累死了,就长了些小气...

JJ呀,要顺着一个方向打,也可放点糖一起打更好,一小勺面粉(可放可不放),我也试地放一点巧克力的.

re:今晚,我煮饭,小鱼在外面翻箱倒...

今晚,我煮饭,小鱼在外面翻箱倒柜找吃的。我就把他提溜进来看我煮菜。他帮我递来装着洋葱的碗,我让他倒下去,他弹到一边说‘不,会爆炸。’。。。。。呵呵,小鱼在DD这么大的时候,能象DD这样吗?幻想一下。。。。

re:鱼妈,做饭不是个难活儿,很多孩子都会啊!...

鱼妈,做饭不是个难活儿,很多孩子都会啊!DD进厨房也是经历被提溜、害怕逃跑的过程,现在不过是个感兴趣的初级阶段。我们现在的政策是:绝不逼迫,使劲强化。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

JJ呀,要顺着一个方向打,也可放点糖一起打更好,一小勺面粉(可放可不放),我也试地放一点巧克力的.

熹娘啊,原来你是高手啊!

问问细节:
1。你打蛋是用筷子打、手动打蛋器 or 电动打蛋器?打多久?
2。筷子打蛋,手势如煎鸡蛋那样的打法,筷子横着的,行吗?我们差不多是这样的。
3。糖放了,还放了一小勺子米醋,面粉下次我记得放。米醋管用吗?一勺多吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

这个。。。是我见过的DD吗?

没视频没真相,要求上视频!!

跟DD预约了,明天拍炒鸡蛋。但愿他等我起床。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]清潭...

下面引用由[U]清潭[/U]发表的内容:

熹娘啊,原来你是高手啊!

问问细节:
1。你打蛋是用筷子打、手动打蛋器 or 电动打蛋器?打多久?
2。筷子打蛋,手势如煎鸡蛋那样的打法,筷子横着的,行吗?我们差不多是这样的。
...

1 .我只用手动打蛋器打过,打到手发酸然后举起盆反过来蛋液不会往下掉时才加蛋黄去搅几下,不能多搅.(你是不是忘了分离蛋液和蛋黄了?)
2.见1.
3.打蛋时好象是不能加液体的,反正我也是半桶水,没想过要加这些.
  看来有时简单点还是好,成功率高.
4.要是机器的不贵的话我也去盘一个,毕竟现在小学要在家吃早饭呢.
5.要是求变的话我知道可以在上锅前加点儿果干如葡萄干之类的,自已发挥,另外我说的面粉为什么可放可不放,因为如果不放就会很滑很软,放了的话就会有点质感 记住一个蛋一勺糖即可打得很好.

re:机器是很便宜的啦,不过好像买蛋糕也很便宜...

机器是很便宜的啦,不过好像买蛋糕也很便宜且方便啊。。。为啥要向我们这些在国外没资源的人靠拢啊?

re:清潭这下,睡觉都偷笑了,DD可以给你们家...

清潭这下,睡觉都偷笑了,DD可以给你们家做保姆了.
上学也不用操心,难怪人家清潭总是笑容烂漫...

re:做保姆是不敢想,只求无人在家时不会饿着就...

做保姆是不敢想,只求无人在家时不会饿着就行。

这笑容跟操心多少无必然关系。攸妈的细皮嫩肉,是天生丽质了;你的笑面如夏花,俺只能理解为是辛苦之后对生活的珍惜了。