以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 清潭

精卫填海,DD。

re:关键句子——您的金牙真漂亮!

关键句子——您的金牙真漂亮!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

晕倒,下回再跟你聊天的时候,我要注意措词了,省得破坏我的淑女形象啊。。。。

哦?才发现,那个那个表情弄不上来。那个带墨镜金牙闪闪的怪可爱的啊,可惜了可惜了~~

在此声明:
朱老师是真正的淑女,而且是会用俏皮表情的淑女,从心底到外表都是淑女的淑女!

re:大姐,您就别再越描越黑了,我闪,带着我的...

大姐,您就别再越描越黑了,我闪,带着我的金牙闪。。。

re:我咋没见那金牙呢?难道我老花眼了?

我咋没见那金牙呢?难道我老花眼了?

re:LISA姐,对着清潭,您可千万得学着不单...

LISA姐,对着清潭,您可千万得学着不单纯点哈。。。还得练点功力,以后清潭再有机会带DD去上海的时候好对付DD。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ji...

下面引用由[U]jinglenn[/U]发表的内容:

LISA姐,对着清潭,您可千万得学着不单纯点哈。。。还得练点功力,以后清潭再有机会带DD去上海的时候好对付DD。。。

这,权谋术都用上啦?

恒爸,据我所知,只要孩子坐得住,智商就能测。

re:《儿童世界百科全书》在家里已经供上三、四...

《儿童世界百科全书》在家里已经供上三、四年了。一开始,DD最喜欢翻看里面的车辆图案,后来是城市和房子,最近终于关注上了动物,还有每一节里小实验、小操作的部分。
小操作,DD从用“纸盒摆一个城市”开始:把旧纸盒拆开,翻过来粘好,画上门窗,涂上颜色。虽然做得很毛糙,但DD连续努力了几天,除了求助帮他整盒子的成型,其他基本上自己弄完,是个了不起的进步!

re:真了不起啊,自己动手做手工了!

真了不起啊,自己动手做手工了!

re:谢谢期待阳光。

谢谢期待阳光。

re:DD玩飞行棋,邀请爸爸一起来,而且主动玩...

DD玩飞行棋,邀请爸爸一起来,而且主动玩“吃掉”了,还算好爸爸骰子仍到几可以吃掉他的棋,总算能做到输赢都真的很开心。

re:从大格格地里翻看了有关四季的问答,我用来...

从大格格地里翻看了有关四季的问答,我用来试试DD。

已经要睡觉了,DD兴趣不高,我开出了明天看15分钟电视的价码,他没看上;我说,如果你做了,就算错了,也可以看10分钟,要对了,就可以看20分钟。DD看似不为所动。我使了眼色给爸爸,爸爸说:“哇,你好赚啊,这么轻松,你就可以多看20分钟电视呢,就算不对也能看10分钟,太赚了!”
DD扭捏来到了书桌旁。

《四季》
冰雪化啦,树枝绿啦,小草钻出地面告诉我们:温暖的春天来啦!
雷雨大啦,小河满啦,牵牛花爬上篱笆告诉我们:炎热的夏天来啦!
果子熟了,庄稼收啦,树叶落下来告诉我们:凉爽的秋天来啦!
北风刮啦,水结冰啦,雪花飞到脸上告诉我们:寒冷的冬天来啦!

我读了一遍,问讲什么,DD说:“讲的是冰雪融化。”
再读一遍,再问,DD说:“四季。”
四季里有什么?DD答:“有冰雪化了,树枝绿了,小河满了,····”得,看来这个“四季”是题目。
四季到底是哪四季呢?我举了四个手指,DD这下明白了点:冬天变冷了,好冷好冷;那么热的夏天;好舒服的秋天;那个那个春天!

再读一遍。一样特意加重了:温暖、炎热、凉爽、寒冷,提问:
雷雨大啦,小河满啦,牵牛花爬上篱笆,这是什么季节?DD犹豫了:秋天?(看我们没反应)春天?(看我们还没反应)冬天?
果子熟了,庄稼收啦,树叶落下来,这是···?DD很快:秋天!
冰雪化啦,树枝绿啦,小草钻出地面,这是···?DD亮了眼睛:春天!
北风刮啦,水结冰啦,雪花飞到脸上,这是···?DD兴致上来了:冬天!
雷雨大啦,小河满啦,牵牛花爬上篱笆,这是···?DD大叫:这是夏天!
你能用刚才听到的什么词来形容春天呢?DD:温暖的春天。
夏天呢?热热的夏天,好热的夏天。
秋天呢?舒服的秋天。
冬天呢?冷冷的冬天。
这时DD爬起来,在屏幕前扫了一眼偷看几秒,被我拉开来,他说:炎热的夏天、凉爽的秋天、寒冷的冬天!
我说一个词,你要说出相关的,好不好?我说温暖,DD说春天;我说冬天,他说寒冷,这些都很快。

你最喜欢什么季节?秋天!
为什么?秋天很凉爽!
是吗?8月8日就立秋了,可我们现在很热啊?DD呆住了。
爸爸说,我们这里可是海南岛哦!DD说,北京的秋天很凉爽,我喜欢北京的秋天!
在这里喜欢什么季节?DD:我喜欢我喜欢我喜欢冬——天!
为什么?DD:我喜欢寒冷的!
那,你不喜欢哪个季节?DD:我不喜欢夏天。
为什么?DD:夏天很热的!
为什么不喜欢热呢?热了不就可以吃冰激凌了吗?DD:我喜欢夏天!
这么说,你还是喜欢热了?DD晕了,爸爸辅助:我不喜欢出汗,出汗了身上很黏,不舒服;我只喜欢吃冰激凌!DD摸摸头摸摸身上复述。

re:清潭太有才了,特喜欢你的风格。DD也很棒...

清潭太有才了,特喜欢你的风格。DD也很棒,在瞌睡虫作乱的情况下还能回答的这么好。今晚也回去试试轩。

re:楼主,你太有才了,直接挖走练习!DD很棒...

楼主,你太有才了,直接挖走练习!DD很棒,能力真的很好啊!!

re:看了清谭的测试DD的贴子,我觉得不光是D...

看了清谭的测试DD的贴子,我觉得不光是DD表现的强悍,清潭表现的才强悍呢。当然更强悍的是方老师,每一次的课题都是那么的广为传播!
我估计啊,现在DD正在看电视,享受昨晚的劳动成果!哈哈!

re:呵呵,居然山寨也会被人夸~~~,以后继续...

呵呵,居然山寨也会被人夸~~~,以后继续山寨?

真是谢谢楼上三位抬爱了!

方老师这个课,我已经看了很久了,也不知道是没胆还是懒,反正没想着考DD。是昨晚朱老师看到大格格里贴的,提醒我试试的。
至少,DD“听”是肯定不如“看”的快。

re:呵呵,作业交得挺快啊。DD的反应...

呵呵,作业交得挺快啊。

DD的反应和我预期的差不多,但我相信经过练习,DD可以做得更好。。。顺便,清潭姐没问DD妈妈喜欢什么季节啊,DD这个年纪以及他的能力,要能由此及彼才行哦。

清潭姐不如找些这方面的内容,每日一练好了,对于DD的听力,理解和表达都肯定是有帮助的。

re:我:你觉得妈妈喜欢什么季节呢?D:你...

我:你觉得妈妈喜欢什么季节呢?
D:你喜欢凉爽的秋天!
我:为什么呀?
D:因为秋天很凉爽,秋天很舒服!
我:虽然秋天很舒服,但是我最喜欢的不是秋天哦,你再猜猜?
D:你喜欢···喜欢···你你你···喜欢喜欢喜欢秋天!
我:其实我最喜欢的是夏天,你知道为什么吗?
D:夏天···夏天···不知道!
我:因为夏天我可以穿漂亮的裙子啊!而且,我不那么怕热,你打空调时我经常打喷嚏啊!
我:我还喜欢另外一个季节,你猜是哪个?
D:你喜欢秋天!
我:其实我还喜欢春天,你知道为什么吗?
D:因为春天很温暖。
我:春天是很温暖,不过,我喜欢春天,是因为春天会开很多花,叶子会嫩嫩的,很漂亮。你觉得爸爸会喜欢什么呢?
D:爸爸,你喜欢什么季节?
爸:妈妈让你猜呢,你怎么直接问我啦!
DD闷住了,我辅助他:我不知道,真的不知道。爸爸你告诉我吧!
爸:我喜欢冬天,跟你一样呢!
DD:冬天很寒冷,会结冰!
爸爸:我们这里可不会结冰哦!
我:你问问爸爸,他为什么喜欢冬天呢?
DD:爸爸,你为什么喜欢冬天?
爸:因为我也怕热,又不喜欢开空调,冬天正合适!
我:你猜猜外婆喜欢什么季节?
DD:妈妈我不要说了!
我:外婆是比较怕冷的,你猜猜呢?
DD:她喜欢春天和夏天!

最大的进步是,你我他都没错!

re:晕倒,这么无聊的问题呢,DD还有耐心回答...

晕倒,这么无聊的问题呢,DD还有耐心回答这么多。

re:DD好棒啊, 这么能说。 小城就简单的来...

DD好棒啊, 这么能说。 小城就简单的来一句给我应付过去了。