以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:成妈,不要着急,周末咱们一起玩玩去...

成妈,不要着急,周末咱们一起玩玩去,一起参加聚会,一起吃饭,人多了,热闹了,你的心情也会好很多。对了,还可以奖励成成到我家来坐电梯!我也觉得玩的时候能学到更多的东西。
   周末继续爬山,上次小子没跑到山顶,这次满足他!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

成妈,不要着急,周末咱们一起玩玩去,一起参加聚会,一起吃饭,人多了,热闹了,你的心情也会好很多。对了,还可以奖励成成到我家来坐电梯!我也觉得玩的时候能学到更多的东西。
   周末继续爬山,上次...

藤妈,谢谢你!你的乐观开朗总是那么地鼓舞身边的人,所以大家都很喜欢你。
好,我们相约爬到山顶,一览众山小。电梯成成爱极了,已经提了好几次了,也顺带把你家小子的名字记得牢牢的。

re:呵呵,成成也是小鸟依人型,成妈多放松,有...

呵呵,成成也是小鸟依人型,成妈多放松,有张有弛,想法子让成成体会到学习的快乐。

re:成妈,我是乐观,但绝不是过于乐观!从08...

成妈,我是乐观,但绝不是过于乐观!从08年5月发现成成的问题我就知道严重性和长期性,但成成本身的底子还是在的,只是没有挖掘出来,这是我们要做的。

re:成妈,心情可以理解,其实我们每个妈妈都会...

成妈,心情可以理解,其实我们每个妈妈都会有同样的心情。孩子的进步都是成螺旋式的,我经常因Ed的表现心情起伏不定,时而阳光明媚,时而阴云密布,有时开心,有时又难过无比。其实成成很有潜力的,你千万不要着急,孩子压力大了,适当给他减轻一些负担,不然大人孩子都容易上火。多看看藤藤妈的帖子,开心一些,孩子一定会越来越好的^^

re:成妈, 进来来支持你一下!理解你的焦虑,...

成妈, 进来来支持你一下!理解你的焦虑, 前一阵成进步很大, 现在又开始有点停滞不前, 其实我们的孩子都是那样的, 属于正常的波动. 让自己的心情轻松些, 对成成多点信心, 他一定又会恢复好的状态的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

成妈, 进来来支持你一下!理解你的焦虑, 前一阵成进步很大, 现在又开始有点停滞不前, 其实我们的孩子都是那样的, 属于正常的波动. 让自己的心情轻松些, 对成成多点信心, 他一定又会恢复好的状态的.

俊妈说的太对了,今晚,你做饭,成成在涂色,我觉得这点就很好。我是不敢把水彩笔交给藤藤,然后就离开的,他是一定会到处画。除了一个人zb中,藤藤几乎没有一个人完成过什么事情。每个孩子都有闪光点,是真的。还有不是以琳网有个妈妈说过的“每一天的坚持,连起来就是一生”
  说点别的,成妈真是外秀慧中,和成成两人吃晚饭一点不凑合,做的饭很香呢,要不是奶奶在家做好饭了,我今晚就准备厚着脸皮蹭饭了~!

re:成成最近可能不在状态中,嘴上都是上火的痕...

成成最近可能不在状态中,嘴上都是上火的痕迹。
那天我去听他所在班的大课,绝对是表现出色的。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

有老大这句话,成妈要稍微放宽心。今天晚上我本来也要宽慰成妈的,不过路上碰到了成妈已经自己调整过来了。是需要回去加加油,休息休息了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

方姐,谢谢你!
成成最近的状态的确不好。我相信慢慢调整会好起来。
还有他和其他几个孩子的差距也是客观存在的,这点也必须承认。虽然马上要离开以琳了,但是自己也学到了很多办法,回去抓紧给他底下练。明年二进宫的时候希望能够赶上黄埔军校。

re:也谢谢藤妈、俊妈和柴火。藤妈昨天还特地来...

也谢谢藤妈、俊妈和柴火。藤妈昨天还特地来我家安慰我了。呵呵。这个家庭很温暖。
说实在的,第一次加课的时候如坐针毡,第二次虽然他表现更不好了,但是我已经有思想准备了。也就比较能够接收了。
“每一天的坚持,连起来就是一生”,这句话好像是张雁姐的吧。说的很好,我也以此自勉。虽然干预到现在,已经不能够像刚开始那年那样激情万丈,充满信心。但是,我还是对他有信心,这个信心,不再是他短短几年内能够赶上其他小孩,而是他会不断地进步,而至于最终能够进步到什么样子,上帝会安排。
我每天祈祷,让主帮助我成为一个能干坚强的母亲,耶稣一定听见了。

re:老婆,你这样想太好了!我们不期望他近几年...

老婆,你这样想太好了!我们不期望他近几年能赶上其他小孩,我们近几年的目标是能上小学(对此我深信不疑)。
人生是长期的,很多普通小孩虽然小时候很好,但慢慢长大后由于缺乏有效教育,会面临很多问题,包括心理问题,所以现在社会上很多年轻人迷茫、焦虑、忧郁、失落,
最关键的就是教育没有跟上,特别是家庭教育!我一直认为国内的小学、中学、大学教育是很糟糕的,误导了太多年轻人。
我一直认为,教育训练是最关键的。成成不适应幼儿园,是因为幼儿园的教育模式不适合他,适合普通小孩,成成需要的是以琳这样的高强度教育模式,最关键的是我们家长要及时跟上。当然我们的目的还是要让成成融入到普通幼儿园、小学。

外公外婆还是要早点来,这样成成水果、蔬菜、饮食方面能有保障,你也不用这么累!身体是革命之本啊!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

也谢谢藤妈、俊妈和柴火。藤妈昨天还特地来我家安慰我了。呵呵。这个家庭很温暖。
说实在的,第一次加课的时候如坐针毡,第二次虽然他表现更不好了,但是我已经有思想准备了。也就比较能够接收了。
“每一天的...

成妈一定要坚强,有这么多人爱你关心你,你真的很幸福,只是我们凡事要感恩,
相信困难只是暂时的,孩子一定会有好的进步,你还有支持理解你的老公,你要
有信心。

re:独自带成成一个多星期了。这段时间成成处于...

独自带成成一个多星期了。这段时间成成处于厌学和听统副作用的状态下,状态不是很好。自我刺激比较严重,另外容易发怒。
有时候反省,自己是不是逼他逼得太紧了。他的情绪很多时候好像是在发泄自己的逆反。这段时间他老是自己会念叨,反省一周以来自己因为这样那样的事情做错了。之前就有老师告诫过我,不要老是用负面的语气责备,比如“你再**就不**”,而应该是正面的鼓励:“我们一起来**成成真棒!”
发现自己也算能干的。除了晚上给成成把尿上面经常出差错,其他都还算凑活。就是感觉自己的激情还不够,不会玩RDI了。成成现在的个训老师的性格就是非常活泼,真想从她哪里感染一些过来。
今天成成和藤藤、棒棒一起去五四广场玩喷泉了。感觉他玩的还不是很兴奋。想起去年在少年宫的时候,他可是激动的不得了。我得想办法把他的激情和我的激情找回来。

re:好吧 以后我多准备两管鸡血 每天个训...

好吧  以后我多准备两管鸡血  每天个训课之前咱仨一人一管
正面的鼓励“我们一起来打鸡血 成妈真棒!”

re:呵呵,怪不得石老师每天都那么有激情,原来...

呵呵,怪不得石老师每天都那么有激情,原来有独家秘方--鸡血呀!
好好好,给我多打几管!就用上课时吓唬成用的那个针管吧。哈。

re:今天下午偷懒,没去上课。给自己和成成都放...

今天下午偷懒,没去上课。给自己和成成都放羊了一个下午。
成爸很久之前就说我是单一处理器。的确是的,因为这段时间在赶一份材料,所以这两天在成成睡觉之后,我会起来赶工。以至于周日和藤妈他们出去玩的时候,也无精打采,更别说在成成状态不好的时候,我也随之yy和焦虑了。更加担心以后重新工作后,会又像一只无头苍蝇一样。
早上成成还是抗拒着上课,连稍好些的感统课上也大哭起来,当时让我有崩溃的感觉。幸亏有成爸和一些好姐妹相劝。再难,也要坚持下来。成成的状态一定会好转起来。
在考虑是否让外公外婆再过来。再过几天他们家里的事情就可以忙完了。成成蛮想外公的,经常会唠叨。只是觉得月底就要回杭州了,所以不想让他们太折腾。
一个人带孩子最大的坏处就是抽不出身来。像今晚方姐的加课,我就没地方安置成成,所以不能到现场感受。幸好,还有加课笔记。以琳网还是很强大的。
可能是在残联做的听统的副作用。这段时间大笑和大哭的时候都会尖叫,寻求自我刺激。晚上又因为一点小事大哭并尖叫了,看到我生气又紧紧的抱住我,但是自己控制不了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

今天下午偷懒,没去上课。给自己和成成都放羊了一个下午。
成爸很久之前就说我是单一处理器。的确是的,因为这段时间在赶一份材料,所以这两天在成成睡觉之后,我会起来赶工。以至于周日和藤妈他们出去玩的时候...

我觉得可能是成成的压力太大了吧,你不要难过,你身体也不是太好,
要注意休息,安慰你多祷告。

re:亲爱的成妈,认识你已经三年了,成成和那时...

亲爱的成妈,认识你已经三年了,成成和那时比起来完全变了个人,你要有信心,加油!

re:终于把学校的任务完成了。明天开始又可以单...

终于把学校的任务完成了。明天开始又可以单一处理器运转了。一身轻松。
谢谢楼上两位的问候。汶妈,汶汶现在真好,很让我羡慕。
想起你三年前和我说的话,让我不要送幼儿园,继续训练。只可惜当初对自闭症认识不够,没有听你的话。希望以后能够多得到你的经验分享。