以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

余妈,我一点都不觉得,这次他的状态糟透了,整个脑袋都昏昏的,上课的时候压根脑袋都不动,气死我了!

看见你们在餐厅开翻盖乐了。谁让你坐在门口,每次都瞅着你呢!给成成放放假吧。这天气又湿又闷,再加上孩子生病,可能状态确实不会太好。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

同意柴火的意见,生病着不要逼他!生病的时候指望他们能有什么好状态?还有我都不觉得偶尔受凉就生病,主要还是身体疲劳。所以不管大人小孩,生病最好的药,是多休息!

re:过来问候一下成成,好些了吗?藤藤妈说的对...

过来问候一下成成,好些了吗?藤藤妈说的对,生病了就得休息,休息过来就会发现他又“更上一层楼”了。
马上就要放假了,我都等不及了,小子跟我都早早进入vacation状态。大家也都好好放松一下吧!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

今天中午早早吃晚饭,准备带着ED妈妈在餐厅堵以琳头号“色女”结果,我找遍了食堂的角角落落,才发现,今天带成成吃饭的是外公。不甘心上千问成成,妈妈去哪里了?外公说在外面。我又去门口看看,没找到,才遗憾收兵!
   等收假后,ED妈妈,柴火回来了,咱们找个周末聚聚吧。最好能有个地方,把这几个“头疼”孩子扔进去,他们自己玩去,让咱们也享受一下“普通”妈妈的乐趣~!

re:好啊!我们可以考虑去万达。让孩子去玩奇乐...

好啊!我们可以考虑去万达。让孩子去玩奇乐儿,我们一边互相吹捧去。
不过你们的宝贝都是以琳最好的孩子,我怕自己会羡慕的抓狂。

re:没问题!等着暑假回来后再聚。

没问题!等着暑假回来后再聚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

没问题!等着暑假回来后再聚。
太赞成了!暑假后的周末!就这么定了!万达吃饭的地方也多~

re:半夜儿子尿床了,所以我醒了。这个毛病一直...

半夜儿子尿床了,所以我醒了。这个毛病一直没有得到改善,几乎每天晚上都得给他把尿,不然就尿床。

总结成成在七月份的表现,在一开始高歌猛进之后,在后半段开始有所停滞不前,到了最后一星期,就成了完全不在状态。

我发现他坐着上的课比站着上的要好,可能是因为坐着的时候会有椅子和桌子的束缚。而站在那里就完全得靠自己来掌控肢体,对于本体感差的他来说,是个大难题。

另外语数两个大课上的表现是相对比较好的。两位老师上课都很精彩,所以除了最后两天自身原因在梦游之外,其他的时候都跟随的不错。但其他大课的表现就有待改善了。比如游戏课上的做操,音乐课上的模仿等等。

个训课在一开始的时候完全配合,到了后半月却退步了。我想可能原因有两个,一是因为和老师熟悉了,他开始有些叫板;二是他本身状态不好,个训课又是一直长期上着的,他失去了兴趣。课题其实比较简单,如比多少和按颜色分开,他在饶无兴致的状态下,居然也会做得很差。最近个训课上会穿插口腔按摩,终于会发G的音了,这是令人愉快的地方。

感觉成成的语言表达和理解上还需要很大的进步。他的语言还是太简单,很多时候还是喜欢用词来代替句子;另外对复杂抽象的语言理解还不是很好。想起好久没有给他系统的讲故事了,这是我的失职。但是如何选择好的故事,如何正确的讲,我始终不得要领。另外,这段时间感觉眼神有所下降,可能和陪他玩的少了有关系。

敏感的问题这两天有所抬头。感统室做滑板的地方有些瓷砖坏了,这两天有工人修补了,这本来就是成成的敏感地带,那修补的痕迹居然能够让他失声痛哭。哎,雷区太多了,简直让人防不慎防。

外公外婆有事要赶回老家。明天要一个人带他了。好在成爸后天就来。哎,我就不是女强人的料,以琳独自带孩子的家长都比我强。

re:希望成成早日康复, 状态回勇!

希望成成早日康复, 状态回勇!

re:成妈,“坚持就是胜利”,这话说起来很容易...

成妈,“坚持就是胜利”,这话说起来很容易,但要真正做到,其实很难!这不是一般人能做到的。
成妈已经做的很好了,所以才有这个月一开始的高歌猛进。

我感觉讲的故事最好能和成成生活中的事联系起来,这样他恐怕好理解一下,否则就停留在故事本身,会很空洞。
另外,讲故事是一定要坚持的,哪怕一开始讲的不得法,但我觉得讲总比不讲好。可以作为成成每天的作业,也不用讲很长时间,比如一刻钟就行了。
我觉得以成妈的悟性,慢慢地也能找到适合成成的故事及讲述方法。当然,还需要向有经验的家长及老师多请教。

re:成妈不要着急,对孩子你已经很努力了,成成...

成妈不要着急,对孩子你已经很努力了,成成也很棒。多找有经验的老师和家长
请教,一定会对成成有帮助的。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

最后这两天我都觉得累的撑不住了,想想他们到底还是孩子,可以理解的哈~
  下个月就能在一组见到成成了,我有信心!以后能一起上游戏课了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

最后这两天我都觉得累的撑不住了,想想他们到底还是孩子,可以理解的哈~
  下个月就能在一组见到成成了,我有信心!以后能一起上游戏课了!

藤妈,要下下个月了。还是要多努力才行。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

藤妈,要下下个月了。还是要多努力才行。

很快啦~!
给藤藤讲故事,我也很抓狂。。。我绘声绘色,觉得就是对牛讲,搞不好牛的产奶量都会增加,但是藤藤无动于衷。。。

re:这两天沐浴在幸福中,因为老公来了。 ...

这两天沐浴在幸福中,因为老公来了。
本来想发扬一下方老师教导的6A精神,只可惜,成爸不给我机会。把烧菜、洗碗什么的全包了。老公烧的菜,那叫一个美啊,色香味俱全。几个月没吃他的菜了,发现更加好吃了。他最擅长就是“巧妇可为无米之炊”,经常冰箱里随便翻些东西出来随便一搭配就是美味一桌。儿子也吃得很香,很多平时不吃的菜,也吃得香香的。
我当然也不忘ABA啦,立马称赞,老公真不愧是博士,博学而精通啊,连烧菜都是一级棒!哈!
儿子看到爸爸来了,很高兴。前两天就一直念叨着爸爸什么时候来。而且爸爸在的时候,他明显感到心安。中午也会午睡了,马路上本来一直要抱的地方也可以和我们手拉手走了。晚上一起去了富源广场,还玩了之前不敢玩的小火车。真不错。哎,方老师以后要是把以琳搬到杭州,那真的是完美了。
虽然分隔两地半年,但是真的觉得我们之间的感情比以前更好了。双方都长大懂事了。我不会像以前那样容易冲动生气了,老公也比以前懂得体谅老婆了(陪逛街不再黑脸啦)。从这个方面想,上帝的安排真的是有他的美意。让我们在困境中懂得彼此珍惜。当然,要感谢方老师的婚姻培训。

re:也来羡慕一下成成妈妈哈!

也来羡慕一下成成妈妈哈!

re:我们家最近老是战火不断, 进来羡慕成妈一...

我们家最近老是战火不断, 进来羡慕成妈一下!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

我们家最近老是战火不断, 进来羡慕成妈一下!

赶紧来听听方老师的讲座呀~!
呵呵,俊妈没有发现吗,我们最近几个女人,一个比一个温柔了,都是听讲座的好处~!

re:整了个无线网卡,终于重新回到了大本营。...

整了个无线网卡,终于重新回到了大本营。

放假的几天,我们忙着搬家,发现大半年时间下来,积累好多有用的没用的东西。幸亏租了里外两间的房子,不然还真没有搁脚的地方了。虽然现在住的地方比原来的地方简陋,但最大的好处就是离学校近了,早上可以多睡10分钟,再也不用被柴火批评我“车接车送”了,呵呵。

所以对于成成来说,这几天的变化绝对够大,睡觉的地方变了,家里的人变了(因为爸爸来了,外公外婆回去了),一起上课的小朋友也变了,老师也变了。这几天又因为姑姑一家来青岛玩,每天陪着大吃大喝,所以每天晚上睡得都很晚。以至于昨天一直到第四节课上个训的时候,成成还是一直哈欠连天。还有就是吃的有点无所禁忌,喝了一堆的垃圾饮料,这几天成成表现的有些过于兴奋。

爸爸在身边,成成真的很开心。嘴巴上一直念叨着爸爸。一起走路的时候,跑前跑后的,很是开心,还说着:“爸爸在前/后面。”昨晚请姑妈他们吃饭的时候,我和成成提前先回家的,本来想早点哄他睡觉,但是他居然一直嚷嚷着要等爸爸回来了才睡,所以硬是等到了10点钟,所以一直到现在,他们父子俩两头懒猪还在床上呼呼大睡。所以成爸很自豪的说自己的地位都快赶上我这个做母亲的了。

成成自然不想让爸爸回去,昨晚一开始成爸没有回来,成成以为他回杭州了, 所以马上就问我:“爸爸什么时候回来?”我告诉他爸爸还在青岛,过两天才走,他立马就说:“爸爸都不要回去。”也许正是这种做父亲的幸福感觉,让一直被我称为“重利轻别离”的成爸也变得有些依依不舍。只是他还是一直顾虑着不愿向他的领导透漏着自己的实际困难,所以即使是暑假期间也不敢和项目组请长假。

这次成爸青岛之旅的最大收获就是,见到偶像方老师了。据成爸说,在人群中,他一眼就把迷人的方老师给认出来了,然后当他向方老师自报家门的时候,方老师就说:“我们正在研究决定如何教育你。”只可惜,成爸留的时间不够长,不然真应该让方老师和石老师都给他好好加加课。

不过,成爸绝对是属于高功能的,所以悟性也绝对好。这次过来,虽然每日偶尔有那么一闹让我不开心,但是大部分时间还是表现的非常不错。又当厨师,又当车夫,又当奶爸,还陪我逛街买了好几件衣服。看来,AS还是可以调教的。

re:回来啦. 以为你浸在蜜糖里, 出不来了呢...

回来啦. 以为你浸在蜜糖里, 出不来了呢!哈哈........