以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

藤藤,柔软而坚韧的小苗

额滴神呀!谁敢说成爸是AS????

re:柴火,藤藤妈,你们就别和成爸瞎起哄了。...

柴火,藤藤妈,你们就别和成爸瞎起哄了。
你们知道他怎么突然不怎么AS了吗?那是我用极端方式逼得。之所以他突然也学会了在这里隔空喊话,那是因为前两天他的话太伤人了,我被他惹毛了,好几天没理他。
没看见他说了“当年的成妈”吗?在他眼里心里有美好印象的是结婚之前恋爱之初,和我现在是两个人。那是他自己评价的。

re:周四的时候方老师来听数学课了。我居然一阵...

周四的时候方老师来听数学课了。我居然一阵的紧张。为啥,不是刚刚夸过成成数学课是榜样嘛,怕名不副实露馅了。
这家伙一开始还真没让我省心。老师说让小朋友画正方形,他居然嚷嚷着要画圆形(因为前一天画圆形了)。然后发脾气了。还是方老师出马才搞定的。真是暴布汗。
还好,后来算是给我捡回一点面子。在方格里仿写数字的时候,表现的还不错。注意力一直能够很好的跟随,并大声的回答问题,慢慢的回复了“榜样”的样子。

re:成成的状态一直起伏不定,这两天又开始哈哈...

成成的状态一直起伏不定,这两天又开始哈哈大笑了,控制不住的那种。伴随着注意力下降。
昨晚睡觉之前又很害怕,搂得我紧紧的,热死我了。
最近可能是火气比较大。出现过几次小便尿一点在裤子上的行为,然后人紧张的时候会用手去捏小鸡鸡。真让人头疼。

re:成妈在成爸心中那么珍贵,即便是“当年的”...

成妈在成爸心中那么珍贵,即便是“当年的”也让人羡慕啊!我们家那个已经N年把我视为黄脸婆, 完全是漠视的态度,就差对我日渐臃肿的身材皱眉头了!切,也不想想他自己!

re:“我们家那个已经N年把我视为黄脸婆, 完...

“我们家那个已经N年把我视为黄脸婆, 完全是漠视的态度,就差对我日渐臃肿的身材皱眉头了!切,也不想想他自己!”
俊妈,这个也是很我们家的真实写照,我的心声啊!
还有,俊妈,你绝对不是黄脸婆,在我眼里你可是大眼睛美女啊!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

星妈都是美女,绝对的!爸爸们不说,那是嘴硬!成爸都放话出来了,成妈还不给个台阶下来算了。我都看不下去了,成爸比藤藤爸爸嘴甜多了~
  成妈出门的时候不要带着成成,绝对有人搭讪。要说隶属门派,当然是“婉约派”的!
  (你们在我地里大吹一番,我也不能示弱,更何况,我说的句句属实!!!)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

星妈都是美女,绝对的!爸爸们不说,那是嘴硬!成爸都放话出来了,成妈还不给个台阶下来算了。我都看不下去了,成爸比藤藤爸爸嘴甜多了~
  成妈出门的时候不要带着成成,绝对有人搭讪。要说隶属门派,当然...

藤藤妈,不管你是不是“温柔派”,或者我是不是“婉约派”,我们绝对都属于“吹捧派”。
不过我觉得这招很管用,家里那些对老婆开始视觉疲劳的男人,听了别人夸自己的老婆,还是多少会有所触动的。

我是打算给成爸机会了。那是看在方老师的面子上,讲座里不是教导我们要学会沟通吗?这不,我给了他命题作文,并给他罗列了八大条我伤心的原因,让他好好写写读后感。(哎,没办法,本来等着他自我醒悟的,但是他参不透了)

方老师讲座总结

家庭次序很重要。
男人是女人敬仰的,女人是男人疼爱的。
爱,是考虑别人的需要而付出。
要为我的丈夫有好妻子祷告。
第一爱耶稣,第二爱丈夫,第三爱儿子。
Joy=Jesus+other+you

怎样做好的妻子:
1.做个不唠叨的妻子。
2.把做家务看作是我们的一种享受。
3.做一个会聆听的妻子。
4.做一个会沟通的妻子。
5.拥有一份独立的工作。
6.给老公适当的独立空间。
7.好妻要有奴性。
8.恒久的忍耐。
9.是爱不是碍。
10.是选择,不是牺牲。
11.索爱。
12.周旋在两个男人(老公和儿子)之间。

关于做父母:
对孩子要有准确的判断。
接纳是唯一的,欣赏是必需的,坚强是必须的。
接纳=爱他原来的样子,接纳自己,包容+舍己,理解+尊重,祝福。
欣赏:认同情绪;用描述式的赞美;说出事实,概况出品格;表达无条件的爱;说出你的美好感受;男女有别。
要给予孩子的:接纳,赞赏,关爱,时间,责任,权威。

对孩子的介入重点:
1.提高生活上的自理能力。
2.和表达有关的训练。

“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”——诗119:71

PS:太景仰方老师了。给我诠释了什么叫做女人,神所喜爱的并荣耀神的。

re:下面引用由jamesj发表的内容: ...

下面引用由jamesj发表的内容:

成成原来在幼儿园就是他们那里最帅的,大家都说他长得像妈妈。成妈当年在大学里也是班花一级人物,追求者甚众,我运气比较好,呵呵!
我对成成很有信心,成妈这么聪慧,只要给他科学、系统、大强度、密集的训练,...

不仅成妈靓,成仔帅!成爸也很帅,而且谈起话来更吸引人!还有潇洒的外公和亮丽的外婆!全都是优良基因。

re:正好我没记笔记。一铲子挖走了啊。

正好我没记笔记。一铲子挖走了啊。

藤藤,柔软而坚韧的小苗

俺也来挖!(以后成妈负责记录)

re:YHR妈妈,你不要跟着瞎起哄,要误导大众...

YHR妈妈,你不要跟着瞎起哄,要误导大众的。

火炉妈,藤藤妈,尽管挖,转载次数多也说明影响因子高,当然最终归功于方老师。
在我今天给成爸指定的“命题作文”里,别的成爸没有提到,倒是提到我现在笔记记得好了,进步了。

re:青岛也真的热起来了。租的房子正好是西边套...

青岛也真的热起来了。租的房子正好是西边套,所以更加闷得慌。
偏偏这么热的天,成成却发低烧了。估计是因为昨晚被子没盖好着凉了。
最近又开始厌学了,一听我说要给他上课,就逃得远远的。发现自己不习惯放假了,还是平时上课的时候排的满满的感觉充实。
想起讲座里方老师说的有些家长在以琳一待就待了两三年,我是开始理解他们了。外面的世界虽然很精彩,但是对于星儿来说也很无奈。

re:真的佩服那些在以琳待了很久,背井离乡的父...

真的佩服那些在以琳待了很久,背井离乡的父母老人们。我刚待一个月就觉得需要歇歇脚了,好在小火炉自己不累。他好像觉得每节课都跟玩似的,一点压力都没有。

我听个训老师说,孩子们新鲜感过了后,都会有瓶颈期,叛逆期。给孩子减减压,做他会做的项目。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

真的佩服那些在以琳待了很久,背井离乡的父母老人们。我刚待一个月就觉得需要歇歇脚了,好在小火炉自己不累。他好像觉得每节课都跟玩似的,一点压力都没有。

我听个训老师说,孩子们新鲜感过了后,都会有瓶颈...

是啊,特别佩服那些带孩子的老人。我就比较惭愧了,虽然有父母帮着我照顾生活,还每天车接车送,我还是照样觉得累。
我也觉得这个假放的蛮及时的。成成现在每天就盼望着老爸来。

re:这半年发烧的次数有点多。晚上温度又上来了...

这半年发烧的次数有点多。晚上温度又上来了。没怎么吃药,给他喝了很多水,希望明天会好一些。
今天下午哈哈大笑了很久,让我浑身起毛。这家伙,状态太不稳定。

re:真不知道这小子哪里来的那么多的精力。早上...

真不知道这小子哪里来的那么多的精力。早上五点多就醒了,中午不睡觉,傍晚的时候还有点烧,现在居然还是忙个不停。
这两天感觉真的不好。嘴巴又开始自言自语的哼歌了,手也到处敲,站着的时候东倒西歪。令我抓狂地巴不得马上能够放假。
淘宝上买了一套翻盖乐,好像这家伙蛮感兴趣,自己拿着看,爱不释手。

re:俗话说得好:“发一次烧,增一次智慧“。

俗话说得好:“发一次烧,增一次智慧“。

re:余妈,我一点都不觉得,这次他的状态糟透了...

余妈,我一点都不觉得,这次他的状态糟透了,整个脑袋都昏昏的,上课的时候压根脑袋都不动,气死我了!