以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:这两天没咋看见成成,难不成都回家陪老公去...

这两天没咋看见成成,难不成都回家陪老公去了?

re:今天终于见到了传说中的成妈!好清秀漂亮啊...

今天终于见到了传说中的成妈!好清秀漂亮啊!
同为以琳“色女”,我们要惺惺相惜一些哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

今天终于见到了传说中的成妈!好清秀漂亮啊!
同为以琳“色女”,我们要惺惺相惜一些哦

成妈:你现在应该不会有“色女”一名为伤心了吧,很高心
你有同伴了。

re:呵呵,不孤单了,而且很为“色女教”能够发...

呵呵,不孤单了,而且很为“色女教”能够发扬光大感到高兴。
Ed妈妈,你口才好,所以那个“怎么才能成为成功色女”的讲座就交给你啦。一定要绘声绘色的,到时候可以多招募几个会众,哈。
rwxws,我觉得你很有潜力,要不我把左护法的位置给你留着?

re:换到新组之后,成成的状态一直不是很好。套...

换到新组之后,成成的状态一直不是很好。套用黄老师的一句话:“连吃饭都在走神啊!”
哎,可能是放假的时候给他太轻松了,所以现在回来上课就一直转不过来。每天就嚷嚷着:“我不要上课,好吗?”“星期一到星期五都不要上课,好吗?”“上完一节课就回家好吗?”
另外就是前几天姑妈来了,所以在外面大吃大喝,禁食没有做好,吃了好多糖果,所以人变得很兴奋,多动,注意力不集中。然后作息也不规律,以前是九点多睡觉,现在每天都要晚睡一个小时。加上他中午不睡觉,所以睡眠不够,状态也不好。
另外就是换到新的组,大课上的老师都换了,课程表也换了。按照他的刻板思维,他一下子转换不过来,适应不了。感觉现在明显没有以前好,不像以前一样能够一直跟着老师走,发言也没有之前积极。
所以,我今天的状态就不是很好,简直成后妈了。要记住调整。

re:成成升一组了!恭喜!回来后再次回首在以琳...

成成升一组了!恭喜!回来后再次回首在以琳的日子,真的是很充实,孩子也真的是累,真的不容易!所以不要急,孩子到一个新的环境肯定需要一个过程来适应。

re:成成最近的状态非常不好,哈哈大笑,情绪问...

成成最近的状态非常不好,哈哈大笑,情绪问题,流鼻血都来了。注意力也没有以前好。
成爸说了,考验我的时刻来了。我要学会忍耐、宽容,并聪明的去改变他。
周五的时候我陷入了低谷,有些抑郁,以至于在RDI课上有些失控。被课上的老师批评了,告诫我,如果大人对孩子失去信心和耐心,孩子会自暴自弃的。
谢谢这位老师。提醒了我。成成的状态不好--》我状态不好--》成成的状态更加不好,这样会陷入恶性循环。
所以加餐的时候赶紧叫成爸来给我接班,我回家猛吃巧克力。终于把好妈妈的状态慢慢地找回来。
也向主祷告。帮助成成早点走出低谷!并赐予我更大的耐心和信心!

re:成成妈妈那天知道方老师加课,你一定在场。...

成成妈妈那天知道方老师加课,你一定在场。
直觉告诉我坐在藤藤妈妈旁边的斯斯文文的美女应该是你。
下课我赶紧追问藤妈,她说就是的。

re:成妈是一位智慧与美貌并存的才女,教育孩子...

成妈是一位智慧与美貌并存的才女,教育孩子认真而又尽心,令人佩服!每个人的精神状态都是有高峰与低谷的,这可能与很多因素有关,慢慢都会回复到心绪平稳,适当地调整自己与成成。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

成成最近的状态非常不好,哈哈大笑,情绪问题,流鼻血都来了。注意力也没有以前好。
成爸说了,考验我的时刻来了。我要学会忍耐、宽容,并聪明的去改变他。
周五的时候我陷入了低谷,有些抑郁,以至于在R...

藤爸鼓励我的一句话送给你:革命还有高潮低谷呢,更何况他还是个孩子。

re:真应该跟成妈学学,怎么去接纳孩子。

真应该跟成妈学学,怎么去接纳孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

真应该跟成妈学学,怎么去接纳孩子。

你家火炉那么好,你还有啥不好接纳的,真是的,冒牌ASD,呵呵。

re:今天中午在家吃海鲜大餐了,虾菇、蛤蜊、螃...

今天中午在家吃海鲜大餐了,虾菇、蛤蜊、螃蟹,配上凉拌苦瓜和咸水花生,在品上两杯青岛啤酒。套用成爸的话,这日子过的他都乐不思蜀了。老公在这里呆了十多天,也彻底爱上了这个城市,按照他的话来说,气候好,物产丰富,房价相对来说也不贵。和许多妈妈聊天,都有一样的感觉,想移民来这里定居。
但是想法毕竟还不是现实,真正操作起来又会有顾虑重重。想想再过几天就要再次和老公分别,真的有些不舍。
这段时间经常会焦虑,为回去以后的训练该怎么办烦恼。想到九月底要离开,脑袋里面就会想起那句老歌:其实不想走,其实我想留。真的舍不得离开这里,以琳就像一个童话大世界,在这里又远离尘世喧嚣的感觉,没有世俗的压力,没有工作的烦恼。但是它却只是一个童话世界,总有一天必须离开,也必须去面对这些烦恼。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]IB...

下面引用由IBelieve发表的内容:

你家火炉那么好,你还有啥不好接纳的,真是的,冒牌ASD,呵呵。

哪里有那么好呢?如果你看见他连一个简单的踏步都走不好,就知道能做的还是得接纳啊。

re:今天成爸表现很好。下午我去听方老师加课,...

今天成爸表现很好。下午我去听方老师加课,他在家里给成成和另外一个孩子加课。据他自己说,绝对也是高级别水平。即锻炼了体力,又考验了智力。赶紧给他ABA一下,这个老公是越来越能干了。而且等我回家的时候,香喷喷的一桌子饭菜等着我。今天早上还主动把衣服都洗了。就像隔壁的妈妈说的:“这么好的老公,一定要把握好哦。”
方老师的课那是自然不用说,一个小时的时间,内容非常丰富,笔记记了足足三页,希望自己能够把它全部消化掉。加课的四个孩子,能力都是非常好,令人羡慕。我居然听得有些伤感,因为不知道什么时候成成才能够达到这样的水平。
成爸今天给成成加课之后,也总结说,成成当前最大的问题还是注意力和跟随。因为基础没有打好,所以影响了他上层的学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

今天成爸表现很好。下午我去听方老师加课,他在家里给成成和另外一个孩子加课。据他自己说,绝对也是高级别水平。即锻炼了体力,又考验了智力。赶紧给他ABA一下,这个老公是越来越能干了。而且等我回家的时候,香...

成妈的伤感我能理解,就像我们看格格的今天,心情是一样的。但是当我们回头看看,无论是孩子还是我们家长一直都在努力都在进步,这才是最重要的。只要孩子还在以琳,再好,也是其他以琳宝宝能够达到的标准!
再说说这几个LG,要是把优点综合在一起那绝对杠杠的。成爸做饭,带孩子上课,这是我对藤藤爸爸想都不敢想的奢望呢~

re:老公回去了。所以我又恢复了夜猫子的生活。...

老公回去了。所以我又恢复了夜猫子的生活。成成也想爸爸了,和我说:“爸爸赚完钱就回来。”知道爸爸的钱是一下子赚不完的时候,他就改口了:“外公什么时候回来?”看来,他也是喜欢家里热闹的。
当然,成成想念爸爸和外公的另一大原因,就是想搬救兵了。今天早上被我训了一顿,要是在前几日他爸在的时候,他肯定早就躺地上耍无赖了。但是看没人撑腰,之后也就乖乖的听话了。方姐以前提过,成成属于欠揍型的。果然是的。打算趁这段时间他孤立无援,好好把他的规矩拎一拎。当然,自己先好好把6A精神好好复习一下。
今天和藤藤、小火炉一起去石老人观光园了。和他们在一起,成成的差距还是很明显的。心里一定会是有羡慕的。但是,就像藤妈鼓励我的,努力底下练一定能够慢慢赶上来。

re:成妈,加油,不要因成成表现而气馁,不要情...

成妈,加油,不要因成成表现而气馁,不要情绪化!更不能造成你和成成之间的恶性循环!

re:争取在没有救兵的这段日子,把成成的矫毛拔...

争取在没有救兵的这段日子,把成成的矫毛拔一拔,最好连根拔掉。别一回家又滋生了。

re:成成最近不好。感觉到了一个瓶颈,他厌学了...

成成最近不好。感觉到了一个瓶颈,他厌学了。然后我还是给他太多的压力,所以他变得完全抗拒,啥都不听,自我封闭起来。
打算把一些加课停掉,让他多一些时间休息。多陪他玩,多让他放松,让他知道妈妈除了会逼着他坐好听话,同时也爱着他。
他是敏感的。那天音乐课上他什么都不做,我蹲下来问他怎么了。他冒了一句:“爸爸回杭州了。”这几天还老问我外公什么时候回来,然后自问自答的说:外公在装修房子,装修好了就回来。可能他觉得那些爱他的人们都离开青岛了,就剩下了只会生气的妈妈。
打电话给老公,他安慰我,他说很心疼我一个人在这里。发现有一个过于乐观的老公也有好处,就是会不断地说服我不能放弃,要有信心。他说的对,成成表现的再不好,我还是可以找到他的闪光点的。晚上他会紧紧地搂着我,要我把手搭在他的身上,让我抱着他,然后说:“妈妈喜欢我。”
也感谢上帝。让我明白什么是无私的爱,并让我学习怎么无私地去爱。