以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: IBelieve

宝贝,我们一起来进步

re:今天成成兴奋了一整天,猜想是因为吃头孢的...

今天成成兴奋了一整天,猜想是因为吃头孢的缘故。因为耳朵鼓膜有些发炎,没办法,要吃几天的药。
上课的时候就看他坐立不安,然后忍不住的发笑。
希望这个坏状态早点过去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

想起以前听杨宗仁教授的讲座,里面提到的PCI团体,就是若干个特殊小孩加一两个正常孩子。
现在觉得这种组合真的是最适合我们的孩子。如果都是特殊孩子,那么气氛带动不起来;如果都是正常孩子,那么那仅有的特...

确实如此, 现在俊在的一些小组也是有些自闭孩子, 加上语言稍微差点的孩子, 那些语言迟缓的孩子, 社会性还是很好的, 对我们的孩子很有帮助.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]IB...

下面引用由[U]IBelieve[/U]发表的内容:

今天成成兴奋了一整天,猜想是因为吃头孢的缘故。因为耳朵鼓膜有些发炎,没办法,要吃几天的药。
上课的时候就看他坐立不安,然后忍不住的发笑。
希望这个坏状态早点过去。

成妈,吃头孢会兴奋吗?我还真的不知道,是科学依据还是您这个江湖游医自己的结论?~呵呵

re:是自己观察得到了。他每次吃药都会很兴奋。

是自己观察得到了。他每次吃药都会很兴奋。

re:今天的成成像打了鸡血一样,激动了一整天。...

今天的成成像打了鸡血一样,激动了一整天。不过反应还是可以的,和家里人的对话倒也流畅。
上数学课的时候,被老师称为榜样,因为他每次都会大声的回答问题。真希望他每节课都能够这样。
这段时间一直在发愁下半年该怎么安排成成训练。杭州的机构远远比不上以琳,而且没有开展像数学语言这样的大课。目前他的能力,在幼儿园仍旧不合适。
在考虑是否可以把他留在青岛,由外公外婆来带,然后再请个阿姨帮忙。但是因为有小时候的分离经验,我真怕再次给他心理上造成伤害。

re:不知道外公外婆的体力如何?不过看你每天车...

不知道外公外婆的体力如何?不过看你每天车接车送的,估计他们体力不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]柴火...

下面引用由[U]柴火[/U]发表的内容:

不知道外公外婆的体力如何?不过看你每天车接车送的,估计他们体力不错。

火炉妈,这个都被你抖出来了,看来不成为反面典型是不行了。呵呵,主要是我们老睡懒觉,怕迟到。
外公外婆在同一辈人里算是年轻的,但是身体不算很好。
不过体力方面倒是其次,主要还是在教育理念上面,我觉得他们还不行。现在在家里还经常唠叨说我干嘛大老远的跑这里,说孩子长大了自然会好云云。
另外分离焦虑是我很担心的,成成是个非常敏感的孩子,这方面外公外婆没办法顾及上啊。

re:成成妈, 你在以林算是很幸福的了!成...

成成妈, 你在以林算是很幸福的了!
成成上数学课表现那么好啊!赞一个!

re:成成今天的表现不是很好。特别是游戏的加课...

成成今天的表现不是很好。特别是游戏的加课。整个人不在状态,在前面一段时间里完全沉浸在自己的世界里,一直到结束时才有所好转。
玩的游戏是大风吹,在家里玩过的,但在学校玩的时候就完全不在状态了。游戏的乐趣自然是体会不到;但是,连基本的跟随也没有做到。
我想造成这样的原因可能有两个:一是中午没睡, 到这个点上他有些犯困;二是在家里玩的时候是坐在小椅子上,而在学校里却是坐在了垫子上,他一下子不能接受改变,所以脑袋一直绕在里头了。
哎,愁啊!

re:成妈,慢慢来,不要着急,成成已经在进步了...

成妈,慢慢来,不要着急,成成已经在进步了!

藤藤,柔软而坚韧的小苗

我到现在都没有见过成成和他娘!!!哪天我非冲去教室看看!!!(不行,也像柴火一样,在吃饭的时候帮我引荐一下~)
不过我倒是真的觉得回去上幼儿园不是良策,回去真是浪费时间,建议继续请假!!!工作是党国的,孩子是自己的!!!成妈,三思~

re:那个带眼睛的, 样子秀气的. 有江南女子...

那个带眼睛的, 样子秀气的. 有江南女子风范的,说起话来温柔婉约的,就是成妈!

re:俊俊妈形容的真是太到位了,呵呵!

俊俊妈形容的真是太到位了,呵呵!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

那个带眼睛的, 样子秀气的. 有江南女子风范的,说起话来温柔婉约的,就是成妈!

那是绝对的~我今天早晨碰见成妈了,应该说是成妈和我对暗号了~!
成成长的也是很秀气的,眉毛弯弯的。以琳的孩子真是个个拿得出手!当然主要是因为妈妈给他们遗传了外貌~!(爸爸给他们遗传了脑子!!!)

re:成成原来在幼儿园就是他们那里最帅的,大家...

成成原来在幼儿园就是他们那里最帅的,大家都说他长得像妈妈。成妈当年在大学里也是班花一级人物,追求者甚众,我运气比较好,呵呵!
我对成成很有信心,成妈这么聪慧,只要给他科学、系统、大强度、密集的训练,成成将来一定会赶上去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]藤藤...

下面引用由[U]藤藤妈[/U]发表的内容:

我到现在都没有见过成成和他娘!!!哪天我非冲去教室看看!!!(不行,也像柴火一样,在吃饭的时候帮我引荐一下~)
不过我倒是真的觉得回去上幼儿园不是良策,回去真是浪费时间,建议继续请假!!!工作...

藤藤妈妈,谢谢你的建议。的确按照成成目前的状况,回去上幼儿园肯定是不行的,那是自寻死路。我也很想继续待下去,但是现实上有很多困难。所以,我已经重新报了名,估计明年年初可以再来以琳。初步打算九月底(也可能十月底)离开,这样离明年再来中间三个月时间,还好不会太长。在考虑给他找一个当地的机构,再加上家庭教育。如果幼儿园可以陪读,也可以考虑去呆几天。

藤藤妈妈,我是根据方老师对美女的描述,还有食堂门口上演的拐小孩记(我坐的位置正好朝门口),很快就把你给认出来了,只是我脸皮薄,光看美女但是还不敢去搭讪,所以一直不敢自爆家门,呵呵。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jamesj[/U]发表的内容:

成成原来在幼儿园就是他们那里最帅的,大家都说他长得像妈妈。成妈当年在大学里也是班花一级人物,追求者甚众,我运气比较好,呵呵!
我对成成很有信心,成妈这么聪慧,只要给他科学、系统、大强度、密集的训练,...

不是你运气好,是你脸皮厚。
你儿子和你一副德行,现在见到女孩子就猛追(主要还是对人家鞋子感兴趣)。前段时间喜欢的ZYQ,在人家也对他很主动示好之后,突然移情别恋了,原因是发现有女孩子的鞋比她更好看了。你看吧,和老爸一样,得到手了就不知道珍惜了。
我倒蛮喜欢ZYQ的,这小姑娘情感特好,夸她裙子漂亮就会很害羞。下了课也很主动的来拉成成的手,还特会管人。那天上音乐课,老师让小孩分组活动,而妈妈们都要上场。这样就有一半小孩子要自己坐在下面做观众了。一开始成成不乐意,想来找我,我就把他安排在ZYQ边上。人家小姑娘就像管老公一样,把成成的手拉的死死的,看得紧紧的。而成成,也俨然一副“妻管严”的样子。
看来,我得买双漂亮的鞋去贿赂一下ZYQ,帮她成功的把成成的注意力吸引倒她身上。

哎,说实话,这个恋鞋癖,还是让我蛮担心的。担心他的性别意识有些混乱。得注意纠正才行。

re:俊妈对成成妈的描述少了一条:模特身材!

俊妈对成成妈的描述少了一条:模特身材!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ja...

下面引用由[U]jamesj[/U]发表的内容:

我对成成很有信心,成妈这么聪慧,只要给他科学、系统、大强度、密集的训练,...

你看看你看看,这老公那叫一个到位!不仅仅夸成妈漂亮,而且聪慧。我还担心成爸看了我留言会拍砖呢,结果没提,多大度呀!
以后要是成成真的遗传了爸爸追女生的功夫,那也是件好事呢~

re:藤藤妈,说来惭愧,成爸追女生的本事着实一...

藤藤妈,说来惭愧,成爸追女生的本事着实一般,成妈是成爸的初恋,只是成爸比较执着,精诚所至金石为开,呵呵。
成妈当年那个美,真不是一般的美,说实话,我现在看电视里那些明星,觉得也就尔尔。在我心里,大概也就徐静蕾年轻时有几个镜头可以和成妈pk。