以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

有儿有“女”的日子里

新的一年到了,希望可以有一个新的开始......

re:晨晨也(要)有妹妹了吗,先祝贺祝贺!

晨晨也(要)有妹妹了吗,先祝贺祝贺!

re:亲爱的晨妈,很想你耶!恭喜先!淇...

亲爱的晨妈,很想你耶!恭喜先!

淇淇楠楠妈妈

re:终于把"女儿"迎进了家门----三岁大的...

终于把"女儿"迎进了家门----三岁大的秋田----一个奇怪的名字-----猫尼(明明是狗,为什么要叫猫,没搞懂,第一任妈妈太有才了!)
猫尼到我嫂子家的时候才半岁多,我这个做婶婶的也可谓看着她长大了,还是很有感情的。08年第一天最重要的一件事就是把猫尼接来了。
晨对妹妹不反感也不热情,妹妹围着哥哥转了几圈见没反映,就再也不亲热了。屁颠屁颠地跟着我和LG走到东走到西。第一晚,我带着猫尼下去遛弯,她特听话,让停就停,让走就走,看到同伴围上来,也不叫,跟着人家跑一会儿,听到我一招呼,立马回来。邻居狗爸狗妈们那个夸赞啊,让我浑身不适应,带惯了“不正常的”,突然来了个“超正常的”,心理来不及调节。
第二天,全家大小,上班的上班,上学的上学,猫尼一人守家。胆战心惊地过了一天,赶紧回家看她,她那个高兴啊!就差给我一个飞吻了!查看家中物件,盆栽上掉了一片叶子,沙发上多了N个脚印,其它还算正常。叫过来,教育了几句,下次不许上沙发,不知听进了没有,可能还要强化ABA一下。
晚上和晨排排坐,做作业。猫尼蹭啊蹭啊蹭啊,硬要躲在我们俩中间,还想爬上书桌。晨开始觉得猫尼好玩了,作业也不做,钻到书桌下和猫尼打闹,我正求之不得呢,就听猫尼小叫了一声,原来晨拽着人尾巴不放呢。赶紧再告诉大的,狗尾巴可不能拽,妹妹要生气的。
晚上八点,和晨一起下楼遛狗。晨一定要亲自拉狗绳,这下好了,大的被小的拖到东拖到西,小的一下楼就人来疯,大的只会在后面急叫:猫尼别跑,猫尼别乱跑!小的终于找到一地儿刚准备方便,大的又拖着她想让她走,整个乱套了!
好不容易,把大的小的都赶回了家,妹妹急着喝水吃狗粮了,晨看着来劲了,搬个小凳子坐下来仔细欣赏起来。妹妹不乖,狗粮没吃完就不想吃了,晨堵着墙不让她走,非让她吃完不行,结果一个想逃,一个想追,一阵忙乱,购粮也翻了,水也洒了,大的小的都逃之夭夭了,留我一个老妈子给他们打扫。
晨终于睡了,晨妈嘴馋,想着锅里还有点吃剩的鸡汤鸡肉,热一热,一边看电视一边吃,美哉!猫尼两眼放光地看着我吃,不懂她心思,继续埋头吃。吃完了,嘴一抹,鸡骨头往垃圾筒一扔,没多久,就听见那角落里传来格达格达的声音。哦!猫尼!
晚上因为有猫尼的陪伴,不再害怕了,睡了个好觉!谢谢猫尼!
有得到必有付出,早上不得不提前30分钟离开我心爱的被窝,猫尼要下去尿尿!
有儿有女的日子,这就算正式开始啦!

re:谢谢深深,谢谢淇楠妈妈。很想要个女儿,但...

谢谢深深,谢谢淇楠妈妈。很想要个女儿,但年龄(生理的,心理的)已是个大问题。
才养了两天狗,心中就多了一份牵挂,这样的感觉很好。晨爸现在也是,晚上上班会特地为猫尼来个问候电话。好像星爸星妈天生就特适合做爸妈,要不是计划生育政策,我们就该生个三、五的,其乐融融,无比幸福!

re:看到标题,赶紧进来凑个热闹,一看,哦,原...

看到标题,赶紧进来凑个热闹,一看,哦,原来如此,晨妈就是幽默~~~:D

BTW:晨妈是要开新帖吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ba...

下面引用由baiyuyoung发表的内容:

BTW:晨妈是要开新帖吗?

是的,很多打击,人一下老了许多,不敢再看原贴。努力调整再调整,好像都没太大效果。终下决心,已一家四口的新面貌来迎接新的一年。

还想换个名字,不知叫啥好?

re:行了,叫"猫狗同体,鸡兔同笼"吧,我还以...

行了,叫"猫狗同体,鸡兔同笼"吧,我还以为这段日子不见踪影,真是养女儿去了呢.

re:祝贺家里“添丁”了!带着“女儿”去跑步或...

祝贺家里“添丁”了!带着“女儿”去跑步或快走也是很好的运动。不知“她“认不认生,周日带去和大家见个面。

re:想念晨,也想念你。

想念晨,也想念你。

re:鸿妈:回来啦!太好了。告诉你哦,你出去玩...

鸿妈:回来啦!太好了。告诉你哦,你出去玩的那几天,上海一下子开通了什么三线两段的地铁,接下去的事情,我不说,你也知道了吧!坐地铁坐得我屁股疼,准备又不充分,谁知道那地铁开得这么慢、开到那么远,简直是又饥又渴地陪晨渡过他最开心的时光。
中间好不容易逃出来吃饭,在永乐家电城又把晨给弄丢了。我还算冷静,没有大声喊,没有报警,只是不断地在人群中找。最后看到前方不远的地方有一堆人,就挤进去一看,俺家楞小子在那里一个劲地哭。看到了我,倒也停了,有点怯怯。周围的人,你一言我一语:
他一个人走到这里突然就哭了。
我们问他妈妈电话了,还给你打了,你怎么不接的啦!(俺儿子把他老爸老妈的电话号码整一块儿去了,幸亏没人接,否则更说不清楚了。)
我们围住他,他还想冲出去勒,是我把他一把抓回来的!
你怎么不伤心的啦!

天哪!我原本找到这小子,也没花多少时间,找到就找到呗,拖到一边再去训。被好心的人们这么你一句我一句的,俺只好临场发挥一下了,低头。。。两秒。。。抬头。。。眼泪在眼眶中打转。。。激动。。。拥抱儿子。。。连声说谢。。。夹着尾巴赶快逃。。。

好玩吧!坐地铁还坐出这么好玩的事情!

re:冯斑:晨以前很喜欢看一个美国的动画片,叫...

冯斑:晨以前很喜欢看一个美国的动画片,叫《CAT DOG》,要不就取这名?感觉有点像饲养员的说!

亲爱的BBB(白斑斑),亲爱的BIRD,我也很想念大家!有以琳在,心中的牵挂怎会断!

re:儿子遛狗,让我想到的就是一个人----奥...

儿子遛狗,让我想到的就是一个人----奥古斯坦。布维
http://www.btxbt.com/article/picview182091c6p6.html
给个链接,您一看就知俺的意思了。

今天很荣幸,受到初级职业学校老师的邀请,和他们学校的一帮大哥哥、大姐姐们去公园玩,晨的个子在这群孩子中已经不算矮了,但年龄还是比他们小了几岁。妈妈们都很怜爱的看着他,都说还小呢,会进步的。只有我知道,参照对象不同而已,儿子已经是很大了。以前对初级职业学校一点也不了解,看他们学校墙上的照片,和他们老师聊过几句,好像学生情况也挺严重的。今天一看,全不是这么回事!大小伙子们好得不能再好了!能正常交流、情感丰富、特有爱心。。。。总之,我觉得比起有些自命不凡的高中生,不知强多少倍!看得我那个眼馋哪,眼珠子差点没掉出来。
晨一心想着再坐地铁,从集合开始就闹情绪,是哥哥们陪着他打了好一会儿篮球才安静下来。到了公园,他又想着去人造沙滩,可老师们安排大家做游戏,虽然他游戏做得很好,几次都第一名,但就是不开心。最后总决赛的时候,情绪失控,大声嚷嚷:我讨厌游戏,游戏OVER--!THE END!DON'T PLAY GAMES!(这家伙一般情绪发到极致,就满口英文了!突然想到以前一位老领导,喝酒喝到兴头,就没一句中文了!呵呵)还试图自己跑到沙滩去,被我一把逮回来,没他合作,我怎么夺冠呢!小孩背后扔球,大人接球的游戏。眼看着我篮子里的球越来越多,胜利再向偶招手,结果阴沟里翻船,为接一个险球,篮子碰到了身边同学的身子,整个翻身,球球全部滴滚出去了。哎呀呀!一步昏招,满盘皆输!晨倒是蛮开心,也是个惟恐天下不乱的家伙。大家伙都很开心!
愉快的一上午很快过去了,但那些大小伙子给我留下了深刻地印象,和他们的妈妈简单交流了几句,有的只是临界迟缓,有的是小时侯发烧留下了一点点后遗症。妈妈们也说,她们也知道自闭症,挺难弄的。真好比打游戏,俺一上来选的就是最高等级。

隔壁,晨爸在陪儿子做作业,河西虎啸,反正大家都习惯了。换了我,河东狮吼,大家彼此彼此!
这边厢,女儿趴在我脚下,要多乖巧有多乖巧,安安静静,不声不响。
正常OR不正常,这不是个难解的问题!

qianyunny 该用户已被删除

re:长这么大,昨天应该是猫尼最开心的一天了,...

长这么大,昨天应该是猫尼最开心的一天了,嘎许多阿叔娘舅、娘娘阿姨围牢伊转,伊疯S特了!晚上回家,狂喝水。纯水喝完了,我帮她烧了开水,又怕她烫着,加了点自来水。没想到这家伙嗅了嗅,抬头两眼露出一副无助的样子,楞楞地看着我,硬是不喝了!坏东西!
晚上,晨还要补作业,晨妈的分贝,由低到高不断上升。猫尼一开始还趴在我们脚下打囤,后来估计也受不了了,跑门口趴着去了。臭东西!
每晚都是我睡下了,她才蜷缩到自己的窝里去。昨晚肯定是累坏了,居然几次自己先趴窝里了,看到我还哦哦小叫,意思大概是:好睡觉勒,我倘不住了!可爱的东西!

re:换个名字,换个头像,换个心情,重新踏上抗...

换个名字,换个头像,换个心情,重新踏上抗击自闭的伟大征程!

re:真的家有儿“女”了。看上去“女儿“很...

真的家有儿“女”了。
看上去“女儿“很得宠啊,我们chenchen也辛苦了。
真是新年新气象,新春新天地。

re:何子,有兴趣也养个“女儿”吗?有付出有收...

何子,有兴趣也养个“女儿”吗?有付出有收获的说!

现在这世道,什么都涨价,就是工资不涨!哼!连狗狗洗澡都涨价啦!
猫尼打预防针的时间到了,拿着她的接种卡,联系了宠物医院。很快专车停在了俺家小区门口,猫尼理直气壮地上车了,晨爸借光也坐上了车。到了医院,立即有白大褂出来迎接,还要问长问短,跟看儿科一模一样的,晨爸都觉得好玩。该打针了,晨爸还担心猫尼会犟呢,晨打个针,非有三个大人绑着不行。可猫尼就是猫尼,只一个助手稍稍扶着,白大褂就顺利打完了针,一声不哼,强!医院楼上就是洗澡美容的地方,来都来了,晨爸就大方一记了。(50大洋哦!俺在家洗澡折合一下最多不过20个铜板)小妹来抱猫尼,告诉晨爸,时间会长一些,还要帮她修毛、挖耳等等。晨爸为了搭猫尼的车,没办法,坐下来,装模作样的拿起一本杂志开始打发时间!(俺印象中,晨爸也就结婚前,耐着性子陪俺烫过一次头发,后来吗。。。。。。怪不得人说,爸爸都喜欢女儿呢!)一个小时后,俺家漂亮公主下楼啦!所谓:人要衣装,狗要毛装!那个靓哦!专车把猫尼和她爸一起送回来了家,钱花了不少,晨爸居然说:值!晚上看到偶的靓女儿,晨妈说:超值!

re:饭饭吃好了,继续写!晚上晨照例做...

饭饭吃好了,继续写!

晚上晨照例做一会儿作业,玩一会儿。以前是抱着他的“死党”---小熊维尼不放,现在可能觉得维尼不能和他互动,兴趣转到猫尼身上去了。以晨的思维方式,他认为,只要他主动和别人说话了,别人就应该听他的,和他一起玩。可偏偏猫尼不懂啥叫自闭症,对这个哥哥向来就是敬而远之。于是乎,晨追着猫尼,猫尼则拼命逃。晨可怜兮兮地说:猫尼,我们一起玩吧。猫尼小姐睬都不睬,躲桌子下面说不出来就不出来。晨看这样光叫不行,学着猫尼的样子,整个人趴在了地上,把个脑袋也钻进了桌子底下。猫尼小姐大概觉得哥哥精神可嘉,还能屈尊和她平等相待,这才放下架子,开始舔晨的手手。晨大受鼓舞,开始摸猫尼身上的毛,猫尼倒也不反对。大尼小尼就这么算玩起来了!
做完作业,下楼遛狗。晨坚决要自己拉狗绳,被小尼牵着,跑了不少路,也算锻炼了。小区花园中心,有阿姨们在跳舞,晨看得有趣,大声问我:“是谁在跳舞啊?”我也就随口一说:是阿姨们在跳舞呀。晨兴奋地跑到人家边上,还是大声地说:哦,一共有八个阿姨在跳舞!(其实,晨应该叫人家阿婆了,他不会转换称呼,自然学着我叫阿姨)八个阿婆可能被晨大声嚷嚷地都不好意思了,再一听,一小朋友叫她们阿姨,很高兴,舞越跳越有劲了。晨居然在一边看呆了!把狗绳挂在了运动器材上,也不管了。晨妈决定和晨开个玩笑,悄悄地拉起了狗绳,带着猫尼一阵狂奔。晨终于回过神来,发现两个女生都不见了,急着在阿婆堆里找我们,阿婆们的舞步都被他搅乱了,晨妈在远处看着直笑。晨终于追上了我们,又抢回了狗绳。
突然,猫尼看到前方出现一只猫,一只真正的小猫。狗的本性立即上来了,拼命要去追,晨被她牵着乱跑。猫一下窜上了树,猫尼在下面只能扒树皮。一转身,又看到另一只猫,再追。狗绳恰在这时松开了,猫尼一下子没有了牵绊,以刘易斯、刘翔的速度一下子消失在夜色中。。。。。。

re:因为看到了贝贝的事,整个心情再次压抑,想...

因为看到了贝贝的事,整个心情再次压抑,想起晨那时候的日子,非常理解QBB,QMM的心情,希望这样的阴霾尽快过去,一切都能朝好的方向发展。

写博,完全是跟着心情走的。

猫尼最后还是找回来了(此处省略3000余字)。晨进入了复习迎考阶段,整个人埋进了卷子堆里,我们应该是班里最不用功的孩子了,可每天的作业还得折腾到九点多。前两天听一位同事说他女儿读重点中学初二,每天基本都是12点睡,5点半起,就这样还拉下不少作业,这个没背出,那个没熟读。天呐!这不叫摧残叫什么!今天听说终于倒下了,发高烧!不知说啥好?
最近和猫尼混着,感觉这小狗吧,就剩不会说话了,其他和小孩没啥两样。昨晚,终于安顿好一切后,叫猫尼可以睡觉了。一般我这么一叫,她会立马冲进自己的小床,舒舒服服地躺下了。可昨天,这家伙站在卧室门口就是不肯进屋。我瞪着她看,她瞪着我看。带晨带出的一点经验:她有事情。走到她跟前,俯下身子,温柔地说道:猫尼,可以去睡觉了。猫尼回应我:哦,哦!就是不挪步。再问:猫尼,你有什么事情啊,告诉妈妈!(明知故问,狗就是会说话,我听得懂吗!)猫尼往厨房走了两步,停下来,回身看着我,脑袋瓜不断往后仰。对付这类尚未有语言的“孩子”,我尽量要去猜,去揣摩。于是跟着她走了两步。猫尼很开心,继续前行,并不断回头示意我跟上。终于被她带到了厨房,她趴着橱柜,朝着她的狗粮哦哦了两声。笨蛋妈妈终于明白女儿的心思了,人家饿了,没吃饱呢!赶紧倒了一碗嘉宝,她吃着,我回房间了。2分钟后,猫尼再次出现在门口,还是不进屋,采用了和前次一样的方法把我再次引进厨房,再加嘉宝。最后这情形又重复了一遍,等于猫尼一共吃了三碗,才心满意足地躺下了。我就一直在想一个问题:如果一开始,我不去和她交流,而是命令性的要求她睡觉,估计也会去睡,可总归是饿着肚子在睡。设法去理解她,结果可能会大不一样。
写这件事,因为心里一直想着贝贝,怎么才能读懂他的心,QBQM任重道远啊!不知猫尼的故事能不能给QBQM一点灵感。(自家园子,写起来可能不会太拘束,希望QBQM能看到,会一直为你们祝福的)