以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:周日晚上寄出的,今天应该能收到。周日真幸...

周日晚上寄出的,今天应该能收到。周日真幸福!鸿妈:下次再带我坐碰碰船啊,老规矩,你开船,我射击!

re:尝进ZB世界间的百味晨从寒假开始...

尝进ZB世界间的百味

晨从寒假开始,又新发明了一个词:O C K S O C K,一个字母一个字母的念,每天要念N遍。刚开始,我只是不断提醒,他这边答应不说了,回过身子又开始了。很快寒假结束了,他没有一点收敛的架势,在学校里也不停地说,全班同学都知道了他的OCKSOCK。我们意识到问题严重了,严肃地进行批评。但他现在是越来越皮厚,你越说他,他越来劲,外加痴笑不停。

昨天在学校终于大爆发了,英语课说、语文课说、常识课说、外教课说,然后再不停地笑!外教老师好不容易刚觉得晨有点意思,开始点他的名,给他机会发言,他上来就是一句:i can see a OCKSOCK!全班同学哄笑!外教老师还在纳闷这单词啥意识?

晚上,一边做作业一边还在继续,我实在忍不住了,挥手打了出去。他先哭,然后还是笑!那种让我毛骨悚然的笑!我几乎崩溃~~~

今早起来,晨的眼睛像两只桃子。我看着心好痛,好久没有打过他了,昨晚把他小脸都打红了,他说自己是喝酒喝的,醉了!

周日的愉快还没来得及细品,生活,ZB世界的生活,又把我推进了深渊!

re:你这一巴掌也打痛了我的心,打出了我的眼泪...

你这一巴掌也打痛了我的心,打出了我的眼泪。

我想说,理解你,理解你,不知是更心疼晨还是更心疼你。

可是,晨一定有晨的意思,只是我们还没有明白,不是吗?

re:人在办公室不敢多写,怕自己真的控制不住,...

人在办公室不敢多写,怕自己真的控制不住,眼泪会涌出来。这会儿同事们都吃饭去了,再来说两句吧。

以我十几年的抗ZB经验来说,晨的问题很简单,春天到了,又该他大发作了!我对我的结论很肯定,但我真的没有办法帮到他。我不是在与孩子抗争、在与ZB战斗,我其实是与天在抗衡,我和晨又怎么会是老天的对手呢?初职的老师早就告诉过我,该是给孩子吃药的时候了。我不相信,也不愿意相信,我把我的青春、我的事业、我的幸福全都赌上了,为此我还赔上了我最最亲爱的爸爸(他的晚年是跟着我一起痛苦再痛苦),这样的结果我不能接受!

天知道我是多么喜欢孩子的一个人啊,从小我的愿望就是做一个贤妻良母,相夫教子,再做好一个孝顺的好女儿。老天作弄人啊!

写不下去了。。。

re:抱抱你。你要去吃饭的,吃了饭才有...

抱抱你。

你要去吃饭的,吃了饭才有可能面对。

我想如果是有规律发生的事情,总能找出方法来。
而且我们可以尽可能找到最合理的那一个。

re:晨妈:真想和你抱在一起痛痛快快地哭一场,...

晨妈:真想和你抱在一起痛痛快快地哭一场,和你一样我也在办公室(都去吃饭了),一直都关注着你的贴,曾经多么羡慕你家晨能够上学,没想到上学了也一样有这么多烦恼,真是一家不知一家愁。
曾经一些很简单的愿望都化做了泡影,只祈求能得到上帝的怜悯……

re:儿子还喜欢地铁图吗?要是还喜欢,我们可以...

儿子还喜欢地铁图吗?要是还喜欢,我们可以再找,现在又有不少新朋友了,可以拿来和他谈条件,不讲的话,可以换新地铁图,我再去找找波士顿的来.

re:晨妈,冷静一下,想哭就到厕所去,让泪水长...

晨妈,冷静一下,想哭就到厕所去,让泪水长流。
我想晨在学校里压力太大,他听不懂课啊,你想一下,上面一个人一直在讲,而你不知道他在讲什么,这是多么难受的场景。
打他没有用,而是要让他做他能做得了的事情。

re:我家老大春天也很不安分。昨天老师打来电话...

我家老大春天也很不安分。昨天老师打来电话听到他在听筒那边大哭。我去的时候他已经平静多了,在上手工课,可是看得出是强忍着不快。别的同学都兴致勃勃地翦纸,只有他拿着剪刀哼啊哼地走来走去……
吃药恐怕也不能真正解决问题,还是得想法减轻他的精神压力。

re:对不起,又让大家为我担心了。以前心里脆弱...

对不起,又让大家为我担心了。以前心里脆弱的时候,有爸爸可以倾诉,他会帮我挡风遮雨,再陪着我继续往前进。现在的我,孤苦伶仃,晨爸再不在身边,我没什么亲人了(是真正知道ZB可怕,真正能够说上话的亲人)。所以,所以有了烦恼、痛苦,第一时间就是以琳了,这里有我的兄弟姐妹,有我的良师益友。

刚才主任来电话了,好一番教训,命令我删贴。她说:你想想。。。你再想想。。。。
是啊!我该惜福啊!那天陈老师不是也这么跟我说的吗?记性真差,太脆弱了!太不经风雨了!

今晚,我要诚心诚意地对晨说对不起,妈妈以后再也不打你了!
O C K S O C K,你给我听好了:离我儿子远一点,你要是再敢纠缠他

抱歉,我还没想好该怎么办!

方老师:我中午趴在桌子上,真的痛哭了一场,醒来感觉反而好点。
冯版:谢谢你还想着晨的包子囤,不用上心的。
何子、sxy、张雁:都是我不好,害你们跟我一起伤心。
主任:你不做心理医生,阳爸亏大了!

re:你怎么啦,我有些觉得这段时间你的情绪也有...

你怎么啦,我有些觉得这段时间你的情绪也有很大起伏,这么多沟沟坎坎过来了,你可不能在小阴沟里转不出来啊。真的烦了,给自己放个假,让小彭老师带着晨,什么也别管了,自己给自己松一松。不要让别人说了什么话,做了什么事,来影响你的心情。有这么多人在关心你,支持你,不要再陷在失去爸爸的痛苦中走不出来了,爸爸在天堂里看见,一定也会心疼对不对。要勇敢哦,坚强哦,没有什么过不去的坎,你一直做得很好,是最棒的妈妈啦!

qianyunny 该用户已被删除

re:晨的信已收到,晨的字写得好漂亮。这是鸿收...

晨的信已收到,晨的字写得好漂亮。这是鸿收到的第一封信,照着晨的信,在我的大力协助下,鸿写了回信,明天发。“鸿晨传书“开始了。

re:明早又要开会,怕来不及回复大家,又爬上来...

明早又要开会,怕来不及回复大家,又爬上来了。上以琳成瘾了!

今天下班,为了宽慰自己,没急着往家赶。正巧看到一家味千拉面店,肚子就不争气地叫了。一个人进去,点了金针菇牛肉卷、秋刀鱼,服务员随口一说,不要来碗面吗?要,干嘛不要!选来选去,选了晨爸最爱的蛤肉面。这家伙说不定这会儿在哪个角落大吃咖喱呢!不拉肚子,算他好运!帐单过来一看,67元。爽吧,一个人吃!
中间还有一小插曲,厨房忘了我的面,只给了两样小食(他们肯定也不相信,一女子能吃这么多),后经服务员提醒,赶紧再下,结果给了差不多两份的蛤肉。赚了!
努力地吃,到最后真的快吃不下了,就对自己说:“这碗面是替晨爸吃的,一会儿就有两个人来对付那个OCKSOCK了。”

又坐在了我们战斗的书桌前了,翻开小彭的记录本,发现一个好消息:今天居然真的没有说OCKSOCK;发现一个坏消息:开始改说under construction了,有板有眼、津津有味、乐不可支!痴笑现象照旧。(狐狸相当的狡猾,猎人需要与时俱进!)

陈老师:什么都逃不过你的眼睛,最近我的情绪真的很糟。还记得玲玲妈妈吗?现时现在的我,太理解她的心境了。
唐妈:你不提醒我差点忘了,晨的表现和唐当时的情况真的一模一样。这个ZB,也太奇怪了吧,大家都要听从它的安排,一步一个脚印,脚踏实地地走过去?
鸿妈:晨字的好坏绝对和他的兴趣关联,你没看到他的作业本,那个叫惨不忍睹。但他胡乱画的地铁图,上面的字和电脑上的宋体,几可乱真。期待鸿的鸿书啊~~~

re:因为看到狗狗才回来看一个大孩子妈妈的帖子...

因为看到狗狗才回来看一个大孩子妈妈的帖子,其实发现了我们共同的问题!今天我去开儿子的家长会,我儿子在青聪泉的训练中应该是比较好的那种孩子,但和别的孩子比,他的差距还是出现了!老师说儿子会打同学,我知道儿子不是去打同学,他是喜欢和小朋友一起玩,但他出手很重,我今天都不想和老师多解释了,我亲眼看到我儿子被人家打,不还手,但学校里老师还是觉得我儿子"打"同学了! 我觉得面对外面的世界,我们还是要心态平和一些,我晚上想通了,可能孩子今天是给老师一个误解了,但同时还有几个孩子的家长也被老师说孩子爱打人了!孩子在学校还是有很多优点,但老师认为这都是应该的,没有给孩子鼓励,老师在用要求普通孩子的标准在要求我们的孩子,能做到这一步就应该鼓励我们的宝贝!有不好的行为我们可以帮助孩子纠正,只要给我们时间,我们一定能行的!我们的孩子也一定能行的!!

re:借晨妈的宝地写给毛妈:刚才电话断了没说完...

借晨妈的宝地写给毛妈:刚才电话断了没说完,在这里继续。其实这是一个目前的教育系统的问题,学校老师们都有普遍这种现象,我家孩子已经小学五年级了,我也常常被老师们批评,没见过这么不负责任的家长,这么好的孩子,就你们耽误了,等等。现在的功课,是需要家长和孩子一起完成的,不仅如此,家长还需要和孩子一起被老师骂,这的确是一个很“正常”的社会现象了。所以老师总是能找出一堆需要家长引为重视的地方,而偏偏我们的孩子也总是会有点问题,有点毛病,和我们小时候家长一点都不管不一样了吧,我们能做的就是适应这个环境。至于被老师告状,这是万里长征第一步,先把自己练得皮厚些,可不能再因为听到老师什么话,就搞得心情郁闷,(虽然我也常常这样)。当然,该教的地方一定要教,老师说的心是好的,碰到不负责任一点都不说,或者索性就拒人千里,那岂不是更糟?
  春天到了,我怎么觉得这段时间反而是妈妈们的心理起伏很大,晨妈这就对了,自己跑出去大吃一顿,就是小心不要体重超标呀。可不喜欢你前面帖子里的与天斗什么,这不是自己给自己过不去嘛,我老公的人生哲学就是,随遇而安,顺其自然,什么时候都开开心心,对不对?

re:晨爸回来了,买了不少礼物,用他的话说:趁...

晨爸回来了,买了不少礼物,用他的话说:趁着开会间隙,顶着烈日阳光,乘着儿子向往的地铁,来到一个陌生的世界,碰到两个狡猾的马来人,终于买到了六个孩子会喜欢的东东。

昨天收到了鸿鸿小朋友可爱的回信,晨念了两遍,读到那个只有“口”字旁,漏了“乞”的“吃”字,哈哈大笑,坚持说:我们要去小口世界吃午饭!然后开始对信封产生了兴趣,研究起邮戳来了,到底是小朋友第一次给他的信,MS很珍惜的样子。

猫尼昨天生病了,吐了几口,好心疼啊!这孩子又不会说话,全仰仗她妈的理解能力了。可惜偏偏又碰到一个糊涂的妈,人家胃不舒服,还要和人家玩什么捉迷藏,跑过来跑过去的,瞎折腾!晚上摒不住,只能吐几口胃酸,总算那糊涂妈醒悟过来了,给喂了吗叮林,睡上一觉,感觉好点了。养我,就要对我负责!---猫尼曰

re:看到猫尼病拉,好心疼啊!!狗在不舒服的时...

看到猫尼病拉,好心疼啊!!狗在不舒服的时候会有轻微的呕吐,这是很正常的,有时候吃食太快也会突然呕吐,看到狗狗偶尔的呕吐可以不用给它吃药,而且人用药对狗来说也不是很好,肯定有副作用的!不要给给狗狗吃禽类的骨头,因为狗吃食物还是以吞咽为主,禽类的骨头会刺伤它的胃,在发现呕吐出现,也不要给它吃肉骨头了,只要保持足够的狗粮、清水供应就可以了,春天小区会有除虫药喷在草地上,请注意放狗的时间,保证狗狗的安全!!对了,请帮狗刷牙,并坚持下去!:)
我对孩子的了解才3年,对狗狗的了解已经7年了,哈哈?以后我们共享下资源噢,陈老师说你也是青聪泉的老家长呢!

re:太好了,太好了!找到组织了!乖乖...

太好了,太好了!找到组织了!

乖乖小兔,这下搞明白了。猫尼前晚和我一起共享了老天母的鸭翅膀,俺们两个吃得那个香哦!没想到,昨天她就吐了。唉!资历太浅,惭愧呐!

对了,小兔,俺们小区绿化蛮大,猫尼每晚在草地上玩得可欢了。我该怎么保证她的安全呢?

青聪泉!俺可是看着她从小到大,越长越漂亮的!

re:呵呵,怪不得它会吐呢,你就顾着宠它了...

呵呵,怪不得它会吐呢,你就顾着宠它了,其实狗有很多食物是不能吃的,对它是有毒的。第一个就是盐!!人的肾脏是能够分解盐的,但狗的肾脏没有这个本事,要想狗狗身体好,第一就是不能给它吃咸的食物,当然狗也知道咸的味道好,所以狗粮里会有微量的盐,但仅是微量。老天母味道是好的,酱油味精和盐肯定不少吧!我们单位同事太喜欢他的狗了,天天吃立丰的牛肉干,最后狗就是肾衰竭死的。
  第二个就是巧克力!巧克力里面的可可对狗来说是致命的,爱你的狗就不要给它吃美味的“毒药”
  第三个是禽类的骨头,第四个是洋葱和葱,请不要给狗吃!
  其实对狗最好的办法是让它吃狗粮,保证身体好,不拉肚子,改善伙食可以给剔骨禽肉和少量的肉骨头,很大的汤骨就不错,不但能吃,还能咬着解闷,最关键的是能清洁狗牙,狗在咬啃骨头的时候也磨干净了牙!
  草地上只要24小时没洒过灭虫药水,居委会没有灭鼠投药,对狗狗来说还是安全的,这个要靠和狗友们相处的,老阿姨们会告诉你,草上有没有洒药水,再注意下小区公告应该就差不多了。
  猫尼最近来例假了,所以会吸引很多好色的男狗,这2周尽量减少外出,发情的大狗是很难控制好的,可以用一次性内裤后面开个尾巴洞给它穿,变成居家一次性生理裤:)
  你养狗家里要备点庆大霉素,狗狗腹泻就用这个,最灵了!黑心兽医都用这个冒充好药,价钱吓死你!
  狗狗的爪子你肯定会经常洗,请擦干吹干,或者把脚趾间的毛毛剪掉!防止夏天狗狗爪子得湿疹!!非常要紧!
  基本上要点就在这里了,以后有问题我们可以探讨,包括狗和犬子!!
  我儿子在托班也被老师批评了,我要向你好好学习呢!!