以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:晨终于考完了,不管结果如何,最起码大人可...

晨终于考完了,不管结果如何,最起码大人可以放松一下了,读点书真累啊!
昨天早上考数学,小彭因助动车突然坏了,肯定要迟到了。我又急着要上班,带晨过了一条马路后,就让他自己去学校了。坐在上班的车上,心里还是有点紧张,这是他第一次自己去学校,结果会怎样。。。。。。考试前,小彭的短信终于到了,一切顺利!悬着的心总算放下来了。但后来听说,晨一个人坐在座位上,抹眼泪,嘴里咕哝:彭老师怎么还不来?我怎么办啊?老师同学都安慰他,没事的,自己好好考呗。可他依赖惯了,身边没个人压阵,什么都不会了。还好小彭及时赶到,晨才安静下来。
这会儿,彭陪晨正坐着地铁呢,可怜的小彭,今天晨的目标是:2#---8#(来回两个全程)---4#---6#(来回两个全程)---2#,天黑前不知能不能回来?
猫尼真是越来越可爱了,和晨的互动也越来越多。很早很早以前就听说狗对自闭症孩子有帮助,为此在晨3岁半的时候还特意养过一只。可那时的晨根本什么都不懂,我看不出有一点帮助。转眼6-7年过去了,猫尼的到来,给了这个家一种新的生气。

re:晨妈,你太有才了!!!

晨妈,你太有才了!!!

qianyunny 该用户已被删除

re:而且把几个爸爸的表演搞笑天分都挖掘出来了...

而且把几个爸爸的表演搞笑天分都挖掘出来了。

re:惭愧惭愧,准备得太匆忙,都忘了照相摄影,...

惭愧惭愧,准备得太匆忙,都忘了照相摄影,很多精彩的镜头只能留在记忆里了。
春暖花开的日子,回到快乐老家,我们继续HAPPY啊!

re:俺们都很关心晨晨,愿2008年晨晨百尺竿...

俺们都很关心晨晨,愿2008年晨晨百尺竿头,再进一步.

re:谢谢海生果果爸妈,俺们也很想念海生,更想...

谢谢海生果果爸妈,俺们也很想念海生,更想见到妹妹。
晨晨已然是个大小伙子了,基本情况也已定型。俺们现在这一大家子六个孩子,情况都差不多,大家也一直在梦想着我们的快乐老家到时候能成为孩子们的避风港。刚看到珠海的3000元别墅,垂涎欲滴啊!准备立即起草呈批件报主任,大孩子工程要提上议事日程了!
ps:阿杰妈的小儿子超可爱!

re:珠海郊区的别墅真是这个嘎滴,一起努力呀,...

珠海郊区的别墅真是这个嘎滴,一起努力呀,为我们的大孩子们,呵呵!

re:今天大雪杰爸有空在家,看了晨妈尼尼鼠羊的...

今天大雪杰爸有空在家,看了晨妈尼尼鼠羊的家大笑不止。我告诉他聚会晨妈安排的节目,告诉他我们六家大人孩子笑的肚肠都痛S了。很后悔没能参加我们最精彩的聚会。不过我告诉他下次我们聚会的主办方还是晨妈家,他答应我下次一定参加。炀妈、宏妈你们也一定要带上你们的那口子噢!

re:鉴于主办方大大的有“钱”,奖品更会有大大...

鉴于主办方大大的有“钱”,奖品更会有大大的惊喜,千万不要错过喔~~~

re:到处是冰天雪地,把猫尼开心坏了,穿上她的...

到处是冰天雪地,把猫尼开心坏了,穿上她的大红棉袄,在厚厚的雪地上留下串串“梅花桩”。晨妈也趁机咔嚓咔嚓了好多片片,难得的景色。不过想到那些在风雪中的人们,真心希望这景色不要再出现了。
雪地里呆得太久了,猫尼回家后有点不对劲。仔细观察后,发现问题:脚脚可能有点冻坏了。好心疼啊!拿着吹风机对着猫尼的脚脚吹啊吹,她好像很享受唉,其实我也很享受。给予的快乐真的大过得到。
还想写,可领导来通知了,12:15全体出去扫雪,俺先得吃完俺的方便面。扫雪,好玩的,一会儿出去体会体会。

re:原来扫雪一点儿也不好玩的,脚冻僵、鞋湿掉...

原来扫雪一点儿也不好玩的,脚冻僵、鞋湿掉、裤脚管也湿了,扫过的雪,黑乎乎的,一点感觉都没有了。
今天好险,差点就和大家88了。
昨天一天的大雪,今早出门,整个路面都结冰了,非常的滑。小心翼翼地走着。看到绿灯过马路,右后方有辆出租转弯朝我开来,紧走两步。右前方有辆公交转弯朝我开来,再紧走两步。脚底一滑,人就趴稽下去了,只听公交车上一阵惊呼,俺就躺在公交车边一点点点点的地方。马路上的人们也惊住了。俺就在众目睽睽之下,想爬起来,不行。侧身单腿跪地,再双腿跪地,总算起来了。在大家伙嘴巴还没合拢的当口,拍拍屁股,继续鸭子般的前行。
终于坐到办公室了,想想还是很后怕滴。以琳的兄弟姐妹们啊!出门千万小心、小心!!!

re:大难不死,必有后福!阳爸

大难不死,必有后福!

阳爸

re:谢谢大家伙关心,恭祝大家新春快乐!今...

谢谢大家伙关心,恭祝大家新春快乐!
今年过年败了不少银子,现在觉得只要人健康平安,其它都可以忽略不计!

re:祝鼠鼠一家新春快乐!

祝鼠鼠一家新春快乐!

re:祝“六只角角”,全家幸福!将快乐...

祝“六只角角”,全家幸福!

将快乐延续下去。。。。。。
初四,公公婆婆、哥哥嫂嫂、双胞胎侄女加上尼尼鼠羊,一大家子挤满俺家的小客厅。我在网上订了半成品的菜肴,然后我们就一边吃一边游戏,失败者就是下一个进厨房的人。因为事先知道有一个大奖,大家伙都卯着呢,最终由大哥获得,他兴奋地打开纸条,上面只有两个字:“遛狗!”
全体笑倒~~~~~~

re:又到开学时,我的苦难的悲惨的日子又要开始...

又到开学时,我的苦难的悲惨的日子又要开始了!前两天帮晨一起补寒假英语作业,气得我只能大口喘气才能慢慢平静下来,想想从今晚开始的日子,唉!苦啊!
主任:你要早早安排我们出游的事宜,让俺这苦日子过得有点盼头!

re:尼尼妈妈,给你提供个参照,我儿子在小学毕...

尼尼妈妈,给你提供个参照,我儿子在小学毕业前自学了30本外语教学与研究出版社出版的伊索寓言(带Flash光盘),每天早上坚持读,一段时间之后就背下了,就完成了30本学习,他的英语现在一般,说得过去。

re:bird,你家儿子好厉害,小学就能看懂寓...

bird,你家儿子好厉害,小学就能看懂寓言了。你的方法真好,贵在坚持!不容易啊!
晨学校老师要求每天做《英语阅读100篇》,很短很短的文章,我把它当语文阅读教材来教,只要稍稍有点转弯动脑子的题目,他就搞不清楚了。晨现在就是仗着记忆力好,背单词不费劲,英语还能勉强混个及格,再到后面肯定是不行了。这学期,他们学校加了一节外教课,不知老外会如何看待这个特殊的学生。
这学期课表上最大的变化是:每天都有体育课了。这当然是件好事,但如果让他一个人“放羊”的话,恐怕就没有实际意义了。
猫尼现在能脱离狗绳,独自在小区花园里玩了。我过一会儿叫叫她,她就从远处朝我奔来,然后一个急刹车,像小孩一样和我捉迷藏,不让我重新绑回狗绳。每次回家前,都要我故意做出生气样,她才乖乖地摇着尾巴回到我身边。一次又去追小猫,整个离开了我的视线范围,我把整个小区都找遍了,最后发现她就在自家大楼口等着我呢!这孩子,想甩都甩不掉!