以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:怪不得上次在杭州阳爸的车撞坏了,而鸿鸿却...

怪不得上次在杭州阳爸的车撞坏了,而鸿鸿却开怀大笑.

re:其实,看着天鹅挑起装着孩子的大布袋飞行,...

其实,看着天鹅挑起装着孩子的大布袋飞行,我还有些伤感。不管怎样,我们还得往前飞。

有一个合适的玩伴会加速他的发展,但不要给自己背负担。幸福啊幸福。

re:唉,很不幸,晨成了离窗台很近的又一个孩子...

唉,很不幸,晨成了离窗台很近的又一个孩子。

昨晚下班,翻开小彭的记录本,震惊!
事件一,
学校的惯例--百日冬锻--不做早操--练长跑。按常规,三月份,春暖花开了,就恢复成做早操。这学期,有变化,一直在跑。晨已经问了N多遍,为什么还要长跑?(有一次,是在外校很多校长来参观的时候,临近主席台时,他还在大声质问。)
然后,估计他自己来了个自定义,3月31日周一肯定是做广播操了。可是,周一到了,还是跑步,晨大哭,强烈要求做操,拒绝跑步。折腾到校长周一讲话时间,一个箭步想冲上领操台,问校长为什么还不做操?是几个眼明手快的男同学硬抱住了他,才没造成严重后果。

事件二,
班会课,班级的电视机没图像,班主任一时没找到遥控器,也就没关电视。晨大怒,一定要去关电视,没有得到支持(电视装的位置很高),回到座位狂哭。后又一个箭步冲到了窗台边,这下小彭反应超快,用劲把他拉回了座位。。。。。。直到班主任从其它班级借来了遥控器,关了电视,他好像才醒过来,怯怯地说:“这下好了,电视关了,问题解决了。谢谢LCH,我不哭了。”

晚上,晨爸把他堵在厕所里,狠狠地教育了一番。我的脑海里全是田4的女孩、阳阳等。不知晨冲到窗台的那一霎那,他在想什么?!我想他现在还不至于想到要怎样怎样,可就是脾气上来了,事情没有按照他的想法在进行,他的一根经就别不过来了。不能冲出教室(以前反复教育过),就往窗台冲。

这就是大孩子家长要不断面临的新问题,苦恼啊~~

(这是4月1日的帖子,不知为啥总发不上来?愚人节过去了,希望这些不好的现象也都能过去)

re:我在单位里有一位师傅,我把他当自家伯伯看...

我在单位里有一位师傅,我把他当自家伯伯看待。
说来真是有缘,我师傅退休后,被部门返聘来发挥余热,几年后我也进入了这个部门,投在他老的门下。师傅总是亲切地说我是他的最后一个徒儿,是关山门的徒弟。师傅把他一辈子的经验都传授给我了。当他70岁第二次退休的时候,我和同事们好好为他庆祝了一番。

时间从指缝间悄悄溜走。每年春节,给师傅拜年是我必须要做的事情,师傅师母真的就像我的家人一样。师傅对人总是骄傲地说:看我的关山门徒弟多好!但每次说到我的孩子,我总是避重就轻地逃避着话题。

今年春节,我还是去拜年,但心情很是复杂。师傅师母一如既往地开心,责怪我又不带孩子来,还不停地问候我爸爸。。。。。。

昨天,我给师傅发了短信,让他们看看《新闻坊》。6:30分,我收到了师傅长长的短信,他第一次听说ZB症,他从没想到过我的儿子会这么严重。他,一个80岁的老人,告诉我要坚强!要一辈子照顾好孩子!

今天中午,突然收到师傅的来电,我们来看看你,就在你办公室外面,可以出来一下吗?我冲出办公室,看到师傅师母互相搀扶着,站在那里对着我微笑。

眼泪差点就下来了。。。。。。

re:写得好感人啊,弄的我的眼泪也下来了.祝两...

写得好感人啊,弄的我的眼泪也下来了.祝两个老人长寿.

re:感动。我们这样的家长来自外人一个善意的眼...

感动。我们这样的家长来自外人一个善意的眼神、一句暖人的安慰都会让我们特别欣慰。
好人一生平安。

re:爱有一张巧妙的面孔,它躲藏在善解人意之后...

爱有一张巧妙的面孔,它躲藏在善解人意之后。

re:以琳处处充满爱!很想写一点晨进步...

以琳处处充满爱!

很想写一点晨进步的地方,搜肠刮肚,把记录本翻乱,也没发现近期有好的表现。满本子都是:废话太多,手指乱动,哭哭闹闹,没精打采,不做作业。。。。。。我又回到了一年级时候采取的方式,用医用橡皮膏贴在晨的嘴巴上,让他做作业的时候能暂时安静片刻。

更有玄乎的事情,记载如下:
晨爱吃辣,圈内皆知,火锅是他的最爱。周日晚,一家三口又去了牧羊人家,晨还是坚持点鸳鸯锅底,他吃辣的部分。一切都在按正常步骤进行着,吃到一半了,晨好像突然遇邪了,大哭起来,还大声叫道:我讨厌火锅,我不要吃火锅了,不要!不要!!幸亏火锅店原本嘈杂,加之我们在一角落,只周围少数人侧目窥之,还没引起全场注目。我和晨爸莫明其妙,以为他不要清汤的一面,还特意把辣的一面朝向他。这下更剧烈了,晨把头埋下,看都不能看那辣锅底,很紧张的样子。我想送晨先回家,他又不肯,就这么别扭着,时不时再叫几嗓子。可想我们这顿饭是怎么吃完的。
晚上睡觉,还在叫:再也不要吃火锅啦,讨厌火锅啊!周一早上,学校里还在叫这事~~
难道他真的看到了什么我们看不到的东西。。。
大家走过路过啊,别太当真!

另:昨晚,无意中看到东方卫视放的一挡节目《全记录》,昨晚讲的是,上海一残疾人士自己出资10万元,办了一个“复乐园”,里面全部是十几到二十几岁的重度问题孩子,是全托性质的。看完心里说不出的感觉!有上海的XDJM也看到这期节目的吗?

re:晨爸,看过来!http://www....

晨爸,看过来!
http://www.elimautism.org/leadbbs/Announce/Announce.asp?BoardID=20&ID=227751
除了晚上的作业时间,我们真的还需要做一些其它的事情。抱歉,你老婆这方面做得很不够,我会努力改正的。

re:又出丑了,反正我也习惯了。晨爸好...

又出丑了,反正我也习惯了。

晨爸好不容易有一个完整的周末,答应陪我们娘俩出去玩。选来选去,选中了嘉定古漪园。一来,好久未去。二来,被丽鹃的“爱心”小笼勾出了馋虫。(哈哈,我的这个哑谜,有MM能猜出吗?)查了丁丁网,发现从我家过去还蛮方便(虽然没有地铁),于是周日就出发了。

上了旅游6A号线,看着窗外绿意浓浓,想象着应该是个不错的日子。所以说呢,满口话不能说!晨大侠开始发威了!最近,他的废话太多了。
“旅游6号线呢,分A线B线,A线呢从。。。。到。。。。,B线呢从。。。。 到。。。。。”
“A线要经过。。。 最后到。。。,B线要经过。。。。。最后到。。。。。”
“嘉定是在上海的。。。。。,周边的区是。。。、。。。、。。。。”
“嘉定马上要开通的地铁是11号线,途中经过。。。。。。。。。。。”
“·#¥%……——**·!”
“。。。。。。。。。。”
说吧说吧,反正我已经把家里的挖耳勺束之高阁了,晨爸和我最近听力都不好!

突然,晨看到路边的一个“上海**男子医院”,这下更有好戏了。这家医院广告贼多,晨也不知怎么对它特别感兴趣。整个广告词都能背下。“·##¥%……—……*…………%”!我真想做黄继光啊!

这还没完呢!晨有心考验一下他父母的忍受极限。
“妈妈,什么是泌尿科?”
“爸爸,我和你看男子医院,妈妈看女子医院。”
“妈妈,妇科是看什么的?”
“什么是xing传播啊?”
我要做邱少云啊!

BTW:古漪园很值得一游,南翔小笼更是没话说!

re:我太能体会晨爸晨妈的感觉啦,我家毛咪...

我太能体会晨爸晨妈的感觉啦,我家毛咪对医疗广告兴趣非凡,时常要问"什么是无痛流产?""梅毒是什么啊?"只恨不能把那些广告都抠下来,在家里的报纸上看到还好办,公共汽车车身和站牌上的那些污物真是防不胜防啊。真不知道那些工商、卫生部门的人都干什么去了,这样的广告大人也看不过眼啊。

re:双面胶

双面胶

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]me...

下面引用由mengyang发表的内容:

双面胶

[em14]

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]wa...

下面引用由wangmaomi发表的内容:

我太能体会晨爸晨妈的感觉啦,我家毛咪对医疗广告兴趣非凡,时常要问"什么是无痛流产?""梅毒是什么啊?"只恨不能把那些广告都抠下来,在家里的报纸上看到还好办,公共汽车车身和站牌上的那些污物真是防不胜...

握手!

re:猫尼前两天便秘,白天晚上带她遛啊遛啊遛,...

猫尼前两天便秘,白天晚上带她遛啊遛啊遛,小姑娘就是不那啥啥的,把尼爸尼妈急坏了。尼爸趁休息天,中午还加遛一次,也没结果。尼妈一下班,继续遛。结果碰见一哈士奇MM,性格刚烈,和猫尼对闻了两下,就汪汪汪汪扑上来咬尼尼。可怜的尼妈,还傻乎乎地站在俩姑娘中间,劝又劝不来,拉又拉不开,急了也跟着叫,啊~~啊~~啊~~
小区里散步的、锻炼的、打净水的、阳台晒衣服的,估计都在看热闹呢。唉,有晨在先,尼妈把这些当开胃小菜。好不容易分开了俩姑娘,看着俺尼尼被咬得湿答答的两侧,真真心疼,刚60元的澡算白洗了。也怪,这么一折腾,尼小姐便便了。恩,还算好!

晨这两天好像对猫尼越来越感兴趣了,狗粮、洁齿棒都他负责了,晚上一边洗脚一边抚摸猫尼,尼尼趁机对哥哥撒娇!

re:22道应用题,从昨天做到今天,跳楼的心都...

22道应用题,从昨天做到今天,跳楼的心都有了。原先会的,现在都不会了。加减乘除,我猜猜猜!
晨妈败下阵来,晨爸接着上。这是刚听到的对话:
知道每份数、份数,求总数,什么方法?
减法!
知道每份数、份数,求总数,什么方法??
减法!!
知道每份数、份数,求总数,什么方法???
减法!!!
放P!!!!!!!(崩溃时最经典的话语了,简洁、明了、易懂!)

re:换人吧,换一个家教,家里人想说放P也没有...

换人吧,换一个家教,家里人想说放P也没有时机。

有时孩子就不想进入状况,没有兴趣,没有学习的动机。
有时孩子就不知道是要怎么做题,太难了,没有学习动力。

这个题目是总结一类题的解法,总结,是难啊。要知道我家的现在概括的本领也不过关呢。

就像吃正餐前要有小点,先给二三道容易的例子热身一下吧,再赞美一下。
再来做这道总结的题,是不是好一点?晨,也许要慢一点。

当然,真希望生活里没有数学难题。
晨,你是不是发愣了?不要听爸爸这句话。

re:晨妈,这种题的问法,连我都不会做!再说了...

晨妈,这种题的问法,连我都不会做!再说了,这种题对我们的孩子一点用也没有。

还不如问:猫尼是只狗,家里又来了一只狗,总共有几只狗?

下次你把猫尼带来,让我教晨晨,保证他会。

re:唉,两位高人,晨现在也不知咋了,对什么都...

唉,两位高人,晨现在也不知咋了,对什么都没有兴趣。他现在说的最多的一个字就是“不”!今晚出去吃烤肉,都是我们俩求着他,他才肯出门的。

我一般不要晨爸辅导晨数学,他属于思维跳跃,语言组织能力不强的人,数学又是他的超强项,他无法容忍儿子连这么简单的题目都不会。可是,我是凡人,几句话连着说几个小时,真的嗓子受不了(心里难过已经忽略不计了)。晨爸只睡了5个小时,就起来要求替下我,结果,看晨现在这副样子,心痛啊。这种每况愈下的情况,何时才能扭转。真不知道他怎么了,我都有点不认识他了,以前也很难,但从未这么别扭过。(今天火箭输了,或许曙光就在前面?!)

罗爸,晨要经你们两口子调教,真不知会变怎样。可是我付不起这个家教费啊!

re:有人看ICS吗?有一档子节目叫:...

有人看ICS吗?

有一档子节目叫:The Amazing Race,很刺激很好玩。两个人组成一队(夫妻、兄弟、姐妹、朋友均可),被派到一个陌生的城市,根据线索,完成一个任务,得到下一个线索,然后继续去完成。最后一组全部完成的被淘汰。剩下的组,转战另一个陌生的城市。

LG说要是我们俩能去参加,肯定第一名,两个急性子,再加上看地图的本领。
怎么中国没引进这么好玩的游戏,要有,我第一个报名。

下一集,剩下的六组要去希腊,居然还要蹦极!问LG,如果轮到我们了,怎么办?答曰:眼睛一闭,往下跳呗,全世界的人都看着哩!