以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:耐心等待

耐心等待

re:报告:猫尼来"那个"了,尼尼妈手忙脚乱地...

报告:猫尼来"那个"了,尼尼妈手忙脚乱地给"女儿"穿上了生理裤,还给垫了护垫.不知晚上遛狗还能不能让她多跑,要注意休息的吧?

整个周末都在晨的书桌前度过,那个痛不欲生啊!这小子最近已惊人的速度在倒退,快到我能承受的极点了。近来小的哭、大的哭都成为了一种习惯,唯一可以安慰我的只有猫尼了,每晚当终于可以睡到床上的时候,看着尼尼那可爱的睡像,总算感觉心里还有一丝暖意。不知我这话该不该在这里发表,一个萝卜一个坑,咱这孩子真不该让他去读正常小学,后面的日子还不知道怎么熬呢!!!

今天轮到晨爸陪做作业,那个咆哮啊,那个惊天动地啊!我一点都不奇怪。可就在昨天,晨爸还对我说:“耐心点,不会做是正常的,声音有点响了噢!”哼哼!站着说话不腰疼,今天尝到味道了!

不好!隔壁好像课间休息了,快下线,撤!

qianyunny 该用户已被删除

re:唐妈,真的快顶不住了,说不定哪天我和晨爸...

唐妈,真的快顶不住了,说不定哪天我和晨爸就到你们家来避难了。说好了,客厅大沙发我睡,晨爸睡地板。

re:恕我直言,让晨晨上正常小学对他是最大的折...

恕我直言,让晨晨上正常小学对他是最大的折磨,其次是对你们两口子。
晨晨目前最需要的是日常生活必须的行为规范和建立最基础的社交性行为,而不是学业。如果让他去赶学业,只能使一切都恶化。
手上有多少蜡烛,就走多少夜路。这是我婆婆给我的教导,很朴素的道理:务实。
退一步吧,虽然不一定海阔天空,但起码不会是悬崖峭壁。

re:唐妈:还是把你们的大床给他们睡吧,多可怜...

唐妈:还是把你们的大床给他们睡吧,多可怜的一对小蜜蜂啊!

re:尼尼妈,我说30本可别有压力,我儿子到底...

尼尼妈,我说30本可别有压力,我儿子到底领会了多少,我没细品过。我只是引他上路了。

尼莫,加油呀。

re:方老师:您说的太对了。我也多次想到要退出...

方老师:您说的太对了。我也多次想到要退出现在这种状况,可实在因为孩子没地方去呀!超羡慕现在的小小孩子们,我家晨要是年轻个十岁,我说什么也到以琳来了。最近大家也都在关注大孩子的现状,晨不算成年,可绝对是大大孩子了,且是个典型的ZB,不是AS.像他这样的状况能混进正常小学,实属不易不易!这么多年读书读下来的感想:绝对考验家长的耐力、毅力。我记得您说过“滚钉板”的事情,我想着我和晨爸就这么滚下去,说不定哪天晨能给我们一个惊喜,可随着时间流逝,这个幻想越来越接近破灭。
现在如果想退出,除了在家自己教,好像没有其它的地方可以接纳他了。(辅读学校应该不太适应他这种不上不下的程度)
我和晨最好的老师探讨过无数次,她是看着晨这么一步步走过来的,她说你回过头去看看他一年级的样子,你现在要退出,值得吗?晨很幸运,他班级老师、同学对他好得让我动容,这个班级,外地借读生多,孩子们超善良、友好,他们太喜欢晨了,有次我对他们说,下学期晨晨不来读书了好吗?他们对着我吹胡子瞪眼,女孩们还会尖叫。晨现在也有自己的主张,我在气头上对他说:好吧,你解脱吧,我也想解脱,我们不去学校了,我们在家学点你能接受的东西。他很反感,我一说这话,他就会说:我打110,让警察叔叔把妈妈抓走,我要去读书的。
我就这样被夹在了夹心层,进退两难!其实他现在上主课基本是不听的,也就副课,是他超级喜欢的,非常愿意上。每天晚上,看着备忘录,我就想着,副课时间你也玩够了,我就辛苦一点,把主课的内容给你补上,能补多少是多少。我不怕讲十遍二十遍一百遍,只要晨能在听,我的嗓子又算什么。可是,他每次都会把我们夫妻俩逼疯~~~然后又一把眼泪一把鼻涕的说,我要做题,我不吵了。晨爸说,下次作业我们帮他做。我说,那他立即会养成习惯。晨爸说,那就坚持教,坚持做。我说,那我离发疯真的很近了。晨爸说,那就不去学校了,我说,然后呢?晨爸说,这样也不行。我们每周几乎都在说同样的话!
请原谅我不知不觉说了这么多废话,晨能上学,应该说对他帮助还是很大的,至于该怎么上这个学,该怎么学,学点什么,这个课题太大,不是我能决定的。
家家有本难念的经,我看着晨同龄的孩子,有些这样有些那样,我都超敬佩他们的家长,比如我的偶像:主任。可是,现在想来,主任某种程度上说比我幸福,我的苦衷看来是方老师看得最清楚。
晨爸明天要出差了,我将独自一人担负起晨的回家作业之大业,我希望能挺到他回来的那一天。

楼上的好朋友们,谢谢你们为我们加油,有你们在,好温暖!晨今年的愿望是去长春,他说那里开了轻轨。有愿望真是一件幸福的事情,我的愿望是什么呢?

亲爱的以琳朋友们,我没有一点要误导大家的意思,各家孩子情况不同,请一定多看方老师的教诲。

re:晨妈讲得很好,孩子是各种各样的,一定要考...

晨妈讲得很好,孩子是各种各样的,一定要考虑孩子的能力,适应到哪一步。其实,我们只是夹在不同的层上。
我看前面的贴,觉得:不是辰退步了,而是学业的要求提高得太快了,辰够不着,跳起来也够不着,太难为他了。
大孩子难,难在他们有自己的选择了。看辰一心向往着学校,心里一也希望和同学一样,他没有任何的错。我的孩子也如是。这让我们操作起来更难。

你们这样的补课力度,辰当然不想在家。我帮辰说话啦。可不可以从他的起点补起呀,这样你们和辰就不会叫起来了。

有向往幸福的感觉,这是辰的能力,这可是可贵的能力。去长春吧,那肯定是一趟愉快的旅行。拍点片回来看看。

不要太忧虑了,辰的一家人。

re:“你们这样的补课力度,辰当然不想在家。我...

“你们这样的补课力度,辰当然不想在家。我帮辰说话啦。可不可以从他的起点补起呀,这样你们和辰就不会叫起来了。”
何子讲得太好了,功课太难,而学校、老师、同学又能接纳他,你们为什么不把起点降低,或者干脆放弃一些对晨来说太难且用处也不大的东西呢?

re:天使级别的版主,以琳的总管家,看问题真是...

天使级别的版主,以琳的总管家,看问题真是一针见血。四年级下的课程,不知怎么编排的,难度好像一下子来了个三级跳。这个寒假也因为我的常日班,晨几乎是在无忧无虑地玩中渡过的,所以两方面的因素吧,让开学后的晨一家人一下子找不到北了。

晨这两天6+8=?都做不来了,令我痛心疾首,有前功尽弃的感觉。和数学老师商量了,大家都做的《金试卷》晨就免了吧,我们改做基础的《每日精练》,数学老师一口答应没问题,还说了很多让我都惭愧的话,程老师真好!她为了晨,还要专门花时间做一遍每日精练,再帮他批改。因为晨只认老师的红笔,老师让做他才做,老师让订正他才订正。

今天的作业很少?差不多是开学到现在最少的一天了,我和晨终于可以心平气和地做完全部回家作业了。突然想到,会不会是明天提前过妇女节的因素,老师们也该休息休息,少批一点作业吧?完全是我的猜测,tmn最有发言权的。不管怎么说,我又熬过了一天,我还活着!

re:晨妈:发点牢骚。正常学校的“融合教育“只...

晨妈:发点牢骚。正常学校的“融合教育“只是4个字的空话,没有任何的实质性措施。国外是大约15%的孩子有个人教学计划(IEP, individual education plan),跟得上的课就一起上,跟不上的课就个别教育。多联系几个家长
向学校或教育局要求增派老师做这件事,就得家长去争取。另外你要找sleepover 的地方,网球俱乐部怎么样?有兴趣我就去打扫。

re:鸿妈:如你所说,这就是现实,我们除了接受...

鸿妈:如你所说,这就是现实,我们除了接受,无力改变。晨学校在这方面已经算是做得很好的了。初职的老师告诉我,去特定的中学,会有资源教室和教师。但又有其他老师告诉我,这类特定的学校生源素质不好,青春期的孩子聚在一起都是不要读书的,他们都想些什么做些什么,晨混在里面会是怎么样的,我现在想想都要起鸡皮疙瘩了。前路漫漫,大家一起混吧!
网球俱乐部?唉唉,姐妹们,这是啥圆台面啊?有知道的吗?猜中,鸿妈发奖品,晨妈报销。

re:你不用管它是什么地方,只要能sleep就...

你不用管它是什么地方,只要能sleep就over了.

re:看看,偶像的话就是不一样吧!大家一起sl...

看看,偶像的话就是不一样吧!大家一起sleep呀,多开心!

re:发现这里有个妈妈也养了狗狗哦!!!我家2...

发现这里有个妈妈也养了狗狗哦!!!我家2个臭小子,一样的不听话,但一样的可爱!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小兔...

下面引用由小兔不乖发表的内容:

发现这里有个妈妈也养了狗狗哦!!!我家2个臭小子,一样的不听话,但一样的可爱!

太好了,又多了一位同道中人!养个狗狗真是快乐!晚上有狗陪伴,散步跑步都成了理所应当的了,虽然俺并没有瘦下去一点,嘻嘻

re:星期天很好的外出!抱歉未能和晨一起乘地铁...

星期天很好的外出!抱歉未能和晨一起乘地铁回来。在等信。。。