以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:漂亮!

漂亮!

re:[em13]海洋世界比较搞笑...

[em13]

海洋世界
比较搞笑,那时他正好迷上航空公司了,老师给他一个主题,“海洋世界”,他画着画着,居然把国内所有航空公司的LOGO都画进去了,不说,还真不容易发现。

卡车
所以说晨妈迟钝啊!这好像是学校老师出的一个题目,想象画来着,环保还是其它什么的,我都忘了,不过俺真的没看懂也?颜色都没涂好,草草就上交了,汗!

窗台上的花
我不知道他什么时候画的,突然就在画夹里了!哈,得来全不费功夫呀!晨自己说是在青聪泉画的。

我们都是好朋友
这个好玩。大家有没有发现,所有的水果都是穿袜子、鞋子滴。晨一直迷袜子,不然,SOCK不会天天挂嘴边。刚看到这幅的时候,上面的字没写上去呢,水果我看得懂,这一根一根的枝枝丫丫是什么东东?愣是没搞懂。等字上去了,才明白,喔,这是水果们在说话。

维尼织毛衣
这是临摹一本画册上的作品,维尼是晨的最爱,所以画的时候比较用心,右边的维尼照片、风景画是他自己加上去的,可能感觉这样更有家的感觉吧

晨画画完全是凭着感觉走,兴趣上来了,随手几笔铅笔画都很传神,不过这样的机率很少。他的立体感觉不错,以前画的大量的地铁图,都是立体的。也怪,已经有很长一段时间不画地铁了。他们学校的美术老师,发现他的一些闪光点,给他很多机会让他画,然后去参赛,可他没有一点荣誉感,每每把这些锻炼的机会当成苦差事,除了用心的画过一张“三口之家游香港”,其它都是敷衍了事。美术老师渐渐也失去了热情。我们也最好少点这样的任务,画一幅画要很长时间的,好几次画到半夜三更,把他弄烦了。

以前是晨自己要画,现在是我逼着他画,他已经越来越没有兴趣了。估计能卖的也就这么几幅了吧,不是说:物以稀为贵吗,哈,我还在做着白日梦!

所以,很惭愧,我真的没啥经验好说呀!大家看到小傅同学的画了吗?他的妈妈可是位非常优秀的妈妈,他们一直在外面专修美术。不知她上不上以琳啊,ID是啥?请教她肯定会很有收获的。陈老师知道吗?

re:淘宝上买了一堆东东,居然在最后付款的时候...

淘宝上买了一堆东东,居然在最后付款的时候,发生了严重问题,到处找客服,晕S了,今晚不要睡了!

折腾半夜,虚惊一场!网上银行还是需要小心再小心!淘宝卖家在北京,说是3天可以拿到货,时间悬的勒!

re:辛苦了,最好这次还是你们得大奖。

辛苦了,最好这次还是你们得大奖。

re:几点到“老家”?

几点到“老家”?

re:同问?再问,猫尼带不带,鸿妈听你的...

同问?
再问,猫尼带不带,鸿妈听你的

re:不知老家几点开门,得问炀妈。猫尼要带...

不知老家几点开门,得问炀妈。
猫尼要带的,鸿爸也要带的,大家说呢?

re:猫尼要带的。鸿爸不一定的,他的日程表我是...

猫尼要带的。鸿爸不一定的,他的日程表我是懒得过问的,他在为自己的前程寻找机会呢。

re:鸿妈:前程是重要的,开心是必须的,请客是...

鸿妈:前程是重要的,开心是必须的,请客是不能忘的,香港还是要去的。
1快5毛?2块5毛?!3块5毛?!!唉!看来看去还是你们家钱多!
PS:今,赵,8斤6两,一块!

re:鸿爸较没趣,不会玩,就喜欢吃饭和聊比较大...

鸿爸较没趣,不会玩,就喜欢吃饭和聊比较大的话题。上次在香港你们已领教了他的无趣了吧?

re:满眼尽是早餐茶!印象太深刻了,以至于每次...

满眼尽是早餐茶!印象太深刻了,以至于每次减肥挨饿的时候,总能想起。

re:写写俺家的无锡游上周五,很正常的...

写写俺家的无锡游

上周五,很正常的下班,吃晚饭,遛狗,休息(周五晚,晨是不做作业的)。
17:45分,坐在沙发上,无所事事,开始发呆。(唉!劳碌命惯了,停不下来啊。好像有哪位名人也说过这话?)突然一个念头闪来,这么好的天,这么好的周末,难道我就这么一直坐下去。开始鼓动晨,出不出去玩?晨一心在电脑上,没兴趣。开始鼓动晨爸,出不出去玩?晨爸一心想着晚上的斯诺克,没兴趣。坐回沙发,继续发呆。10分钟后,不甘心,继续鼓动,增加诱惑成分。许诺晨可以坐动车组火车,可以住宾馆,吃宾馆早餐。晨开始兴奋,急急地关电脑。许诺晨爸,去个近点的地方,晚上不耽误他看球。晨爸开始动摇。18:00再开电脑,确定到底去哪里?苏州、杭州、无锡,晨选择无锡,因为他没去过。好!就这么定了!快速查询了一下无锡火车站附近的宾馆,携程是来不及订了,打了个电话过去,说有房间,OK!火车票,火车票怎么办?114打了几个票务中心,都说下班了,今天的肯定不行。不管了,走到哪里算哪里!18:10开始整理行装,晨爸开始给侄女打电话,安排好晚上猫尼的食宿,晨开始欢呼雀跃地找地铁卡。18:20出发!

感谢市政府,造了这么多四通八达的地铁。19:15,到达了火车站。去售票处一问,当日的动车都没票了。感谢毅然坚守在岗位的黄牛阿姨们,顺利买到三张20:20分的D字头火车。感谢晨爸和晨,让我圆了一次中国版的AMAZING RACE。坐在KFC,向左看看,晨爸一如既往地报纸不离手,向右看看,晨如出一辙得手不离报纸,都很满足!

21:17分,到达无锡!才发现,居然忘了记下宾馆的地址、电话了。还好,还记得宾馆的名字,站在广场,放眼望去,哈!霓虹灯下应该就是那个“中国饭店”吧!一边欣赏着无锡的夜景,一边朝酒店走去,微风吹过,晨爸总结:这两三个钟头,在家一晃也就过去了,没想到现在已经到了无锡。我是很小的时候来过无锡的,那时候·#¥%—*!%#……

次日的无锡游,值得记录的有这么几条:
1。晨因为吃了宾馆自助餐的牛奶,一天表现都不怎么好!恨S牛奶了!
2。晨爸扔小石片的水平超高,最高激起7朵小浪花。很耐心地教晨,可晨只会石沉太湖。
3。请别人拍的照片都不咋的,晨不看镜头。用小三角架支起俺的i8,再用延时自动功能,虽然手忙脚乱的,但晨很开心,张张都对着镜头傻笑。
4。晨第一次坐了快艇。先前不愿意,说害怕。后告知,这是水上轻轨,真好骗,开开心心上去了。
5。坐着汽车,经过蠡园,听晨爸讲了一个现代版范蠡的故事。关键词:辞职、下海。
6。锡惠公园的缆车,好长还便宜。
7。第二泉买的二泉印月的CD是假的。
8。三凤桥的肉骨头,买少了!!!
9。无锡小笼,老灵额!!!
10。回来的火车票,也是晨妈买到滴!很费劲,但,是原价!还是最早一班的D!(买票过程,省略2000余字)

re:这么多年过去了,没想到票还是那么难买...

这么多年过去了,没想到票还是那么难买,99年的4月30日,我和同学两人从无锡抵苏州,本想在天堂里过个节,没想到一出火车站就被人海吓倒,打车转一圈连十元店都满客.
  我一生人第一次尝试可以站着睡觉滴.在半夜里从苏州过路回沪的火车上,一边睡一边偷眼佩服那些列车员,她们太敬业了,在挤得蚊子都飞不过的人群里依然推动着那小货车.只惨了我们这些站着的人,尤其是象我这种还睡着觉的人.

re:你们太强悍了,想到就去做了,我们可没有这...

你们太强悍了,想到就去做了,我们可没有这个勇气,呵呵!等毛毛大点吧,我们说不定能一起玩,你家猫尼和我家lUCKEY大概也能玩起来,哈哈!

re:熹儿妈妈,厉害啊!站着都能睡。我现在很喜...

熹儿妈妈,厉害啊!站着都能睡。我现在很喜欢这种临到临买票的形式,像在战场攻碉堡一样,拿到票的时候,很有胜利的感觉。

小兔,五一去哪儿了?长风OR世纪?肯定还开心吧!

qianyunny 该用户已被删除

re:爸爸们都很聪明,妈妈们超可爱.晨妈,你真...

爸爸们都很聪明,妈妈们超可爱.晨妈,你真能干!

re:婚礼show,有了这个想法,一定争取办好...

婚礼show,有了这个想法,一定争取办好。节目实在想不出啦!不过现成的够我们乐得了。

re:很想看看昨天照的50年代的结婚照,传给我...

很想看看昨天照的50年代的结婚照,传给我们看看。

re:拍得真像佟志和文丽刚结婚那会儿,甜蜜极了...

拍得真像佟志和文丽刚结婚那会儿,甜蜜极了.

今天为什么要上课,为什么这么快就把我打回原形,真的是"从天堂到地狱",难过极了!
气得一屁股坐床上,床架子都散了,我还想让这张床陪着我到金婚呢!晨爸气得都不想修床了,今晚准备打地铺!