以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:鸿鸿今年六一是怎么过的呀,好久不见小熊了...

鸿鸿今年六一是怎么过的呀,好久不见小熊了,好想他呀

re:谢谢陈老师!鸿一早起来,“今天是六一儿童...

谢谢陈老师!鸿一早起来,“今天是六一儿童节,我要过节喽”,我愿以为他不在意是否过六一的,辛好晨妈约了我,不然会让鸿失望了。志愿者挺好,还在想怎样能更好地发挥他们的才能。

re:晨和鸿大吃了一顿麦当劳,又去了中山公园,...

晨和鸿大吃了一顿麦当劳,又去了中山公园,里面玩的地方人山人海,我们四个人找了个阴凉的长椅,两妈妈坐两头,两胖墩躺中间,因为地方小,鸿和晨对闻着对方的脚丫丫,互相推推闹闹,很是开心!两妈妈有说不完的悄悄话,很是惬意!就是出来的时候,晨走我们前面,他的习惯性手部动作又出来了,身边一对中年夫妇,对着晨的背影,猜测着他的病症.....鸿妈说,有时侯听不懂沪语,也好省掉一些伤心,很有道理!

re:挫折教育Airport呆了三个小...

挫折教育

Airport呆了三个小时,在最后半分钟被Cancel了,大大地挫折教育。Check in阿姨被晨哭得都快掉泪了。这会儿正躺在木浴桶里控诉这个、控诉那个呢!

再接再励,明天Go on~~~

re:明天会成功!

明天会成功!

re:旅游归来,晨黑了一圈,又多了一份经历~~...

旅游归来,晨黑了一圈,又多了一份经历~~~

re:第一个冲上讲台的孩子昨天数学课,...

第一个冲上讲台的孩子

昨天数学课,数学老师很专注地在黑板上讲解题目,一不小心,脚底打滑,直接坐到了地上。
全班同学都傻了,包括小彭,他们都在等着老师自己爬起来。可是,老师摔得不轻,几次努力都没能自己起来,很痛苦的样子。沉默、鸦雀无声般的沉默。差不多几秒钟后,晨从教室最后一排的座位上起立,冲上了讲台,冲到了老师身边,想拉老师起来,没能成功,立马哭了,问老师怎么了?哪里痛?晨的哭声惊醒了同班同学,大家纷纷离开座位,围在了老师身边。有同学去叫卫生老师了,有同学去叫班主任了,很快其他老师帮忙扶起了数学老师出了教室。

不讲规则的孩子,有时也有一定作用。

re:这个孩子不错,很善良,老师肯定喜欢。

这个孩子不错,很善良,老师肯定喜欢。

re:何子,这个孩子总体来说,心地还是善良滴。...

何子,这个孩子总体来说,心地还是善良滴。

不过,大多数的时间里,这个孩子还是灰常灰常难弄滴。最近费话多得让人抓狂,连最喜欢他的音乐老师今天也特地找到小彭,告诉她这个孩子现在问题很严重!

看样子,真的要考虑吃药了,实在控制不住勒!

re:不知道说什么好,尼莫,阿姨非常喜欢你。

不知道说什么好,尼莫,阿姨非常喜欢你。

re:吃什么药?

吃什么药?

re:如果明天打球的话,8点半到我家,一起过去...

如果明天打球的话,8点半到我家,一起过去。

re:bird,换儿子吧,我快被他烦S了。我保...

bird,换儿子吧,我快被他烦S了。我保证认真预习初二的所有课程。哈~~~

F版,我要能知道该吃什么药该多好啊!反正专家老师说了,这就啥sui语症,不吃药后果很严重,还跟我举例说明了。具体吃啥药,她意思也是看精神科医生怎么开喽。但我实在对当今国内的医生没信心啊!我相信,只要我们跨进诊疗室,医生绝对会根据我的陈述开类似相关的药的。
早在五年前,晨即将踏入小学校门之时,就有好多好心人跟我说,去配点药吧,最起码让他能安静会儿坐在课堂里。我想了又想终究没去配,咬碎牙根坚持到现在。
难道坚持不到小学“毕业”,还要走这条路?

我真的不知道啊~~~

re:去试试吃药没关系的,有效果就用,没效果就...

去试试吃药没关系的,有效果就用,没效果就停,我们家也在用药.

re:尼莫妈妈,看地图,我们隔着黄河,差点隔着...

尼莫妈妈,看地图,我们隔着黄河,差点隔着长江,要不休息日可以一起带孩子出游。
很喜欢小孩子的东西,前些日子去书城,站在儿童的书摊还买了一本《视觉大发现――糖果梦》(接力出版社),尼莫画画画得很好看。

re:用药不等于情况变坏,尼莫妈妈。 无论...

用药不等于情况变坏,尼莫妈妈。
无论如何,可以用药控制总比无法控制要好,你说呢?

你最担心的是用药影响智力吗?或者有其它的副作用。我不懂,我想不是所有的药物都这样吧,或者影响得没有有我们想像的那么厉害。

如果总有那么一天你要做出用药的选择,现在准备起来,也许是时候。
尼莫不久就是青春期了,那时孩子又会有新的情况,不如现在来处理好控制上的问题。

如果心里忐忑,找有影响的专家多看看多问问,这样自己就更清楚一些。
国外的资料,就要找朋友了,网上不知有没有相应的资源。

祝福你。

re:朋友的孩子也是个情况比较严重的孩子,他妈...

朋友的孩子也是个情况比较严重的孩子,他妈妈又生了个弟弟。弟弟现在也有三岁了,很健康。只是他对弟弟始终很排斥,也更加的封闭自己,更加的退缩,每每看到他,我都格外的心疼。他的行为问题常常让他妈妈崩溃,多次和我说,孩子将来只能送到精神病院了,听得我无言以对。

因为有爸爸、妈妈的爱,老师、同学的帮助与接纳,晨仍是一个幸福的孩子。在是否用药上,F版和何姐都谈了自己的意见,愿晨妈能权衡利弊,做好选择。

re:我猜你说的"sui语症",医生可能会采用...

我猜你说的"sui语症",医生可能会采用"阻断型"(SSRI),这类药物主要的在于遏制某些刻板行为和语言,另一种是"遏制型"的,在于降低兴奋程度,象利它灵之类的药物,这两类的药物各有不同,都可以试试,也是治疗多动症ADHD的主要药物类型.

re:谢谢,谢谢大家的关心!说说我近期...

谢谢,谢谢大家的关心!

说说我近期的感觉吧。就像何子说的,晨已然是到了青春期边缘了,就是声音还没有变(隔壁一个阿姨,一次一起等电梯的时候,听到晨说话,笑着对我说:你儿子读初中了吧,个子蛮高啊!怎么还没有变声?他说话的童声真好听!),但个性很是对立。以前,要制止他的不良行为,我们只要态度坚决一点,声音高一点,基本他也就听进去了,先改再犯,也算给我们父母一个面子。最近不行了,你说一,他就是对着说没有一,不是一,态度比我们都坚决,咬牙切齿的。你要再继续说下去,他的嘴巴就控制不住了,OCKSOCKSCKSOCKCKSOCK。。。。。。 (鸿妈昨天深刻感受了一把)

脾气来得莫名其妙,且频率大大增加,手部动作一起跟上。昨天练排球,¥%#·*,被我拖到一角去教训了(好像很久没有这种场面了,全退回去了),他就使劲地哭,外加5.12大地震,3.14打砸抢乱说一气。一个曾经以晨为目标的妈妈,看完了全过程,很是感慨,说:我印象中晨晨从没这么哭过,还哭这么久,这是怎么啦? 怎么啦,我也在问自己这是怎么啦?天道酬勤、一分耕耘一分收获、阳光总在风雨后,这一切好像在晨身上都是反转的。看到晨的好朋友鸿,越来越听话,越来越像个小伙子的样,鸿妈的付出在鸿身边都得以体现。再看看我们这个,越大哭得越响了,身上毛病一大堆,真是难受啊~~

我想是到了用药的阶段了,虽然我本人非常排斥用精神类的药(F版请谅,我实话实说了),因为亲眼看到一个青春期的孩子用药后,现在30几岁,这一路的艰辛以及后续的问题,绝不亚于晨这十几年的艰难。但是,我还有其它选择吗?

昨天是蛮受打击的一天。
1)几个大大ZB孩子,唉~~~
2)在KFC吃早饭,我无比喜欢的双胞胎侄女也进来了。老大,还和我说了一大堆话。老二,远远地看着我和晨,没啥表情。她们买好后,我顺势邀请她们和我们坐一起,遭到婉拒,两人跑到老远的座位上落座。晨临走的时候,去和俩姐姐说再见,姐姐们不愿抬头多看他几眼,闷着头挥挥手就算结束了。可前几天,我一个人在书店偶遇她们俩时,大家亲热得什么似的,今天就因为多了一个晨?我是看在眼里痛在心里,孩子们都长大了。(老人的“教育”啊!不想多说了。)
3)快到暑假了,到处找能够收留晨的地方,同一小区里就有家知名的“艺校”,出双倍的钱,校长也不愿收他!!!

re:晨妈:鸿的脾气好可能是上辅读学校没学业压...

晨妈:鸿的脾气好可能是上辅读学校没学业压力,我不用整天盯着他做作业,对他吼。可也是比较反抗了。今天在学校老师批评他,他发脾气,还踢了后面同学撒气,我也发愁如何解决这事呢。别的同学总是欺负那同学,鸿也学会了,人家妈妈都有意见了。侄女的事也别太在意,这个年龄都这样。鸿哥也不愿意和我们一起出去,全家出去吃个饭还要软磨硬抗的才能成行。