以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: chenchen

有儿有“女”的日子里

re:嘿,这两个妈妈,谈起猫狗来一副眉飞色舞,...

嘿,这两个妈妈,谈起猫狗来一副眉飞色舞,海吹海聊的样子,居然还有一次性生理裤,I really realiy服了all of you!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]我爱...

下面引用由我爱尼尼发表的内容:

晚上,一边做作业一边还在继续,我实在忍不住了,挥手打了出去。他先哭,然后还是笑!那种让我毛骨悚然的笑!我几乎崩溃~~~
...

可以想见楼主的痛苦!!

qianyunny 该用户已被删除

re:啊呀,小兔:太谢谢了!你的文章我已打印下...

啊呀,小兔:太谢谢了!你的文章我已打印下来,准备贴在猫尼的卧榻上方,以便牢记遵守。周五下班前粗粗看了几眼宠物网,觉得春天到了,防虫防螨很重要。最近物价飞涨,俺也舍不得每次60的狗浴费,就准备亲自动手给她洗澡。网友们说:在狗狗沐浴液中加入jie er yin洗液是最佳的防虫咬方法。周五我就兴冲冲地去买了。电梯里,晨看到我的塑料袋,硬是要看,我就知道这小子要坏事,不给,他抢。电梯里好像还有三两个MEN。结果他还是抢过去了,翻开袋袋,拿出瓶子,大声念道:这是jie er yin洗液!我赶紧对他说,这是给猫尼用的。晨再大声说了一遍:猫尼要用jie er yin 洗液!我似乎听到了想笑又拼命摒住的噗哧声。真恨不得钻地洞啊~~~~

re:唐妈:今早和同事们交流周末的去处,大家都...

唐妈:今早和同事们交流周末的去处,大家都开始向往锦江乐园了~~~我和大家说到了尖叫真爽,突然间,我意识到这不就是最好的宣泄吗!
陈老师:很有必要组织家长们去锦江乐园一游!
主任:晨昨晚8:38分给您老打电话,想问邮政编码来这,您妈妈说您已睡了,不会是头晕不舒服吧?本周去哪儿?我还没抱够金金呢?

re:岁月不饶人,在乐园吹了些风,头疼得厉害就...

岁月不饶人,在乐园吹了些风,头疼得厉害就早早上床歇息了.编码:200090.本周去哪儿听晨的.

re:看看现在的小学生都在忙什么最近儿...

看看现在的小学生都在忙什么

最近儿子班级的同学很“疯”(老师的话),人人都像打了兴奋剂似的。从小彭那里得知,原来不知是哪个同学想的主意,课间全班同学开始炒股票。自己拿张小纸写个金额,到其他同学那里买某某股票,另一同学在白纸上给写出某某股票代码、名称、价钱、数量。这就算成交了。晨对此不感兴趣,一个人在教室里瞎兜。小彭灵机一动,拿张白纸写了500元,让晨去买张机票。这下晨乐疯了,混在同学堆里,很快买回了一张去长春的机票。
今早,晨说他也要去买股票了,居然有模有样的说出了600009上海机场,我晕啊~~我问他那你卖什么给同学呢?他铿锵有力地回答我:OCKSOCK!我彻底倒!

晚上要开家长会了,估计他们班这波行情该结束了,哈哈!

re:哈哈,笑死我了!!!祝他们行情看涨

哈哈,笑死我了!!!祝他们行情看涨

re:一朝被蛇咬,十年怕井绳别说刚生二...

一朝被蛇咬,十年怕井绳

别说刚生二胎的星爸星妈们,总免不了有点紧张。就俺们家这个“女儿”,也开始让俺和孩子他爹开始愁了。猫尼在我侄女家的时候,那是相当的活泼好动,他们家本来人就多,家里还有老人天天在家,虽然猫尼可以走动的地方不多(有一间屋子不许她进),可是每晚有两个姐姐陪着她疯玩,想来她是很开心的吧!

到了咱家后,虽然俺和孩他爹对她是万般宠爱,可俺们每天要上班,大多数的时间里猫尼都是一个人孤孤单单地替我们看家护院。好不容易盼到个周末,又不能带她去坐地铁!尼尼来俺家三个多月了吧,身体越来越结实(吃的好,睡的好嘛!),可总觉得她不快乐。

上周日,特地带猫尼回原来的家(幸好就在马路对面),看看姐姐们、看看爸爸妈妈、看看姥姥,大家对她的评价是:毛色很好,越来越漂亮,但对原来的家人不亲了,有点“大家闺秀”的样子,矜持、腼腆。

晨爸回家后,开始发愁,人家好好的一条狗狗,别到了我们家,给养成“自闭狗狗”了。晨妈也开始反省,天天晚上除了做作业还是做作业,和猫尼的交流就是倒好狗粮、加好水。8:45分再陪猫尼下楼走一圈。这狗吧,和小孩子最有缘分,我看我那俩侄女和猫尼玩起来,真的是肆无忌惮、亲如一体。到了我这把岁数,我已经做不到这么疯、这么投入了。让晨和猫尼玩吧,他就只会和她跳交际舞,顺便对她说上几句洋泾帮上海话,给猫尼几根洁齿棒,然后就是趴着欣赏她啃的样子。我们觉得晨能这样对猫尼已经很不错了,可想来猫尼需要的会更多吧!(如果她能有机会去看以琳的大门,她不乐坏才怪!当然这只是如果啦,俺是离不开猫尼的了)

为了猫尼,甚至想要买辆车车,周末的时候,带着儿女,随便到哪个郊外,让他们撒开了跑几圈。可惜啊,俺一没那实力,二没那技术!车车还是甭想了吧!

晨爸今早很早起床,带着尼尼围着社区走了很大一圈,他是真怕了“自闭”二字!

re:每天早上像打仗一样,今天更甚。好不容易,...

每天早上像打仗一样,今天更甚。好不容易,催促着晨出了门,这边正在锁门,那边居然看到猫尼摇晃着大尾巴,站在电梯口朝我笑呢!天哪,这家伙啥时候出来的,我一点没看到。再开门,招呼着猫尼回来,她一进门,立即关门上锁。可怜的孩子,晚上回来再陪你玩。

晨学校今天校武术操汇演,昨天中午大家都要去排练,晨自己走到班主任老师那里,大声说:武术操太难了,我不会。我不去操场,我在教室里做作业,行吗?这句话恐怕是班主任两年来听晨说的最长的一句话了,很高兴,点头同意。全班同学都有点楞住了,晨会说话了?

是啊,晨现在可会“说话”了,一个人睡一间屋,21点上床,24点还在练习“说话”技巧呢!好像要把童年没说的话全补上似的。21点,一个人在那叨叨叨,人家或许还在看电视、聊天,听不到他的“话”。24点可不一样了,周围一片寂静,他大声说的“交通话”、“地铁话”、“天气预报话”等等等等,会让邻居神经衰弱的。一次次的起床,告诫他不要说了。他答应得好好的,安静上十分钟(他在等我睡着),然后再继续苦练!我们俩就像CAT和MOUSE,TOM&JERRY。第二天早上,睡得像PIG,要叫好几遍才顶着双PANDA眼醒来。加上晨的妈,俩PANDA,今早差点把DOG锁门外。

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
谁知校中话,字字皆熬夜。

re:帮帮忙,帮帮忙.我在"琢石成玉"...

帮帮忙,帮帮忙.

我在"琢石成玉"里贴了张"上海女孩相亲心计",石头和他妈妈正练得起劲呢,文章中讲了"点橙汁","停车场"等小花招,各位上海姐妹们还有没有更绝的故事,可以让石头他们深入练习呢?

re:不用请教上海的姐妹们,让石头看看《围城>...

不用请教上海的姐妹们,让石头看看《围城>>就可以了。那里的‘计’不要太多哦!尤其是那孙小姐,怎是一个了得可以,不知方老师可能扮好?

re:冯版,对不起啊,我可能帮不上这个忙。我但...

冯版,对不起啊,我可能帮不上这个忙。我但凡有一丁点儿所谓"上海女孩相亲心计",就不会有现在的晨妈喽!
我看了"点橙汁","停车场"等小花招,自我感觉(仅仅是自我感觉啊,俺这人超保守、超没劲、超不时尚的)和这样的上海MM在一起生活,将来会很累的。

者者的建议很好,俺就不多说了。冯版别拍我,俺闪!

re:小树想长高,粉丝阿姨耐心地等着。

小树想长高,粉丝阿姨耐心地等着。

dingjiping 该用户已被删除

dingjiping 该用户已被删除

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]di...

下面引用由dingjiping发表的内容:

孩子白天接受大量的信息,需要用他自已的方式消化吸收,应该是个好现象吧

真的吗?!真的吗?!前辈,谢谢啊,恩人呐!苦中作乐的日子里能得到这样的鼓励,没啥说的,那真是锣鼓喧开,鞭炮齐鸣,红旗飘飘,人山人海!!!

亲爱的bird,晨今天掉小小小河里去了,岸上的人都急死了,就有一人还在那乐呵呢,猜猜是谁?

re:是晨吗,如果我掉进小小小河,我也笑,美妙...

是晨吗,如果我掉进小小小河,我也笑,美妙的滋味只有我知道。

也可能是晨妈,在低年级时陪儿子上口语作文课,当儿子站起来的时候,我也忍不住笑,怎么办呢,选择欢乐来躲避我的忧伤。

刚才看见一本《意林》的封面,自己笑了,多像这里的家长。一只白天鹅奋力用嘴巴挑起一个大布袋在飞行,大布袋里是个可爱的微笑着无忧无虑的孩子。

re:赶快让晨写下这事。记得5-6年前,我们去...

赶快让晨写下这事。记得5-6年前,我们去深圳的世界之窗,在日本小桥那里鸿掉进水里,鸿爸急忙跳进水里拉他上岸,他俩衣服都湿了,只好回酒店换衣服。鸿开心的不得了,以后2-3年里每提到此事,鸿仍很开心。就是对这种突发事件很开心,且记忆犹新。

re:恕我表达有问题,应该是:岸上有一个在笑,...

恕我表达有问题,应该是:岸上有一个在笑,水里有一人在乐!!!哈哈哈哈!

鸿妈,晨没这个能力写下这个有趣的故事,但对他来说也肯定是记忆深刻了。每次出游他都能整点故事出来,不得不服啊!!!下次聚会,你们问他,看他能不能说得让你们听懂。

有个故事,几次想写出来,都耽搁了,现在来给大家侃侃。
晨买了本《淘气包马小跳》,书末赠一种“跳跳棋”(类似于飞行棋)。晨花了一下午时间,把里面的纸质棋子都做好了,红/黄/蓝/绿,每种颜色四个棋子。然后他就开始叨叨,想让住同一小区的同班女同学来陪他一起玩,因为他算好,加上爸妈加上同学和他,凑够了四人。
时间一天天过去,他在学校里也和女同学说起了这事,人家满口答应,但说必须父母同意。又过了一周,晨催促着我们给女生家打电话,他甚至想亲自去她家里叫她。我是犹豫再三,终没敢开这个口(女生家条件很好,我害怕被婉拒。我真没用!)。
那晚,晨一定要玩跳跳棋了,他再也不想等了。他把棋子、棋盘都放好,把四把椅子也放好,然后来叫我们。我们很高兴和他一起玩,建议就三人玩吧。晨不答应!那缺一人怎么办啦?晨跑去牵着猫尼的腿过来,硬是要猫尼坐在椅子上。我看了先是哈哈大笑,然后觉得鼻子有点酸。晨爸拿来了晨的大洋娃娃,桌子上一坐,总算凑齐了四人。
游戏过程中,娃娃眼看快输了,晨偏心眼,让娃娃连着多走了好几次。

啊,玩伴!