以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

方老师老家一带,有个镇叫前童,那儿的豆腐很有名,前童豆腐。几年前去过,很多花样的豆腐菜。那豆腐对于城里人来说是很好吃的,由于我老家的豆制品算得上是好极,因此我吃到后觉得没有惊喜,但已算是非常难得。

因为老家的豆制品太好吃了,所以我爹坚决不在深圳长住。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

方老师老家一带,有个镇叫前童,那儿的豆腐很有名,前童豆腐。几年前去过,很多花样的豆腐菜。那豆腐对于城里人来说是很好吃的,由于我老家的豆制品算得上是好极,因此我吃到后觉得没有惊喜,但已算是非常难得。

那里的豆腐干也非常好吃, 比那马桥豆腐干好吃多了, 又韧又香。 我前年从宁波亲戚家拎回一大包都是宁海特产, 豆腐干当数第一。 豆腐干炒芹菜这道菜百吃不厌。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yi...

下面引用由[U]yitonglisa[/U]发表的内容:

那里的豆腐干也非常好吃, 比那马桥豆腐干好吃多了, 又韧又香。 我前年从宁波亲戚家拎回一大包都是宁海特产, 豆腐干当数第一。 豆腐干炒芹菜这道菜百吃不厌。

豆腐干炒芹菜! 现在吃这道菜,还时常会一下子会把回忆带到小时候的除夕夜。

小时候在农村,除夕夜一定是要凑够十碗菜的。而这里所说的“菜”还不是指平常能吃到的菜。那年月弄出十道菜可不容易。所以豆腐干炒芹菜是用来凑数的,每年都会有。

食物的味觉记忆是非常强烈的,多长时间都不会忘。

re:今天准备做鸡汤火锅,上网查了怎么煲鸡汤,...

今天准备做鸡汤火锅,上网查了怎么煲鸡汤,贴出来,抛砖引玉啊

re:大过年的都没有人捞这个帖子,真是的。T版...

大过年的都没有人捞这个帖子,真是的。T版就自己在家做私房菜吗?

我今年做了哈尔滨的世一堂风干肠。老爸带来的料包,第一次做的味道很不错,稍微有些干,主要是买不到带肥的肉。第二次自作主张没有按照方子走,结果料包放多了,味道太重了。

不管怎么说,有这么些干肠放在冰箱里,没有菜的时候蒸上一根,很不错滴。用干肠来炒芹菜豆干也是很美味滴。

re:1185楼:有图才有真相

1185楼:有图才有真相

re:我大年夜做一道在过去,只能在过年才能吃的...

我大年夜做一道在过去,只能在过年才能吃的菜,我拍了有图片,一定假不了!
晚上回家找图片去!

re:推一个我家私房菜,极简单。猪肚买来洗...

推一个我家私房菜,极简单。
猪肚买来洗净,切小块,加花生米一起炖烂。其间加姜块料酒即可。汤多汤少随意。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

大过年的都没有人捞这个帖子,真是的。T版就自己在家做私房菜吗?

我今年做了哈尔滨的世一堂风干肠。老爸带来的料包,第一次做的味道很不错,稍微有些干,主要是买不到带肥的肉。第二次自作主张没有按照方子...

多多,你的肠一定很好吃。很想品尝品尝啊。我是每年都要灌肠的,放进冰箱里吃一年呢。我一般不买超市里的香肠吃,跟自己做的,味道没法比。

re:多多的肠一定好吃?也忒吓人了吧。

多多的肠一定好吃?
也忒吓人了吧。

re:T老弟会做猪肚?我最喜欢的菜之一。不...

T老弟会做猪肚?
我最喜欢的菜之一。不过我都是买白切或者干炒的。
还有自己洗猪肚,我想都没有想过。
这次回家,吃的最多的是各种做法的蛏子。大石头喜欢吃河豚鱼,我是坚决不吃的。
我带回来各种咸鱼,还有就是蟹糊。太好吃的蟹糊了,就着这道菜可以下去三碗米饭。

re:蛏子用葱油炒为什么总觉得腥气呢?做姜也不...

蛏子用葱油炒为什么总觉得腥气呢?做姜也不管用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:
我带回来各种咸鱼,还有就是蟹糊。太好吃的蟹糊了,就着这道菜可以下去三碗米饭。

蟹糊是‘下饭榔头’,我一会就动身去宁波,不知能否买到自制的、没有添加剂的这玩意。

咸鱼有鳗鲞没?我发现温州的鳗鲞不比宁波的差,不咸且口感好。

re:LV说的鳗鲞是风干的那种么?可以红烧肉的...

LV说的鳗鲞是风干的那种么?可以红烧肉的?
其实腌几天就蒸着吃的鳗鱼更好吃。
蟹糊实在太好吃,我还是喜欢陆龙兄弟的,不要想那添加剂了,吃得开心什么毒都排出去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

蛏子用葱油炒为什么总觉得腥气呢?做姜也不管用。

雁子:没有腥味还能叫海鲜吗?
      要喷点酒。

re:深夜食堂:吃是最好的安慰《深夜食...

深夜食堂:吃是最好的安慰

《深夜食堂》原著是安倍夜郎创作的人气漫画,该漫画获得了2009年的日本漫画大奖,列为日本“这本漫画必读!2009”榜单的第三名。根据漫画改编的连续剧,由出演《东京铁塔》的小林薰,以及小田切让、松重丰等不少著名演员出演,于2009年10月开播,大受好评。

《深夜食堂》共10集,每集二十多分钟,均以料理命名,剧中有形形色色的人物,比如黑社会大哥、过气艺人、神秘的流浪汉、脱衣舞女、送报纸的大学生、OL剩女三人组、寻找亲生父亲的小男孩,等等。他们以一间小餐馆为舞台,上演了10段充满温情的故事。这间餐馆只在每天深夜至清晨营业,菜单只有猪肉酱汤套餐和啤酒,并不固定,但老板可以根据客人的要求,利用当天店里的现有食材做出各种料理。

电视剧的整体基调与风格很舒缓,餐馆老板沉默却温柔,由一道道料理带出的故事充满了人情味。每天深夜,走进这间餐馆的人们拖着疲惫的身躯,用食物安抚自己的胃口与寂寞的心。剧中出现的十道料理,也都是非常简单的菜色,质朴无华却美味得要命,平淡却能抚慰人心。周星驰电影中那著名的“黯然销魂饭”应该就是这么个意思。

http://blog.xiachufang.com/article/5057

《深夜食堂》第2季总结(菜谱+插曲+原著漫画)
http://9.douban.com/site/entry/218784586/

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

LV说的鳗鲞是风干的那种么?可以红烧肉的?
其实腌几天就蒸着吃的鳗鱼更好吃。
蟹糊实在太好吃,我还是喜欢陆龙兄弟的,不要想那添加剂了,吃得开心什么毒都排出去了。

我们也是蒸着吃,要蘸点米醋的。

食品中有点添加剂是没有问题的,但怕的是不合格的添加剂。我对化工比较熟悉,看到过很多让人心里打颤的生产商。

re:《深夜食堂》有第二季吗??? 第一季我很...

《深夜食堂》有第二季吗??? 第一季我很喜欢,如果有第二季赶紧去找来看。

蛏子最好的吃法是盐焗。家里的吃法可以是根根插紧在深点的盘子里,撒上盐淋点黄酒直接蒸即可。不要葱,味太重。

re:哎呀,蟹糊,鳗鲞。。。这这这。。。...

哎呀,蟹糊,鳗鲞。。。这这这。。。

馋唾水哒哒滴啊。。。

re:我吃河海鲜最挑剔,吃鸡肉就一般,哪儿的都...

我吃河海鲜最挑剔,吃鸡肉就一般,哪儿的都能下咽。

河海鲜最重要的是鲜,只要是新鲜的,一点点橄榄油过一下,放一点点盐,足够了,最不需要技巧。
不新鲜的,哪怕用葱姜麻辣调味,也不是那个感觉了。

所以找地儿吃很重要,漏油前墨西哥湾渔船上现下来的生蚝,那个味道可以记一辈子。