以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:怎么没有说吃的了?

怎么没有说吃的了?

re:那就晒一下我在家里自制的小馒头吧,微博上...

那就晒一下我在家里自制的小馒头吧,微博上早发过的。易做、好吃、健康。

从淘宝上买来山东“风筝”牌全麦面粉(连麦皮一起磨碎的面粉)、安琪酵母。酵母直接撒入面粉里,加牛奶、鸡蛋、少许盐、适量白糖,加水和面。

面和好之后,直接搓成你愿意的形状,稍稍放一会儿。然后放到笼屉上从凉水开始蒸,十五分钟即可。一次可做多点,放冰箱速冻,每天当早餐。

照片中特意拍入了安琪酵母的原包装。

[IMG=0,absmiddle]http://ww2.sinaimg.cn/bmiddle/6929fefajw1drza3raq2oj.jpg[/img]

re:看了很想吃,我也试试看。

看了很想吃,我也试试看。

re:我最近在家 用面包机做面包,可惜有点象发...

我最近在家 用面包机做面包,可惜有点象发糕,下次再琢磨努力一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]适彼...

下面引用由[U]适彼乐土[/U]发表的内容:

我最近在家 用面包机做面包,可惜有点象发糕,下次再琢磨努力一下。

嗯,可能的原因:1.揉得不够,一定要揉出膜才行。2.发过了,下次发酵时间短一点。3.需要调整面和水的比例

供琢磨。

re:金针菇炒熟,绞碎+ 新鲜虾肉绞碎(不用太...

金针菇炒熟,绞碎+ 新鲜虾肉绞碎(不用太碎,不好吃)+很少的猪肉馅儿 +葱姜+花椒粉+ 香油+酱油,盐,糖,料酒
上述可以直接加焯好的小白菜做成小白菜 金针虾仁丸 汤

或者当馅料,做成饺子,包子,馅饼

味道很不错,是一种排铅食品

虾里含锌,钙,富含蛋白质;金针菇里含硒,富含纤维素----对付铅,估计是这意思吧

re:金针菇用水焯熟

金针菇用水焯熟

re:土豆刮丝入水浸泡少时,后加面粉和匀,加椒...

土豆刮丝入水浸泡少时,后加面粉和匀,加椒盐少许,放入平底锅煎至两面金黄,是好吃又能当饭的土豆饼。

re:请教汉唐:炸酱面怎么做呀?我总是做得不如...

请教汉唐:炸酱面怎么做呀?我总是做得不如我同学他妈/我朋友他爸/餐馆里的好吃。

re:菜谱里怎么做,俺不知道。俺用的是家里...

菜谱里怎么做,俺不知道。俺用的是家里的土办法。

第一步和面。俺倾向于稍微和得硬一点,有点嚼头;也不用醒很长时间,大概半小时就可以了;

第二步烧炸酱。
(1)肉要肥瘦相间,先切丁,然后剁馅,这一步要费点时间,估计要二三十分钟吧,胳膊稍微有点酸;
(2)有了孩子以后,俺喜欢准备一点蔬菜,比如芹菜或者洋葱或者胡萝卜丁,肉菜比例大概一比一;
(3)多切一点姜和葱,姜要切成细细末;面酱用的是天津甜面酱或者山东的那个葱伴侣豆瓣酱;
(4)锅里烧一点花椒油,浇在肉馅上,和姜末一起充分搅拌均匀;
(5)锅里稍微放一点点油(或者直接就用那个烧花椒油剩下的油锅也可以),加入搅拌好的肉馅,翻炒片刻,使之均匀分散,加入事先准备好的面酱,充分搅拌并且炒香,然后加一点水,刚刚淹没肉馅,转小火,盖上盖子焖10分钟左右。然后转大火烧一烧,加入芹菜或者洋葱的小丁丁,翻炒片刻,就可以出锅了;

第三步,烧一点西红柿酱;西红柿去皮切丁,直接加入锅里,不用放油,放一点盐,翻炒片刻,西红柿的汁水很快就出来了,先充分搅拌,然后转小火焖一会儿,西红柿就成比较均匀的糊状,西红柿酱就算烧好了;

第四部,擀面,这一步是精彩部分,却一时不知如何讲起。当面擀好了,收拾案板和二尺长的擀面杖的时候,通体舒泰,而且相当有豪气;

对了,还要洗一点上海小青菜,面快煮好的时候,加进去;面条煮好后,在事先准备的凉开水里过一下,然后加入炸酱、西红柿酱、油泼辣子和香醋,准备好几瓣生大蒜,吃起来还是蛮香的。

re:天哪!太强大了,连面都自己擀啊!我从小到...

天哪!太强大了,连面都自己擀啊!我从小到大都是吃切面,挂面,干面,现在这年头,吃海参不难,吃人工手擀面可就太稀罕了。不过,没关系,有这么好吃的炸酱,啥面条都不在话下!
另外,油泼辣子你也自己做吗?网上的方子倒是不少,但是,我们这里找不到好辣椒,所以怎么着都是先天不足。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]es...

下面引用由[U]esc[/U]发表的内容:

油泼辣子...

油泼辣子是陕西的最爱,凉皮关键就在油泼辣子。
这里要找原生态的上好辣子的确不容易,但是退而求其次,中上品质的辣子还是有的(中国出口产品的质量还是比较有保障的)。

re:汉唐下次来青,能亲授俺秘方吗?俺就想...

汉唐下次来青,能亲授俺秘方吗?
俺就想将来能开个小面馆,因为俺家小S喜欢跑腿端面,不过到时得给她戴个大口罩,不然这么诱人的面,馋嘴的她,容易把口水滴面里,客人该吓跑了。

re:我推荐个海鲜小豆腐。把豆腐用手捏碎,呈浆...

我推荐个海鲜小豆腐。把豆腐用手捏碎,呈浆糊状;把海鲜(海肠最佳,其次为花蛤煮熟后去壳)备好,把青菜切碎(小白菜,油菜,茼蒿都可)。 油烧热,放葱、姜,待出味后把菜放进去翻炒一下,然后把碎豆腐和海鲜放进去,加点水翻炒(要勤翻,防糊锅底)。快熟时打两个鸡蛋进去,翻匀,炒熟,出锅前加适量盐,翻匀,出锅,完成。这个菜又有营养又美味,我儿子特爱吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

汉唐下次来青,能亲授俺秘方吗?
俺就想将来能开个小面馆,因为俺家小S喜欢跑腿端面,不过到时得给她戴个大口罩,不然这么诱人的面,馋嘴的她,容易把口水滴面里,客人该吓跑了。

好啊!俺正想跟你请教怎么做海鲜。
不过俺那可不是什么秘方,是家常菜、大路货,在家里吃吃还可以,开餐馆难度太大。

re:辣炒嘎啦- 干辣椒,花椒,蒜末爆...

辣炒嘎啦-

干辣椒,花椒,蒜末爆香油,清水养了半天的嘎啦(这边叫花甲)放入翻炒,加糖,料酒,生抽稍许继续翻炒到壳都打开,然后加入葱,香菜(广东用整根的)少许翻炒,加盐出锅。

非常香辣。

re:额。。。晨妈,那个是“花蛤”,不...

额。。。

晨妈,那个是“花蛤”,不是老头老太太。

re:这会胃里的东西快清空了,好想吃的花噶、明...

这会胃里的东西快清空了,好想吃的花噶、明天去买点回来炒炒,解解馋,还要加糖,冰糖可以吗?

re:看到晨妈做的嘎啦,俺想起了另外一种贝壳(...

看到晨妈做的嘎啦,俺想起了另外一种贝壳(记性不好,只记得英文名字是M打头,形状比较长一点,壳的颜色是墨绿色),最大的有点是真的没有泥沙(只能说俺在那家店里买的那个品牌,真的没有泥沙,别家的没有尝试过)!

re:这次回国,俺老妈给俺一个挤面条的武器。很...

这次回国,俺老妈给俺一个挤面条的武器。很小,是个塑料的。但是很好用。所以我们家现在根本不吃挂面了。就直接现压现吃。健康呀,不参加任何防腐剂,值得推荐。
缺点是面不能太硬了,因为硬面会让那个武器坏掉的。所以要小心。我去淘宝看了,有相似的不锈钢的武器,可以考虑进一个。我家的貌似这个东西。
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.10.177&id=13063784616

有了这个武器,吃面条就小意思啦。