以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:怪不得觉得这个文字好像是编过的.那就算你...

怪不得觉得这个文字好像是编过的.那就算你欠我一稿罗,不拘啥时候补上来!

re:雁儿,这个基本上就是原稿,编辑改过一个词...

雁儿,这个基本上就是原稿,编辑改过一个词。你不用,我找篇还没发的给了你吧

re:呵呵,我是得寸进尺型的。一篇也要,两篇也...

呵呵,我是得寸进尺型的。一篇也要,两篇也得!

re:又翻出来学烧菜,昨天做凤爪:)还想做f版...

又翻出来学烧菜,昨天做凤爪:)还想做f版的家乡肉丸。

re:这些人都太讲究了 看来我这样的只能凑合活...

这些人都太讲究了 看来我这样的只能凑合活着了

re:你们都太有才了.

你们都太有才了.

re:家里用两个泡菜坛轮番做泡菜(不是韩式的,...

家里用两个泡菜坛轮番做泡菜(不是韩式的,基本上是川式的那种),泡熟后的泡菜当配菜来用,很好吃,比如配茭白丝炒。我推测用来配牛肉炒也不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

家里用两个泡菜坛轮番做泡菜(不是韩式的,基本上是川式的那种),泡熟后的泡菜当配菜来用,很好吃,比如配茭白丝炒。我推测用来配牛肉炒也不错。

试试炒五花肉片[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunhaochun9[/U]发表的内容:

试试炒五花肉片

是啊,一准儿是好吃的。

re:前段日子,从南方婆婆家带回好多竹笋(笋...

前段日子,从南方婆婆家带回好多竹笋(笋干)。

这几天没事就笋干烧排骨,真香啊。

可惜我发现北京好多超市都没有卖的。

re:这个季节,该拿只老鸭子和笋干炖。

这个季节,该拿只老鸭子和笋干炖。

re:呵呵, 我家roy近期很喜欢吃鸭子,包括...

呵呵, 我家roy近期很喜欢吃鸭子,包括和笋干炖。

re:这个坛子里一定有温州地区吧(包括台州、椒...

这个坛子里一定有温州地区吧(包括台州、椒江...)?

吃了几次海鲜面/年糕,实在不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

这个坛子里一定有温州地区吧(包括台州、椒江...)?

吃了几次海鲜面/年糕,实在不错。

咱们LISA不就是道地的温州美女?

re:昨天晚上急着去搭车去开会,在街角上一家小...

昨天晚上急着去搭车去开会,在街角上一家小店吃豆腐炒年糕。那是只有两个火眼的小店,年糕切丝,起油锅,炒肉丝青菜蘑菇豆腐年糕丝,加些水一酿,盛出来再加炒蛋丝,哇。汤鲜菜碧豆腐白,年糕滑爽入味,真是御寒抗饥的佳品。悲具的是恰在此事“司机”的电话响了,真是“心急吃不得热豆腐”555.

re:蒜香排骨 1·先把排骨洗净,剁成...

蒜香排骨

1·先把排骨洗净,剁成三公分长,放上一颗剁茸的蒜,在放适量的糖盐酱油和生粉拌匀淹好,第二天才用。
2·锅里放好油用小火,把排骨放下去,盖上锅盖,煎黄一面,把排骨翻过来在煎黄。
3、两面煎黄后把火关掉,停五分钟,再从复第二步骤做一遍即可。

一定要小火和盖锅盖。放糖和盐的份量差不多。

re:街角通常是地沟油吧。理科生是不是...

街角通常是地沟油吧。

理科生是不是煞风景啊。

re:这家店我觉得不像,一是浙江人自己开的店,...

这家店我觉得不像,一是浙江人自己开的店,只有三张半桌(桌的另一面放电饭煲),干净整洁,我们吃的同时老板的妻儿也在另一张桌子上吃,有汤有菜的挺讲究,孩子显然是在附近的小学上学,吃完饭还来帮忙端菜;在绍兴有不少这样的小吃店,有些是当地百姓自家的住房扩出来当店面,因为味美价廉总被附近居民当食堂,这家店当时店里坐的也多是熟客,以绍兴人之挑剔不会长期做冤大头;老板穿得干净,亲切有礼。这种劳动者的尊严感在令人踏实。

re:一个理科生煞风景,一个文科生答非所问。。...

一个理科生煞风景,一个文科生答非所问。。。。。。。。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]bi...

下面引用由binfeng2000发表的内容:

这个季节,该拿只老鸭子和笋干炖。

北方人哪认这个,认定鸭子烤着吃才霸道,顶多剁了红烧,若再拿出笋干来,还往往皱眉头呢。

吃的上面,我不主张分文理,更多按南方北方分。