以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:北方的鸭子可能不适合炖吧,觉得特别骚气。...

北方的鸭子可能不适合炖吧,觉得特别骚气。南方人吃鸭有好多讲究。有的地方吃老鸭,有的地方吃嫩鸭,还有品种上的区分,俺都搞不清。每次要吃鸭子阿姨都要一大早去菜市挑选,我可是看着所有的鸭子都差不多……。

re:北方的鸭子也可以炖的,去腥味很简单啊...

北方的鸭子也可以炖的,
去腥味很简单啊,
炖之前先放开水里煮一分钟,
然后捞起,再用清水洗干净,
切几片生姜片,再放点枸杞,茶树菇。
小火慢炖两小时。
我宝很喜欢喝鸭子汤。

re:浙江那边炖鸭子放的那笋干好象是叫做扁尖吧...

浙江那边炖鸭子放的那笋干好象是叫做扁尖吧?
我是属于比较喜欢笋的人,不管是桂林米粉店里的那种有人说香有人说臭的酸笋,还是从包装代里就能闻到香味儿的干笋,又或是新鲜的都可以,
可惜我们家里只有我一个爱吃,记得以前朋友送特产过来,其中就有顠着香味儿的笋。惜被家里人嫌弃而丢之。

记得十几年前去宁波,看了景吃了饭还跑到体育场去看演唱会,到现在,留在记忆深处的只有那满桌不同花样的笋和精致的小碟小碗小勺。

re:蒸出来的红烧肉80老母来家小住,牙不...

蒸出来的红烧肉
80老母来家小住,牙不好,爱吃红烧肉却嫌太硬咬不动,尤其瘦肉部分,更是望肉兴叹。换个烧法。选五花肉或者带肥肉的夹心肉,切半公分厚的肉片,锅内放点素油,将姜片、大蒜放入煸香,最好大蒜微焦。放入少许花椒爆出香味。倒入肉片煸炒,至出油。加黄酒适量,生抽适量,盐适量,老抽少许调色,红糖少许,翻炒混匀,装盘。入高压锅大火蒸20分钟以上。出锅,此时肉色深红肉香扑鼻,肥肉入口即化肥而不腻,瘦肉绵软可口嚼之无渣。老母大快朵颐,我亦儿心甚慰。

re:近日单位组织体检,B超显示我胆囊多发息肉...

近日单位组织体检,B超显示我胆囊多发息肉,最大的0.5*0.4 cm,网上查询得知,这样的患者饮食要清淡,女儿听说要少放油,就对我说:“妈妈你以后不要烧菜了。”我正欣慰女儿的体贴,谁知她解释道:“如果多放油你还偶尔能烧得好吃,若少放油,那是绝对不能吃了”:(

re:今天冬至,白天最短,黑夜最长, 北方...

今天冬至,白天最短,黑夜最长,
北方吃饺子,南方吃汤圆。

re:阿姨不在,自己做点特别的。。。

阿姨不在,自己做点特别的。。。

re:今天冬至,晚上吃饺子。楼上的美食...

今天冬至,晚上吃饺子。

楼上的美食是啥?海苔裹生鱼片?

re:三文鱼片+小饭团+紫菜

三文鱼片+小饭团+紫菜

re:最爱这个贴,又实用又喜庆。每次不知道...

最爱这个贴,又实用又喜庆。
每次不知道做什么好时,就到这里汲取营养。

re:好吃莫过平常菜。前面说过,我用泡菜坛做泡...

好吃莫过平常菜。前面说过,我用泡菜坛做泡菜,放些比较辣的红辣椒粉。单吃也行,做配菜尤其好。茭白丝炒泡菜,用来下干饭稀饭都很棒。

微博上的张发财不单挖掘历史八卦,还是个美食家。他的酱牛肉配方值得推荐。不过我家现在已经不用电饭煲了,没法实践。试过的都说好。

用电饭煲做酱牛肉:牛腱肉切割成拳头大小,加手指长葱段两条,八角六颗,冰糖少许,鲜桔子皮两片,铁观音茶一勺,花椒适量。老抽淹没牛肉(不要加水).以焖饭的模式烹煮。半个小时左右就可出锅。味道奇佳。

re:去陈晓卿喜欢的翠清酒家吃了两次臭鳜鱼,真...

去陈晓卿喜欢的翠清酒家吃了两次臭鳜鱼,真没感觉出啥,或者说,我开始怀疑自己不知道啥叫好吃了。
小饭馆,人真多,环境和服务真差,菜都特下饭。

下次T版如果时间多,我带你来瞻仰。

re:如此多好吃的,学习ING。我家阿姨也做得...

如此多好吃的,学习ING。我家阿姨也做得一手好饭食,湖南和粤式混搭,我像她去请教几个独家秘方菜来。各位食客慢等上菜谱来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

去陈晓卿喜欢的翠清酒家吃了两次臭鳜鱼,真没感觉出啥,或者说,我开始怀疑自己不知道啥叫好吃了。
小饭馆,人真多,环境和服务真差,菜都特下饭。

下次T版如果时间多,我带你来瞻仰。

或许不日即有机会。我是能不出差就尽量不出差的,实在必须我出来也没办法。有可能。

这馆子总比麻辣香锅强。。。。某同学又要气死了。[EM13][EM04]

在合肥吃过应该算是好馆子里面的臭鳜鱼,也没觉得有啥好吃。在主人面前我只是附和着说“名不虚传名不虚传”,心里想也就是不难吃罢了。

如此评价的还有长沙火宫殿的臭豆腐。那么大名头,实在没啥好吃的,比杭州街角臭豆腐摊上的差远了。

re:我印象中最赞的,当数银川的羊肉! 有一家...

我印象中最赞的,当数银川的羊肉! 有一家专卖羊脖子肉的馆子,面积不大,碗筷也不讲究,但那肉,现在想起来,嘴里忍不住一阵湿润。

次之,是重庆一家专做麻辣鱼、番茄鱼、酸菜鱼的馆子。主打菜就是这三锅,再加其他小菜。着实好吃。

re:方老师老家一带,有个镇叫前童,那儿的豆腐...

方老师老家一带,有个镇叫前童,那儿的豆腐很有名,前童豆腐。几年前去过,很多花样的豆腐菜。那豆腐对于城里人来说是很好吃的,由于我老家的豆制品算得上是好极,因此我吃到后觉得没有惊喜,但已算是非常难得。

re:今天下午刚游泳回来,晚饭做了一个肉骨头山...

今天下午刚游泳回来,晚饭做了一个肉骨头山药煲,还在炖着。闲来上来看看谈吃的。

想起南方的珠海,有一道大众评出来的名菜,叫“浪漫蚝情”,的确鲜嫩汁美。吃过几次,几年前好像这道菜在珠海很热门。不知道现在如何。

re:鼓浪屿很多摊上都在卖金包银,一种形状类似...

鼓浪屿很多摊上都在卖金包银,一种形状类似于北方韭菜合子一样的小吃,蒸的。外皮是用类似淀粉还是藕粉做的,口感劲道、半透明的样子。里面的馅有肉丁、香菇丁、笋丁或者还有鸡蛋花之类。没明白这个“金包银”的名字为什么是反过来的。味道挺好,边走边吃。

re:没想到你最赞的是羊肉。银川是我老家之...

没想到你最赞的是羊肉。
银川是我老家之一啊,小时候吃羊肉吃到拉肚子,结果一辈子都最喜欢羊肉。

在美国都是吃澳洲羊肉,也很好,就是没有杂物,羊脖子,羊骨头,羊杂等等还得回老家吃去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

没想到你最赞的是羊肉。
银川是我老家之一啊,小时候吃羊肉吃到拉肚子,结果一辈子都最喜欢羊肉。

在美国都是吃澳洲羊肉,也很好,就是没有杂物,羊脖子,羊骨头,羊杂等等还得回老家吃去。

我还是挺爱吃肉食的。植物性的食品再好吃,总觉得没有动物食品来得肥美。