以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

做点好吃的

re:鸡肉是工业产品,本身味道比红肉小,所以可...

鸡肉是工业产品,本身味道比红肉小,所以可以尽情发挥,虽然不太上档次,但是家常菜吃吃是最合适的变换厨艺花样的材料。

当年穷学生最喜欢鸡肉,哪怕是剩下的无味的火鸡肉,都能变着花样吃上一星期不重样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]燕原...

下面引用由[U]燕原[/U]发表的内容:

河海鲜最重要的是鲜,只要是新鲜的,一点点橄榄油过一下,放一点点盐,足够了,最不需要技巧。
不新鲜的,哪怕用葱姜麻辣调味,也不是那个感觉了。
...

燕原这个说法极是。

这个周末,顿顿海鲜,彻底腐败。原料有完全新鲜的和腌制的,但做法基本分是清烧 – 即不加酱油、醋及其它任何重调料。

新鲜的有;

-        大汤:稍起油锅,放入事先煎过的鱼闷烧(不能太久),再放入咸雪里蕻吊出鲜味,鱼肉鲜嫩,汤咸鲜合一,美味极了。这次吃过的鱼有:黄鱼(大连叫大黄花鱼)、米鱼、马鲛鱼
-        清蒸:少量葱姜和料酒,基本无油,咸味靠雪里蕻汁,绝对是吃原料的‘原味’,梅子鱼(大、小各不同)、东海带鱼、满膏的梭子蟹、乌贼膏和卵

腌制的有:

-        霉类(雷?)鱼:与‘肉饼子’清蒸,咸的‘骇死人’,吃一小口要喝一大杯水;肉质显红色,有特别的味道(我说是香,我家大儿说是臭),很过瘾
-        烤子鱼(凤尾鱼)、扒皮鱼(马面鱼、皮匠鱼)、XX鱼’s:裸蒸,下饭好菜
-        龙头烤:切小段油炸,下酒食饭皆宜
-        咸的乌贼膏和卵:与蛋同蒸,比我期待的要淡
-        咸蟹:应该是招牌菜肴,每餐都有,不过和我小时候的记忆很不同,几乎不咸,觉得不够鲜

贝类的主打黄泥螺,值得一提的是蛏子,个头并不大,但肉质饱满鲜嫩。

re:V老,给推荐个大连的馆子吧。等俺回国好去...

V老,给推荐个大连的馆子吧。等俺回国好去吃。

今天自己腌了咸鸡蛋。我一直不太敢买外面卖的咸鸭蛋。就自己动手来做,期待三个星期后早餐来点小米粥,配个咸鸡蛋。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张春...

下面引用由张春华发表的内容:

多多,你的肠一定很好吃。很想品尝品尝啊。我是每年都要灌肠的,放进冰箱里吃一年呢。我一般不买超市里的香肠吃,跟自己做的,味道没法比。

张老师,
是呀,自己做香肠吃着放心。等有机会一定要去你家吃大包子,配小米粥,再来盘香肠,美呀。

re:多多,这么说得了。对于外地的,体...

多多,这么说得了。

对于外地的,体面有名气的我推荐:市中心解放路(劳动公园东门)的‘海鲜坊’、二七广场的‘望海楼’(一部是老店、二部是新店)、星海广场有一小撮;比较土有渔村风味的:旅顺方向小平岛的海鲜饭店一条街。

但是对于本地人,吃的地方真是不少,各有各的所爱,只能是靠当地朋友带着去了。再实在的,是到爱吃的朋友家,整点货,自己操办。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]人在...

下面引用由[U]人在多伦多[/U]发表的内容:

张老师,
是呀,自己做香肠吃着放心。等有机会一定要去你家吃大包子,配小米粥,再来盘香肠,美呀。

多多,你说的都是我的最爱。这三样在一起吃,幸福指数绝对的高。你腌了咸鸡蛋?真好,我也喜欢吃这个。

我家阳台上有一个大花盆闲着,前几日种上了苦菜。昨天下午,我发现长出了许多两个小瓣的细芽儿,惊喜地给它们拍了照片。又腾出一个花盆,准备种两颗丝瓜。期待着我的阳台蔬菜快快长大。

re:谢谢V老,我记下了。我虽然还没有去尝试你...

谢谢V老,我记下了。我虽然还没有去尝试你推荐的饭馆,但是对于你在吃的方面的推荐,我绝对是葱白的。 这几个饭店记下了。

我记得几年前去大连,在一个很不起眼的小店里也是吃的很好,当时也是有当地人带路的。后来在人家里吃了一次好大的海螺,就是盐水煮的,印象深刻地新鲜。可是买的海胆自己却处理不好,吃的那个费劲啊。饭店里的海胆蒸蛋多好吃呀。

re:张老师,咱俩口味真像啊。咸鸡蛋本来我...

张老师,咱俩口味真像啊。
咸鸡蛋本来我经常会有的,出来这么多年了,我早餐还是粥,馒头(可是俺自己蒸的呀)咸菜什么的。我是真不爱吃面包呀。可是前些日子我老爸来住,非不让我腌咸鸡蛋,说什么不健康。这不他刚刚回国了,我就立刻开始腌我的咸鸡蛋了。

我以前也在阳台种过苦菜呢,但是不知道为什么长不太大。弱弱的很不经风雨的样子。根本就不够吃几口的。很郁闷。
现在在这大农村,我打算开始农业耕作呢。可是小动物太多了,不知道该怎么提防它们。先要和邻居家都隔开。这栅栏的价钱看的我是心惊肉跳,太贵了。这个时候想起老爸的好了,让老爸DIY可给我省一大笔银子的。我最想种的是我们东北的油豆角!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]人在...

下面引用由人在多伦多发表的内容:

今天自己腌了咸鸡蛋。我一直不太敢买外面卖的咸鸭蛋。就自己动手来做,期待三个星期后早餐来点小米粥,配个咸鸡蛋。

我的泰国女友做了咸鸡蛋送我,感觉蛋黄不够油,不知道是因为是鸡蛋的原因还是腌的时间不够长。

馒头和面包,我也更喜欢前者,但刚出炉的法棍还是非常的香。对馒头和包子的热爱使得我这个南方懒人在这里自己学会了蒸馒头,很自豪的哦。

德国南部也吃馒头,叫die Dampfnudel。字面意思是蒸面,老公说从前那算穷人的吃食,如今在德国南部的圣诞市场可以看到德国馒头作为小吃供应,配甜的蘸酱。

儿子随了我,很爱馒头。他也喜欢吃一切糯米做的东西(家里其他人觉得糯米的口感怪怪的)。

re:我爱糯米和糯米粉做的、被认为不易消化的食...

我爱糯米和糯米粉做的、被认为不易消化的食品。爱粽子、糯米炸糕。

re:哈哈,我这就吃着蒸糯米呢,是那种长长的越...

哈哈,我这就吃着蒸糯米呢,是那种长长的越南糯米,没有小时候常吃的圆糯米粘,但是蒸着吃很不错,语风也爱吃,而且可以不加任何调料的吃。在亚洲店买了那种竹子做的小笼,泰国人专用来放蒸糯米的,我估摸着大概是为了保持糯米的口感既不太干也不过于潮。

做甜酒据说还是圆糯米做的好吃,什么道理不知道。我一般夏天自己做,冬天买现成的吃,最近吃的很厉害,老公说我对酒精上瘾了。

粽子好吃啊,我妈做粽子的本事很好,我记得她经常被人请去做,可惜我没学会。上次在一个德国小店看到五味斋的粽子,大喜,买了两袋,语风吃得非常高兴,再去买,说断货了。哎,自己动手吧,用芭蕉叶子包。

re:语风(哈,我这次硬是没听搜狗的)娘,那个...

语风(哈,我这次硬是没听搜狗的)娘,那个die Dampfnudel是切成片片的吧?我记得还可以配着goulash一起吃的。

re:对我来说,粽子是哪怕不加料,做好后蘸绵白...

对我来说,粽子是哪怕不加料,做好后蘸绵白糖吃也是很好的。

糯米食品要略略放温后才好吃,刚出锅不是口感最好的时候。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]vi...

下面引用由vincent发表的内容:

语风(哈,我这次硬是没听搜狗的)娘,那个die Dampfnudel是切成片片的吧?我记得还可以配着goulash一起吃的。

对,是切片。配goulash的我在这里没有看到,可能是不同地方的吃法。

您老不是无所不知吗,有件事儿想听听您的意见。大伙儿有什么看法也请不吝指教。

昨天婆婆说中国已经成为法国的第三大葡萄酒进口国。我认识一个阿尔萨斯酒庄的老板,我家爸爸是他多年的主顾。他的酒庄不大,但是质量很好,出厂价在6-10个欧元。如果出口的话去掉增值税还可以更便宜一些。

正如阿尔萨斯的大部分酒庄,他们家庭经营,以产白葡萄酒为主。一家子看上去都很淳朴可靠。他们出口日本,老板也跟我聊起日本人在喝白葡萄酒方面的偏好。他一直很感兴趣进入中国市场,以前也问过我有没有兴趣经营,可以让我做他的中国代理,但是我因为印象中国内喝葡萄酒还是以红葡萄酒为主,尤其认波尔多,所以没有考虑这件事。你们觉得以一个没有销售网络,没有资金,没有经验的三无新手,可以进入这个行业吗? 值得尝试吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]th...

下面引用由thankstoyilin发表的内容:

对我来说,粽子是哪怕不加料,做好后蘸绵白糖吃也是很好的。

糯米食品要略略放温后才好吃,刚出锅不是口感最好的时候。

小时候吃粽子,我爱吃热的,我姐姐爱吃凉的。下回给儿子放温了再给他吃。

re:我可以应聘"试酒员".

我可以应聘"试酒员".

re:F大哥尽管来,我带你去他家试酒。酒在嘴里...

F大哥尽管来,我带你去他家试酒。酒在嘴里转一圈就吐出来,不许喝下去的哦。

re:http://blog.sina.com...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4be1d27f01013fy2.html

re:???

???

re:如果口味这个东西也会遗传,那么我就是“隔...

如果口味这个东西也会遗传,那么我就是“隔代传”。
我就像我的外公,热爱一切美食,且勇于尝试新品种。
偏爱甜食,尤其爱肉食,和所有的奶制品。包括黄油,奶酪,冰激凌,还有涂了黄油烤得松脆的面包,完全用大量黄油烘制的蛋糕,重奶酪蛋糕,加了大量奶油和糖的红茶等等。。

前些日子从淘宝网购许多好东西,包括27元一公斤的新西兰黄油,和两包碎奶酪。感谢淘宝,我可以不必到处寻寻觅觅,坐在家里实现我的烹饪理想。

下面是我做的奶酪焗饭,材料包括米饭,虾仁,培根,青椒,洋葱,玉米粒,豌豆粒,蟹味菇。剁碎两瓣蒜用黄油炸香,入洋葱炒至微黄,依次下其他料,最后米饭,调味。喜欢的话可以加番茄酱。不要忘了加黑胡椒粉。如果有的话,最好加一些百里香之类的香料。
这些都盛起放在煲里,撒上碎奶酪大火焗至奶酪略焦黄。
奶酪可以拉出很长的丝。
很好吃。至少老公儿子吃得很欢。
自家做,能够可着劲的放料。

这些材料,把米饭换成通心粉,也做过两次。

虽然对发面粉不在行,但下次我要试试做披萨。